Тестирование бесфосфатного стирального порошка НеТайд

мама
Екатеринбург

Мамочки, извините, пожалуйста, за проколы с упаковкой! Мы первый раз в такой акции, не учли сложности с перевозкой, в следующий раз будем запаивать пакеты! ;) Удачи!

мама
Екатеринбург

Кот_Шрёдингера
насыпала 1 столовую ложку, думаю этого достаточно. Стираю при 30 градусах, 4 полоскания - написали что нужно лучше выполаскивать. Посмотрим что получится!

Ну, будем надеяться. Вообще на полную загрузку машины, напоминаю - 120-130 мл, это 6 ст. ложек. Примерно половина всего выданного объема. А выполаскивается бесфосфатный порошок, наоборот, очень хорошо, даже шикарно (я ставлю всегда экономичный режим стирки на 30 мин- и все), но вы же до сих пор стирали мифами-тайдами, верно? А они остаются на одежде, поэтому ее лучше сначала, перед стиркой нашим порошком, на первый раз замочить.

мама
Екатеринбург

ШикБлеск
. Про пятновыводитель

ШикБлеск
Если у вас еще остаются вопросы или появятся в процессе испытания - звоните, пишите, буду рада ответить!

Можно использовать на красный трикотаж? Боюсь испортить)))
штаны у дочки новые, не линяют, качественный трикотаж :)

Екатеринбург

вообщем провела первый эксперимент.писала выше о пятне на куртке у дочки
смочила место где пятно теплой водой.намазала пятновыводителем.подержала 20 минут и потерла.потом ещё подождала минут 20
закинула в машинку.добавила тестируемый порошок.стирала на деликатном режиме.+полоскание добавила
итог :пятно осталось :( нисколько не вывелось :(

мама
Екатеринбург

ШикБлеск
но вы же до сих пор стирали мифами-тайдами, верно?

неа :) я Бурти. Но каждый раз мечусь взять проверенный или что новое попробовать так что щас буду знать, сравню.

белошвейка
итог :пятно осталось нисколько не вывелось

если оно старое, то врят ли что-то поможет да. Эт какой термоядерный должен быть пятновыводитель.. соответственно и по составу такой безопасным не назовешь.

мама
Екатеринбург

Кот_Шрёдингера
Чудный концентрат для выведения пятен разлился по всей сумке, документам и паспорту.

охо.. учту. И в документах не размылось хоть ниче? по идее даже от простой воды размывает :( в общем удачи документам.

мама
Екатеринбург

ШикБлеск

А почему всегда есть такое примечание-что не подходит для шелка и шерсти? И соответственно для таких типов ткани отдельно выпускается средство. Я вот пока не отношусь серьезно к таким примечаниям. Но и шелк с шерстью не стирала пока.

мама
Екатеринбург

http://www.netide.ru/catalog/products/besfosfatnye_powders/dreko_super/ тут, видимо, ошибка? посмотрела 5.7кг.. больно дешево 98р

мама
Екатеринбург

*ОлEчная*
А почему всегда есть такое примечание-что не подходит для шелка и шерсти? И соответственно для таких типов ткани отдельно выпускается средство. Я вот пока не отношусь серьезно к таким примечаниям. Но и шелк с шерстью не стирала пока.

Потому что эти порошки содержат энзимы, разрушающие такие деликатные волокна.

Специально для Вас пошукала в нете, нашла полезную информацию, посмотрите. От себя хочу добавить, что у нас есть один покупатель, вернее покупательница, которая берет разные средства для шерстяных изделий машинной вязки и для ручной. Уверяет, что точно знает, какое средство делает вещь по-настоящему красивой - вот это высший класс! ;)

Рекомендации по уходу за одеждой из шелка и шерсти

Волокна шерсти и шелка очень эластичные и очень прочные. Они обладают исключительными терморегулирующими и целебными свойствами, гигроскопичны и бактерицидны.
Чтобы все эти качества в приобретенной Вами вещи сохранялись, необходимо при уходе за ней учитывать, что как шелк, так и шерсть - живые белковые волокна. Поэтому следует обращать внимание на следующее:

