Нужно ли вмешиваться в детский конфликт на площадке?

Екатеринбург

Еремей: не нравится, отойди

вот эти слова золотыми буквами в каждое бы сознание

Екатеринбург

Анна Радова: Увожу ребенка в безопасное место, если вижу, что есть угроза или ему некомфортно

Из собственного двора? А потом что? Переехать, если такое будет повторяться?

Анна Радова: и я не супер-мать

Никто не супер мать 😁

Екатеринбург

Yorinoko: Из собственного двора? А потом что? Переехать, если такое будет повторяться?

в безопасное место. Двор - это не одна горка. А у вас тоже ребенка все подряд обзывают в любом дворе?

Фигура речи,

Тут двор на 2 дома. Она из соседнего, я видела.

С 7-леткой не то, чтобы играют. Но мой к нему подходит, что- то говорит, на что получает, что «ДУРАК».

Alexa.poet.me: мой к нему подходит

Учите не лезть к старшим. Занимайте своего.

Alexa.poet.me: Она из соседнего

Знакомьтесь с соседями, выстраивайте отношения.

Анна Радова,

Минимальный опыт- жир про конфликты, а не про материнство с 3-мя сыновьями.

Про границы- а как понять, что их нарушают?

По идее площадка- место, где не каждый сам по себе, а именно взаимодействие.

Причем 7-летка так не взлюбил моего, что чуть ли не 2-х летнего брата настраивает против!

Это все в рамках одного двора.

В парке, как правило, меньше конфликтов, если они назревают - меняем локацию.

Екатеринбург

Alexa.poet.me: Минимальный опыт- жир про конфликты, а не про материнство

а что такое жир?

мама
Екатеринбург

Olga_v_ekb2: детям нужно самим учиться взаимодействовать

Как они научатся, если взрослые не покажут как правильно.
Шашка,

В вашей ситуации я бы не вмешивалась. Но позже с сыном поговорила на эту тему

Фигура речи,

Я заметила, что с девочками лучше общение идет. С мальчиками как на пороховой бочке.

Мой отошел к примеру, в другой край площадки - на велике 5-летка снова едет мимо нас и опять - ЛОХ, ТЫ ЛОХ…

Анна Радова,

Жир, это т9 заменил «это»

Alexa.poet.me: на велике 5-летка снова едет мимо нас

Он на всех так? С его родитедями можно конструктивно поговорить?

Сейчас сын в гостях у бабушки, там открытая площадка, больше нашей. Про конфликты не слышала.

Ну вот 7-летка явно не взлюбил моего, как мне действовать? На домашней площадке.

Екатеринбург

Alexa.poet.me: заметила, что с девочками лучше общение идет. С мальчиками как на пороховой бочке.

наверно, он у вас нежный ребенок. Неконфликтный и добрый. В детской среде такое часто за слабость принимается. Да и не только в детской.
Находить "своих" не вестись на провокаторов.

Alexa.poet.me: на велике 5-летка снова едет мимо нас и опять - ЛОХ, ТЫ ЛОХ…

Не принимайте на свой счет. Ребенок считывает тревогу и образец реакции.

просто посетитель
Москва

Yorinoko: Из собственного двора? А потом что? Переехать, если такое будет повторяться?

Ну а почему бы и нет. Вы, наверное, никогда с буллингом не встречались. Двор - ерунда, можно найти, где погулять в дружной среде. А вот когда эти же мальчики из вашего двора пойдут в школу... Я и в другую школу переведу, и перееду, если понадобится. У Alexa.poet.me, уже по описанию травля идёт во дворе.

Alexa.poet.me,

Пока маленькие и гуляют с родителями - попробовать подойти к родителю, попросить вмешаться. Не надо спускать на тормозах.

Или ребенку так и сказать открытым текстом - мальчик, перестань обзываться, это нехорошо. Только спокойно и уверенно. Мальчика, наверно, в садике так обзывают, он решил тоже попробовать.

НезаметныйАватар,

Да, вы правы, так надо. Опять же в парке отец/дед- не слушай, что там другие (чужие) взрослые говорят, давай сдачу, если обижают. Это посыл другого родителя.

Кому- то может и не понравиться, что учу их детей жизни.

Во дворе всегда разный состав детей. Конечно, есть и очень доброжелательные и те, кто старше.

А есть такие, кто словно самоутверждается за счет детей помладше.

Для меня - прогулка раньше была как радость, а сейчас как игра на выживание. Кто кого.

Мой ребенок в целом добрый и даже отходчивый. Сам свои игрушки не всегда дает, но и чужие не забирает.

Для меня это большое неприятное удивление. Я совсем другого ожидала от закрытого двора.

Екатеринбург

Что происходит? Песочные войны какие-то грани уже переходят

Alexa.poet.me: ЛОХ, ТЫ ЛОХ…

11 лет назад из песочницы выгоняли, игрушки отбирали, но хоть не обзывались.

Зимка_Мёрзлая,

Так вот и родители детей никак не реагируют на обзывания от их детей, не вмешиваются никак.
Их дети пинаются- тоже норма.

И только я злодейка, когда уже не сдержалась, а высказала, что накипело.

Надо на переменах в школе тоже за детьми следить
И после уроков, когда они гуляют, матери стоять на стреме

мама
Екатеринбург

Шашка: Я вступилась за сына

Прекратите позорить своего сына.
Ничего страшного на площадке не произошло, сами разберутся.

Екатеринбург

Alexa.poet.me: не реагируют на обзывания от их детей, не вмешиваются никак.

Тогда уже ребёнку делать замечание, раз родители не реагируют. У меня случалось так, что я обращалась к детям, я не буду бегать искать их родителей.
Мама-психолог радовалась, что сын её взрослого мужчину пинает. Вот где жесть. Тоже, наверно, радовалась "неудобному" ребёнку. Интересно, сейчас до сих пор радуется?

мама
Екатеринбург

Не лезть, дети сами разберутся, особенно парни. Наши гуляли, могли разосраться. Обозвть друг друга, потолкать, через пять минут опять лучшие друзья. Только следили, за выражения делала замечание и дома обговаривали, чтоб силу контролировали и не было травм. Да и обзывания у них сейчас это норма, как и мат, это уж только от родителей зависит, а попытка поговорить с родителями может привести, что и вас пошлют. Дочка с подругами просто уходили из двора, тк мальчики перед ними выпендриваясь матом разговаривали

мама
Екатеринбург

Alexa.poet.me: Кому- то может и не понравиться, что учу их детей жизни.

Всегда считаю, что если родитель не реагирует на такое поведение ребенка, то я, как мать обижаемого ребенка, вполне имею право повоспитывать чужого ребенка. И мне пофиг нравится им это или нет.
Если родители не воспитывают детей, то детей воспитывает общество... в данном случае в моем лице.

Я тоже тревожная маман
Но везде свою мамскую соломку не подстелишь сЫночке
Не во дворе, так в школе, на секции, просто на улице может произойти любой конфликт и вас рядом не будет
Мой сын растет без отца, без деда
Я его отдала на единоборства, чтобы он не боялся ровесников, конфликтов
Ребёнок должен научиться опираться на себя, в 9 лет уже пора
Да, парни, которые растут с отцами, старшими братьями более бойкие, грубые, агрессивные, я заметила
Поржать, обозвать в той же раздевалке на физре - обязательная программа
Кто не даст отпор, так и будут цеплять, провоцировать
Хочешь не хочешь, а нашим нежным мальчикам придется учиться выживать в мужском коллективе
Не научится, будет айтишником

Екатеринбург

У меня сын очень высокий, и когда ему было 6-9, его 10-12 летние за «своего» принимали, а потом считали дурачком) обычно я в 6-7 лет обозначала возраст парням постарше, и они просто переставали раздражаться, разговаривали как с мелким, объясняли иначе.

В вашей ситуации выдернула бы ребенка из игры, отвлекла, и он сам бы решил, хочет вернуться или нет. Одно дело, если агрессия, здесь я сразу вмешиваюсь, а вот в игру - нет, даже если игра несправедлива это опыт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";