Турция или Египет в июне.

Я отдыхала в Турции, но давно, в Египте не была ни разу. Отпуск приходится, примерно, на середину июня. Как Вы думаете, для этого времени куда лучше поехать? Едем с детьми ( 10 и 12 лет), возможно поедут родители мужа. Т. к. я не была в Египте, хотелось бы туда съездить, но мне кажется там будет в это время жарко, слышала, что для детей условия лучше в Турции.

В Египте жарко, в Турции в июне прекрасно

Мы в Турции были в середине июня.. то еще пекло. Но если все время купаться, то норм)
Ночью приходилось конечно с кондиционером спать, духота. Мне больше нравится все-таки в сентябре там.

Аноним 643: Как Вы думаете, для этого времени куда лучше поехать?

Сезоны разные бывают, но если усредненно, то чисто по погоде - Турция комфортнее. Мы всегда в середине июня ездили - отлично. К концу июня уже только зной днем начинается.

В Египте в июне не была, была в конце августа- треш. Просто пекло. Даже ночью духота. Это была Хургада.

с точки зрения где детям лучше - тут смотря что вас интересует. Море, аквапарки и тп.

В Шарме хорошие аквапарки в районе старого города - там целый новый район отстроен. Детям 10-12 понравится, там рядом и бухта хорошая с отелями, шикарный риф. Море красивое, рыбки, кораллы. Можно уже пробовать с маской плавать смотреть.

в Турции - там Лендс оф Ледженс, но там очень много народу летом. Есть еще в Анталии аквапарк, мы там были в том году. Дочке понравилось, мне не очень - мало горок с бубликами я такое не люблю. Зоопарк есть в Анталии, но так себе и на горке еще))) есть парк развлечений небольшой с аттракционами в той же Анталии.
А море - ну море как море. Или галька или песок. Чистое.

Ой, мне в июне на Урале прекрасно, никуда не поеду))
В марте-эмираты, в октябре- Сочи или Турция, в декабре- Египет. Это я свои мысли на этот год озвучила.

ancora85: рядом и бухта хорошая с отелями, шикарный риф

Подскажите, пожалуйста, какой отель там нравится? В этом ноябре-декабре впервые в Египет собираюсь.

Аноним 296: Подскажите, пожалуйста, какой отель там нравится? В этом ноябре-декабре впервые в Египет собираюсь.

Sentido Reef Oasis Senses Resort или SENTIDO Reef Oasis Aqua Park ( их два рядом на одной территории) в Хадабе

у них общая территория с Риф оазис бич, который ближе к морю, и он чуть попроще, но там много номеров после реновации. Просто он более людный и шумный. Сентидо - дальше от моря, новее, уединённее и чуть гламурнее так сказать.
Но территория единая, тем, кто в Сентидо, вроде, можно есть в любых ресторанах (кроме алякарт за деньги), пляж - большая и глубока песчаная очищеная от кораллов коса - те для малышей отлично + понтон в коралловый риф. Риф - один из лучших отельных как по мне во всем Шарме (кроме заповедника, куда отдельно плавают). Отели в бухте - ветра нет даже осенью, волн нет. Мы были в середине октября в свое время и купались нормально.
Куча басиков, свой небольшой аквапарк. Сама территория огромная - вечером прикольно по ней гулять.

Через дорогу 2 огромных аквапарка дополнительно, куда можно просто ножками дойти. Там же недалеко променад Эль Меркато с нормальными магазинами и кафе без прилипчивых продавцов. И там мой любимый рыбный ресторан Фарес, с огромными креветками и их фирменным супом.
Ну и рядом есть старый город с рынком, если хочется закупиться фруктами и почувствовать колорит.

я раз 10 была в Египте, из всех отелей мне этот больше всего понравился. Если б сейчас полетела с ребенком 10 лет - только в него. Ну и отзывы на площадках свежие на него хорошие, те не испортился.

Я была в июне в Египте, очень понравилось . Вообше не знаю что бы мне могла там не понравится ? Отель, еда , персонал, море - все на как нужно .Но я ленивая и такой отдых мне по душе .
Собираюсь в декабре , но толко потому что раньше никак не смогу .

Аноним 296: В этом ноябре-декабре впервые в Египет собираюсь

ну вот про который я выше написала, он в районе Хадаба ( на скрине красным у меня)

Это как бы самый юг Шарм эль Шейха, и он за поворотом, те не в залив Акаба смотрит, как большинство отелей. Они же там прямо косой вдоль побережья идут.
Поэтому в этой бухте точно меньше волн, меньше ветра.
Для конца сезона, имхо, будет комфортнее там.

ну это если про Шарм речь.
Про хургаду в это время не скажу. Но Шарм вроде чуть теплее зимой. Но тут не температура важна, а именно отсутствие ветра.

ancora85: были в середине октября в свое время и купались нормально

Спасибо большое! Мы в октябре были в Алании, ветер сильный и большие волны, купались всего три дня из 9, обидно было.
Когда вы были, не сильно жарко было? У меня сыну 5 лет, думаем, уже осилит перелёт до Египта, можно и в октябре полететь, муж давно хочет туда

Я была в Египте в июле , в молодости, мне было норм. Обратно прилетали шоколадками. Если с экскурсиями и пожилым - будет тяжело.

Аноним 296: Когда вы были, не сильно жарко было?

вот мы были как раз в середине октября 10 -20 числа примерно.. Было очень комфортно, жары днем не было изнуряющей, легкий бриз дул.
Октябрь - отличный месяц для Шарма, как по мне.

Аноним 296: думаем, уже осилит перелёт до Египта

ну да, там чартеры, 7 часов судя по сайту путевок туда, и 5 обратно. Думаю осилит, тк там ночной перелет - спать будет.

Аноним 296: муж давно хочет туда

я фанат Египта, но мы с мужем снорклинг любим - обычно из моря не вылезаем часами. Море там очень красивое.

Мы были в Кемере с 20 по 30 июня, было очень жарко, особенно последние несколько дней прям пекло.

Аноним 832: в середине июня

зато море прям такое теплое!! красота. В октябре тоже были - теплое море было только первые 3 дня, потом прошел дождь и стало как на Увильдах. 20 минут купания и губы синие. Мне такое не понравилось.

С пожилыми точно не поехала бы в июне там в середин уже пекло. Но, может у вас все любят жару и всем комфортно, но вряд ли)
И море теплое совсем. Мое мнение, что это может привести к инфекциям (теплое море оч способствует) могу ошибаться.
И перелет вроде дольше. Тоже тяжеловато

Никогда бы не подумала, что буду рекомендовать поездку летом я Египет, но посетив эту страну в июне и в августе, могу сказать только одно - ехать однозначно, но выбирать продуваемые отели и не ездить на экскурсии. В июне и в Турции отлично, но в августе мне комфортнее в Египте, там нет такой влажности, как в Турции

Аноним 769: Египет, но посетив эту страну в июне и в августе, могу сказать только одно - ехать однозначн

Почему? Чем впечатлило?)

была в июне и там и там
жарко везде, но в Турции море для меня прохладное было в первой половине июня, ну и дождики и шторм бывали
в Еги все ровно, жаришка и теплое море, но обязательно отель на первой линии и экскурсии только морские или утро/вечер если в пустыне

Для меня Турция лучше. Красивая, зелёная. Не такая жаркая как Египет. Но я вообще ближний восток не люблю.

Девочки, а акул в египте не боитесь? Кто-то недавно мне сказал, что новости пишут про то, что они активизировались. Сколько туристов ведь съели.

Клёпкa:

Само море гораздо более интересное. В Турции никогда не увидеть такого разнообразия морских обитателей. Рифы - это очень красиво. Да и как оказалось, жару в Египте переносить легче, чем в Турции. Но в Египте нужно очень тщательно подходить к выбору отеля. Очень люблю и Турцию, и Египет, но мне в плане пляжного отдыха интереснее в Египте

Клёпкa: в июне там в середин уже пекло.

Там и в начале июня уже пекло.

Аноним 769: Само море гораздо более интересное

Красное море, согласна, абсолютно вне конкуренции. Оно потрясающее. А природа - пустыня, что поделать. )))

В Турции - более красивая природа, особенно где горы вдоль моря ( часть Анталии и Муглы). Они как бы дополняют море и вся картинка в совокупности очень красива. Хотя само море обычное, голубое, но обычное. Имеется ввиду, что там нет живности такой как в красном море. ))

Аноним 769: Но в Египте нужно очень тщательно подходить к выбору отеля

100%. Особенно если с детьми, или хочется гулять по вечерам, или вылазки в город совершать и тп. В Египте много отелей просто вдоль побережья тянутся и вдоль трассы. Из таких даже не выйти не погулять вечером.

Аноним 61:

Да, тоже слышала.

Девочки, 100 лет не была заграницей, расскажите, все с наличкой едут - если у меня к примеру старый запас баксов, то это норм? Или новые какие-то надо?

А какие карты работают в Турции и Египте?

А мобильная связь как? Их местную симку покупать? Или как?

Автор, простите, если не по теме. Но хотелось бы узнать…

Аноним 643: слышала

Они были.
Случаев за последние 20 лет было не мало.

Я фанат Египта, но это, увы, так. Каждый - громкий и резонансный.
В Хургаде было больше судя по статистике.
Чаще летом, с середины осени до середины весны меньше. Летом вода теплее, кормовой базы больше. Вот и приплывают.

Аноним 61: египте не боитесь

Стараюсь об этом не думать.
Но конечно, надо быть внимательнее в море.
Опять таки, когда часами плаваешь с маской, можно ничего и не заметить(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы