Поздравим Наташу Красавицу с рождением сына!

красавица: нас тоже было такое иногда , когда молоко прямо заливается в рот, глотать не успевал, в первые пару месяцев

Ну вот у моего месяцев до восьми такой прикол был. Причем ел ел, а потом просто переставал дышать. Молча, без попыток вдохнуть, каких-то двигательных рефлексов. Переворачиваешь, хлопаешь по спине, молоко выливается изо рта и начинает тогда пытаться вдохнуть. Я первый раз чуть не поседела, когда такое случилось

Неромантик: Не знаю, как это работает

Но у всех знакомых, кто рано прикорм ввёл нет реакции, а у моего атопический дерматит, уже заколебалась выяснять, на что

Ошибка выжившего.
Я пока смесь подобрала думала чокнусь.
До 5 месяцев лечили кашель.
Я решила кисломолочную смесь ввести чтобы спал лучше и кормить только ею, вместо двух.
Как итог рефлюкс эзофагит. И как говорила врач ее не ранее 8 сам стрит вводить ТК они кислее.
Кислота расслабляет сфинктер желудка.

Екатеринбург

Неромантик: молоком давился при кормлении постоянно

Ой блин у меня до сих пор инфаркты, может подавиться струей так, что дыхание останавливается потом бросает, продыхивается и ревет красная.
Бывает такое

красавица: Да, читала

Поэтому вводи не торопясь. Нафиг надо потом разгребать проблемы
Он не голодает, растет, все ок.

Обморочная коза: Ошибка выжившего

Возможно. А возможно реально в организме с 5 до 6 месяцев иммунка так сильно не реагирует на продукты.

У меня список сейчас вообще мизерный, чем кормлю. Но всё равно периодически возвращаются и щеки малиновые, и коленки присоединились. На творог, говядину реакция мгновенная, так что это даже не пытаюсь дать. Буду надеяться хотя бы к трём годам перерастёт

Убью Ведром: Ой блин у меня до сих пор инфаркты, может подавиться струей так, что дыхание останавливается

Вот вот. Потом у меня давился всем на свете. То салфетку стащит со стола и прямиком в рот, то наклейку где-нибудь у брата сопрет, то брокколи напихает Сейчас уже понял что к чему, ест нормально, но это стоило много моих нервных клеток.

Неромантик: А возможно реально в организме с 5 до 6 месяцев иммунка так сильно не реагирует на продукты.

Нельзя за месяц ввести все.
Как минимум надо иметь чем это переварить.
Ну и иммунка на может реагировать.
В кровь при зрелости эпителия не попадают крупные белковые комплексы.
А пока нет зрелости - попадают и вот тебе псевдо аллергия
Перерастают это.
Но аллергиков очень много.

красавица,

В зелёном платье! Бомба!
У мужа карие глаза?

Обморочная коза: Нельзя за месяц ввести все

Почему? Никто не предлагает по банке кормить. За месяц от 10 до 15 продуктов дать попробовать по чайной ложке. Это имеется ввиду.

Я не сторонник, но и прям зафукивать не буду. Каждый выбирает свой путь, какой ему удобен. Из грубо говоря 15 человек прикорм ввели большая часть с 5 месяцев, несколько с 6-7, аллергия только у моего, вот такая пока личная статистика.

Неромантик: Почему

Потому что вы не узнаете на что реакция.
И отменять все и начинать сначала.

Неромантик: За месяц от 10 до 15 продуктов дать попробовать по чайной ложке. Это имеется ввиду.

Это полный бред лишенный смысла.
Не говоря про способность дкт это переварить и усвоить.
Еда это строительный материал и топливо.

Екатеринбург

TOD's: У мужа карие глаза?

Скорее всего)) судя по таблице, там без вариантов должны быть карие у кого-то

Аноним 11

Добрый вечер!
Наталья, не кормите пожалуйста ребенка лежа, это опасно.
Если ребенок не сидит, то можно посадить с небольшим наклоном на стульчик на 5 минут или кормить сидя на руке.
А если нет опоры на прямых руках, заваливается когда присаживаешь, то вообще рано еще прикорм вводить.

Аноним 11

Ранее 6 месяцев вводят прикорм если есть пищевой интерес. Как это проверить?
Посадить ребенка за стол перед тарелкой с едой, одну ложку себе в рот, а пустую дайте ребенку. Если пищевой интерес есть, то после нескольких пустых ложек ребенок будет возмущаться и требовать еду, если не заметит подвоха то интереса еще нет.
Готовлюсь к прикорму своего ребенка,изучаю информацию ))

Аноним 11

По поводу аллергенов- толерантное плато первые 2 месяца после начала прикорма.
Аллергенов 14- нужно дать их попробовать в первые 2 месяца, потом кормить ими не обязательно, но попробовать желательно.

Екатеринбург

Девочки, спасибо большое за сто , что делитесь опытом, советами и рекомендациями, почитала вас , почитала рекомендации ВОЗ, в интернете пошарила, решила поаременить с прикормом. Всегда успеем. Пусть сначала сядет самостоятельно, тем более пока нет к него пищевого явного интереса. Подождём.

TOD's: В зелёном платье! Бомба

Спасибо большое

TOD's: У мужа карие глаза?

Да, карие. У Роберто каре- зелёные. Не передаёт фото, на самом деле очень красивый карий цвет у него, при уличном свете, ореховый.

мама
Екатеринбург

красавица: Но я не любитель готовки и запарился, мне надо быстро и просто.

Наташа, я с мелкой познала классную штуку)) блендер-пароварка. У меня такой был, как на картинке Филипс Авент. У них есть современее модель, но сейчас думаю ещё другие фирмы есть.
Закинула овощи сварила, эту же ёмкость перевернула и перемолола, красота вообще.

бабушка
Екатеринбург

красавица: Врач говорит, фрукты в последнюю очередь

вот в наше время, кхе, кхе... С 4х месяцев сок яблочный (выжатый из зелёного яблока) давать начинали. И это было первым прикормом. Я двоих так вырастила. Потом уже подтянулись овощные.

Обморочная коза: Есть рекомендации воз
Они не изменились.

На моей памяти всё с ног на голову перевернулось и не раз уже.

Екатеринбург

красавица: решила поаременить с прикормом. Всегда успеем. Пусть сначала сядет самостоятельно, тем более пока нет к него пищевого явного интереса. Подождём.

Я ввела прикорм с 7 месяцев, начали с овощей.

Frau Мадам: вот в наше время, кхе, кхе...

меня мама борщом в 5 месяцев кормила И мою дочь пыталась каждый раз кормить

мама лучшей доченьки: меня мама борщом в 5 месяцев кормила

Мне 45 и борщом в 5 мес меня не кормила мама.

просто посетитель
Екатеринбург

Неромантик: а у моего атопический дерматит, уже заколебалась выяснять, на что

да просто может родился с такой кожей и можно вообще не найти причин.

Мне соленый огурец самым первым в прикорм ввели. Говорят я так тихо с ним и долго сидела, никого за столом не отвлекала

Амбарная Сова: да просто может родился с такой кожей и можно вообще не найти причин

Так вот. Но совпало четко с прикормом

Екатеринбург

Xoz®,
Спасибо, надо купить. Удобно, да? После введения прикорма, хорошо спали?

Frau Мадам: вот в наше время, кхе, кхе

Мама мне сегодня сказала, корми грудью и не парься, до 8 месяцев точно

мама лучшей доченьки: Я ввела прикорм с 7 месяцев, начали с овощей.

И как норм? Спал хорошо после введения прикорма?

просто посетитель
Екатеринбург

Неромантик: Буду надеяться хотя бы к трём годам перерастёт

Неромантик: Так вот. Но совпало четко с прикормом

слишком много плясок тут с прикормом. Граммы, окна какие то, месяцы... Человечество выжило без всего этого. Ест ребёнок - пусть ест, хоть в 4 месяца, хоть в 6, хоть в 7. Никакой разницы глобальной не случится.

У малышей есть такое понятие, как незрелость кишечника и лактазная недостаточность, поэтому бывают всякие высыпания - это не аллергия, и не АД. Ребёнок растёт, кишечник дозревает и все ок.

У меня два ребёнка аллергика на одни и те же продукты и не только продукты. У одной есть АД, у второго ни пятнышка никогда не вылезло. В другом проявляется.
Я к тому, что если в этом пытаться разобраться, то это зачастую очень долго. Проще научиться с этим жить.

Екатеринбург

красавица: Спал хорошо после введения прикорма?

по разному, животик болел временами

Обморочная коза: Мне 45 и Борзов в 5 мес меня не кормила мама.

здорово

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";