Крым - 2021. Всё про ОТДЫХ. НЕ про билеты!!!

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Vera79: почему худший вариант?

Это было просто мнение. В Крым езжу каждый год не по разу последние 10 лет.

• гора, ежедневные спуски-подъемы к морю и с моря по жаре в толпе,
  • практически нет пляжа (Форос и Алупка - не сравнить по пляжу и морю) + переполненность этого кусочка с галькой на берегу,
  • о каком "чистом море" на крошечном переполненном пляже ЮБК может идти речь? ("прозрачное" на некоторых фото - не значит "чистое"),
  • дополнительные толпы туристов в поселке и окрестностях - тех, кто приезжает на экскурсии,
  • сомнительное удобство выезда в другие места что на авто, что на общ. транспорте: узкие улочки, забитые транспортом, нужно еще иметь терпение выбраться к трассе.

Местечко для мазохистов-любителей жары, толкания попами и хорошего недорогого жилья (а такое как раз найти можно).
Алупка - на пару-тройку ночей чисто из-за дворца, шикарного парка, Ай-Петри... при наличии действительно комфортного недорогого жилья. Ни разу не встречала/не читала мнение человека, который, отдохнув в Алупке, уверенно заявлял: в следующий раз - только туда. А вот тех, кто "больше никогда" - знаю очень много.))

Ни в коем случае мнения не навязываю, просто поддерживаю беседу.

мама
Екатеринбург

Дополнительно к этой теме советую обзоры на ютуб смотреть по тому месту, куда собираешься
Я подписана на Александра Михайленко, хорошие обзоры
Для полноты картины помогает сложить пазл
Собираешься в одно место, раз и передумал или планы скорректировал

мама
Екатеринбург

Мирумир40,
Я не знаю как называется этот пляж, но чтобы на него попасть сперва нужно зайти в сквер, затем через шлакбаум санатория Форос, и ты оказываешься в Форосском парке, мы шли подальше от санатория и купались на небольшом галечном пляже, там хвойные деревья сверху, а на самом пляже написано, что купание запрещено

Vera79,
Спасибо большое за информацию! Почему запрещено? Опасно с детьми? Не подскажите? Или норм?

мама
Екатеринбург

Мирумир40,
Не знаю почему запрещено, в одном месте только лестница на пляж ржавая и дырявая, больше опасностей не заметила. С детьми нормально, заход нормальный плавный, местами камни в воде, но мне кажется так везде на ЮБК

мама
Екатеринбург

My Way,
А про Учкуевку что скажите, по чистоте моря как там? Если жить в Учкуевке, удобно выбираться оттуда на экскурсии в Севастополь. Как там с общественным транспортом, муж не хочет по Севастополю на машине гонять из за пробок и припарковаться сложно рядом с достопримечательностями.

Vera79,
Спасибо вам!

мама
Екатеринбург

Кто нибудь про Ялту Интурист расскажет может чего? В каком корпусе лучше селиться? В самом Ялта Интурист или в Грин парк?
Далеко они друг от друга?
Как там спа? Какие рестораны посоветуете?
Море не особо интересно. Скорее всего до сезона поедем.

мама
Екатеринбург

Kaбанчик,
Грин Парк намного дальше конечно.Не советую только брать номера на сцену,шумновато будет.

мама
Екатеринбург

Vera79: Если жить в Учкуевке, удобно выбираться оттуда на экскурсии в Севастополь.

Там катер в центр Севастополя, быстро
На автобусе до центра долго
До катера ходили пешком
По чистоте моря что можно сказать на песчаном пляже? Когда народа много - мутное.
В бухте если купаться(у радиогорки) вода прозрачная, вроде, но на дне видно банки ржавые и т.п.

Всем добрый день. Планируем в июле в Крым на машине, первые 4 ночи в Молочном (Евпатория), последние 7 Марьино (Тарханкут), остаётся 2 ночи посередине отпуска, хочу на достопримечательности съездить. Интересует район Бахчисарая, пещерные города. Хотели ещё Ай-Петри, но наверно не успеем в этот раз. Вот не могу решить, где селиться, в самом Бахчисарае или нет? С нами 2-е детей 11 и 5 лет. В прошлом году жили в Коктебеле, купаться ездили на мыс Меганом в основном, проехали окрестности в районе 100 км вокруг. В этот раз решили на западный Крым)

мама
Екатеринбург

Vera79,
Выбираться очень удобно
На катер или паром дополнительное развлечение
По городу ОТ нет проблем передвигаться
Про чистоту моря, как повезет
По утрам чаще прозрачное, потом взбаламутят
Мне кажется, что по чистоте везде так, где есть люди

мама
Екатеринбург

Добрый день!
Девочки, может был кто-то в Palmira Palace на ЮБК?
Как там питание и пляж?

мама
Екатеринбург

Norka2: намного дальше конечно от чего?
Norka2: номера на сцену,шумновато будет

В несезон?

Екатеринбург

Добрый день. Подскажите, в Алуште район Ива Мария как пляж? С плохо плавающими детьми подойдёт? Может есть реальные отзывы, стоит ли туда с двумя девятилетками или скучно там детям?

мама
Екатеринбург

Босоножка: Алуште район Ива Мария как пляж? С плохо плавающими детьми подойдёт?

В Алуште пляж мелкая галька, обрывов нет, вход плавный.. Между бунами в основном.. Если вы в саму Иву Марию, то за те деньги, что они просят, там просто супер пляж должен быть.. По фото пляж вроде ничего.. На топ хотелс отзывы есть, там у мужчины одного хорошо пляж видно.. В самой Алуште развлечений хватает..

папа
Екатеринбург

Мы в Алуште были в 2017 году. Поехали чисто ради экскурсионной программы. Это неплохо удалось: все дворцы, Никитский ботанический сад, парк в Партените, Демерджи и т.д. А вот пляжи нам не понравились. Городской вообще не ах, а хваленый Профессорский уголок более-менее, но тоже не супер.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Vera79: про Учкуевку

Там много моря и много берега. Широкий длинный пляж песчано-ракушечно-галечный (в разных местах).
Учкуевка, Любимовка, Радиогорка, Северная сторона - очень удобное расположение в плане хороших пляжей и близости к Севастополю. Начать с того, что не нужно проезжать сам Севастополь, чтобы туда приехать. А на экскурсии и прогулки - паром и катер. Мы сами всегда останавливаемся на Северной стороне и машину не трогаем. На море - в Любимовку на маршрутке с конечной до конечной, пустой пляж гарнизона, 10 минут. В Севастополь - на пароме, 12 минут.

Екатеринбург

Kaбанчик: Кто нибудь про Ялту Интурист расскажет может чего? В каком корпусе лучше селиться? В самом Ялта Интурист или в Грин парк?
Далеко они друг от друга?
Как там спа? Какие рестораны посоветуете?
Море не особо интересно. Скорее всего до сезона поедем.

я хотела забронировать на майские. Почитала отзывы и отказалась.
Там разрешено размещение с животными. При этом везде ковровое покрытие - в номерах, в коридорах. Не все хозяева успевают вовремя вывести своих питомцев на выгул. Запахи соответствующие ((
Спа зону не хвалят. По отзывам, хороший только бассейн. Сауна маленькая, ниже уровня бассейна, и тоже провонянная ((
Остальное вроде норм, не жалуются особо.

Екатеринбург

TaniyaTaniya,
когда едете?

снегирек,
2-3 июля выезжаем, пока не решили вечером в ночь или рано утром

Екатеринбург

TaniyaTaniya,
Спасибо

снегирек,
Я форум читаю очень давно, но только зарегистрировалась, пока отвечать не могу на письма в личке, только читать((

Мы будем 4 дня в районе Евпатории, может кто-то подскажет, что посмотреть в окрестностях в пределах 100 км кроме самой Евпатории? Пока в планах Южная коса, озеро Сысак, что ещё можно посмотреть из природных достопримечательностей? Может ещё порекомендуете кафе-столовые в районе Евпатории, жить в Молочном будем

Екатеринбург

TaniyaTaniya,
Тарханкут, или в другую сторону - Джангуль. Там очень красиво. Но 100 км в одну сторону от Евпатории.

TaniyaTaniya: Может ещё порекомендуете кафе-столовые в районе Евпатории

Любовь-морковь (сейчас вроде ЛЮБЭ называется). Пионерская, 27. Очень чисто и прилично, вкусные блюда, цены средние.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";