Ваши лайфхаки при перелёте с детьми на самолёте

Добрый вечер, впервые летим с детьми, интересует все,как лучше детей одеть в самолёте, что взять с собой и тд... летим в 5 ,переедет 5 часов

Выгулять до самолёта так, чтобы весь полет продрых, ну или большую часть полёта. Перед взлетом и посадкой сосудосуживающие капли в нос, чтобы уши не закладывало. Надеть спортивный костюм ну или удобные брюки, носочки, футболку. С собой печенье, соки с трубочкой, маленькие, чтобы выпил, выкинуть. Всё.

Запасную одежду с собой беру. То обольётся то замарается.

Ну ещё берём новые игрушки и какую-то маленькую книгу и планшет с мультиками для развлечения. Но чаще у нас спит в полёте

Запасную одежду сколько брала, не пригодилась. Только если не из зимы в лето, штаны на шорты сменить. Но это может мои такие тьфу 3 раза аккуратные.

Надувную подушку (прилечь поспать ребёнку у меня на коленях) или воротник на шею -спать сидя (хотя этот вариант моему ребёнку в самолете не нравился никогда-неудобно).
Тонкукю пелёнку всегда беру-места мало занимает - вместо полотенца использовать и вдруг что-то пролил-быстро вытереть и ту же подушку накрыть. чтобы приятнее на ней лежать было и голова не потела, в общем. всегда как-то используется она.
Мелкие игрушки новые.
Еще в самолет обязательно что-то утеплиться - кофту и штаны трикотажные, футболку запасную на случай облился итд или вспотел.
Веер - пока самолет стоит жарища духотища бывает, потом после взлета уже прохладно и даже порой холодно, многие пледы просят.
Сидения на унитаз и дезинфектор-гель для рук в мини-емкости (сейчас не знаю можно это брать или нет по правилам перелёта. Влажные салфетки само собой.
Конфеты-леденцы - во время взлёта и посадки, чтоб уши меньше закладывало и отвлекает.

1. Запасная одежда.
  2. Вода и перекус.
  3. Развлечения в порт и самолёт.
    Идеально если спит в самолёте.

Во время взлета и посадки давать пить воду. Деткам постарше леденцы. Меньше уши закладывает.
Влажные салфетки и антисептик для рук, памперсы если надо. Салфетками протираю кресло перед нами,( так как его никогда никто не моет) , так как ребенок хватается за него, а потом может что то в рот засунуть из еды.
Мотилиум беру от рвоты и свечку цефекон д от темпы ( ну мало ли что).
Воду в бутылочке, много

Sofi: самолет обязательно что-то утеплиться и продумать вариант на случай дикой жары в салоне ( мне обычно везло на духоту)
Sofi: Веер

обмахиваемся инструкцией для пассажиров Sofi: дезинфектор-гель для рук в мини-емкости (сейчас не знаю можно это брать или нет

Можно

Если летите в холод ( например из турции обратно в октябре), то в салон верхнюю одежду. Часто они любят в поле высаживать

плюсом к перечисленному сходить в туалет перед самой посадкой, чтобы на взлете не приспичило, пока вставать нельзя

Окунёк,
Arsy,
Jou-Jou,
Девочки,то есть воду на самолет можно?

Воду в самолёт нужно, но не из дома, можно купить уже в "чистой" зоне аэропорта, после досмотра.
Ко всему перечисленному добавлю мешочки (используем, чтобы сложить мусор, фантики), потом выбрасываем в аэропорту
Журналы детские покупаем в дорогу

Воду в маленькой бутылочке как детское питание и соки можно.

Если аэрофлотом полетите, то детям дают набор, там журнал, карточки с вопросами, карандаши, тапочки, линейки... В общем, будет чем поразвлекать какое-то время

Я ещё запасные носки беру, потому что бегают по салону в носках, так удобнее, в туалет только обуваемся.

Окунёк: Воду в маленькой бутылочке как детское питание и соки можно.

У нас не пустили воду выбросили, была не большая обычная бутылка.

Аноним 23,
А дети были маленькие? У нас все пропускают, все детское питание. Но мы воду в бутылках не берём, не удобно. Сок в маленьких тетрапаках с трубочкой нам удобнее.

Аноним 23,
Мы даже как-то термос с горячей водой проносили, чтобы кашу разводить. Пропускали.

Окунёк: А дети были маленькие?

5 лет

Окунёк: бегают по салону в носках

Как бы не то место, чтобы бегать. Крайний полет 2 кабана лет по 8 носились по проходу, играли в догонялки, врезались в людей, пятками, я думала, дно самолета пробьют

Аноним 747 ,
С детьми можно. Мы спокойно приносили бутылки 1,5 л. Можно уточнить в аэропорту, у перевозчика бесполезно про воду спрашивать.
У многих авиакомпании есть бесплатный провоз детского питания, колясок и даже автокресел любой категории.

У С7 детям с местом тоже выдают наборы (сумка, журнал, карандаши и 2 игры).

Пакет для мусора возьмите)
Для грязной одежды тоже беру. Мало ли, обольётся соком, едой.

Когда мой был мелкий в самолет брала капли диринат. Прямо в салоне капала ему нос и туда и обратно.Особенно в Турцию. Пол самолета детей, из них еще половина кто сопливый, кто кашляющий. Нас спасало чтоб не заразиться.Но мы вечно от чиха заражаемся.Если имунка нормальная у детей, то наверное не надо. Потом, лет с 5, стала пол таблетки драмины давать перед взлетом.Тогда пофиг и на уши и на тошноту-отрубается иногда еще до взлета.Никогда не бужу, если спит для того чтобы поел (если кормят). Считаю сон в самолете ценнее, чем питание))) Бутылку воды всегда покупаем в аэропорту в зале ожидания уже. Но мой сок не пьет просто.Поэтому не проносили.Лет до 5 брала в салон теплые носки-иногда такой дубак, что пока спит натягивала ему, и уши каким-то платком прикрывала (если кондер не регулируемый был). Но это из собственного опыта: меня уже взрослую тетку однажды так продуло в самолете после Турции, что с ангиной лежала 3 недели. Поэтому с ребенком всегда на воду дую.

Аноним 571: Как бы не то место, чтобы бегать.

бегают это я в переносном смысле написала, но так то дети двигаются и ходят, разминают ноги и это нормально...
Мой мелкий чаще спит весь перелет, старший сидит в гаджетах, не носятся по салону, если Вам будет так спокойнее...

Еще у меня у старшего особенность есть, перед полетом не кормлю иначе тошнить будет, особенно молочным чем-то. Вот это надо учитывать для каждого отдельно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы