Крым - 2021. Всё про ОТДЫХ. НЕ про билеты!!!

Екатеринбург

Medyzka: может потребуется, а может нет

Это при бронировании на этот год так отвечают? Я как-то не готова 10 тыщ к отпуску плюсовать, да и пока машиной ехать все сроки справки пройдут

Екатеринбург

Домосед_ка,
На сайте отеля, который я выбрала (Бристоль Ялта), еще летом новость - что им никакие справки и тесты не нужны.

мама
Екатеринбург

Домосед_ка,
я думаю, что это подстраховываются
и еще я поняла, что в Севастополе не как во всем Крыму
у них свои ограничения, как у федерального округа

BMW72,
Спасибо большое, тоже прочитала это в отзывах. Но вот Голден прямо колхозный чтоли какой-то... Друзья говорят, весь Крым такой, вот и в смятении, не испортим ли отпуск

мама
Екатеринбург

Прививку сделайте и всё ок будет

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Katuchon1: Голден прямо колхозный чтоли какой-то

Там всё на высоком уровне: детская анимация - 5 баллов, персонал, ресторан, бассейны открытый и крытый, процедуры, дивный парк на территории... Колхозные там только номера люкс, какой-то привет из 90х прошлого века. Остальные - вполне современные с нормальной мебелью без ужасных диванов. Ну, и раньше это действительно был санаторий "Золотой колос".)) Ездили туда каждый год еще со времен Украины, в номер Комфорт. Осенью 2020 там уже без справок не принимали, поэтому выбрали более камерный аналог - LightHouse .
И были приятно удивлены. Кто ждёт не только моря и экскурсий, но и спа, детской программы и пр. Их сайт: крымскийгость.рф Не реклама, это то место, которое мы для себя выбрали вместо Голдена на каждый визит в Крым.

My Way,
Спасибо Вам, немного успокоили, номер семейный забронировали. Про справки и сейчас пока так же, все необходимо, но к лету думаю может быть ситуация изменится

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Katuchon1: Про справки и сейчас пока так же

В Голдене осенью готовы были нас принять без справок, но:

1. не по программе кэшбэка по карте Мир,
  2. только за наличные,
  3. без процедур и посещения спа-зоны.
    Где бы нам, автопутешественникам, которые уже больше недели были к тому времени в путешествии, взять эти справки? И слегка удивили двойные стандарты: то есть не категорически нельзя без справок, а можно, но на определенных условиях. Поэтому и выбрали новое для нас место, но с отличной акцией.

My Way: Где бы нам, автопутешественникам, которые уже больше недели были к тому времени в путешествии, взять эти справки? И слегка удивили двойные стандарты: то есть не категорически нельзя без справок, а можно, но на определенных условиях. Поэтому и выбрали новое для нас место, но с отличной акцией.

Согласна, конечно. Ладно, пока не буду отменять бронь, успокоили меня. Спасибо

Екатеринбург

А мы на сентябрь купили в Сочи билеты
Хотела в Крым, но передумали, билеты дешевле. Решили расширить горизонты. Теперь проблема с выбором где остановиться.
Крым нежно люблю, и обязательно вернусь.

мама
Екатеринбург

Девочки, кто уже был в Крыму и улетал домой утренним рейсом в 8:20, как добирались до аэропорта, например из Алушты? Это получается надо среди ночи ехать, как то слабо себе все это представляю

мама
Екатеринбург

Те с такси проблем ночью нет? Это радует, не радует поездка ночью

Екатеринбург

Наф: надо среди ночи ехать, как то слабо себе все это представляю

Наоборот наверно лучше, машин меньше, быстрее доехать можно.

мама
Екатеринбург

Спасибо всем, что развеяли мои сомненья

мама
Екатеринбург

Наф: например из Алушты?

Так там ехать полчаса примерно до Симферополя.. В ту сторону ехали минут 45, обратно меньше..

мама
Екатеринбург

Наф,
Я в том году маму на такси провожала, как раз из Алушты (1100-1200р), самолет в это же время. Точно помню, что было светло уже. Часов около 5 наверно выезжала.

мама
Екатеринбург

Подскажите пожалуйста где ищете жилье? Я обычно пользуюсь букингом, но в Крым не даёт, пишет что нет возможности

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Ptizza: в Крым не даёт

Даёт. Вы только не сможете увидеть рейтинг жилья. При поиске жилья в Крыму ставьте галочку "путешествую по работе".

Также много информации на Яндекс-карте.

мама
Екатеринбург

My Way,
Спасибо, пошла смотреть.

мама
Екатеринбург

Ptizza,
Мы в том году бронировали Крым через твил, четыре разных места, с предоплатой, только сперва нужно написать хозяину, дождаться ответа, что номер свободный есть и действительно столько стоит, мы вначале не разобрались и деньги заплатили, а хозяин жилья потом написал, что дороже номер стоит. Там часть сообщений приходить автоматически от сайта, как будто тебе ответили. А через Букинг забронила одно жилье, так и не дождались ответа, и не стали рисковать, перебронировали.

мама
Екатеринбург

А если брать тур? мне кажется дешевле выходит. Цены на жилье посмотрела плюс билеты-кажется что дороже. Или туром неудобно все же. Что-то Крым непонятно пока мне) Сложно все кажется

автор
просто посетитель
Екатеринбург

По поводу Твила. Расскажу видение с другой стороны: как хозяин жилья (не в Крыму!)

Сайт сырой, платформа ужасная, неудобная, дебильная. Нет возможности работать с конкретными датами, создавать акции, специальные предложения, горящие предложения и пр., как на Букинге, например. Нет возможности отдельно сделать скидку для детей и пр.

Гость пишет хозяину, хочет просто уточнить детали, задать вопрос. С этого сайта, как бы от меня, потенциальному гостю тут же приходит автоматом сообщение в стиле "заплатите сначала столько-то, а потом всё остальное". Сообщение летит с моим именем и моей фотографией. То есть хозяин отвечает в достаточно хамской манере. Любой вопрос сайт воспринимает как заявку на бронирование и сразу требует денег. И далеко не все клиенты это понимают. Летят сообщения в стиле "я только узнать хотел", "почему я должен платить" и пр.
Большинство нормальных клиентов после такого прекращают общение и уходят на другие агрегаторы или находят нас напрямую. Думаете, на этом всё? Нет. Опять же, от моего лица с моим фото гостю летит вслед сообщение в стиле "вы не оплатили вовремя".

Также могут прийти уже брони с внесенной предоплатой. А даты заняты, забронированы на том же Букинге. Да, у Твила есть "связанные календари" (как у Букинга и Airbnb, например). Летит бронь с Букинга - даты автоматом закрываются на Airbnb и наоборот. У Твила тоже есть. Но сделано это реально через жопу и не работает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";