Аноним 20: Это не повод на 45 лет 2 тысячи дарить, я считаю
Где вы увидели, что я про 2 тыщи на 45 лет написала?
Аноним 205
Когда я зову подруг в ресторан отпраздновать со мной день рождения, я не думаю о том, чтобы что-то окупить. Я хочу провести с ними время.
Скажу больше, можно дарить не деньги, а подарок.
Хороший подарок я оценю выше, чем деньги, которыми я покрою счёт в ресторане.
Это просто смех - нет денег, не зови в ресторан. Окупить счёт - не проблема гостей.
Аноним 863
Аноним 20: Была на др в январе
Аноним 20: Одна подарила 2 тысячи, другая подарок на 2,5.
А Вы в конверты именинницы заглядывали? Или именинница отчиталась, кто сколько подарил?
Вот это, как по мне, вообще не нормально.
Аноним 386
Аноним 205: Когда я зову подруг в ресторан отпраздновать со мной день рождения, я не думаю о том, чтобы что-то окупить. Я
Вы - хорошая подруга
А у нас недавно совсем другая ситуация была
Подарили по 3000 и букет цветов, подруга прямо фукнула от подаренной суммы🙈😁 при том, что одна вобще не присутствовала на др, но сложилась также.
По теме. Я бы подарила 3000-5000тр + цветочки в зависимости от вашего бюджета
Аноним 235
DaLLlka: но то, на что сам насидел то надо окупить
А именинник в расчете на что место выбирает? Интересно даже.
А как дарить, если др дома? Сначала оценить стол и потом сумму в конверт положить?
Аноним 242
Дарим на двоих пять, но мы пенсионеры
Аноним 498
Аноним 20: Была на др в январе. Трое приглашенных, стол у именинницы 10 тысяч вышел (это я потом спросила, мне надо))) Одна подарила 2 тысячи, другая подарок на 2,5. Я так понимаю, это нормально Людям за 40.
Про стол вам надо было выяснить, а кто сколько подарил как вас касается?
У нас есть друзья, которые деньги вообще не дарят, женщина занимается хэндмэйдом, дарят ненужные поделки, но мы друзей очень любим и никогда никаких обид не испытывали. Сами дарим деньги или сертификаты, не меряемся бюджетом.
Ещё от купюры зависит, ну как положить 2,5 тысячи? Две тысячных и 500, ну как то стремно.
Или уж 2 купюры по 2 тысячи или пятитысячную.
Аноним 160
Аноним 332: Сколько прилично положить в конверт?
у меня зависит всё от финансовых возможностей на данный момент, друзей и родственников много, отмечать все стали в кафе/ресторанах/беседках, а у меня бывает нет возможности больше 2х тыс подарить в текущий момент. Дарю сколько могу, но я алкоголь не пью, кальян не курю, сьедаю обычно 1 блюдо попроще и чай.
Когда есть возможность, то 5 тыс дарю.
Но я знаю, что друзья не обидятся и не будут упрекать, им важнее, чтобы все пришли гости. Если требовать, чтобы не меньше 5 дарили с человека, то есть риск одним на др сидеть.
Я согласна с теми, кто считает, что надо за себя в идеале стол "отбить". Но опять же, если не можешь себе позволить какую то сумму, и что, не идти? Ну нет же. Вот я зову гостей, я расчитываю свои силы, если стол окупится - это конечно хорошо, но если нет, это тоже хорошо, потому что я провела время с теми, с кем мне хочется.
Ну вот мы недавно ходили в ресторан, я ела много вкусной еды и пила коньяк, мой чек вышел 4,5 тр. А подружка коньяк не пила, пила немного пива, салат, горячее, закуски ела, её чек был на 2,5 тр.
Считаю нормально и 3 подарить, и 5 нормально. А 10 вообще прекрасно по возможностям
Самый лучший подарок это книга, например"Мастер и Маргарита", а в книге 5 тысяч. Скучно дарить конверты.
Подарите столько сколько можете себе позволить.
Где вы увидели, что я про 2 тыщи на 45 лет написала?
Когда я зову подруг в ресторан отпраздновать со мной день рождения, я не думаю о том, чтобы что-то окупить. Я хочу провести с ними время.
Скажу больше, можно дарить не деньги, а подарок.
Хороший подарок я оценю выше, чем деньги, которыми я покрою счёт в ресторане.
Это просто смех - нет денег, не зови в ресторан. Окупить счёт - не проблема гостей.
А Вы в конверты именинницы заглядывали? Или именинница отчиталась, кто сколько подарил?
Вот это, как по мне, вообще не нормально.
Вы - хорошая подруга
А у нас недавно совсем другая ситуация была
Подарили по 3000 и букет цветов, подруга прямо фукнула от подаренной суммы🙈😁 при том, что одна вобще не присутствовала на др, но сложилась также.
По теме. Я бы подарила 3000-5000тр + цветочки в зависимости от вашего бюджета
А именинник в расчете на что место выбирает? Интересно даже.
А как дарить, если др дома? Сначала оценить стол и потом сумму в конверт положить?
Дарим на двоих пять, но мы пенсионеры
Про стол вам надо было выяснить, а кто сколько подарил как вас касается?
У нас есть друзья, которые деньги вообще не дарят, женщина занимается хэндмэйдом, дарят ненужные поделки, но мы друзей очень любим и никогда никаких обид не испытывали. Сами дарим деньги или сертификаты, не меряемся бюджетом.
Ещё от купюры зависит, ну как положить 2,5 тысячи? Две тысячных и 500, ну как то стремно.
Или уж 2 купюры по 2 тысячи или пятитысячную.
у меня зависит всё от финансовых возможностей на данный момент, друзей и родственников много, отмечать все стали в кафе/ресторанах/беседках, а у меня бывает нет возможности больше 2х тыс подарить в текущий момент. Дарю сколько могу, но я алкоголь не пью, кальян не курю, сьедаю обычно 1 блюдо попроще и чай.
Когда есть возможность, то 5 тыс дарю.
Но я знаю, что друзья не обидятся и не будут упрекать, им важнее, чтобы все пришли гости. Если требовать, чтобы не меньше 5 дарили с человека, то есть риск одним на др сидеть.
5шт по 500)
Аноним 160,
Точно, или 25 соток
Я согласна с теми, кто считает, что надо за себя в идеале стол "отбить". Но опять же, если не можешь себе позволить какую то сумму, и что, не идти? Ну нет же. Вот я зову гостей, я расчитываю свои силы, если стол окупится - это конечно хорошо, но если нет, это тоже хорошо, потому что я провела время с теми, с кем мне хочется.
Ну вот мы недавно ходили в ресторан, я ела много вкусной еды и пила коньяк, мой чек вышел 4,5 тр. А подружка коньяк не пила, пила немного пива, салат, горячее, закуски ела, её чек был на 2,5 тр.
Считаю нормально и 3 подарить, и 5 нормально. А 10 вообще прекрасно по возможностям