Крым - 2021. Всё про ОТДЫХ. НЕ про билеты!!!

мама
Севастополь

moreshine: А, расскажите как у вас там с водой, пожалуйста

У нас свои водохранилища, обеспечивающие город. Отключений не было, как и подачи воды по графикам (Инкерман исключение, там водозабор строили). В квартирах вода холодная/горячая есть - либо газовая колонка, либо бойлер. В частных домах много ещё водопровод не подведен, вода привозная (стоят бочки 3-8 кубов), дороже, но качественней)) наш водитель возит круглосуточно

мама
Екатеринбург

ignessa,
Это хорошо! ))
Мы, правда, не в Севастополь едем.
Но, друзья сейчас к вам собираются, переживают на счёт воды.
Спасибо!

мама
Екатеринбург

Прынцесса: где в Ялте и окрестностях были, что посмотрели?

Мы с дочерью (ей тогда было 10 лет) ездили всего на 1 неделю, поэтому успели съездить в Ласточкино гнездо, Ливадийский дворец, Воронцовский дворец, в Никитский ботанический сад, в дом-музей Чехова. Это все недалеко от Ялты (музей Чехова прямо в Ялте, туда доехали сами, там просто купили билет на экскурсию). Нам очень понравилось, было очень интересно, на 3х экскурсиях была экскурсовод - бабулька лет 80, я сначала скептически к ней отнеслась, но когда она стала нам наизусть читать Чехова я просто очаровалась ей. Также просто гуляли по Ялте, по набережной. Очень симпатичный город, отдохнули просто замечательно. В 2019 году я ездила одна на недельку в мае, но просто гуляла по Ялте, так душевно было, наелась клубники, там она сладкая и не очень дорогая была.
В этом мае собираемся с мужем вдвоем, хотим съездить в Балаклаву и может еще куда-нибудь.
В общем, я влюблена в этот город весной! Летом мне кажется там не очень, очень узкие дороги и тротуары, часть дорог перекрывают из-за пробок.

мама
Екатеринбург

Josy,
Спасибо, Вы меня вдохновили, едем с дочками втроём в мае, в предвкушении)

мама
Екатеринбург

Прынцесса: едем с дочками втроём в мае, в предвкушении)

Хорошего вам отдыха. Все эти экскурсии недалеко от Ялты, максимум на 4 часа, дети не успевают сильно устать. А потом можно и на пляже позагорать!

мама
Екатеринбург

По поводу водоснабжения-вчера в инсте в крымской группе видела, что в Алуште планируется подавать воду по часам, с 18-23ч, если правда ,то с трудом представляю, как мы подстроимся под такой график впятером.

мама
Екатеринбург

boy*s_mummy,
Да, про Алушту на турфоруме пишут, что отключают и к сезону вряд ли наладят. И на офф сайте крымского правительства вчера смотрела график подачи воды. А сегодня там Алушту не нашла.
Хотя мне она и не сильна интересна. А вот про Большую Ялту написано (((

мама
Екатеринбург

Я тоже про Алушту у блогера в инстаграмм прочитала

мама
Екатеринбург

Подскажите плиз, расчёты в Крыму возможны по тиньковской карте? Нужна ли наличка? В такси расчёты только наличкой, агрегаторов нет как в России?

мама
Екатеринбург

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, контору по аренде машин. Что б к аэропорту пригналм.
В апреле уже надо

мама
Екатеринбург

И ещё подскажите, пожалуйста, реально жилье не бронить здесь. А на месте уже у частника найти. Алушта, Ялта, Симеиз. Апрель, 2 взрослых. Обычное жилье, на переночевать. Не по космическим ценам
Спасибо

мама
Екатеринбург

Добрый вечер! подскажите ,кто-нибудь проживал в эллинге Дельфин в Алуште? как вам? Как бронировали - просто переводили деньги по реквизитам, которые там высылались?

мама
Каменск-Уральский

ignessa,
Подскажите, пожалуйста, что-нибудь интересное в Севастополе для ребёнка 5 лет.

мама
Екатеринбург

natusska: что-нибудь интересное в Севастополе для ребёнка 5 лет.

Мы катались на военном корабле. Там экскурсия интересная.пассказвапли про разные корабли.у меня ребенок запомнил про медицинский особенно, как там операционный стол неподвижен даже во времяш шторма.

мама
Каменск-Уральский

Kaбанчик,
У меня девочка, даже не знаю, заинтересуется или нет

мама
Екатеринбург

Kaбанчик,
О, круто, моей интересно будет, я думаю. Мне и самой интересно. Расскажите подробнее, плиз, как экскурсия называется, где купить ее

мама
Севастополь

natusska: в Севастополе для ребёнка 5 лет.

Эко парк Лукоморье - по парку бегают разные зверюхи на "свободном" выгуле (кабаны, ослы, пони, петухи, павлины, кучи игровых автоматов, качельки - карусельки. Парк стилизован под сказки Пушкина - декорации, на каждой скамейке есть кнопка - рассказывают сказки. Тут же есть Музей Мороженого (летняя резиденция Деда Мороза) , Мармелада, Индейца, Советского детства. Вход в парк бесплатный.
Рядом Зоопарк
Дельфинарий, аквариум
ТЮЗ - постоянно меняется репертуар
Аквапарк Зурбаган
Рядом в Парке Победы есть веревочный парк Остров сокровищ
Комсомольский парк - недавно отреставрировали - развлечений на все возраста
Бухта Омега - детский парк, многоуровневый лабиринт - Планета Пандора
Wow парк - просто интересно)) посмотрите в инете, долго объяснять. На подробнее Галиоео в Екатеринбурге
Террариум «Animal Парк»
В летних кинотеатрах по вечерам мультики и потом фильмы показывают бесплатно
Есть экскурсии Слушаягород, проходят в наушниках. Интересно очень. Кстати, в Ялте тоже начали такие проводить
Классические музеи не предлагать?) )

мама
Севастополь

Kaбанчик: Мы катались на военном корабле

Точно на военном?))
Прынцесса,
Это обычные морские экскурсии. Ходят по набережным зазывалы - прогулки на катере. Просто с приморского бульвара катает "лодочка", стилизованная под пиратский корабль.
Есть 2 маршрута - длинный и дороже - с выходом в открытое море. Просто переплата денег.. С зазывалами можно торговаться. И пледы просите сразу при погрузке на катер, едут быстро, становится холодно, не во всех лежат в свободном доступе

Екатеринбург

КСЮ-1: Уточнение: в июле.

Были в июле в Межводном. Пляж длиннющий. 2года назад было именно так. Не в самом центре конечно, но довольно просторно.

мама
Севастополь

Eva10: в Крыму возможны по тиньковской карте?

В магазинах принимают любые карты. Рынки/пляжи/уличные развлечения - наличка. Съем денег со Сбера в районе 100 руб за каждую операцию до 10000. У меня Виза и Мир. Снимаю только в банкоматах РНКБ банка, так дешевле по комиссии. Есть материковый банк России и его банкоматы.
Переводы с карту на карту предлагают порой, как оплату - Сбер с РНКБ не дружит, не проходит перевод.

мама
Екатеринбург

ignessa: Eva10: в Крыму возможны по тиньковской карте? Переводили с тинькова на РНКБ предоплату, вроде без комиссии.

мама
Екатеринбург

ignessa: Точно на военном?)) ну такой большой черный, точно не просто
ignessa: прогулки на катере

Может стилизован конечно скорее всего))

мама
Каменск-Уральский

ignessa,
Спасибо Вам большое

мама
Екатеринбург

Соломинка (Darja): Были в июле в Межводном. Пляж длиннющий. 2года назад было именно так. Не в самом центре конечно, но довольно просторно.

Спасибо! Билеты куплены, жилье забронировано. Но, в связи с последними событиями, беспокоюсь, что плавать будем стоя. И загорать тоже. Надеюсь, все-таки, на лучшее.

мама
Екатеринбург

ignessa,
Спасибо за инфо про карты. Все-таки лучше наличку брать, видимо.
Сориентируйте ещё по связи, плиз. Симку надо местную покупать? Какую? Какой тариф выгодный, чтоб интернет был?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";