Сколько денег дарить на свадьбу?

Аноним 739

StrawberryBlond: Одни купили кроссовер на подаренные деньги, вторые квартиру в ипотеку взяли, подаренные деньги были первоначальным взносом)))

Так это родители обычно дарят, бабушки дедушки.
А не родственники, которым рады с тремя тысячами на троих в конверте.
Сами то посчитайте сколько свадьба стоит сегодня. Ведущий, фотограф, аренда зала, украшения, минимум эти пункты не зависят от количества гостей. Но в сумме дают огромный расход.

Аноним 507

Подарок должен быть по возможностям приглашенного. Если есть подозрение что за его стоимость обсудят, то лучше отказаться. Разумеется под благовидным предлогом (все ж боятся, что «они обидятся»)

Аноним 739

Аноним 422: Первый раз вижу, чтобы приглашение гостей приравнивалось к убытку. Желанные гости =платежеспособные

Не уверена что автор сильно желанная, точнее не она а ее муж и ребёнок. Ее позвали может для галочки, чтобы родня (там я понимаю бабушка общая) не обиделась, в надежде что она откажется или одна пойдёт, а она всем составом .

Аноним 62: А семья из 5 человек одну порцию на 5 поделят или все пятеро будут есть и пить? Естественно, что чем больше человек, тем больше сумма подарка!
Мне вообще странны такие разговооы, всегда считала, что на свадьбу дарят хорошие подарки))

+++

Аноним 992

Лучше б и не заходила в эту тему.Сижу в раздумьях теперь.
Пригласили с мужем на свадьбу к дочере моей подруги, дружим больше 30 лет, живем в разных городах.Собирались ехать, но теперь вот не предвиденные финансовые расходы, муж попал в ДТП , помял даерь соседу при парковке,деньги уйдут на возмещение. Планировали дарить 15т.
Сейчас незнаю, как отказать подруге.
У них межнациональный брак, с той стороны целая диаспора, а с её стороны только мы ,да крёсные.Ни какой родни нет .Совсем нет.
Ехать и подарить 7т или не ехать совсем.Думаю.

Аноним 507

Аноним 992: Ехать и подарить 7т или не ехать совсем.Думаю.

ДТП конечно неприятность… но неужели 8тыс спасут? Часто вас приглашают на свадьбы?))) в крайнем случае можно сказать, что это часть подарка из-за непредвиденных обстоятельств и позже вторая часть будет.

Аноним 863

Аноним 992: дружим больше 30 лет

[cit]Аноним 992: крёсные.Ни какой родни нет .Совсем нет.
Что тут еще думать, ехать конечно
Свадьба раз в жизни.

Аноним 259

Банкет на 1 человека стоит 2000/2500р + алкоголь + ведущий и диджей + оформление зала+фотограф. Это минимум. Я узнавала, хочу свой юбилей отметить.
Сама была на банкете недавно в честь юбилея, подарила 5000р+букет

Подарила бы тысяч 5 с человека, то есть 10 на двоих. Но с двухлеткой на свадьбу - то еще "счастье".

Аноним 159

Тайна, покрытая мраком: Самой на свадьбе и пустые конверты дарили. Как бы я гостей не любила - это неприятно.

Очевидно же, что кто-то вытащил. Причем могли вытащить как еще дома до выхода так и на мероприятии.
Если с пустыми пришли, то подарили бы простой букетик с обычной открыткой.

Аноним 159

В шоке от того, что гость должен отбить траты на ресторан
А я то думала гостей зовут, чтобы разделить с ними радость. Нет денег - отмечайте скромнее, а не рассчитывайте на деньги гостей

Мне как гостю все равно на бюджет мероприятия. Я обычно ем какой-то легкий салат и пью травяной чай.
А еще я не хожу на мероприятия, когда не нравится формат проведения. Потом просто к имениннику/молодоженам забегаю в гости или встречаемся в кафе (раздельный счёт) и поздравлю, дарю подарки.

Выходит, что мне еще должны?

Аноним 177

Аноним 422: нас не менялся залог от того, что пришло 60 с чем-то гостей, а не 70+.

Боже, ну естественно, что залог не меняется, но у нас на всех свадь6ах в семье окончательный расчет за месяц был до даты, и хорошо, что знали точно, кто придет, кто нет, ибо 5 не пришедших, но оплаченных гостей это тысяч 25 в помойку

мама
Екатеринбург

недавно была на свадьбе, тоже думали сколько подарить, с человека, в итоге подарили 10 т.р. с каждого. Молодые посчитали семейный банк и озвучили гостям, примерно так и получилось с каждого по 10 т.р.
с 2-3 тысячами думаю будет точно неловко, на ДР дарят такую сумму.

мама
Екатеринбург

Аноним 605: если не пригласить и люди обидятся?

На дни рожденья не приглашали и ничего, вроде)))

анонимчик

Я понимаю еще оплатить стол за себя на свадьбе, но еще оказывается я должна оплатить оформление зала, фотографа, тамаду и тд?
Нам тоже предстоит идти на свадьбу и отказаться не можем.
Будем дарить 7 тыс.
Нас 4..мы с мужем и двое детей садичных.
Можете закидывать помидорами))

Аноним 507

Нас тоже на свадьбу пригласили, женится племянник двоюродной сестры. Будем вдвоём с мужем, хотели 5тыс дарить, получается если нас пригласили и у нас нет 10тыс нам и ехать не стоит?!! Теперь задумалась.. а что делать людям, которые живут от зарплаты до зарплаты , видимо вообще никуда не ходить и дома сидеть

Аноним 422

Аноним 177: ибо 5 не пришедших, но оплаченных гостей это тысяч 25 в помойку

Вы мне что доказать пытаетесь, я не понимаю? Если автор подтверждает, что придет, то ее, грубо говоря, посчитают. Если уже внесена сумма и ну никак не изменить количество тарелок, скажут, сорян, долго думали.
У меня на свадьбе был заказ с расчетом на ещё +2 человек, но так получилось, что их не было. Даже в голову не приходило подсчитывать свой убыток. Мы просто были рады друзьям и родственникам, кто пришел на наш праздник. И я совершенно не помню, кто сколько дарил денег.
А если приглашая меня, в первую очередь, думают, отобъет ли мой подарок съеденное, таких друзей в подмышку... Или не дай Бог, заболеть накануне, как бы ещё должной не остаться.

Тайна, покрытая мраком

Аноним 159: Очевидно же, что кто-то вытащил. Причем могли вытащить как еще дома до выхода так и на мероприятии.

Все конверты отдавали мне, вытащить никто не мог. Такой конверт был один, я даже догадываюсь от кого.
У меня родня вся бедная, я сразу знала, что свадьба для меня будет большим убытком.
Но пустой конверт...

Аноним 159

Тайна, покрытая мраком: Все конверты отдавали мне, вытащить никто не мог.

Могли вытащить ДО вашей свадьбы. Домашние, знакомые. Конверты обычно заранее покупают, потом лежит на видном месте.

Аноним 987

Дарила 15. Просто перевела в момент поздравления. Сказала: ловите!
Плюсом файер шоу.
Но так как знакомые мои - вышло бартером дёшево - 5000.
В общей сложности 20.
Была одна.
Вдвоем столько же подарили бы. Ну, может ,20 перевели.
Сын двоюродной сестры.
Смело растрясла ради него подушку. Так как считаю , что свадьба - это и есть форс-мажор!

мама
Екатеринбург

Sarko: если часто, то сколько?

От многого зависит: если это родной брат/сестра- одно. Если близкие друзья - другое. Если неблизкие - третье.
Про доходы я выше написала.

Sarko: Не посчитайте вопрос некорректным.

А каким его надо посчитать?

Sarko: хотят видеть, а не тех, кто принесёт много

Если их хотят видеть сейчас, то почему раньше не хотели?

мама
Екатеринбург

Не от родства сумма зависит, а от близости

Аноним 998

Аноним 35: Идём с мужем и ребенком двух лет, поэтому видимо не надолго получится остаться

Вот на фига люди с маленькими детьми идут на свадьбы? Удобный повод отказаться. Всем только праздник испортите и сами не отдохнёте. Ещё и инфекцию можете подхватить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";