Крым - 2020. Всё про ОТДЫХ. НЕ про билеты!!!

Екатеринбург

Medyzka ,
Как будто на даче и есть Николаевка

мама
Екатеринбург

Про Оленевку.
Сюда за пляжным отдыхом. Море чистое, прозрачное (утром), тихое, днём волны. Песок, ракушки, крабики, рыбки. Заход в море плавный, метров 20 до пояса, дальше тоже плавно. Есть дайвинг, каяки, серфы, парапланы, самолетики.
И больше ничего.
Набережной как таковой нет. Центральная улица перекопана, передвигаться сложно. Освещения в деревне нет, жизнь замирает в 9 вечера. Разнообразия кафе ресторанов магазинов нет. Все штучно.
В общем, место для непритязательных туристов.
Очень много на машинах с палатками, прямо вся центральная часть за пляжной полосой заставлена дикарями,и ещё есть организованные кемпинги. Вопрос санитарии меня смущает. Поэтому купаться ходим далеко налево, тут нет машин и народу поменьше.
Отелей здесь не видела, гостевые дома и частный сектор с удобствами на улице. Но достаточно плотно все занято, мы приехали на шару и нашли жильё далеко не сразу.
Теперь думаем, ехать ли на ЮБК или тут досидеть до конца. Хотели в Кореиз, Мисхор.

папа
Екатеринбург

Medyzka ,
Мы снимали за 1500 двухэтажный гараж . Машина в гараже. Там же на первом этаже прихожая, туалет, душ. На втором две комнаты по 20 квадратов: спальня и кухня-гостиная. Евродвушка, вобщем. Нам понравилось. Хозяин отличный и в квартире есть все необходимое.

мама
Екатеринбург

Лена_Мама Ди,
В Николаевке с безналом нормально ?
В сентябре поедем

мама
Екатеринбург

Лена_Мама Ди: чтобы я не ехала в Евпаторию, а я не послушала. Нечего там делать, дыра, вроде город, дорог нет, смотреть нечего. Не тратьте врем

очень интересный, битком набитый историями, легендами, историческими памятниками и зданиями любого периода времени за 2500 лет. Пляжи - замечательные, цены ниже, чем в пригородах, развлечений на любоей цвет, вкус, интерес. Кухня на любой вкус, в любую точку Крыма можно как и на ОТ, и с экскурсиями, и сервис аренды машин приемлимый. Народу миллиард, конечно...
Но не дыра, это точно.

мама
Екатеринбург

Medyzka: хочу такой спокойный отдых, как будто на даче

Заозерное

мама
Екатеринбург

Aleshka*: в любую точку Крыма можно как и на ОТ,

Ну не знааааю, на тот же ЮБК замаешься ехать. Мы из Алушты часа 3 точно на маршрутке пилили,дети умаялись. И это ладно разок съездить,а так каждый раз не накатаешься. К экскурсиям из Евпатории на ЮБК сразу плюсом тысячу с лишним на человека прибавлять за проезд к стоимости самой экскурсии. Если в семье 4-5 человек,то это во сколько каждая экскурсия обойдется? А аренда машин? Если только сильно заблаговременно бронировать. На месте здесь и сейчас занято все. Из пляжей мне нравится только Лазурный берег, в центре все так себе. Но ,видимо,кому что) На вкус и цвет...

мама
Екатеринбург

boy*s_mummy,
ну за 3 недели с детьми сколько раз на ЮБК захочется заморочиться ехать? два? три? похвальная любознательность. А пляжи на западном побережье всегда поприятнее. Обзорная экскурсия на 4 х по ЮБК получилась 4200+1200 входные билеты и морская прогулка вдоль ЮБК и обратно около 50 мин (может час). Пляж Лазурный берег занимает всего метров 200, остальной 32 километровый пляж точно такой же, только людей меньше, а местами и душ, туалет, ногомойка, теневые навесы и переодевалки бесплатно.
По аренде машин, это тоже не с полпинка, конечно, но у нас был фольцваген гольф за 1650/сут.
Но я вас не уговариваю. Народу итак много. Вечером,реально, как на первомайской демонстрации.

мама
Екатеринбург

Aleshka*: ну за 3 недели с детьми сколько раз на ЮБК захочется заморочиться ехать? два? три? похвальная любознательность

Да я то не заморачиваюсь,не переживайте. Когда жили в Алуште/Ялте,тогда и поездили по экскурсиям ЮБК. Я других предостерегаю о том,что с запада на ОТ,как вы предлагаете,не так-то просто и совсем не быстро.

Aleshka*: Но я вас не уговариваю

Да и не надо. Я уже отдохнула в июле.

Екатеринбург

Девочки, кто по Алуште спец..
В Алуште я с двумя детьми, одному 3 (без коляски), другому 12. Жилье Ленина/Таврическая. Кто нибудь был в этом районе? как дорога до пляжа, далеко ли рынки? Понятно, что по карте можно посмотреть, но хотелось бы узнать, кто "вживую" там был.

мама
Екатеринбург

Лампа,
Улетаем на днях туда, тоже интересно по безналу.
Отпишусь потом.
Планирую брать 50/50

мама
Екатеринбург

Mari2547: Ленина/Таврическая

Они разве пересекаются? Параллельно идут вроде
Могу сказать,что жили последний раз на Ленина , 25. Рынок в 5-7 минутах,магазин в 2-3х минутах, ходили купаться в Профессорский уголок,по набережной,но идти прилично,минут 20 наверно,а до самой набережной ,где Ротонда,минут 5

мама
Екатеринбург

-CуMрAчHаЯ- ,
В Николаевке с безналом все хорошо. Только на рынке бывают затруднения и в билетных кассах, в кафе/столовых/магазинах по безналу расплачиваемся. В Севастополе тоже один раз только наличкой воспользовались- для оплаты экскурсии на кораблике.

мама
Екатеринбург

Mari2547: Жилье Ленина/Таврическая

Не совсем поняла где это, но хочу написать про рынок. Мы жили как раз напротив центрального рынка. Но там такие цены... в магазинах гораздо дешевле. Рекомендую супермаркет "4М" ул. Партизанская, 5 (это вроде где то в вашем районе будет). Там хороший ассортимент. Есть отдел свежей выпечки и готовой еды. Этот магазин нам понравился больше всех в Алуште. Рядом рыбный киоск. Рыбка достойная там)
Готовьтесь к тому, что цены в Алуште процентов на 30 выше наших.

мама
Екатеринбург

***Вива*** ,
Неужели на ЮБК настолько дороже? Мы только по ЗБК ездили, везде дешевле ЕКБ показалось абсолютно все,кроме фруктов- и кафешки и рестораны, и напитки, и транспорт

Екатеринбург

boy*s_mummy ,
***Вива*** ,
Большое спасибо

мама
Екатеринбург

Mari2547 ,
Мы только из Алушты, счас в Форос переехали. Мы жили на Пионерской, Таврическая параллельно идёт. Там наверное ещё от номера дома зависит. Но возвращаться потом тяжеловастенько в горку подниматься. Если будете спускаться по Ленина, то будете выходить как раз на коллонаду, которая разделяет центральный пляж и пляж Лазурный берег. Мы ложились на плиты рядом с коллонадой, а потом пытались пробраться через лежащие-сидящие тела к воде на Лазурном берегу, поверьте это тот ещё квест. Один день очень сильно штормило, купаться запрещено было, сидели на берегу, ребёнок пытался все залезть, я запрещал, но водой его накрыло на самом берегу. Итог кишечка, на день из строя вышел. Потом нам уже порекомендовали, мы на Ток Чайка сходили, там нам понравилось, но идти далековато, там поменьше народа. По дороге туда увидели что рядом с Жемчужиной говнотечка в море сливается. Из едален могу порекомендовать рядом с Лазурным берегом столовая Пекин, у неё вид приличный, столики есть в теньке, для деток посмотреть интересно иск. прудик с фонтанчиком, там рыбки плавают и живёт семья черепашек. Но там толпы народа и ценник не дешёвый, у нас на 3х минимум 1300руб уходило, и с маленьким ребёнком не очень удобно в толкучке будет. Цены в Алуште после Судака бешенными показались. Сейчас приехав в Форос, я уже даже на Алушту согласна, тут вообще и дорого и до моря шлепать очень долго, хотя вид из номера на море оно как бы близко, но все обходить надо.

мама
Екатеринбург

Это фото с плит на пляж Лазурный берег

мама
Екатеринбург

Vera79: столовая Пекин

Это филиал "Столовой по-домашнему" . Нам тоже там понравилось. Приятное место в окружении растительности)
Рядом с нашим жильем был еще один их филиал, вот там обстановка попроще. Цены вроде там и там одинаковые были.

мама
Екатеринбург

Если кому надо могу порекомендовать жилье в Судаке, которое очень понравилось. Район Гуль-тепе на Фирейной горе, гостевой дом Инжир на ул. Гуль-тепе 16. Дом 3этажный на 15номеров, в этом году работает только 5номеров, в след. году запустят полностью. Жилье находится на горе, в 15мин хоть бы до пляжа. Удобства в номере, кондей, телевизор. У каждого номера свой столик в открытом коридоре, кухня маленькая на этаж, т. е. на 5номеров. Место тихое, рядом дешёвая столовая. Бронировали через твил. Отзывчивый хозяин Айдер, на сайте хозяйка указана Анжела, но она там не появлялась. Парковка на улице, за воротами. Дворик маленький. Но мы уже в 3х местах прожили, это нам понравилось больше всего.

мама
Екатеринбург

Буду рада, если кто-нибудь порекомендует где можно поесть в Форосе, а то мы зашли в одно место и убежали оттуда, пошли домой готовить.

Екатеринбург

Vera79 ,
Сколько народу то.
А на пляжах какие то навесы есть? А ТОК Чайка - это в сторону Жемчужины или Проф.уголка?

мама
Екатеринбург

Фото сделано в день, когда было запрещено купание, в другой день ещё больше было, реально наступить некуда, чтоб к воде пробраться. Чайка дальше Жемчужины в ту сторону, там навес есть, но только для своих. Лежаки были в аренду точно, а зонты не знаю. Мы просто долго не лежим на пляже, мы больше по экскурсионке. Ребёнок правда забастовал, сказал что никуда сегодня не поедет. Погода какая то не очень купательная, я сегодня завтракала на улице, тёплую кофту пришлось одеть.

мама
Екатеринбург

Девочки, привет! Обращаюсь к знатокам Севастополя. Будем там проездом. Где посоветуете оставить машину, чтобы по центру прогуляться? Как я поняла, в центре совсем негде, ещё и воскресенье будет.

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";