Крым - 2021. Всё про ОТДЫХ. НЕ про билеты!!!

мама
Екатеринбург

Девочки, кто на такси с аэропорта ехал, какое посоветуете? Или может с кем нибудь скооперируемся? Кто то может едет 30 июля в 16-17" 00 в Евпаторию? Я одна с дочерью.

мама
Екатеринбург

Поделитесь пожалуйста контактами в Судаке или близлежащий районов.

Екатеринбург

Симочка,
И мы в Евпатории отдыхали, жили около старого города, так наоборот понравилось, обратно хотим)) С погодой не очень повезло, но мы гуляли, в четырёх стенах не сидели. Пляжи широкие, хочешь песочек, хочешь на галечный идешь.

Кто отдыхает в Саках, Новофёдоровке, как обстоит обстановка в населенном пункте, относительно ситуации с Ковид?
Чистое ли море? Прогревается?
12 июля писали, что море ледяное.

мама
Екатеринбург

Анж_963: 12 июля писали, что море ледяное

Сегодня 21ое
Для резкого изменения температуры воды при "низовке" достаточно 12 часов
10го пришло холодное течение, море было 11-13 градусов несколько дней
Позавчера уже 24-26 градусов в Западном Крыму

мама
Новоуральск

Norka2,
На такси тысячи две потратите. Мы в Крыму пользовались uptaxi. Машину можно заказывать через оператора, можно через приложение. Этим такси пользовались и в Симферополе, и в Севастополе и в Ялте. Из аэропорта в Евпаторию идут автобусы, достаточно часто, по-моему каждые 20 мин. Погуглите расписание. Мы в мае три человека +чемодан уложились рублей в 500.

*Страйк*,
Спасибо.

Поподробнее напишите про общую обстановку в населенном пункте.

мама
Екатеринбург

Norka2,
Такой удобный Симферопольский аэропорт: выходите в зал выдачи багажа тут же туалеты и тут же кассы автобусные с расписанием. На троих в 500 р примерно ушло. И тут же удобный выход на автобусные платформы, никуда ходить не надо.

мама
Екатеринбург

Доброе утро! Кто-нибудь отдыхает сейчас в Гаспре?
Лопухнулась и доставку книги заказала в ПВЗ в Гаспру Где была моя голова в этот момент, не понимаю

мама
Екатеринбург

marimarishka: аэропорта в Евпаторию идут автобусы, достаточно часто, по-моему каждые 20 мин. Погуглите расписание. Мы в мае три человека +чемодан уложились рублей в 500.

А автобусы с кондиционером?
Не переношу духоты... И говорят сейчас дорогу делают, долго ехать придется...

мама
Екатеринбург

FM-волна,
Ничего вы даёте! А вы в Екатеринбурге сейчас?))

просто посетитель
Екатеринбург

Norka2,
За месяц жизни в крыму, приежедневном использовании от, я поняла, что кондиционер по-крымски -это открытое окно.
Даже таксисты не включают.

мама
Екатеринбург

Norka2,
Да, в Екатеринбурге
Мы отдыхали в Гаспре месяц назад, и я заказывала туда доставку.
А при следующем заказе забыла адрес доставки снова на ЕКБ изменить

мама
Екатеринбург

Евражка*,
А как ехать в автобусе без кондиционера в такую жару? Часа 2? Да я помру просто...

мама
Екатеринбург

FM-волна,
Дак отмените и перезакажите

просто посетитель
Екатеринбург

Norka2,
Так и помирали.
я не могу, конечно, быть уверенна на 146%,может и есть такие, но нам ни разу не попался комфортный автобус с кондером.
В троллейбусах межгород еще норм. Но маршрутки и автобусы это пинлец. На кг похудеть можно.

мама
Екатеринбург

Хрюкну и уйду,
А вы в Ялте были или где? Мы в Ялте сейчас, цены конечно, очень недешевые, сегодня в столовой взяли два супа, одно второе ребенку гречу с котлетой, два блинчика-500 руб, в другой столовой умудрились поесть аж на 1500 на троих, при том что брали только по супу, два кусочка арбуза, салатик и два блинчика, питьевая вода 5 литров почти 200руб стоит. На вино и та цены выше чем в Евпатории. Учитывая, что мы не шикуем и У нас завтрак включён, мы здесь уже 8 дней, мы потратили около 30 тысяч, 9 из которых на экскурсии ушло, считаю что дороговато... Дороги узкие, особенно в горы, серпантинс, я со стажем вождения 10 лет не села бы за руль, плюс в Ялте в самом городе узкие такие же дороги, везде напизаны наставлены машины, с парковами беда, пробки дикие... Вообщем в след году рассмотрю вариант Балаклавы может или что то еще.. Купание официально запрщшено еще но все купаются естественно. Пляж галька, не нравится мне заход в море, метр прошёл и глубина!! Конечно есть другие пляжи, но ехать в плюс 35 куда то невыносимо жарко, сейчас вот правда дождь идет))))

мама
Екатеринбург

aleksawest1987,
А вас сколько человек?

мама
Екатеринбург

aleksawest1987: Купание официально запрщшено еще

вроде в новостях было, что с понедельника разрешили, я просто в сторону Большой Ялты смотрела, но не рискнула, все таки мало времени прошло с наводнения.
Может переехать, если не нравится?

мама
Екатеринбург

aleksawest1987,
Подскажите, рядом с зоопарком в Ялте реально припарковаться? Вообще думаю куда завтра податься при такой погоде, мы сейчас в Мисхоре. Сегодня были в Воронцовском дворце в Алупке. Хотим на Ай-Петри, нужно ждать хорошей погоды, без дождя. А по прогнозу 3дня таких. Что ещё в Ялте можно посмотреть?

Екатеринбург

Vera79,
Зоопарк Сказка не в самой Ялте, с проездом и парковкой не должно быть проблем

мама
Екатеринбург

Vera79,
Сегодня ездили в Поляну сказок)
Парковка через кассу 300 р не через кассу 200 р
Были там около 10 утра, свободно, выходили в 11.. уже все забито…

Поехали в Ялту, уж насколько у нас папамуж автопроффи но припарковаться в ялте нигде не смогли ((( ну чтоб не 2 км до набережной тащится…
Короче обиделись на Ялту и уехали…

Были сегодня еще в парке Воронцовского дворца… очень понравилось)

Завтра хотим в Балаклаву с утра, если погода позволит…
Подскажите в музее подводных лодок нсть экскурсовод???
И муж с меня требует какую то экскурсию о хиросиме-нагасаки… это где там?
Что еще интересного посоветуете в Балаклаве?

Екатеринбург

Новичок: Подскажите в музее подводных лодок нсть экскурсовод???

Аудио-гид всем выдают в музее. Все интересно, понятно, обо всем, в том числе про Хиросиму и Нагасаки
В Балаклаве можно подняться в Генуэзскую крепость. Сверху красота!

мама
Екатеринбург

Vera79,
В Ливадийский дворец может?
Нам попалась очень интересная экскурсовод… слушали открыв рот)

Кстати сегодня заценили «Барашки» в Симеизе, вкууусно) кто-то тут рекомендовал… спасибо)
А вот «У тещи» в Гаспре вообще не понравилось((( само кафе то хорошее но кухня(((, может просто не повезло

В Балаклаве кафе посоветуете????

мама
Екатеринбург

Две Морковки,
То есть экскурсовода нет?
У нас мелкий экскурсовода то еще слушает… под конец конечно уже.. мама ну когда уже заклнчит))) а вот аудиогид наверное вообще не зайдет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";