Приданницы

Аноним 373: Она далеко не бесприданница ,как выяснилось
Всем бы таким быть с квартирой ,но без приданного )

Всё отписано сыну, согласно завещанию. Вы забыли или читали невнимательно? А это значит что никто, кроме него, ни в каком случае на моё имущество претендовать не сможет.

Аноним 864: Если у вас иная ситуация и вам повезло. Все девочки будут рады за вас. Но людей оскорблять не надо и ваши выпады меня не задевают.

Вообще не увидела никакой агрессии в сообщении Нетты. Вы просто всех, кто с вами не согласен считаете злодейками. А там всё чётко по факту написано.

Аноним 864: От вашего коммента неприятно пахнет. Сколько злости в вас

Ваще нету злости, вы спросили откуда выводы, я ответила, какие мысли возникли по прочтению поста. У меня какие поводы на вас злиться?

Аноним 864: Женятся и всегда женились, старались жениться на девушках с приданым.

Да где вы это видите? Я из маленького городка - никто из моих подруг не был с приданым. Все замуж вышли. Кто-то потом развелся, потому что что-то в семейной жизни или партнере перестало устраивать. Замуж надо выходить только по любви - там уже пофиг и на приданое, и на какие-то недостатки партнера - любовь все сглаживает. Другое дело, если недостатки критичные для каждого конкретного человека - тогда будет копиться недовольство, и рано или поздно любовь погаснет. А если изначально без любви брак, то там и вылезает весь этот бред - да я тебе... а ты мне... Ты должен...
Так что главные условия для брака - любовь и трезвый взгляд на партнера (хотя далеко не все могут сочетать и то и другое). Без любви или хотя бы теплых дружеских и уважительных отношений брак обречен. Как и при слепой любви, когда не видишь явственных красных флагов.
Для меня слово приданое - это что-то из позапрошлого века.

Аноним 702:

Почему?

Аноним 864: А по факту так и есть. Женятся и всегда женились, старались жениться на девушках с приданым

Да я уже поняла, поняла, аминь.

Люциферия: главные условия для брака - любовь и трезвый взгляд на партнера (хотя далеко не все могут сочетать и то и другое). Без любви или хотя бы теплых дружеских и уважительных отношений брак обречен. Как и при слепой любви, когда не видишь явственных красных флагов.

+++

nettta:
Ну ок

Аноним 864: А по факту так и есть. Женятся и всегда женились, старались жениться на девушках с приданым.

Вы себя пытаетесь убедить, что жизнь не сложилась, т.к. приданного не было? Но это не так. Жизнь просто не сложилась с этим мужчиной. Все в ваших руках.

*самакоролева*: Жизнь просто не сложилась с этим мужчиной. Все в ваших руках.

Есть ещё вариант, что жизнь сложилась. Да, не без проблем. Но есть семья, дети, муж. Все со своими недостатками, но может смотреть на это спокойнее:)

*самакоролева*:

Может так и есть. Но женщинам в России ой как несладко было, а в будущем будет еще хуже из-за непрекращающихся событий так сказать. И шансов найти своего человека близятся к нулю.
А жить одной тошно, одиноко. Вот такая бабья доля. Да и желания нет вообще. Сложилось как сложилось. Главное, что не бьёт и на том спасибо.

асеныш:

Вы просили вам не писать.) Но раз сами диалог продолжили- отвечу
Я отличаю слово завещание от дарственной.
У вас первое или второе?

Но вот если рассуждать в фантастическом ключе: вот у Татьяны Бакальчук шансы выйти второй раз замуж выше с ее нынешним состоянием или если бы она работала на рядовой должности каким нибудь менеджером:)
Ну, наверное, деньги все таки являются преимуществом, чем недостатком:)

Аноним 864: И шансов найти своего человека близятся к нулю.
А жить одной тошно, одиноко. Вот такая бабья доля. Да и желания нет вообще. Сложилось как сложилось. Главное, что не бьёт и на том спасибо.

С такими установками удачно у вас и не будет. А вот те, кто верят в то, что они сами по себе лучший подарок любому мужчине - у тех всегда есть неплохие шансы найти своего человека.
Мир вокруг вас - отражение вашего внутреннего мира. И вы притягиваете в свою жизнь тех людей и те события, которые подтверждают ваши внутренние установки. Без смены внутренних установок жизнь не изменить.

Material girl:

У Татьяны очередь будет.но ей такие вряд-ли нужны в мужья.
. А вот с ровней ещё подумает о браке.
За богаче в несколько раз выйдет быстрее

Люциферия:
Это стандартная фраза с сайта b17. Что мир такой, какой мы его видим. Но это не так. Жизнь суровая хрень. Просто лютая хрень. Мы не знаем, какой мир на самом деле. Мы знаем только то, как у нас. Можно что угодно говорить, но из всех моих знакомых очень и очень мало удачно вышедших замуж. Очень много одиноких девочек, к сожалению. А может и к их счастью, кто знает. Это я внутреннюю кухню знаю. Со стороны все кажется хорошо. Никто же вам правду не скажет.

Наше мышление определяет бытие и наоборот. Пока автор вы как мантру повторянте жто свое убеждение, в вашем мире будет так, а не иначе. Всё иначе вы будете либо не замечать, либо искать в нем изъян, либо убеждать себя, что это единственная кому повезло. Это с одной стороны утешает, а с другой перекрывает вам любые пути и сценарии жизни иначе

Обычное дело, молодые парень и девушка поженились и взяли ипотеку в итоге.
Редко у кого своя квартира, только если наследство, либо родители помогли.
Ну вот я вышла замуж у мужа квартира. У меня не было квартиры, потом в наследство досталась через много лет.

Аноним 864: Это стандартная фраза с сайта b17. Что мир такой, какой мы его видим.

Ни разу там не была. К этому выводу пришла сама, когда устала удивляться тому, какой разный, оказывается, мир у всех моих подруг и приятельниц.

Аноним 864: Но это не так. Жизнь суровая хрень.

А вот я так не думаю. Хотя дерьма в моей жизни было столько, сколько большинству даже в страшном сне не приснится. И в юности постоянно были депрессии и даже попытки суицида. Но я из них выбиралась и шла дальше. И в итоге, на пороге 40летия, я понимаю, что жизнь у меня вполне даже неплохая. Да, я не богата, не знаменита, даже в профессиональном плане не состоялась, но я жива, относительно здорова, муж меня всегда любил и уважал, ни разу носом не ткнул, что я годами не работаю, и он нас всех содержит. Ну и дальнейшие события пока идут в интересную сторону, хотя может и не совсем так, как хотелось бы, но вполне даже неплохо.

Аноним 465:

У меня точно так же.
Получила наследство через много лет брака.
Сейчас там дочь живёт.
Уже девушка с преданным получает ся)

Аноним 373: У вас первое или второе

Я два раза написала - завещание.

асеныш:

Тогда вы не бесприданница)

svetlonio: , в вашем мире будет так, а не иначе, что иначе вы будете либо не замечать, либо искать в нем изъян, либо убеждать себя, что кто-то единственная кому повезло. Это с одной стороны утешает, а с другой перекрывает вам любые пути и сценарии жизни иначе

Да
Именно это и происходит.
Автор сама себя топит.
И Россию зачем-то очень избирательно полощет

асеныш: Вообще не увидела никакой агрессии в сообщении Нетты. Вы просто всех, кто с вами не согласен считаете злодейками. А там всё чётко по факту написано

Нетта мой любимый автор на Юмаме. Чётко, аргументированно, с небанальной точки зрения.
Просто правду не все готовы принять.

Аноним 864: Что сейчас происходит у молодежи?

УЧАТСЯ!!! Поэтому будут умные и независимые, в отличие от вас, автор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы