Сколько денег дарить на свадьбу?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 35: Позвали на свадьбу к дочери двоюродного брата

Аноним 35: С родственниками общаемся совсем редко. Помогите, пожалуйста, решить в каких пределах искать сумму.

Аноним 35: Идём с мужем и ребенком двух лет, поэтому видимо не надолго получится остаться.

Аноним 35: И лишних денег нет( в декрете сижу), и родственников обидеть не хочется. В заначку на черный день залазить придется, но она тоже не велика. странная вы. Родственники не близкие, общения нет, но вы готовы занести им деньги даже из заначки своей семьи. Только ради того что бы быть хорошими для людей с которыми не общаетесь.

Аноним 720

Вот некоторые пишут, с ребенком на регистрацию ходили или советуют сходить. Я в ЗАГСе работаю, бывает, что с малышами приходят, некоторые дети спокойно себя ведут, но многие начинают плакать, капризничать, им это неинтересно и не понятно. Мне на это все равно, я делаю свою работу, продолжаю вести регистрацию, мне дети не мешают. Но пожалейте молодых, у них видеосъемка, память на всю жизнь, такой момент торжественный, а тут визг стоит. Или бы вышли потихоньку, раз такое началось, но нет, мамы стоят с орущим ребенком, вдруг что пропустят. В прошлую субботу так было, что жених даже не расслышал, когда я попросила подойти подпись поставить.

Аноним 614

Аноним 35,
Я бы не пошла, седьмая вода на киселе. Ещё и заначку трогать, сидите в декрете.
Ребёнок маленький, скажите, что увидели у него сопли и решили не заражать общество.
5 тысяч мало дарить, если втроём идёте, а 10 Вас выбъет из состояния равновесия материального...так к чему такие жертвы.
Никто 100% не обидится если толком не общаетесь.

Аноним 211

Сестру позвала двоюродная на свадьбу её сына
2 тысячи я ей посоветовала положить в конверт
Денег и так не особо у неё
5 для неё много.

Аноним 739

Аноним 35: И лишних денег нет( в декрете сижу), и родственников обидеть не хочется.

С двухлеткой не ходите.
Близко вы не общаетесь - никто не обидется.
Но заранее предупредите, так как на вас 3 места планируют. Убытков много на вас, раз уж тема про финансы.

Долорес Клейборн: 5 тр, не больше

За троих гостей?

Аноним 35
автор

Аноним 720: Или бы вышли потихоньку, раз такое началось, но нет, мамы стоят с орущим ребенком, вдруг что пропустят

Торжественная церемония в парке. Вообще не уверена, что дойду до туда. Дочь в курсе, где там детская площадка (

Аноним 62

Аноним 211: 2 тысячи я ей посоветовала положить в конверт

Народ, вы что совсем?! Лучше уж не ходить и не позориться! Вы цены на банкетное меню в кафе-ресторанах видели?

Смоленск

Аноним 62: Народ, вы что совсем?!

Ну в таком случае нужно сразу делать платный вход, и проблема сама решится. И свадьба отобьётся, и бедных родственников не будет. Красота

А вообще, я б не пошла. Не стоит оно того

Аноним 59

5 тыс с человека,, что за бред, а если семья из 5 человек😄. Каждый дарит по доходу и по возможности, нет никаких границ, даже если 3 тысячи подарите, молодожёнам не лишне будет. А так в пределах 5 тыс можно подарить и успокоиться

мама
Екатеринбург

Аноним 344: Вряд ли молодые будут в восторге от такого маленького гостя, да и ребенку это ни к чему. Мы в свое время

Я "в свое время" ходила к двоюродной сестре, даже ездила в другой город за 1000 км с двухлеткой и беременная вторым - были рады. Они вменяемые и понимают, что если есть ребёнок, то он может присутствовать

мама
Екатеринбург

КняженикаНика: нужно сразу делать платный вход,

На свадьбу и без объявлений платный вход)))) как и на день рожденья))) цена только разная

мама
Екатеринбург

Я бы пошла только на торжественную часть, муж в это время двухлетку пусть развлекает на улице. Подарила бы цветы и все
На банкет не поехала, раз с деньгами напряг, и ребёнка не с кем оставить

Аноним 739

Znayka: Они вменяемые и понимают, что если есть ребёнок, то он может присутствовать

Двухлетка?
Свадьба не час и не два. Двухлетке днем надо спать.
В итоге он будет капризничать, плакать, бегать, орать, везде лезть и тд. И свадьба превратится в бенефис двухлетки.
Свадьба это не место для лялек, исключение для самых самых близких родственников, но автор таковой не является.
Как вариант идти только на регистрацию. Поздравить и домой.

Аноним 164

Реально по 5 с человека))))? А если свадьба в другом городе ещё + проживание, добивание)))) легче действительно отказаться)

мама
Екатеринбург

Аноним 739: Двухлетка?
Свадьба не час и не два. Двухлетке днем надо спать.

Ну мой двухлетка поспал, была возможность - в соседнем помещении был диван да и коляска с собой была. У меня с моим ребёнком проблем не было на свадьбе. Я, наоборот, регистрацию не аонимаю: что та интересного, чтоб именно туда прийти? Мы были, но ребёнку все это непонятно, он начал громко разговаривать , мы выходили, чтоб не мешать. В ресторане все было отлично, поел, поспал, потанцевал)

Аноним 739

Znayka: регистрацию не аонимаю: что та интересного, чтоб именно туда прийти?

Чтобы поздравить молодых с регистрацией свадьбы, а не салаты поесть.

Znayka: он начал громко разговаривать , мы выходили, чтоб не мешать.

Вот я об этом. Разговоры, бег, рев.... Тем более жара такая.

мама
Екатеринбург

Аноним 739: Чтобы поздравить молодых с регистрацией свадьбы

Ну такое себе, мне кажется: толпа идёт, цвета валом, все целоваться норовят, суета. Как раз спокойно поздравления принять в кафе удобнее, на мой взгляд

Аноним 211

Аноним 62: Народ, вы что совсем?! Лучше уж не ходить и не позориться!

Ну слушайте, родственники прекрасно знают финансовое положение моей сестры, раз позвали. И что она выше головы не прыгнет ради свадьбы...
Раз пригласили, значит хотели видеть.
И чё теперь по вашей логике, вообще никуда ходить нельзя и позориться якобы, раз денег нет? Оставшуюся жизнь в 4х стенах провести?

Аноним 211

Аноним 62: Вы цены на банкетное меню в кафе-ресторанах видели?

В марте были в недорогом кафе, в 2-3 тыщи легко уложиться поесть и попить (с алкоголем)

Аноним 308

Я бы вообще не пошла (не из-за денег).

Аноним 422

Аноним 739: Убытков много на вас, раз уж тема про финансы.

Простите, но
Первый раз вижу, чтобы приглашение гостей приравнивалось к убытку. Желанные гости =платежеспособные?

Аноним 177

Аноним 422: Первый раз вижу, чтобы приглашение гостей приравнивалось к убытку. Желанные гости =платежеспособные?

Нет, имелось ввиду, что гостевое место заказано, оплачена и еда на троих. Если не приходят гости, то все это в мусорный бак пойдет.

Аноним 177

У нас была такая ситуация. Двоюродная сестра мужа замуж выходила. Все бабушки приглашены. Даже не старались натянуть сову на глобус, бабушка посидели с детьми дома, пока мы нарядные сходили на регистрацию, сделали фото, подарили букеты и конвертик с деньгами. Дарили " на стиральную машину" в денежном эквиваленте, знали, что нужна им. Потом мы отчалили домой, а бабушка, довольная поехала на банкет. Нас и дома неплохо кормят, чтоб ломится во что бы то не стало за стол.

Аноним 422

Аноним 177: Нет, имелось ввиду, что гостевое место заказано, оплачена и еда на троих. Если не приходят гости, то все это в мусорный бак пойдет.

Вы уже посчитали. Автор пока только приглашение получила и, толком, не подтвердила, что будет/не будет и в каком составе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";