Крым - 2021. Всё про ОТДЫХ. НЕ про билеты!!!

папа
Екатеринбург

Mika13: кто-нибудь отдыхал в поселке Кача? как там?

Мы были в этом году. Для 2020 года это был хороший вариант. Народу мало, тихо, спокойно. А так, конечно, скучновато может быть. Развлекух почти никаких. Тихий поселок городского типа, половина из которого - воинская часть.

мама
Екатеринбург

Alex_papa: скучновато может быть.

да, посмотрела уже обзоры на ютубе, но мне показалось, что там даже поживее, чем в Заозерном. Мы на машине, так что развлечения себе найдем, я в первую очередь ориентируюсь на жилье и пляжи, вот пляж там как-то смущает, очень уж узкий или нормально? Гальки много? Песок то вообще есть?

просто посетитель
Екатеринбург

Были в Заозерном в июне, не было ветров, медузы были, но не много
Вода тёплая была.
В этом году едем туда же
Песок там... Для ребёнка 1г самое то

папа
Екатеринбург

Mika13: Гальки много? Песок то вообще есть?

На схеме я обозначил основные точки:
1 спуск на пляж (из гражданской части поселка) - по обычной лестнице или по винтовому спуску. От него направо городской пляж: довольно узкая полоса песка, сверху него галька, на входе полоса гальки, в воде встречаются довольно большие камни. Есть в одном месте душ, пара туалетов. Вечером кафе, музыка и т.д. Фото 2 и 3
2 спуск на пляж (из воинской части) - по полевой дороге. От него налево тот же городской пляж, а направо, с некоторыми препятствиями, дикий пляж. Нужно перебраться через камни (фото 4 и 5) и можно выбирать (6-7) любое место. Вход в море получше, чем на городском пляже, дно ровное, галька только у берега. Пугают тем, что берега осыпаются (на 7 фото видно опасное место), но под обрывом и не надо располагаться.
Вдоль этой дороги на пляж есть гостевые дома (8-9) и "гаражи" (10-11) - это гаражи с надстроенным вторым этажом. Некоторые выглядят очень даже неплохо. Мы жили в подобном гараже: на первом этаже прихожая, туалет, душ и машина наша стояла. На втором - практически "евродвушка": две комнаты по 20 квадратов, в одной из которой кухня полноценная. Места полно было, все необходимое есть и все это за полторы тысячи в "высокий сезон". От нашего гаража до моря было 700 метров. От тех, что на фото, поменьше, и они подороже. Можно и прямо на пляже апартаменты снять - Наш парус. Влево от апартаментов на пляже "дачи" налеплены в пять этажей, но выглядят не очень.
Мы на машине катались на Фиолент пару раз, в пещерные города в Бахчисарай, в Любимовку, Учкуевку (но там народу, конечно, в разы больше. По берегу доходили до Андреевки, по пути там все пляжи (включая нудистские), но спусков нет к ним. В Андреевке все портит труба (13), из которой в море льется черный поток, похоже что из очистных сооружений, что неподалеку.

мама
Екатеринбург

Alex_papa: На схеме я обозначил основные точки:

спасибо огромное за подробный ответ! про опасные места с риском обвала на пляже как раз вчера смотрела, туда точно не рискнем. по жилью как раз сейчас Наш парус и рассматриваю, пляж у него, конечно, так себе... а глубина там резко начинается или детям нормально?

папа
Екатеринбург

Mika13: глубина

Там довольно плавно снижается дно. Риск обвалов, по мне, преувеличен. Такие места видно и они, в основном, подальше от главного пляжа. Про Наш парус - насколько я понял, там апартаменты выкуплены разными частниками; может быть, часть организованно сдается. Так, конечно, удобно - прямо у воды. Только наш хозяин сказал, что даже он рядом с водой не может долго жить, утомляет.

мама
Екатеринбург

Alex_papa: может быть, часть организованно сдается

Да, очень много частников сдаёт, но я забронировалась именно через управляющую компанию. Часть апартаментов так и стоит у них на балансе. Насчёт близости воды, думаю, за две недели я точно не устану от моря за окном

Екатеринбург

Кто-то отдыхал в Гурзуфе? Расскажите пожалуйста....здесь нашли нужное нам жилье и даже забронировали, а сейчас сомнения

мама
Екатеринбург

Лапусичка: Кто-то отдыхал в Гурзуфе? Расскажите пожалуйста....здесь нашли нужное нам жилье и даже забронировали, а сейчас сомнения

Мы были в прошлом году после Севастополя и Ялты, планировали 9 дней, но пробыли 4, отец умер у меня, мы улетели.
Нам очень понравилось, я бы еще хотела. Единственная засада с такси, мы жили почти у пляжа, такси доезжает только до определенного участка, потом пешком с чемоданами и обратно так же. Но в принципе не проблема, так, особенность.

Екатеринбург

Anirii,
Очень красиво
Мы без машины, будем гулять
Переживаю что в горку обратно идти, но с другой стороны младшему коляску возьмем, а старшим полезны физ.нагрузки

мама
Екатеринбург

Лапусичка,

я там радовалась всему что вижу, очень красиво и самобытно как-то.
В горку конечно тяжеловато, мы ходили в супермаркет один раз, в магазин крымской косметики, и просто гуляли - в босоножках мне скользко было спускаться обратно ))))
На рынке покупали вкуснейшие персики, даже домой купили потом, мне все хорошо упаковали, мы прекрасно довезли все в Екб. Погулять по окрестностям не успели, но море мне там очень понравилось. На пляж ходили самый дальний, там поменьше народу, но полоса пляжа поуже чем в начале набережной. Заход мне понравился, тапочками не пользовались, в принципе нигде, где мы отдыхали, специальная обувь нам не требовалась. Не знаю даже, что рассказать еще. ДО Пуда мы не дошли, зашли в супермаркет перед ним, не понравился, много просрочки, но мы были поздно вечером.

мама
Екатеринбург

Anirii,
Я запланировала Гурзуф дней на 6, очень хочу туда! Дочери 8 лет,я думаю нормально будет.А жилье не посоветуете?

мама
Екатеринбург

Лапусичка: младшему коляску возьмем, а старшим полезны физ.нагрузки

Мы в года 3,5 дочкиных ездили в Мисхор,ой,ну и потаскались мы с коляской по лестницам ,хотя Мисхор менее гористый,чем Гурзуф.

мама
Екатеринбург

Norka2: Я запланировала Гурзуф дней на 6, очень хочу туда! Дочери 8 лет,я думаю нормально будет.А жилье не посоветуете?

Мы жили в гостинице почти у выхода на набережную, название напишу в личку.
В принципе, могу порекомендовать, были небольшие недостатки, но это все субъективно: нам на троих было места маловато в нашем номере, если диван раздвинуть для ребенка, то проходить надо вдоль стеночки, диван этот же немного староват был, кондиционер очень сильно шумел. Если сидеть вечером в комнате, очень душно, приходилось включать кондей, дверь на террасу не открыть, сразу залетали насекомые, москитная сетка бы на дверь не помешала. В других номерах я не была, мы жили на 3 этаже. Если спать с открытой дверью на террасу, то было слышно дискотеку на пляже часов до 3 ночи, в принципе, мы засыпали. Но вот это я запомнила. Зато расположение гостиницы прекрасное.
Замечательный хозяин (или менеджер), терпел все мои муки выбора, то 9 дней, то 7, то опять 9, сместила даты один раз, потом вообще пришлось уезжать раньше, вернул деньги спокойно.

мама
Екатеринбург

Norka2: Мы в года 3,5 дочкиных ездили в Мисхор,ой,ну и потаскались мы с коляской по лестницам ,хотя Мисхор менее гористый,чем Гурзуф.

Тоже отдыхали в Мисхоре в 2018 году, дааа, лестницы там зачетные, зато вернулись изрядно похудевшие и подтянутые )))

мама
Екатеринбург

Девочки, напишите, пожалуйста отзывы про Алупку. И если выбирать жилье над Воронцовский парком, там сильно в горку? И на машине реально припарковаться, если нет придомовой территории?

мама
Екатеринбург

Vera79: И на машине реально припарковаться, если нет придомовой территории?

Очень нервно и непредсказуемо.
Улочки настолько узкие, что иногда задумываешься, проезжая ли это часть ))
Для оценки можно посмотреть панорамы на яндекс-картах.

Vera79: И если выбирать жилье над Воронцовский парком, там сильно в горку?

От пляжа набор высоты от 80 метров.
Есть неплохое приложение для оценки: https://votetovid.ru/#44.4196,34.0520,16z,trb,51sl

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Vera79: отзывы про Алупку

Туда - только на экскурсии. Ай-Петри, парк, дворец...
Худшего варианта для отдыха (проживания) на ЮБК не придумать.

мама
Екатеринбург

My Way, почему худший вариант? Потому, что сильно в гору? Счас посмотрела, мы в Форосе жили 70м высота, нормально было. Для меня главные критерии в выборе:чистое море, приличный магазин, я вроде нашла, что там Пуд есть, и удобство выезда на экскурсионку. Алупка меня привлекает, что в шаговой доступности Воронцовский парк и дворец. Что вам там не понравилось?

мама
Екатеринбург

My Way,
И ещё вопрос, как там с общепитом? Есть приличные бюджетные столовые? В Форосе не понравилось именно тем, что нет ни магазинов, ни приличных столовых.

мама
Екатеринбург

Ната_Y,
Спасибо большое! Посмотрела на какой высоте мы жили в другой населенке, теперь примерно понятно как там

Vera79,
Скажите в Форосе совсем нет нормальных магазинов? Собрались туда на неделю.

мама
Екатеринбург

Мирумир40,
Мы жили по адресу Форосский спуск 23к, по дороге на пляж проходили пятачок с маленьким рынком и мелкими магазинчиками, ассортимент очень судный, цены бешеные, было даже, что испорченное покупали. На рынке утром видели, что мясо, фрукты, овощи продаются. Но т. к. мы гоняли по экскурсионке, вечером мяса мы уже не могли там купить, заканчивалось. Ели там в кафешке Софи пару раз, еда слава богу нормальная была, только столы, подносы грязные и никто не убирается. В др.столовках такая же история. Первое впечатление от Фороса ужасное было, когда пошли на пляж, огромные камни в воде, дорога какие то помпасы. Потом нам объяснили, где есть нормальный пляж. По берегу к нему не дойти все перегорожено, стройка. Ходили через Форосский парк на дальний пляж, вот там красота и парк и пляж, и главное народа меньше, по сравнению с Алуштой. Там на пляже уже жизнь кипела, и чебуреки вкусные делают, батуты детям. И кафе было приличное, но дорогое для нас. Если на своей машине, то с парковкой беда, мы за деньги ставили во двор. Мужу Форос вообще не понравился, нам его свекровь посоветовала, а она там в не сезон была и с питанием, поэтому им все понравилось

Vera79,
Спасибо за подробный ответ. Скажите, тот пляж через парк так и называется "дальний" Или есть другое официальное название? Хочу на карте посмотреть. Мы, кстати, так и хотели через парк ходить воздухом дышать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";