С 8 лет у плиты

мама
Екатеринбург

У приятельницы сын 15 лет, девочки, готовит обалденно, причем все: супы, жаркое, всякое экзотическое, чем сложнее, тем лучше, торты делает пироги печет, причем тесто сам ставит. Он начал с начальной школы, она сначала ругалась, что продукты только изводит, а потом все лучше и сейчас ей можно совсем не готовить, главное, для него это высочайшее удовольствие. А моя не любит прям, но самое простое может сделать. Так что все по желанию и я поддерживаю мнение, что есть захочется, быстро всему научатся, не велик навык. Если есть желание у дочи, пусть активно помогает, но заставлять, на мой взгляд, не стоит.

мама
Первоуральск

Сын с 8 лет может сварить пельмени, лапшу, яйца. Пожарить яйца. Привлекаю, когда у него интерес появляется.

самомама
Екатеринбург

Моей 9, любит резать фруктовый салат. И печь со мной печенье. Но это скорее форма семейного досуга, чем бытовая необходимость.

просто посетитель
Екатеринбург

Младенчество и раннее детство моего старшего пришлось на время, когда мы с мужем очень много работали. Готовила я тоже много, но ребенку это есть дважды не хотелось, поэтому он от безысходности и желания что то другое схомячить начал сам что то мастерить. С лет 5-6 научился варить и жарить разные вариации яиц, потом усложнял блюда. В итоге готовит к своим 18 очень вкусно. На ДР отца всегда печет чизкейк или тирамису - любимые сладости папы) Среднему 12, к готовке интереса нет, если дома не приготовлено или не хочет то, что сделала я, то перебьется чем то сладким, но варить себе точно не будет. Старший в это время уже и хачипури пек сам, вермишель катал. Но он прямо очень любит поесть, а второй слишком активный, ему времени на это жаль, сидеть, ложкой шевелить….

Екатеринбург

А где видео, которое все обсуждают?

мама
Екатеринбург

Сын давно уже любит готовить, класса с первого наверное. Сам себе готовит - курицу может запечь, мясо пожарить, завтрак сам себе готовит, блины печь умеет, тортик сварганить, меренговый рулет осваивает.
Иногда, особенно по началу, что-то не получается, но я стараюсь спокойно реагировать. Часто после готовки на кухне ужас-ужас, тоже стараюсь себя сдерживать, просто прошу прибрать за собой.
А вообще с мелкого возраста любит на кухне помочь овощи почистить, печеньки полепить, пельмени помогали раньше.

мама
Екатеринбург

Elif Akg: С какого возраста начинать приучать детей готовке?

Вообще не приучала и даже не планировала. Захотят сами заинтересуются. Не, я звала их на кухню помочь мне, помогали, но без особого энтузиазма.
А потом младшая лет с семи, в первом классе, сама завела тесто на блины, и сама же их испекла. И у неё получилось. 🤗
Спасибо ютубу и тик-току, теперь её с кухни не вытащишь, постоянно что-то готовит, экспериментирует.))
А старшая как была холодна к готовке, так ничего и не изменилось.

Аноним 217

Nik&Nika: На данный момент важнее детей научить есть правильные продукты, а не готовить сосиски с макаронами.

Сосисочно-макаронная промышленность вздрогнула! Вкусно и Точка, Бургер Кинг опустели....

Аноним 537

Я замуж вышла в 21 год, готовить вообще не умела, там яйца пожарить, сварить, макароны. За год жизни без родителей научилась. Муж обладал такими же талантами, и тоже научился. Мы вместе учились по нужде, ибо есть хотелось вкусное
Дочке 15, умеет лет с 12 и газом и духовкой пользоваться, при необходимости приготовит любую еду, без необходимости нет..
По нужде хоть кто и во сколько научится, ибо что делать

Аноним 695

дочери 15 лет, не тянет ее на кухонные работы
пельмени, наггетсы, бутерброды горячие, макароны с сосиской, салат с курицей/ананасами. Это максимум!
Я даже пробовала не готовить, оставляла пустой холодильник, так она молча перебивалась бутербродами

мама
Екатеринбург

Аноним 695: Я даже пробовала не готовить, оставляла пустой холодильник, так она молча перебивалась бутербродами

Старшая, не любит готовить, так она просто пиццу заказывает и все дополнения к ней. Благо бабушка им постоянно денежки скидывает, так что может и заказать, а готовить не хочет ни в какую.

хочу стать папой!
Екатеринбург

Темная ЛОшадка: А где видео, которое все обсуждают?

и правильно, что удалили. Нечего им просмотры поднимать, я б и жалобу накатала на ютьюбе.
Это самый настоящий вебкам под прикрытием " а чо такова, тут дети драники готовят". Баба сидит, губы дует, себя и детей показывает. Это попрошайка бабла

мама
Екатеринбург

пошла утром в душ сегодня, своим 7и 9 лет дала ц/у тесто на сырники намешать) они в него соли бахнули
пожарили, а в рот старшая ревет: яяяяяя тааааак сырники хотела пришлось кашу есть
специально не учу, так за компанию что-то приготовить, младшая салаты режет во всю уже год по своей инициативе

Аноним 796

Именно готовить у плиты дочь с 10 начала. До этого без тепловой обработки что-то лёгкое делала.
Я сама уже с 7 лёгкое варила. После школы одна сидела дома.

мама
Екатеринбург

Сыну 12, готовит то, что сам любит: роллы, пиццу, блины, жареную картошку, стейк, шаурму заворачивает, иногда увидит рецепт в передаче и повторяет, например, омлет в кляре.
Интерес к готовке у него появился примерно в 10 лет.

Elif Akg,

Автор, приучайте!
Зовите к себе на помощь, заодно рассказывайте что для чего.
Специи! Интересная тема.
Посуду ставьте мыть, они все любят.
Кухня- это интересно.

Тайна, покрытая мраком

Мои прям готовить, не готовят. Бывает в тик токе сын (11 лет) увидит рецепт и просит вместе сделать.
Сама я с 9 лет готовлю. Мама пахала с 8 утра до 21 вечера, готовка была на мне. Мои подруги в школе не умели готовить. Замуж вышли - все научились, нет между нами разницы, что я с 9 лет готовила, а они только в 25 начали. Невижу необходимости готовки в детстве просто для того, что бы умели. Только по необходимости как у меня в детстве или если ребенку это доставляет удовольствие.

Москва

Дочь 14 лет не любит т готовить, но испечь бисквит печенье в удовольствие ей норм. На каникулах пасту сделать может. Оладьи. Макароны сварить и картошку сварить не считаю готовкой.
Раз в несколько месяцев готовит.
Сын 10 лет не готовит, может помочь и рыбу запечь или на гриле мясо, почистить картошку морковь . Без меня только бутеры

мама
Екатеринбург

Старшему 16-все готовит, торты на заказ печет. Не учила специально, сам по ю тубу все смотрел, торты готовить начал с подписки на какую-то блогершу в инсте, курсы у нее купил
Мелкому 10, готовить не жаждет, но яичницу, макароны, кашу гречневую может сварить. Оставляли их на неделю одних-прокормились сами . Живые, с голоду не умерли
Дочке 3, но я не думаю, что она будет с радостью стоять у плиты

Аноним 231

Аноним 537: Я замуж вышла в 21 год, готовить вообще не умела, там яйца пожарить, сварить, макароны. За год жизни без родителей научилась. Муж обладал такими же талантами, и тоже научился

Я в 27, тоже не умела, научилась быстро. Но мне повезло, муж любит простую кухню. Без бланманже)
Дочь - примерно так же, но основное я ей уже показывала конечно и стряпали вместе.
А внучку она лет с 5 учит правильно резать салаты, сыр и накрывать на стол

Аноним 837

Elif Akg: С какого возраста начинать приучать детей готовке?

Салатики резать лет с семи начали. Младший в девять оладушки начал печь и яйца жарить собственно до сих пор (11 лет) жарит только яйца, колбасу и печет оладушки. , Старший начал готовить лет в 10, суп не варит, но картошку жарит вкусно, рис варит, макароны, пельмени иногда что то печет. (14лет)

Аноним 347

Аноним 106: Сыну 12 лет
Не готовит
Бутерброды только
Очень брезгливый, просто жесть, чтобы что-то грязное потрогать или мясо сырое, его сразу вывернет на изнанку

Моему 13, тоже самое , вот один в один(
При этом на даче бабушке слизняков в баночку спокойно руками собирает, это так ему не противно

Аноним 97

Коллега по работе рассказывала, что до замужества (31 год) у неё в холодильнике были только сосиски и пельмени. Сейчас её под шестьдесят. И заготовки зимние катает и супы/торты/салаты делает. (была у неё в гостях, пробовала)). Считаю что "уметь готовить", "хотеть готовить" и "вкусно готовить" - разные вещи, которые не всегда пересекаются. Дочери 16 лет, к плите её не тянет, а я и не заставляю. Появится необходимость - научится. Готовить съедобно - это не высшая математика, а арифметика, доступная любому человеку в любом возрасте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).