А в чем прикол зимних походов с ночёвкой?

Элениребята: Все в семье делают, что могут на благо семьи.
Это вообще то ощутимо бюджету помогало.

Ну вашему, наверное, помогало, я не знаю.
У нас с продуктами было нормально и вкалывать на огороде я и подростком не хотела и сейчас не стану.

Sköldmö: У нас с продуктами было нормально

У нас район такой был, частные дома построенные для начальства комбината. В каждом доме по начальнику. Все мои друзья росли в достаточно обеспеченных семьях. У всех были обязанности, как у меня.

Каty7788: Это вопрос к маме, почему она так поставила этот вопрос.

Катя, это уже в прошедшем времени, это уже было, какой смысл маме вопросы задавать?

Элениребята: А что, кто-то в 80-е и 90-е мог сказать семье долбайтесь сами, я не такая?

я в 90-е послала всю семью с их огородами , ягодами .
Сказала, если кто голодает, скажите - я на зиму вам 30 кг картошки куплю.
Ягоды мне ваши в варенье не нужны.
Надо - долбайтесь сами, но ни меня, ни мужика моего, ни ребенка прошу не дергать, если они сами не захотят.

Элениребята: У всех были обязанности, как у меня.

У меня они тоже были, но огород не моя обязанность и не моя хотелка, кому надо-тот там и работает.
Да, мне пришлось отстаивать в 12 лет это право, ну как то вот смогла.
И в 90-е тем более, какой огород? У меня БМ тогда зарабатывал отлично, огороды терпеть не мог, все покупали.

Элениребята: А что, кто-то в 80-е и 90-е мог сказать семье долбайтесь сами, я не такая?

Семье или мужику сказать, что бы сам рыбу почистил?
Или мужику нельзя, а дочерей впрячь самое оно....

Элениребята: Огород, ягоды, картошка, прополка

У нас такого не было. Заготовки да,но из покупного.
Тут мы маме помогали.
Но не рыба, где кровища, чешуя, острые ножи.
Чай не война, что бы до такой степени.

Элениребята: Все в семье делают, что могут на благо семьи.

Ну вот для мужской работы, есть мужчины. Взять на себя то, что тяжело физически. Это семья.

НаталЪя: Катя, это уже в прошедшем времени, это уже было, какой смысл маме вопросы задавать?

Это не был вопрос от ребенка маме, тем более сейчас.
Это выбор мамы, по обереганию мужика, за счёт себя и дочерей.
Прям вот нездоровая жертвенность чистить ванну рыбы, при наличии здорового мужа.

Znayka: Ну группы разные, бывают и сборные

Незнакомцы - это все индивидуально. Я вот даже в театре контакт не люблю. Оптимально - беру место с краю, а рядом подруга или муж.
В мае так не получилось, настраиваю себя на лучшее, но... Хз, кто рядом окажется

Из моего детства, перебирали бруснику, отчим таскал ее пайвами, перебирали гречку и трясли трёх литровые банки с молоком добывая масло. Мне не приходило в голову, что от этого можно оказаться

Sköldmö: Был у меня подъем в Приэльбрусье в сентябре

Ничессе. А мы вас потеряли

Znayka: Потом костры вот эти вот, грушинские фестивали и тд. Ненене)))

Блиин, вспомнила , два раза ночевала я в палатке, один раз на Ильменском фестивале, были тёплые гамаши, и как я замерзла в июне мес. И еще ездили с бм. Нах, никогда больше в жизни. Такого жёсткого цистита как после этих ночевок, у меня не было.
Лучше дома все лето просидеть и гулять, чем поездки эти дурацкие.

Долорес Клейборн: Аналогично. Еще и бабки такие плати. И тут всегда советуют в качестве отдыха, буээ

Ахах, зашла посмотрела сколько стоит домик на калдах, 1300 с человека 😂😂реально, вот это говно без душа и туалета, 3900 на меня с детьми. Да в питер дешевле 🤣 причем в хорошую двушку. 🤣

Аноним 64: Ничессе. А мы вас потеряли

да окститесь, тот сентябрь был лет 15 назад

Каty7788: . А лучше свежеубитого карася, могут быть только много свежеубитых карасей

Вот что что, а тут я с тобой соглашусь. Ни один магазинный карась не сравнится с трофеем

Кстати, кто отвечал "Кате"

Катя : Походы доступны только выносливым и целеустремлённым, цельным и самодостаточным личностям. Остальным доступны диваны и кафешки

Боюсь ошибиться, но это ИИ.

Элениребята: Дома смотришь на свою опухшую красную рожу с белыми лучиками в углах глаз и понимаешь, как сформировалась внешность

Жееееееееесть

НаталЪя: я в 90-е

Sköldmö: У меня БМ

Девочки, я про детей и подростков в семье.

А огород он возле дома, и на нём все растёт. Вкусное своё.
Так принято было, не потому что мужиков берегли, а потому что из рабоче-крестьянских семей. Все всё делают. Кто на что способен.
Сейчас всё изменилось, конечно.
Сейчас сыночка чистил картошку на пирог и шкнил, что его работать заставляют.
Тема эта в тему оказалась. Обсудили, сравнили.

GAZPROM: Жееееееееесть

Ну поэтому и один раз съездила. За то есть, что вспомнить

Элениребята: Девочки, я про детей и подростков в семье.

Подростком я было в 80-е.
Выше написала, что и тогда отказалась от огорода.

Элениребята: Вкусное своё.

Мне из магазина тоже все вкусно.

Моя обязанность была уборка в квартире. Этого более, чем достаточно.

С ночевкой туда, где можно погибнуть - не понимаю. Для меня это как зацеперы, только взрослые.
А вообще, походы это очень круто и полезно. Особенно детям. Это расширение кругозора, новые умения, приобщение к природе. В жизни всякое бывает.

Я в детстве жила на севере. Там многие семьями ходят в лес отдыхать. Круглый год, но не в -50, конечно. Мы с родителями постоянно ходили, но без ночевки. Ходили недалеко и это было для всех отдыхом)

Потом в школе я пошла в туристический кружок. Занимались офп, изучали основы выживания, ходили в походы + там еще соревнования были. Изучали первую помощь, отрабатывали спас работы, вязали узлы, ставили палатки, делали из подручных средств носилки, скамейки, столы и тп. Зимой ходили без ночевки, а летом с ночевкой. Для меня это одни из лучших школьных воспоминаний.

Сейчас мой сын в школе ходит в туристический кружок, где регулярно ходят в походы без ночевки. Разбивают лагерь, готовят, работают с картами, узлами, изучают технику безопасности и тп. Ходят по безопасным маршрутам и с профессионалами.
Сын после каждого похода будто старше становится)
Дочке пока такое не заходит) у нее свои развлечения)

Элениребята: Девочки, я про детей и подростков в семье.
А огород он возле дома, и на нём все растёт. Вкусное своё.
Так принято было, не потому что мужиков берегли, а потому что из рабоче-крестьянских семей. Все всё делают. Кто на что способен.
Сейчас всё изменилось, конечно.

Да и тогда по разному было.
Не у всех были огороды. Не все чистили рыбу оптовыми масштабами .

Элениребята: Сейчас сыночка чистил картошку на пирог и шкнил, что его работать заставляют.

У вас какие то странные перекосы. То дети ванными рыбу чистят, то они ноют из за почищенной картошки.

Аноним 557: простите, что?

А у вас избирательная проверка грамотности? От

svetlonio: я себарит

Нигде не екнуло?

svetlonio: я себарит

От слова "себорея"?

По теме имею сказать следующее.
Отдых в палатке зимой - ни-ни. Холодно 🥶
Туда же зимнюю рыбалку.

А вот летом - другое дело. Только не в палатке, а в автодоме. Другой уровень комфорта, и отдых на природе становится не так ненавистен. Даже спим на любимых многими диванах и напитки холодные в жару из холодильника пьём.

Походы зимой это мой кошмар, я в принципе эти все палатки не люблю. Туалет под кустом, руки не помыть, душа нет, комары жужжат.

А зимой ещё и холодно.
А если это ещё некое общественное место типа челябинских озёр, это вообще ужас. Толпа, музыка орет, дым со всех сторон, брррр

Аноним 523: это как зацеперы, только взрослые.

вот правильный ответ

Моего старшего за уши не оттащить, болезнью рюкзака страдает уже 7 лет.
Как начал в 5 классе ходить в походы, так и ходит.
Зимние и все что в горы со снегом просто обожает, при этом имеет реакцию тела на перепад температур, но спать в палатках, идти каждый день и много часов с рюкзаком 🫣

Это весь мир для него

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы