Приданницы

Аноним 864: Семью я содержу, ипотеку плачу. Муж помогает, денег подкидывает. Но жалеет мне на еду

А вы при этом все эти разговоры терпите и дальше продолжаете стирать, готовить и ипотеку платить?
А он вам, простите, зачем сейчас? И что там за еда такая? Вы сами почему продолжаете молчать и бояться?
Разбежались, имущество пополам поделили и живите в своё удовольствие

асеныш: если бы вы меня вживую увидели - вас бы вообще разорвало.

Просим фото, хочется посмотреть на красоту неземную 🤣

Аноним 688: не одинокий странник в поисках прекрасной незнакомки, а дважды женатый мужчина.

Ну одно с другим прекрасно сочетается, насколько я знаю дяденек. Да и тётенькам такое не чуждо, поэтому нет смысла биться за чистый паспорт

Аноним 688: Пытается только вдовый оппонент, хотя светлую память никто не задевает.
А капля здравомыслия не помешает, лишь поможет увидеть происходящее без розовых очков.

А вам не помешает капля доброты и помнить что зависть - это плохо.

Аноним 571:
Попросите фото у анонима, который меня отслеживает, у неё есть, я уверена 😄.

А ещё хочу напомнить всем анонимам, которые так рьяно вступили со мной в "схватку" , что тема это не моя. Вы бы лучше оказали поддержку автору, раз так с ней согласны. А то автор сидит без внимания, в то время как вы не устаете выдвигать свои придуманные гипотезы.

Аноним 864: Видимо и
из-за учебного года.

Учебный год ведь через месяц заканчивается

Аноним 688: понимаю ваше желание защитить, но никто не нападал.

Защитить кого? От чего? Тема про то что богатые не берут бесприданниц. Женщина пишет:берут, предлагали. Ей начинают говорить: да там стремный мужик. Она говорит: да не, нормальный. Ей начинают доказывать что нет и требовать опровержений. Хотя, в рамках темы, даже если мужик по остальным параметрам полный отстой, это не отменяет факта что он богат и предложил отношения "бесприданнице" и значит в рамках темы пример корректен.

Я собстно об этом

Аноним 864:

В чём секрет?
Сделали правильный выбор, в своё время, ну и звёзды сошлись.

Мужья моих подруг сказали бы, я люблю свою жену, пока Леночки стояли в раздумьях.

Аноним 864: Где вы претензии к роду нашли

Там, где вы описываете историю своего рода и финалите её фразой "так началась история бесприданницы".
Это выбранный вами фильтр.

А постоянные глобальные обобщения в старт посте намекают, что вы возможно пытаетесь размыть историю личного неблагополучия до той степени, где она впишется в какие то объективные социальные исторические рамки и таким образом избежать в обсуждении того факта, что вы выбрали в мужья лентяя с руками не из плеч, который телек протереть не может, и акцентироваться на том что являетесь жертвой глобальной социальной несправедливости.

В какой то степени, так действительно проще примириться с действительностью, но останавливаться все же на этом не надо.

nettta:
бесприданнице" и значит

Она далеко не бесприданница ,как выяснилось
Всем бы таким быть с квартирой ,но без приданного )

Аноним 864: Так началась история бесприданницы.

"И тут Остапа понесло"...

Znayka: У меня лично из приданого

был дедушка с начинающейся деменцией но, честно говоря, про приданное вообще никто ни разу не заикался

Material girl: Я в начале совместной жизни с мужем жила абсолютно счастливо без брака. Двоих детей родили без брака.

Мы тоже жили без брака, но когда дошло до детей - нет уж, извольте жениться, чтоб как положено: фамилие, наследства и прочие алименты)

Аноним 864: Комната в общаге

Не в общаге, а в квартире ващета

У меня из приданого была покалеченная с детства психика, жуткий характер и 10 тыщ, которые мне выдала мама на переезд в новый город и жизнь до первой зарплаты. Но я выбирала мужа по любви - и я любила, и он меня любил - носил на руках, терпел мои истерики, психи и пьянки по юности, работал за двоих. Причем мужик вполне даже конкурентоспособный - не богатый, но и не нищеброд, не пьет, не курит, не абьюзит, трудоголик, все в дом, с детьми по ночам часами мог скакать, когда зубки/колики, прибирается дома, готовит (хоть и нечасто). И нет, я не красавица, с лишним весом и ленивая.
Эх, ща напихают мне в панамку, что такого не бывает и я все выдумываю.

Аноним 864:

В дом своей семьи чаще, и она там готовит и намывает за всеми.

Аноним 864: Он мог её привести в покосившийся дом старый так сказать, а у ее отца мог быть свой хутор и 200 коров со ста лошадьми и кирпичным/каменным домом. Я про это.

Не отдавали девушку из богатого дома за бедного жениха.

Аноним 864:

Подавайте на развод сами,проблем то. Зачем ждать 4 месяца? Он просто время выжидает, продлить халяву.

nettta:

От вашего коммента неприятно пахнет. Сколько злости в вас. А по факту так и есть. Женятся и всегда женились, старались жениться на девушках с приданым. Если у вас иная ситуация и вам повезло. Все девочки будут рады за вас. Но людей оскорблять не надо и ваши выпады меня не задевают. Все ошибаются.

Аноним 864: На Востоке берут без всего, еще и платят выкуп. В случае развода она уходит назад к своим родителям и оставляет ему на содержание детей. Ну мед же!

Она не уходит, еë муж выгоняет и для семьи девушки это большой позор, если у неë есть младшие сестры, то их могут в жены не взять.

Аноним 864: на Руси издревле было принято, чтобы невеста была с приданым и свадьба была за счет семьи невесты,

Где это такое было? Дворяне да, и то искали пару своего статуса или выше. А крестьяне - как получилось, у кого по любви, у кого родители сосватали. Недавно передачу показывали про Самарканд, там девушке все родственники ( и со стороны мужа тоже) дарили подарки, в Турции также. Но всегда муж приводит молодую жену к себе.
Столы общими усилиями накрывали судя по рассказам родственников.

Опять же у мусульман в основном жена слова не имеет. У нас же как жена скажет так и будет.

Аноним 864: сказала, чтобы он вытер. Он вытер как попало, сказав что разведется со мной, что я за языком не слежу 🙄. Пришлось вытирать после него повторно.

Даже представить не могу своего мужа, вытирающего пыль. Ну если только с телевизора, потому что изображение плохо стало видно.

Аноним 702:

А могут и взять. Никуда не денутся, у них мужчин больше по количественному составу. Это у нас дефицит штанов. Девушки друг с другом конкурируют за такой ценный приз, как муж и отец детей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы