Крым - 2021. Всё про ОТДЫХ. НЕ про билеты!!!

Девочки, вдруг кто планирует поездку, возможно вам пригодится.

мама
Екатеринбург

aleksawest1987: посмотрела архив погоды-пишут что погода в севастополе именно в среднем +10-13...но там наверное ветра сильные...вот не знаю что брать с собой..шапку тонкую перчатки надо?)))

в прошлом году ездили в конце октября - первой половине ноября. Отчет
https://www.u-mama.ru/forum/family/travel-diary/880301/
там по Севастополю ничего нет, так что текст вам полезен не будет, можно не читать. Но можно посмотреть фотки с людьми - как мы были одеты - погода была очень разная - от +9 с дождем до +20 с солнцем. Соответственно то футболки, то теплые куртки и шапки шли в ход

мама
Екатеринбург

ENastyA: в прошлом году ездили в конце октября - первой половине ноября. Отчет
https://www.u-mama.ru/forum/family/travel-diary/880301/
там по Севастополю ничего нет, так что текст вам полезен не будет, можно не читать. Но можно посмотреть фотки с людьми - как мы были одеты - погода была очень разная - от +9 с дождем до +20 с солнцем. Соответственно то футболки, то теплые куртки и шапки шли в ход

Спасибо большое- я с удовольствием почитала и посмотрела!!!!
фотографии и виды шикарные!!! Конечно очень бы хотелось бы тоже попасть в +20 чтоб разок купнуться)))))) но думаю такое вряд ли будет) но возьмем тогда и футблоки и кофточки и куртку шапку перчатки-вообщем полный арсенал

В этом году местные говорят, что такого тепла как в прошлом не будет.
Сейчас в Судаке, большинство до конца недели дорабатыват и закрывается. Останутся наверное только стационарные закрытые магазины и столовые .

мама
Екатеринбург

Andrey099,
Завтра в Судак летим, купаться будем однозначно.

мама
Екатеринбург

Оляна,
Как называется я не знаю. Вот номер +79787000401 . Нам в прошлом году хозяева квартиры посоветовали их. Мы с ними и впрошлом году из Севастополя в Симферополь ездили.

Екатеринбург

Осетрик: Завтра в Судак летим, купаться будем однозначно.

Там скоро погода опустится до +15 и дожди.
Но купаться не запретит никто. Мы в октябре в Балтике в том году купались. Только это совсем не купание в привычном понимании )

мама
Екатеринбург

Редиsка Кэт,
Сегодня купались взрослые, холодно первый раз было, потом за уши не вытянешь. Ребенок с краю побрызгался. Пока свежо, ветерок, чуть чуть дождь

мама
Екатеринбург

Кто сейчас в Крыму- какая погодка стоит?

мама
Екатеринбург

aleksawest1987,
Осенняя(

мама
Екатеринбург

aleksawest1987,
Я подписана в фс на группу Евпатории, так пишут, что почти по всему Крыму отопление уже включили.
На фотках люди в куртках, шапках и капюшонах

мама
Екатеринбург

Симочка: то почти по всему Крыму отопление уже включили.

понятно, осень надвигается...через три недели туда вылетаем, очень хочется чтоб погодка не подвела и была по осеннему но теплой

мама
Екатеринбург

aleksawest1987: через три недели туда вылетаем,

Хорошо вам отдохнуть!

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Добавлю немного октябрьского Крыма.
Мы в Симеизе сейчас, просто погулять на несколько дней. Специально выбрали гостевой дом в одной из бывших вилл начала 20 века - чтоб был колорит и терраса с видом на море и вековым кедром.))
Море +18, воздух - так же. Пойду завтра плавать, пожалуй.

мама
Екатеринбург

My Way: Добавлю немного октябрьского Крыма.
Мы в Симеизе сейчас, просто погулять на несколько дней. Специально выбрали гостевой дом в одной из бывших вилл начала 20 века - чтоб был колорит и терраса с видом на море и вековым кедром.))
Море +18, воздух - так же. Пойду завтра плавать, пожалуй.

ой какая красота!!!!!! а что прям реально люди еще купаются или только моржи?
сильные ветра с моря? по одежде как одеваетесь? кофточки и курточки? что то солнышка то нет совсем(((

автор
просто посетитель
Екатеринбург

aleksawest1987: прям реально люди еще купаются или только моржи?
сильные ветра с моря? по одежде как одеваетесь? кофточки и курточки? что то солнышка то нет совсем(((

Купаются. Но думаю, что они - моржи. У меня поплавать не получилось: пока было жарко, мы были на экскурсиях.
На фото выше - первый вечер, уже не солнечно.
Ветра нет совсем. Мы сейчас в Алуште. Днем, как и в Симеизе, форма одежды - футболка + жилетка. Вечером добавляется толстовка.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Съездили на экскурсию в Японский сад (курортный комплекс Мрия). Прикольно. Интереснее, чем в парке Айвазовское.
Хризантемы - из другой оперы. Они начинают зацветать повсюду. Но в НБС еще только самое начало их цветения, пара-тройка сортов. Не поедем, это ближе к ноябрю нужно.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Золотая осень на дороге в горы - мы забирались на Северную Демерджи (кто не в курсе - это выше Ай-Петри) и Чатыр-даг со стороны Мраморного. В Крымском прироодном парке мы были в прошлом году, проехали по Романовской дороге. На этот раз снова заехали в парк, но уже сразу на плато Чатыр-дага, чтобы посетить пещеру Эминэ-баир-хосар.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Закат над Алуштой - вид с Северной Демерджи почти полностью скрыт облаками.((
Пещера. Мамонтёнок Коля.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Пещера и мамонтёнок Коля.
На третьем фото виден провал. Название Эминэ-баир-хосар переводится с тюркского как "провал в скале". Вот в такие дыры много веков подряд проваливались дикие животные, в пещере есть даже некий палеонтологический музей с сохранившимися скелетами.

Екатеринбург

Не совсем поняла ограничения по ковиду в Крыму. Сертификат переболевшего канает или нет? Или только сертификат о вакцинации, отрицательный тест или справка с титрами?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";