1. Стирать вещи из шелка и шерсти требуется только при сильном загрязнении, а не при устоявшейся привычке стирать вещи, например, после однодневного ношения. Помните, что нити шелка и шерсти могут самоочищаться на воздухе и что они бактерицидны. Их следует регулярно проветривать. В среднем, майка из шелка или шерсти нуждается в стирке 1-2 раза в месяц, при постоянном ношении. Такие вещи нужно стирать так редко, как только возможно, внимательно прислушиваясь к ним и постепенно оставляя свои «хлопково-синтетические привычки». Чем меньше Вы стираете, тем лучше для сохранения целебных качеств Вашего белья и здоровья Вашей кожи.

2. Самое страшное и непоправимое для натуральной необработанной шерсти – термический шок, вызывающий сваливание шерстяных волокон. Это может произойти при температуре воды или воздуха свыше 35 градусов, при резких перепадах температуры, интенсивном трении. Поэтому шерсть нужно стирать руками или на специальной щадящей программе для шерсти в хорошей стиральной машине при 30 градусах Цельсия, ни в коем случае не выше.

3. Выкручивать шелк и шерсть и отжимать на высоких оборотах нельзя.

4. Полоскать шелковые и шерстяные вещи после стирки следует в воде той же температуры, что и вода, в которой вы стирали.

5. Не замачивать!

6. Не сушить на батареях и на солнце! Не сушить феном!

7. Для сохранения уникальных целебных качеств шелка и шерсти, старайтесь стирать вещи специальными средствами. Помните, что натуральный шелк не переносит щелочей: шелкопряд для проделывания отверстия в коконе выделяет именно щелочь, тем самым разрушая его. Щелочи же содержаться как в порошках, так и в любом обычном мыле.

Необработанная шерсть не переносит агрессивной химии, то есть стиральных порошков и ополаскивателей с отбеливателями, осветлителями, смягчителями и т.п. В качестве альтернативы можно стирать шелк и шерсть ph-нейтральным шампунем для волос. Но лучше всего для такой стирки подходит специальный мягкий био-шампунь для стирки шерсти в комбинации с ланолиновым уходом. Он восстанавливает природный ланолин в волокнах шерсти, и ухаживает за шелком.Сообщение было изменено пользователем 07-03-2012 в 12:13

мама
Екатеринбург

*ОлEчная*
ошибка? посмотрела 5.7кг.. больно дешево 98р

да, действительно, ошибка. вес 600 гр по этой цене идет. Спасибо!Сообщение было изменено пользователем 07-03-2012 в 12:14

мама
Екатеринбург

*lenchik*
Можно использовать на красный трикотаж? Боюсь испортить)))
штаны у дочки новые, не линяют, качественный трикотаж

Этот пятновыводитель не рекомендован для шерсти и шелка, почитайте этикетку на брючках, что там в составе. Есть еще вариант - проверить на незаметном участке, как материал отреагирует, а потом уже поливать пятно.

мама
Екатеринбург

белошвейка
вообщем провела первый эксперимент.писала выше о пятне на куртке у дочки
смочила место где пятно теплой водой.намазала пятновыводителем.подержала 20 минут и потерла.потом ещё подождала минут 20
закинула в машинку.добавила тестируемый порошок.стирала на деликатном режиме.+полоскание добавила
итог :пятно осталось нисколько не вывелось

Ооооочень жаль. Ваше пятно ведет себя недопустимо, так ему и передайте :) . Ну что ж, видимо, придется применять "тяжелую артиллерию". Этот пятновыводитель есть еще и в виде порошка, по отзывам некоторых покупателей, он сильнее жидкого (хотя мне помог именно жидкий, поэтому я храню верность ему ;)
Есть желание все же побороться с пятном, позвоните по тел. на буклете, выделим Вам "сыпучку". Если уж это не поможет, будем считать его самым-самым пятном, пусть гордится

Екатеринбург

невероятной красоты и отчетности пост!

один маленький мальчег очень любил рисовать и писать)) делал он это часто
[img]http://i.uralweb.ru/albums/fotos/f/3af/3affc34b0b656f267f069703046a95bb.jpg[/img]

и как мы видим красиво!

[img]http://i.uralweb.ru/albums/fotos/f/074/0749fd424b5e3fdd32dcacc0a128acff.jpg[/img]

но как мы видим делал он это крааайне не аккуратно))

[img]http://i.uralweb.ru/albums/fotos/f/c31/c31d1ccbec3229da474e4bb31ce8b74a.jpg[/img]

[img]http://i.uralweb.ru/albums/fotos/f/0f5/0f5e422c22735f416909d6ea3bfbb9f7.jpg[/img]

а еще мальчег очень любит есть ягоды, ежевику например

[img]http://i.uralweb.ru/albums/fotos/f/71b/71b67bde95f44a2d526a4a89f1eac108.jpg[/img]

и капать на себя %)

[img]http://i.uralweb.ru/albums/fotos/f/5b4/5b4778becc1b48749573c0b6d7800497.jpg[/img]

продолжение следует...

Екатеринбург

итак, дано:

бывшая белая хлопковая футба, пятна от акварели и ежевики

[img]http://i.uralweb.ru/albums/fotos/f/d76/d76822760706b7c5bf561a2ebb4b0ba0.jpg[/img]

пробуем пытновыводитель! наливаем на пятнышко, как нам и советовала мадам ШИК БЛЕСК ;)

[img]http://i.uralweb.ru/albums/fotos/f/666/6668a6c3718cc8f812ca9e81fefe6d5c.jpg[/img]

оставляем на некоторое время, распределяем пятновыводитель по всем пятнышкам

[img]http://i.uralweb.ru/albums/fotos/f/fd5/fd5824c789f2fd3e00574a9912938f18.jpg[/img]

и чуть-чуть застирываем. в результате:

[img]http://i.uralweb.ru/albums/fotos/f/ce3/ce3c5b649192224dfd8083e314065d8e.jpg[/img]

все это отправляем в машинку с чудо-порошком и цветным бельем, ставим стирку обычную 40 градусов, хлопок :)

[img]http://i.uralweb.ru/albums/fotos/f/d85/d851ef4f35b24d3303b2774f3bf9a748.jpg[/img]

[img]http://i.uralweb.ru/albums/fotos/f/555/5556bfbfd1812be425c913c3e02a8995.jpg[/img]

и... ждем

[img]http://i.uralweb.ru/albums/fotos/f/a62/a62ea1531c3389914af81736863b7059.jpg[/img]

через полтора-два часа получаем вот такой результат:

[img]http://i.uralweb.ru/albums/fotos/f/39e/39e542df48e60d5d7106c2cba9cc5036.jpg[/img]

итог: я довольна, пятна хотя и остались. но я думаю это из-за небольшого количества пятновыводителя и из-за большой площади загрязнения. размазала и растянула, нужно было уделить внимание одному-двум пятнышкам.
что касается порошка - обычный результат. его единственный и важный плюс - он почти не пахнет, его словно и не было при стирке. я очень не люблю запах порошка.

ну и немного про подарки, которые оч прияяяяятно было получить. ТИП - славная штука, не пахнет практически, отчистил мне варочную поверхность прям нежно и приятно. сковородкино дно порадовало меня своим посветлевшим видом) средство для мытья посуды не пахнет, но все ж жидковато на мой взгляд. хотя на руках не остается, смывается. Губка - прэлесть! правда уже кончилась

в общем йа довольно. Самое зачетное что НИЧЕГО не ощущается на руках, нет запаха и чистит отлично при этом.

Сообщение было изменено пользователем 08-03-2012 в 00:02Сообщение было изменено пользователем 08-03-2012 в 00:02

мама
Екатеринбург

скрипка Лиса
невероятной красоты и отчетности пост!

Самое время нам продумать специальный приз за лучший отчет - и претендент уже есть! :) Спасибо за такой душевный подход к делу! Особо надо отметить замечательных моделей - чумазого и пушистого :) Настоящие герои захватывающего фильма! ;)
теперь обсудим финал этой истории.

скрипка Лиса
итог: я довольна, пятна хотя и остались. но я думаю это из-за небольшого количества пятновыводителя и из-за большой площади загрязнения. размазала и растянула, нужно было уделить внимание одному-двум пятнышкам.

возможно, дело в количестве средства. Ну, предлагаю не гадать, а действовать. ;) Судьба пострадавшей футболки, отданной в жертву эксперименту, не может оставить нас равнодушными, поэтому наше предложение, как и для уважаемой Белошвейки, - позвоните по тел. 361-9333, мы привезем вам сыпучий пятновыводитель такой же марки и вместе попробуем довести фильм до счастливого финала!

скрипка Лиса
что касается порошка - обычный результат. его единственный и важный плюс - он почти не пахнет, его словно и не было при стирке. я очень не люблю запах порошка.
в общем йа довольно. Самое зачетное что НИЧЕГО не ощущается на руках, нет запаха и чистит отлично при этом.

А вот тут в самую точку! Главная черта безопасной химии - то, что при отсутствии опасных веществ они все-же работают, и с хорошим (а иногда - отличным) результатом. Порошок не остается на одежде, все выполаскивается, и не надо ради чистоты в доме дышать всякой гадостью и портить руки.
А насчет средства для мытья посуды Вы опять правы: деликатное, эффективное, но расход большой. Мы уже нашли ему более концентрированную замену...;)

мама
Екатеринбург

Милые мамочки!

Я и мои коллеги-мужчины от всей души поздравляем вас с замечательным праздником Весны!
Желаем вам, чтобы ваши детки всегда вас радовали, были счастливыми и здоровыми! :ma: Чтобы ваши спутники жизни носили вас на руках (ну, или хотя бы выносили мусор и иногда мыли посуду)!
И самое главное - оставайтесь всегда нежными и красивыми Женщинами и любящими, озорными Мамочками! В делах-заботах забыть об этом легко, а вернуться к себе, Настоящей, бывает ох, как непросто.
Не забывайте о себе, балуйте себя и пусть в ваших глазах всегда пляшет радостная искорка! :dance2:
Ну, а в стирке и уборке по дому вам всегда готовы прийти на помощь наши безопасные и эффективные помощники - бесфосфатные порошки, гели, чистящие средства!

БУДЬТЕ ЛЮБИМЫ И СЧАСТЛИВЫ!!! :rose: Сообщение было изменено пользователем 08-03-2012 в 13:07

мама
Екатеринбург

скрипка Лиса

отчет супер, наблюдающий котик-отпадно смотрится!

Я сегодня планирую испытать порошок и пятновыводитель! Обязательно отпишусь о результатах.Сообщение было изменено пользователем 08-03-2012 в 13:03

мама
Екатеринбург

Я со своим первым отчетиком. Без фоток, ибо собиралась в дорогу.
Первый раз решила попробовать как пятна отстирает порошок без пятновыводителя.
Стирались: - детская одежда (пятно от томатного соуса сроком 3 дня, пятна на майках от клубники и груши уже ооочень старые и выдержавшие не один вид пятновыводителя, плюс обычные загрязнения детской одежды)

• полотенца кухонные ситцевые цветные, х/б белые и льняные со всевозможными пятнами.
  • полотенца махровые разноцветные без особых пятен.
    Детское и кухонное стирала на 60 градусах. В итоге томатное пятно пропало, застарелые пятна от груши и клубники частично пропали (не все пятно стало бледнее, а как кусочки пазла выпали из общей картины), все другие ...биологические загрязнения, характерные для белья годовалого ребенка, тоже отстирались очень хорошо, следы у носочков/колготок белые, запаха нет (белье сушится в квартире), цвета кухонных полотенец стали ярче, чем ДО. Пятно от апельсина не полностью пропало, но ушла бОльшая его часть. Махровые полотенца стирала на 40 градусах...мягкие, цвета чистые, насыщенные, не пахнут порошком.

Следующую стирку будем с пятновыводителем проводить.

Екатеринбург

вот оно злосчастное пятно.с которым я никак не могла справиться :boom:
и вот у меня это получилось
рассказываю как:намочила пятно почти кипятком.намазала пятновыводитель и оставила на сутки
засунула в машинку.простирала и аллилуя!!!!!!!!!!!пятна нет :dance2:

мама
Екатеринбург

Белье в процессе, стирается. Попробовала губку в деле-супер. Почти вся кончилась, желаю приобрести еще :)
Средство для посуды жидковато да. Расход большой.

мама
Екатеринбург

белошвейка
вот оно злосчастное пятно.с которым я никак не могла справиться :boom:
и вот у меня это получилось
рассказываю как:намочила пятно почти кипятком.намазала пятновыводитель и оставила на сутки
засунула в машинку.простирала и аллилуя!!!!!!!!!!!пятна нет :dance2:

здорово!! Значит и мне придется второй раз стирать
Я по инструкции замочила в холодной воде... Довольно долго подержала пятновыводитель. Потом пошеркала - результата ноль:(
Постирала с выданным порошком при 40гр. - пятно осталась, не уменьшилось. Их даже 2 - побольше и рядом точечка.
Пятно относительно свежее домашнего происхождения на новый брючках. Постираны 1 р - не прошло. Второй раз сегодня стирала, пока тоже - 0.
Фото - первое ДО стирки. 2- на плечиках сразу после.
Другие вещи розово-красные отстирались хорошо (следы у колготок), запаха практически нет, что очень радует.Сообщение было изменено пользователем 09-03-2012 в 21:00

мама
Екатеринбург

Все попробовала:)
Порошок понравился - практически не имеет отдушки, для меня это очень важно. Засыпала треть от выданного объема на половинную загрузку бака - то есть килограмма на 2,5-3 сухого белья. Стирала все детское за неделю в садике - футболки, шорты, бельё и носки:) Следы у носков идеально чистые:) Запах у одежды нежный и еле уловимый. И еще показалось (у меня в стиралке плохо видно), что порошок практически не образует пену - а насколько знаю, это тоже хорошо, значит, лишней химии - пенообразователей - в составе нет или мало. Стирала кстати на 30 градусах, замачивала сначала (как и рекомендовали), потом на обычный хлопковый режим с суперполосканием.
Пятновыводитель опробовала на пятнах от вишни на голубых труселях (сын лопал пирог и руки об себя вытирал). Еще отстирала белую рубашку с желтыми пятнышками непонятного происхождения. Все отошло! Я очень довольна:)

мама
Екатеринбург

*ОлEчная*
Попробовала губку в деле-супер. Почти вся кончилась, желаю приобрести еще :)

тоже желаю приобрести;)
Ср-во для мытья посуды с легким приятным запахом, но жидковато. Моет как обычно.
Особо понравился ТИН супер крем-лимон. Он действительно супер! Пришлось делать чуть ли не ген. уборку - отмыла газ. плиту до блеска без особых усилий, элект. духовка (печка) у меня отдельная- тоже отмыла.
Вот это стоило сфотографировать до и после)) Еще есть микра, которая живет под потолком на холодильнике, но руки до неё не дошли пока.
Крем очень рекомендую, жир, даже застаревший в трунодоступных местах расщепляет отлично. Причем практически не нужно ждать. Подобное ср-во для плиты есть Амвей (распылять и ждать) - разницы ощутима в пользу подарочного. Ненавязчивый легкий запах лимона, мыла без перчаток - руки не в пятнах (от некоторых ср-в у меня бывает аллергия), результат превзошел мои ожидания.

мама
Екатеринбург

О да, кстати - губка! это что вообще? на сайте не нашла)) она же с какой-то моющей пропиткой, да? помыла ей стальные кастрюли - оттерлись отлично просто! Но она по структуре какая-то одноразовая. Потом комкается и ржавеет со страшной силой.
Крем отличный, ага! Пахнет хорошо, поверхности не царапает))

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";