Ваши лайфхаки при перелёте с детьми на самолёте

Аноним 23: 5 лет

Большое уже, до двух лет можно свою воду детям в салон проносить.

Кряча: наушники в планшету не забывайте

++++++++++

Аноним 23: У нас не пустили воду выбросили, была не большая обычная бутылка.

Пару недель назад летала, один взрослый пассажир, воду 0,5 пропустили, все ок . Кольцово лояльны к воде. В других портах могут жёстче досмотр проводить.

Мой лайфхак. Обнаружился случайно. Чтобы не закладывало уши при посадке, не болели они, надевать наушники и не снимать их. Наушники такие, которые плотно охватываются ушки ребёнка. У нас вот такие. До этого дочь при посадке лежала у меня на коленях и плакала от боли, ничего не помогало. Сейчас спокойно сидит.

Emma: Пару недель назад летала, один взрослый пассажир, воду 0,5 пропустили, все ок . Кольцово лояльны к воде. В других портах могут жёстче досмотр проводить.

Кому то везет, мне не повезло. Я просто предупреждаю автора, что вся кое бывает и могут выкинуть это все на усмотрения тех кто досматривает.

Окунёк: Воду в маленькой бутылочке как детское питание и соки можно.

если воду не дают. то всегда попросить можно...

@конфетка ,
Ник_занят,
Сколько ей лет было,когда плакала?

В Кольцово ни разу не отказали пронести воду даже взрослым
В остальных аэропортах заставляют выкидывать
Наушники просят снимать при взлете

Аноним 747 , лет 6
Однажды на посадку не сняла наушники и вот оно, счастье

undefinedНик_занят ,
Наушники всегда просят снимать на время взлета-посадки, видимо, стюарды не увидели, иначе попросили бы снять.

Marci ,
Детям можно
Один раз попросили только ( а мы часто летаем), договорились, что звук в наушниках уберём

Если нет наушников или нельзя, берете два одноразовых стаканчика и прикладываете к ушам, Чебурашка получается :) . Проверено, взлет/ посадка легче переносится . Ещё можно закапать нос сосудосуживающим и в уши отипакс, но не проверяла . Когда об этом узнала, дочь выросла и уши больше не болят.

Рябинушка,
Сосудосудивающее можно на борт?

Я несколько раз себе брала, не забирали

Аноним 747: воду на самолет можно?

А вы попробуйте. В мае летали в турцию, туда пропустили с водой в детской бутылке без проблем. Обратно из турции мы вообще забыли выкинуть бутылку воды 1,5 литра, нам ничего не сказали.
Если не разрешат, то всегда можно купить в зале ожидания или потом попросить на борту в самолете.

Сосудосуживающее нам не помогало. И отипакс тоже. Наушники-находка

Если укачивает, нужно принять драмину. Ну и сменную одежду иметь, на случай, если все таки укачало. У меня вот старшего не укачивало, я и не подумала, про младшую, когда с ней первый раз летела, что укачает. Теперь с опытом, печальным.

Окунёк ,
Всегда с водой пропускают, удетели 18.06 3 бут фрутоняни брали, детям 10 лет и 3 года

Emma: Кольцово лояльны к воде. В других портах могут жёстче досмотр проводить.

Да. У нас и досмотр проще. В Анталии бесит досмотр и контроль. Тут просили сок из детской бутылочки вылить я говорю, так детское же. Пропустили. У мужа футболку просили поднять, у мелкого ребенка прощупали голову под лёгкой шапочкой.

Medyzka: Наушники просят снимать при взлете

Да да.

Спасибо всем за советы, они очень помогли

Летаем с года, уже лет 5, каждый год.
С собой футба, длинные штаны, сверху кофта, тонкая шапка. С собой сменную одежду (трусы, футба, шорты). В обуви не сидим, выдаю теплые носки.
С собой минимум игрушек, рисовалки, Мелкие были - наклейки и побольше. В этом году тоже наклейки попросили. Еду, воду обязательно. До самолёта активно гуляем, в самолёте едим и спать....хотя второй год подряд не спят, веселятся. Пока еду принесут, пока запасами своими проиграют, может помочь, уже посадка. Перелет более 4х часов. Бывало и с пересадками.
Из аптечки сосудосуживающее, на взлет-посадку чупачупс.
Влажные салфетки, мешочек для мусора.

Подскажите, а в год ребенка, что лучше в самолет взять?

Jou-Jou: свечку цефекон д

Их же в холодильнике хранят
Не проще ли сироп в шприце взять...?

Аноним 6: Их же в холодильнике хранят
Не проще ли сироп в шприце взять...?

За 10 часов с ними ничего не сделается... а в шприце вы как при рвоте давать будете?

Jou-Jou: шприце вы как при рвоте давать будете?

Как-то не случалось у меня, чтобы все напасти разом. И рвота, и температура
Везло

Sofi: дезинфектор-гель для рук в мини-емкости (сейчас не знаю можно это брать или нет по правилам перелёта. ++1000
Брать можно, там же упаковка до 100 мл.
А вот влажные салфетки для дезинфекции рук мало подходят - знакомая врач -инфекционист сказала, но зато подходят чтобы протереть столик и ручки кресел, и тд.
Мы еще разные игры семейные берем - их сейчас большое разнообразие по размерам (ну чтобы в полет удобно) и для разных возрастов. Мы своего пятилетку в UNO научили играть, проиграли 2 часа и потом от него весь отпуск бегали.
Пюре детское пропускают (но то которое 90 мл, так как есть еще по 100 - его в Москве у нас забрали), а вот сок наши забрали, а турки без проблем пропустили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы