красавица: нас тоже было такое иногда , когда молоко прямо заливается в рот, глотать не успевал, в первые пару месяцев
Ну вот у моего месяцев до восьми такой прикол был. Причем ел ел, а потом просто переставал дышать. Молча, без попыток вдохнуть, каких-то двигательных рефлексов. Переворачиваешь, хлопаешь по спине, молоко выливается изо рта и начинает тогда пытаться вдохнуть. Я первый раз чуть не поседела, когда такое случилось
Но у всех знакомых, кто рано прикорм ввёл нет реакции, а у моего атопический дерматит, уже заколебалась выяснять, на что
Ошибка выжившего.
Я пока смесь подобрала думала чокнусь.
До 5 месяцев лечили кашель.
Я решила кисломолочную смесь ввести чтобы спал лучше и кормить только ею, вместо двух.
Как итог рефлюкс эзофагит. И как говорила врач ее не ранее 8 сам стрит вводить ТК они кислее.
Кислота расслабляет сфинктер желудка.
Неромантик: молоком давился при кормлении постоянно
Ой блин у меня до сих пор инфаркты, может подавиться струей так, что дыхание останавливается потом бросает, продыхивается и ревет красная.
Бывает такое
Возможно. А возможно реально в организме с 5 до 6 месяцев иммунка так сильно не реагирует на продукты.
У меня список сейчас вообще мизерный, чем кормлю. Но всё равно периодически возвращаются и щеки малиновые, и коленки присоединились. На творог, говядину реакция мгновенная, так что это даже не пытаюсь дать. Буду надеяться хотя бы к трём годам перерастёт
Убью Ведром: Ой блин у меня до сих пор инфаркты, может подавиться струей так, что дыхание останавливается
Вот вот. Потом у меня давился всем на свете. То салфетку стащит со стола и прямиком в рот, то наклейку где-нибудь у брата сопрет, то брокколи напихает Сейчас уже понял что к чему, ест нормально, но это стоило много моих нервных клеток.
Неромантик: А возможно реально в организме с 5 до 6 месяцев иммунка так сильно не реагирует на продукты.
Нельзя за месяц ввести все.
Как минимум надо иметь чем это переварить.
Ну и иммунка на может реагировать.
В кровь при зрелости эпителия не попадают крупные белковые комплексы.
А пока нет зрелости - попадают и вот тебе псевдо аллергия
Перерастают это.
Но аллергиков очень много.
Почему? Никто не предлагает по банке кормить. За месяц от 10 до 15 продуктов дать попробовать по чайной ложке. Это имеется ввиду.
Я не сторонник, но и прям зафукивать не буду. Каждый выбирает свой путь, какой ему удобен. Из грубо говоря 15 человек прикорм ввели большая часть с 5 месяцев, несколько с 6-7, аллергия только у моего, вот такая пока личная статистика.
Скорее всего)) судя по таблице, там без вариантов должны быть карие у кого-то
Аноним 11
Добрый вечер!
Наталья, не кормите пожалуйста ребенка лежа, это опасно.
Если ребенок не сидит, то можно посадить с небольшим наклоном на стульчик на 5 минут или кормить сидя на руке.
А если нет опоры на прямых руках, заваливается когда присаживаешь, то вообще рано еще прикорм вводить.
Аноним 11
Ранее 6 месяцев вводят прикорм если есть пищевой интерес. Как это проверить?
Посадить ребенка за стол перед тарелкой с едой, одну ложку себе в рот, а пустую дайте ребенку. Если пищевой интерес есть, то после нескольких пустых ложек ребенок будет возмущаться и требовать еду, если не заметит подвоха то интереса еще нет.
Готовлюсь к прикорму своего ребенка,изучаю информацию ))
Аноним 11
По поводу аллергенов- толерантное плато первые 2 месяца после начала прикорма.
Аллергенов 14- нужно дать их попробовать в первые 2 месяца, потом кормить ими не обязательно, но попробовать желательно.
Девочки, спасибо большое за сто , что делитесь опытом, советами и рекомендациями, почитала вас , почитала рекомендации ВОЗ, в интернете пошарила, решила поаременить с прикормом. Всегда успеем. Пусть сначала сядет самостоятельно, тем более пока нет к него пищевого явного интереса. Подождём.
TOD's: В зелёном платье! Бомба
Спасибо большое
TOD's: У мужа карие глаза?
Да, карие. У Роберто каре- зелёные. Не передаёт фото, на самом деле очень красивый карий цвет у него, при уличном свете, ореховый.
красавица: Но я не любитель готовки и запарился, мне надо быстро и просто.
Наташа, я с мелкой познала классную штуку)) блендер-пароварка. У меня такой был, как на картинке Филипс Авент. У них есть современее модель, но сейчас думаю ещё другие фирмы есть.
Закинула овощи сварила, эту же ёмкость перевернула и перемолола, красота вообще.
красавица: Врач говорит, фрукты в последнюю очередь
вот в наше время, кхе, кхе... С 4х месяцев сок яблочный (выжатый из зелёного яблока) давать начинали. И это было первым прикормом. Я двоих так вырастила. Потом уже подтянулись овощные.
Обморочная коза: Есть рекомендации воз
Они не изменились.
На моей памяти всё с ног на голову перевернулось и не раз уже.
красавица: решила поаременить с прикормом. Всегда успеем. Пусть сначала сядет самостоятельно, тем более пока нет к него пищевого явного интереса. Подождём.
Я ввела прикорм с 7 месяцев, начали с овощей.
Frau Мадам: вот в наше время, кхе, кхе...
меня мама борщом в 5 месяцев кормила И мою дочь пыталась каждый раз кормить
Неромантик: Буду надеяться хотя бы к трём годам перерастёт
Неромантик: Так вот. Но совпало четко с прикормом
слишком много плясок тут с прикормом. Граммы, окна какие то, месяцы... Человечество выжило без всего этого. Ест ребёнок - пусть ест, хоть в 4 месяца, хоть в 6, хоть в 7. Никакой разницы глобальной не случится.
У малышей есть такое понятие, как незрелость кишечника и лактазная недостаточность, поэтому бывают всякие высыпания - это не аллергия, и не АД. Ребёнок растёт, кишечник дозревает и все ок.
У меня два ребёнка аллергика на одни и те же продукты и не только продукты. У одной есть АД, у второго ни пятнышка никогда не вылезло. В другом проявляется.
Я к тому, что если в этом пытаться разобраться, то это зачастую очень долго. Проще научиться с этим жить.
Ну вот у моего месяцев до восьми такой прикол был. Причем ел ел, а потом просто переставал дышать. Молча, без попыток вдохнуть, каких-то двигательных рефлексов. Переворачиваешь, хлопаешь по спине, молоко выливается изо рта и начинает тогда пытаться вдохнуть. Я первый раз чуть не поседела, когда такое случилось
Ошибка выжившего.
Я пока смесь подобрала думала чокнусь.
До 5 месяцев лечили кашель.
Я решила кисломолочную смесь ввести чтобы спал лучше и кормить только ею, вместо двух.
Как итог рефлюкс эзофагит. И как говорила врач ее не ранее 8 сам стрит вводить ТК они кислее.
Кислота расслабляет сфинктер желудка.
Ой блин у меня до сих пор инфаркты, может подавиться струей так, что дыхание останавливается потом бросает, продыхивается и ревет красная.
Бывает такое
Поэтому вводи не торопясь. Нафиг надо потом разгребать проблемы
Он не голодает, растет, все ок.
Возможно. А возможно реально в организме с 5 до 6 месяцев иммунка так сильно не реагирует на продукты.
У меня список сейчас вообще мизерный, чем кормлю. Но всё равно периодически возвращаются и щеки малиновые, и коленки присоединились. На творог, говядину реакция мгновенная, так что это даже не пытаюсь дать. Буду надеяться хотя бы к трём годам перерастёт
Вот вот. Потом у меня давился всем на свете. То салфетку стащит со стола и прямиком в рот, то наклейку где-нибудь у брата сопрет, то брокколи напихает Сейчас уже понял что к чему, ест нормально, но это стоило много моих нервных клеток.
Нельзя за месяц ввести все.
Как минимум надо иметь чем это переварить.
Ну и иммунка на может реагировать.
В кровь при зрелости эпителия не попадают крупные белковые комплексы.
А пока нет зрелости - попадают и вот тебе псевдо аллергия
Перерастают это.
Но аллергиков очень много.
красавица,
В зелёном платье! Бомба!
У мужа карие глаза?
Почему? Никто не предлагает по банке кормить. За месяц от 10 до 15 продуктов дать попробовать по чайной ложке. Это имеется ввиду.
Я не сторонник, но и прям зафукивать не буду. Каждый выбирает свой путь, какой ему удобен. Из грубо говоря 15 человек прикорм ввели большая часть с 5 месяцев, несколько с 6-7, аллергия только у моего, вот такая пока личная статистика.
Потому что вы не узнаете на что реакция.
И отменять все и начинать сначала.
Это полный бред лишенный смысла.
Не говоря про способность дкт это переварить и усвоить.
Еда это строительный материал и топливо.
Скорее всего)) судя по таблице, там без вариантов должны быть карие у кого-то
Добрый вечер!
Наталья, не кормите пожалуйста ребенка лежа, это опасно.
Если ребенок не сидит, то можно посадить с небольшим наклоном на стульчик на 5 минут или кормить сидя на руке.
А если нет опоры на прямых руках, заваливается когда присаживаешь, то вообще рано еще прикорм вводить.
Ранее 6 месяцев вводят прикорм если есть пищевой интерес. Как это проверить?
Посадить ребенка за стол перед тарелкой с едой, одну ложку себе в рот, а пустую дайте ребенку. Если пищевой интерес есть, то после нескольких пустых ложек ребенок будет возмущаться и требовать еду, если не заметит подвоха то интереса еще нет.
Готовлюсь к прикорму своего ребенка,изучаю информацию ))
По поводу аллергенов- толерантное плато первые 2 месяца после начала прикорма.
Аллергенов 14- нужно дать их попробовать в первые 2 месяца, потом кормить ими не обязательно, но попробовать желательно.
Девочки, спасибо большое за сто , что делитесь опытом, советами и рекомендациями, почитала вас , почитала рекомендации ВОЗ, в интернете пошарила, решила поаременить с прикормом. Всегда успеем. Пусть сначала сядет самостоятельно, тем более пока нет к него пищевого явного интереса. Подождём.
Спасибо большое
Да, карие. У Роберто каре- зелёные. Не передаёт фото, на самом деле очень красивый карий цвет у него, при уличном свете, ореховый.
Наташа, я с мелкой познала классную штуку)) блендер-пароварка. У меня такой был, как на картинке Филипс Авент. У них есть современее модель, но сейчас думаю ещё другие фирмы есть.
Закинула овощи сварила, эту же ёмкость перевернула и перемолола, красота вообще.
вот в наше время, кхе, кхе... С 4х месяцев сок яблочный (выжатый из зелёного яблока) давать начинали. И это было первым прикормом. Я двоих так вырастила. Потом уже подтянулись овощные.
На моей памяти всё с ног на голову перевернулось и не раз уже.
Я ввела прикорм с 7 месяцев, начали с овощей.
меня мама борщом в 5 месяцев кормила И мою дочь пыталась каждый раз кормить
Мне 45 и борщом в 5 мес меня не кормила мама.
да просто может родился с такой кожей и можно вообще не найти причин.
Мне соленый огурец самым первым в прикорм ввели. Говорят я так тихо с ним и долго сидела, никого за столом не отвлекала
Так вот. Но совпало четко с прикормом
Xoz®,
Спасибо, надо купить. Удобно, да? После введения прикорма, хорошо спали?
Мама мне сегодня сказала, корми грудью и не парься, до 8 месяцев точно
И как норм? Спал хорошо после введения прикорма?
слишком много плясок тут с прикормом. Граммы, окна какие то, месяцы... Человечество выжило без всего этого. Ест ребёнок - пусть ест, хоть в 4 месяца, хоть в 6, хоть в 7. Никакой разницы глобальной не случится.
У малышей есть такое понятие, как незрелость кишечника и лактазная недостаточность, поэтому бывают всякие высыпания - это не аллергия, и не АД. Ребёнок растёт, кишечник дозревает и все ок.
У меня два ребёнка аллергика на одни и те же продукты и не только продукты. У одной есть АД, у второго ни пятнышка никогда не вылезло. В другом проявляется.
Я к тому, что если в этом пытаться разобраться, то это зачастую очень долго. Проще научиться с этим жить.
по разному, животик болел временами
здорово