Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Похоже, именно так мы и поедем нынче. Не знаю, как там с дорогой, вот и узнаем заодно
От Сызрани до Хвалынска кто-то останавливался? Ближе к Хвалынску всего одну гостиницу Яндекс выдает, заезжать в города не хочется.
А Букинг?
Ближе всего к трассе выдает Парк-отель Хвалынский.
Чуть дальше: Верста, Хвалынская жемчужина и Серебряный век.
На будущее)) в Саках и Орехово летом всегда пробки, не считая ремонта. Смотрите объезд через Новофедоровку и Михайловку.
У города летом "не сезон", они специализируются на горнолыжниках, гостиницы пустуют. Съезжать с трассы немного
Анютыч,
В прошлом году проехались, думала, что больше "ни ногой". Остатки когда-то асфальтированной дороги, очень большие ямы и рытвины. Параллельно с дорогой накатана "автомобильная тропа". Машин немало, что подразумевает отсутствие другого пути. Скорость 5-10 км/ч. Но этот участок не очень большой. Потом нормально
Видела, да. Но надеялась, чтобы прям на трассе был.. какой-то странный участок. У Сызрани и Балаково их куча вдоль трассы.
Не подскажете, а где примерно этот участок?
Кто в этом году не через Сим напишите как дорога Дюртюли. Ни разу там не ездили, но смотрю многие так ездять.
Да хреновая. В апреле ездили.
Неприятная.
Если поеду осенью - через Ижевск - Казань. Ни на М5, ни в пикулях в этом году делать нечего.) Мне.
Вот мой апрельский отчет. Не надейтесь, что что-то изменилось за 2 месяца. Разве что еще больше раздолбали.
*Дорога Тольятти - Нурлат - Дюртюли - Орда - Пермский тракт.
От Тольятти и до Дюртюлей общее состояние на "3".
Короткие участки нового асфальта, положенного по осени, сменяются постоянными участками с несколькими поколениями заплаток. И это было бы неплохо, но на этих заплатных участках везде присутствуют неприятные небольшие ямы в большом количестве - те, которые не нужно объезжать, проезжаешь по ним, но трясет страшно. Так и слышно, как подшипники шипят от злости.
В знаменитом Муслюмово как раз - нормально.
В знаменитом Новом Бикметово - отлично.
Глобально всё остальное - трэш до Бураево. Дальше - ехать нормально.
*
My Way,
Поняла, нам как раз не надо тряску. Конечно наврядли стало лучше. Значит все таки как обычно ехать.
Здравствуйте! А подскажите как лучше из Казани до Волгограда ехать ?
Там вроде все очевидно - по правому берегу Волги, мимо Ульяновска, Сызрани и т.д. 2 года назад там ехали - 1000 км за 12 часов сделали, мой личный рекорд))) От Казани до Дубовки (это под Волгоградом).
Анютыч,
К сожалению, точно не помню.
Сейчас знакомый проехал этим маршрутом. Говорит, что процентов 20 дорога плохая, но ехать легче, чем по М5.
Участки плохой дороги небольшие и лучше ехать, чем в пробке стоять (чего он совсем не выносит).
У меня дилемма)))
My Way,
Ой фсё) окончательно запуталась. Тогда через как лучше ехать на Ростов сейчас? Первая остановка планируется в Самаре.
Выехали 18 июня. Дорога нормальная. Машин нет. Трасса чистая.
Какой автомобиль?
"Лучше" - для всех разное. Правило одно: нет ничего непроезжаемого.
Если первая остановка в Самаре, то стандартно:
При ваших вводных я бы выбрала пикули, но у меня авто с высокой посадкой. Мне лучше плохо ехать, чем "хорошо" тащиться в плотном потоке с большегрузами и стоять на ремонтах и дышать пылью от ...ков-обочечников.
Для меня М5 - нервы + постоянные аварийные ситуации, связанные с рискованными обгонами большегрузов другими водителями, в том числе и - встречными.
Плюс много.
Отлично!
У меня оба маршрута готовы, понаблюдаю за пробками на М5 в эти дни. Но, чувствую, Бугульма прям-таки зовет
Мои сведения уже подустарели. Какое сейчас состояние дорог, не знаю. В 2018 году и раньше ездил так https://goo.gl/maps/zhuVc2BWChRz8HvC8
Ничего страшного по дороге не было. Пробовал после Дюртюлей через Шаран, Туймазы на Октябрьский https://goo.gl/maps/oohW3SWvELKwyYd96 Большой разницы нет, но многовато деревень по дороге, надоедает. Только если, чтобы большие ремонты на М5 объехать.
В 2020 рванул по М5 по стандартному маршруту через Русскую Тавру, Сим https://goo.gl/maps/qL2PmNATopzgJbRL7 и тоже, в общем-то, всё нормально, только выезжать желательно пораньше (я стартую в 3 ночи). Обратно в последний день выезжал из Отрадного по тому же маршруту и тоже без проблем.
А мы на пмж) обратно не поедем)) спасибо! Изучу!
Фeникc,
Фабия везде пройдет.
На ней в сосновом лесу можно между соснами успешно рулить.
Хочется надеяться)
Анютыч, когда выезжаете? Может успеете отписаться Я уж больно рано мониторить начала, мне ехать в июле только