В Сысерти на Бессоновой горе тальк под ногами, в нем вкрапления гранатов. Они мелкие 1-3мм,, на солнце переливаются темнобордовым, но это их от грязи оттереть нужно. Если есть энтузиазм, можно и повыковыривать из камня
Дети любили собирать всякую ерунду на горе - тальк, шлак, если повезет железо. Сейчас там всё огородили, но может есть и заход через лес на гору. Этот тальк с гранатами там под ногами валяется. Они мелкие, так только для ознакомления и развлечения)))
я дико удивилась, у нас и гранаты... Думала, что речь о съедобных, готова была поехать - посмотреть
Аноним 298,
Где это "у нас"?
тоже хочу
В Сысерти на Бессоновой горе тальк под ногами, в нем вкрапления гранатов. Они мелкие 1-3мм,, на солнце переливаются темнобордовым, но это их от грязи оттереть нужно. Если есть энтузиазм, можно и повыковыривать из камня
Дети любили собирать всякую ерунду на горе - тальк, шлак, если повезет железо. Сейчас там всё огородили, но может есть и заход через лес на гору. Этот тальк с гранатами там под ногами валяется. Они мелкие, так только для ознакомления и развлечения)))
https://geotree.ru/coordinates?lat=56.39563&lon=60.81557&z=13&mlat=56.399522&mlon=60.812752
По высоковольтной идти около 4,5км. есть беседка и туалет, несколько шурфов, граната было много на поверхности пару лет назад, но туда часто экскурсии водили, как сейчас не знаю. Думаю, без находок не уйдете.
Аноним 865,
Я грешным делом подумала,что у на гранаты где-то растут, которые едят
Сын ездит на электричке куда-то за минералами в том числе гранаты везёт. Очень красивые