Правда, что билеты на поезд в продажу выбрасывают порциями?

анонимка
автор

Нужны билеты на южное направление, на начало июня. В продаже остатки верхушек-боковушек на нужную дату. 20 купейных, 10 плацкариных.

мама
Москва

Могут добавить вагоны к поезду. Или не добавить

анонимка
автор

мама
Екатеринбург

Я задавала вопрос в ВК РЖД. Мне ответили, что будут добавлены вагоны, следите за обновлениями. Но как на самом деле будет не понятно

Екатеринбург

анонимка ,
Мы на начало июня покупали билеты чётко в 8 утра за 90 дней, нам нужны были 2 купе рядом.
Это было 11.03. Вчера 14.03 в нашем вагоне уже мест не было.
Либо отслеживание и онлайн покупайте, либо в частных кассах деньги и паспортные данные оставляйте, чтобы ловили

Общество

анонимка автор темы: В продаже остатки верхушек-боковушек на нужную дату. 20 купейных, 10 плацкариных.

То что происходит называется ёмко - агрессивная ПОЛИТИКА ПРОДАЖ РЖД.
При открытии продаж РЖД автоматически выкладывает изначально самые НЕ продаваемые места в вагонах.
Всё остальное начинают выкладывать в продажу снимая постепенно бронь за три недели до даты отправления поезда.

ещё есть версия - продажа нормальных мест в вагоне начинается после покупки крайних мест. Т.е. продажа идёт порционно по движению к центру и этот цирк завершается к примеру за 10 дней до отправки.

Для РЖД - перевозка людей НЕ выгодна. Люди для РЖД - это быдло и скот, над которым надо издеваться как можно более изощрённо.

просто посетитель
Екатеринбург

анонимка автор темы: Правда, что билеты на поезд в продажу выбрасывают порциями?

Правда. Хотя не всегда. Это лотерея.

Общество: Для РЖД - перевозка людей НЕ выгодна. Люди для РЖД - это быдло и скот, над которым надо издеваться как можно более изощрённо.

Аноним 157

анонимка ,
Правда, часть мест придерживают и они в продаже за несколько часов для отправления (рассчитано мало ли кому стыковочные рейсы надо). Ну и сама несколько раз находила этому подтверждение. Покупала одни места, а потом бац, часов за 10 до отправления смотрю лучше появлялись или да, добавлялись тоже

мама
Екатеринбург

Общество,
Бред

анонимка
автор

Аноним 477,
Чуть меньше 90 дней, но выбора нет, не работает формулировка "всегда".

Общество

dvoe: Бред

а Вы докажите иное.
всё что сказано - доказано в процессе долгой плотной работы с сайтом РЖД ( ну и плюс сами высшое руководство не раз это доносило через средства массовой информации в тематических передачах в ночном эфире - да только люди в это время спят и... или не хотят слышать правду )

Аноним 346

вроде на туту.ру была какая-то опция, что можно заранее занести паспортные данные и система предварительно бронирует места, когда они появляются, гляньте.

мама
Екатеринбург

Я как дитя железнодорожников, которое всё детство путешествовало с родителями, знаю, что большое количество билетов бронируется разными организациями (например, вояками) или остаётся в резерве. Потом эта бронь скидывается, и места можно купить. Бронь чаще всего скидывается за три дня (ну, в моём детстве так было), но за это не отвечаю.

Общество правильно говорит, пассажирские перевозки убыточны. Но специально никто, конечно, плохие места вперёд не продаёт - нет в этом никакого коммерческого смысла. Просто никто за комфорт для покупателей не убивается.

Аноним 922

анонимка автор темы: Чуть меньше 90 дней

Чуть меньше 90 дней уже не работает
В первые минуты 90-го дня

мама
Екатеринбург

Общество,
С началом продаж на сайте ржд выставляются вагоны полностью со всеми местами, а не как описываете.

Общество

dvoe: С началом продаж на сайте ржд выставляются вагоны полностью со всеми местами, а не как описываете.

ню ню
как говорят в церкви - блажен тот кто верит...
то что Вы пишите - это работает именно на НЕ популярных направлениях, т.е. обыкновенная повседневка.
но не работает когда открываются продажи на южные направления в горящий летний сезон - увы, это уже другая история.

мама
Екатеринбург

Общество: но не работает когда открываются продажи на южные направления в горящий летний сезон

Так там бронь каких-нибудь ведомств. Для сотрудников, которые по путёвкам могут поехать в санатории и дома отдыха. А потом сотрудники летят самолётом, и бронь сбрасывают.

Общество

Базилика: Так там бронь каких-нибудь ведомств. Для сотрудников, которые по путёвкам могут поехать в санатории и дома отдыха. А потом сотрудники летят самолётом, и бронь сбрасывают.

как мило придумано...
таким образом можно прикрыть любой дефицит билетов на хорошие места в РЖД...
да и не только в РЖД.
а вот в АВИА продажах такого бардака нету.
почему? спрашивается

мама
Екатеринбург

Общество: таким образом можно прикрыть любой дефицит билетов на хорошие места в РЖД.

А кому надо его прикрывать? Нет и нет. Они вроде как коммерческая организация и не обязаны всех билетами обеспечивать. У них есть план по перевозкам - они его выполняют. А Васю они повезут или Петю - им всё равно. Наращивать объемы перевозок они не заинтересованы. В отличие от авиаперевозчиков.

Аноним 330

Мой папа, который всю жизнь проработал в управлении дорогой, говорил, что всегда есть брони служебные, которые отдают в свободную продажу за сутки до отправления поезда. Если они не востребованы. Ну так было раньше. У них даже касса была специальная, он покупал билеты в любое время и на любое направление в случае необходимости, мне в том числе, когда я жила в другом городе.
Как сейчас не знаю, много что там могло поменяться. Но шанс есть конечно, но это такой риск.
Раньше ещё турагентства выкупали какую то часть билетов, можно было у них взять переплатив.

мама
Екатеринбург

Общество: ню ню

Только открыла, за 90 дней - целые вагоны, просто вагоны не все.

мама
Екатеринбург

Не все вагоны сразу выставляют. Потом добавляют вагон

Аноним 330

bisnadya,
Я про другое ещё писала, что невостребованные брони в продажу поступали через обычные кассы. Срок не помню, за трое суток или за сутки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";