Турция или Египет в июне.

Аноним 61: какие карты работают в Турции

РСХБ Юнион пей из наших. Не везде, но много где принимают и снять можно без проблем в банкоматах нескольких банков.
Вот тема в "путешествиях" сегодняшняя.

Аноним 61: старый запас баксов, то это норм? Или новые какие-то надо?

Турки вроде меняют, не выделываются на счет старины.
Я с евро ездила и с картой Юнион пей рсхб.

Про Египет не знаю, не была там давно уже.

Аноним 61: мобильная связь как? Их местную симку покупать? Или как?

Я роуминг Мегафона подключала в последний раз. До этого симку покупали там на месте. Цены 2025 не намного ниже роуминговых пакетов на месяц были ( раньше было ощутимо выгоднее)))

Самый выгодный вариант esim, если телефон поддерживает. Можно на trip.com купить для Турции. На трипком карты мир принимают к оплате.
Есть и другие сайты с есим.

Аноним 769: Само море гораздо более интересное

Это да, конечно))

Аноним 769: Да и как оказалось, жару в Египте переносить легче, чем в Турции.

Аноним 769: но мне в плане пляжного отдыха интереснее в Египте

Вооот, неверное, потому меня пока не тянет в Египет, что мы с дочкой больше гулять любим
Много
Много гулять, ходить ходить ходить)))
В Египте некуда, наверное

Kor.ka: Там и в начале июня уже пекло.

Ага
Но ,может, они все любят пекло
Но я сомневаюсь

Клёпкa: Египте некуда, наверное

Смотря где поселиться)) но по сравнению с Турцией, конечно, меньше выбора погулять в разные стороны. По сути оазисы в пустыне.

Да и за пределами отеля в Египте не везде гламурно.

ancora85: хочется гулять по вечерам, или вылазки в город

Вот нам вот это )))
Как такое найти?)))
Может районы какие-то есть для прогулок и безопасно чтобы
В Турции мы по вечерам гуляли, как дома, совершенно не страшно
Безопасная страна, имхо

ancora85: Да и за пределами отеля в Египте не везде гламурно.

Наверное поэтому я ещё не там)))

Аноним 61: расскажите, все с наличкой едут -

Меняли рубли на доллары
Поьлм доллаов на лиры ( это Турция)

Аноним 61: старый запас баксов

Если не раннее 2006г, то норм

Аноним 61: мобильная связь как? Их местную симку покупать? Или как?

Зачем?
Брала роумтн у своего теле2
600р вроде 1 мегабайт
Пополняла там ещё. Итого 1200 за 8 дней
В отеле вайфай был везде

Клёпкa: Может районы какие-то есть для прогулок и безопасно чтобы

Ну хадаба в Шарме. Я про нее на 1 странице писала.
Максимально новый/приличный район, с аквапарками,таунхаусами, променадом эль меркато. Те там максимально цивильно по моим ощущениям для Египта.

Там очень много куда можно ногами дойти от отеля, не ловя маршрутки и пр.
Старый город тоже нормальный.

В Гугле можно же в режиме просмотра улиц все посмотреть, как выглядит.

ancora85: Максимально новый/приличный район, с аквапарками,таунхаусами, променадом эль меркато. Т

Звучит дорохо ))))
Спасибо;)

Клёпкa: отеле вайфай был везде

Если пакетный тур тоже можно вай фай обойтись и минимальным роумингом ( если есть у оператора)

Симку мы брали и большой пакет роуминга тк самостоятельно в Турцию ездим, не в отели. Машину арендуем, по побережью катаемся. Мне всегда нужен гугл и прочие карты он лайн для ориентировки и поиска локаций.

Клёпкa: Турции мы по вечерам гуляли, как дома, совершенно не страшно
Безопасная страна, имхо

Да. В целом да. Основные регионы эге, Средиземноморья там вообще нормально.

Клёпкa: Звучит дорохо ))

Ну для Египта это почти лухари
А так, ну ...лухари и тут же пустырь.
Ну хоть идешь и никто не пристает в плане "зайди в магазин" и прочее.

В Египте , кстати, есть прямо хорошие и дорогие отели. Но часто просто на выселках. В Хургаде таких не мало. Уровень топ. Но выходишь из ворот и пустыня и ни-че-го. Макади бей, сафага, марса Алам и прочее.
Просто сидеть там безвылазно..
Я поэтому Шарм больше люблю. Он компактнее и как город цивильнее.

Клёпкa: что мы с дочкой больше гулять любим
Много

Это вам надо в Анталии в Калеичи селиться на 3-4 дня.
Там красота и супер движ. И даже свой пляж красивый. Смотреть не пересмотреть улочки эти.
Все есть. Но людно. Устаешь. После Калеичи прикольно переехать в более тихий район или городок. Каш или Калкан в идеале. Они шедевральны)))
Но если дочка уже взрослая или постарше садика, ей зайдет.
Моя вот в 9 нормально гуляла там по вечерам.
С мелкими чуть сложнее, но в 3-4 года катали на коляске, поэтому не стонала))

Была в начале июня. Терпимо. В Турции мне хуже. Если выбирать Египет выбирайте отели с хорошими шезлонгами или навесами. В 12 экстремальный уровень ультрафиолета. Поменьше на солнце прямом находится. А так шикарно там.

ancora85:

Благодарю за подробные ответы

ancora85: Это вам надо в Анталии в Калеичи селиться на 3-4 дня.
Там красота и супер движ. И даже свой пляж красивый. Смотреть не пересмотреть улочки эти.

В планах было в тот октябрь посетить Анталию (отдыхали в алании) не вышло, гештальт не закрыт, надо вернуться)))

ancora85: Но если дочка уже взрослая или постарше садика, ей зайдет.
Моя вот в 9 нормально гуляла там по вечерам.

13)
С трех лет приучена много гулять
С девчонками иногда могут устроить челлендж, типа пройти 50 тыщ за день, так что с этим все ок)) пляжный кабачковый отдвх не про нас)))
Я в отпуске всех достала с гулянками

Аноним 61: сли у меня к примеру старый запас баксов, то это норм? Или новые какие-то надо?
А какие карты работают в Турции и Египте?

мы были в Шарме в декабре 2025 г, у всех кого спрашивали никакие карты не работали
мелкие доллары берут хоть какого года, 100 баксов от 2000 и младше, у нас были 1 купюра 1996 г, еле нашли банкомат, который ее принял, 8 предыдущих "выплевывали"

Аноним 61: А мобильная связь как? Их местную симку покупать?

мы брали в аэропорту 9 баксов, на два устройства хватило на 11 дней отдыха, отельным вайфаем не пользовались вообще, но большинство отдыхающих не заморачивалось и пользовалось отельным

Клёпкa: В Египте некуда, наверное

мы всегда берем отель в центре, поэтому гуляем каждый день и по многу, тк в отеле нам на 16-й раз в Еги уже не интересно)))

ancora85: Ну хадаба в Шарме.

вот тут мне максимально не понравилось, пустынно, на улице 1,5 человека, очень ветренно, жизнь только в паре мест и на иль меркато, в остальном безлюдно и неуютно

мы в основном гуляли по нааме, старому городу, сохо, ну и вдоль дороги Эль-Салями сейчас очень приличная прогулочная зона и кафешки

Моя дочь тоже вот Египет просит. Я давно без ребенка еще часто туда летала. Больше его любила, чем Турцию. В июне была два раза, помню жарко, но не могу сказать, что жарче Турции. Мне в Турции тоже хорошо в июне только у воды. Но летний отпуск — это всегда про накупаться, тут жара плюс. Плюс Египта — это море, красивые цветные рыбки. Хороший песок на пляже. Еда скромнее Турции, но нам ок. Можно показать ребенку пустыню и подумать насчет пирамид. Хотелось бы еще Луксор, но это не из шарма. Минусы, мне кажется, ну это субъективно, гулять там особо негде. В центре только. Хотя, может, что поменялось. А так снорклинг в основном и экскурсии.

BEV77: мы всегда берем отель в центре, поэтому гуляем каждый день и по многу

Клёпкa: 13)
С трех лет приучена много гулять
С девчонками иногда могут устроить челлендж, типа пройти 50 тыщ за день, так что с этим все ок)) пляжный кабачковый отдвх не про нас)))

Ну вот. Калеичи будет идеально. Особенно если забронировать отель с бассейном на пару дней прямо в старом городе.

BEV77: вот тут мне максимально не понравилось,

Для меня этот район баланс море- застройка.
Потому что бухта и риф в хадабе мне больше нравится рифа в той части шарма, которая в акабский залив смотрит. Тут он больше, на него привозят даже экскурсии+ за ветром и за волной. А так как я занимаюсь снорклингом, то для меня это основной фактор. Чтоб был огромный риф у отеля.
Ну и рядом два огромных аквапарка, в которые не надо ехать.

Для тех, кто любит просто прогуляться центр, и не снорклит часами и днями, наама и тп и новые районы типа soho конечно интереснее. И нужно бронировать отели там.

ancora85: А так как я занимаюсь снорклингом, то для меня это основной фактор. Чтоб был огромный риф у отеля.

в Нааме справа и слева тоже отличнейшие рифы

два года назад в халоми жили, плавала направо до военной части - офигенно по части рифа и живности и народу никого, но страшновато))

BEV77: страшновато

Вот. Потому что ощущение что за спиной открытое море и течение там сильнее и волны)))
Я поняла про какое место.
Это у Стелла ди маре к военной базе риф.
Мы когда то там были очень давно в Стелле.

Риф хороший там, да, лучше чем многие по этой стороне залива, но вот тот в бухте хадабы мне больше зашел. Там уютнее за счет формы и расположения сила моря как-то меньше ощущается не знаю, как объяснить. Но не страшно уплывать очень далеко.

BEV77: гуляли по нааме

В нааме, кстати, тоже есть Fares. Тем, кто любит морепродукты - советую зайти. У них классный фирменный суп.
Мы в хадабе в него всегда ходили специально.

BEV77: остальном безлюдно

Да. Есть такой момент. В этом райончике не так много людей, и днём действительно безлюдно. Но я такое как раз люблю.
А кто любит больше движа, то конечно в районе наамы самое то гулять. Куча классных кафе, улочки и тп.
Я вот только в сохо не была и на новых променадах.

BEV77: вдоль дороги Эль-Салями сейчас очень приличная прогулочная зона и кафешки

Это в Набк? Который самый отдаленный раньше был?

Я за Турцию в июне.
В прошлом году летали в шарм, в июне. Больше летом туда никогда не полечу. Раньше всегда летали в Египет только в марте и октябре.

Хотите в Египет езжайте в Египет.
Мы были в конце июня- начале июля в Хургаде
Жарко, но мы ж за жарой и едем.
Хотя, как тоже жарко?
На территории отеля нормально, в номере кондей, в барах - ресторанах тоже.
В бассейне хорошо, в море прекрекрасно, из моря выходишь такой ветерок, что временами даже кажется прохладно.
На пляже тенты, зонтики. Нормально
На экскурсии ездили. На морской прогулке отлично было, на обзорной тоже ничего страшного, в автобусе кондиционер, и везде куда привозили тоже. По улице минимум передвижений было
А вот в Луксор поехали вот там да, тяжеловато. Большие прогулки по открытой местности тяжело дались, у меня подруга в середине экскурсии, сказала, что больше никуда не пойдет и сидела в автобусе, мы с сыном все таки ходили. Живы, но правда было тяжко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы