Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Luchik,
Мы в 17 ехали. Ездили практичеcки пикулями))
Нам понравилоcь. В этот раз также поедем. По м4 вообще нет желания ехать. Хоть там и хорошая дорога, но такой cтрашный потом машин. Мы лучше cпокойно и без давки.
Вот оcновные напишу: Арти, Мясогутово, Сим, Уфа, Тольятти, Сызрань, Саратов Волгоград, Сальск, Тимашевск и далее куда надо.
Мусюня,
поделитесь контактами пожалуйста.
Luchik,
Вам в тему автопутешественников
Но маршрута "Как лучше проехать .... ?" не существует. Идеальных маршрутов с хорошим покрытием дорог и низким трафиком - тоже. © My Way
Задавайте конкретные вопросы - вам там обязательно помогут.
МамаЛюбимок,
Если найду номер, то скину
Мусюня,
Да, скиньте пожалуйста.
Девочки,кто хорошо знает Ялту,подскажите, жилье на К.Маркса удобно по расположению? Далеко ли до остановки транспорта (ехать в зоопарк,Ай-Петри,дворцы).На 90% настроилась на бронь).Ближайший пляж массандровский?
Девочки, помогите с идеями- куда поехать в июне. Хотим ЮБК, были в Симеисе и Ялте. В Симеисе понравилась природа, что там тихо и спокойно ( правда были в мае там), красиво. Ялта не по душе пришлась- большая, шумная. Хочется что то наподобие Симеиза, но чтобы инфраструктурс была получше- большой рынок , и магазин типа Пуд или Фуршет был. Может кто то подаст идею...
Katria,
Гурзуф ))
Спасибо за идею! Пошла изучать. А вы были там? Он сильно горнистый?
Katria,
Была в сентябре 18 года .. гурзуф гористый, ввверх верх вверх - и бегом в низ низ низ )))
Я как раз выбирала между Симеизом и гурзуфом - выбрала гурзуф и не пожалела . Ездила на день в Симеиз - пройти очень хотела между скалами дива и кошка по веревочному мосту ... прошла.
В гурзуфе есть хороший пляж - длинный - набережную моют тряпками каждый день почти .. она длинная 2 км вроде ... есть где прогуляться вечером . Парки - рынок- пуд но высоко - и в Ялту или другие выезды не долго ехать .
Селиться лучше как можно ближе к пляжу ...
Katria,
Миcхор еще поcмотрите
Еще вопрос появился. Где самое чистое море Крыму? Может данные какие то есть,или по своим собственных ощущениям? От себя скажу,что в Симеизе море (фото,май)понравилось гораздо больше чем в Ялте. Но это,наверное,логично, чем крупнее город,тем "хуже" море...
Katria,
Вы были в некупальный сезон, мне пляж в семеизе не понравился, маленький, тесный, мы прибыли в обед, середина июля, еле смогли место найти, что там утром творится, даже не хочу думать, бухта, вода стоячая и тёплая, но поэтому был кисель из медуз, да и сам посёлок неухоженный и запущенный, очень неуютная дорога на пляж, шли из центра через парк, заброшенный летний кинотеатр и возвращались потом от скалы Дива другим путём, ездили на один день, Может я чего - то не оценила, но я так поняла от Любой точки проживания прилично на пляж спускаться, а потом подниматься
Мне больше понравилось в Мисхоре(кореизе) и Гурзуфе пляжи
Девочки,расскажите про Алушту в апреле и начале мая,кто был. Куда можно сходить,сьездить с ребенком 7 лет,какая там погода обычно уже в это время,и какую брать одежду с собой?
MAgnolia,
У меня вот такие же ощущения остались : добавлю что понравилась аллея центральная с фонтанами - очень красиво ) . Много людей растаманного вида, слегка обкуренные чтоли или с похмелья ... дреды, татуировок, хиппи стиль такой )) не обычно. Барабаны носят ) видимо вечерами играют где то ) нигде в крыму такого колорита не видела .
Аллея красивая, да,
я читала, что у этого уголка со времён СССР слава неформального места, нудисты точно там тусовались, хиппи не встретили, но отдыхающих с детьми и пенсионеров там однозначно меньше, чем в других местах, больше молодёжи, место конечно красивое, у Дивы дух захватывает от красоты, узнали лестницу из "Десять негритят"
MAgnolia,
Лестницу , нет не узнала , но я и не знала что это лестница в фильме этом была .). как то ушёл этот факт о посёлке , хотя я много про него читала , смотрела. В фильме "дикари" с башаровым много сцен там снимали. Я из за фильма и хотела именно там поселится ))) а вот про скалу Дива - я легенду знаю - но как в ней увидеть диву ? Я так и не поняла . Кошка , крыло лебедя, медведь гора все узнаваемо в силуэтах , а Дива для меня так и осталась не понятной )
Luchik,
вот здесь мы собираем реальные треки маршрутов, по которым проехали автопутешественники: https://vk.com/ekaubg Смотрите тему "Треки - 2018". Анализируйте маршруты. В треках есть фото с координатами заправок, кафе, мотелей. На конкретные вопросы с удовольствием ответим.
Если вы едете в Крым на машине впервые, выбирайте классический маршрут по федеральным трассам: М5 - М4 - Таврида.
Luchik,
Вот наш маршрут туда, это из прошлогодней темы:
Выехали в 07:30 31 мая из Екатеринбурга, заехали в Керчь 2 июня в 22:00. Затраты на бензин не считала, ночевки 2000-2300, питание 800-1000 в день. Дороги хорошие, местами отличные, мост идеальный. Первый день было много фур, потом мало.
Наш маршрут: Екб-Арти-Сим-Уфа-Самара-Пугачев-Саратов-Волгоград-Тихорецк-Краснодар-Славянск-на-Кубани-Тамань-Керчь-Ялта-Севастополь.
Обратно выезжали 24 августа, ехали только по федеральным трассам, доверились яндекс.навигатору, отлично добрались.
Не считая пробки в Симферополе на 1.5 часа)) но яндекс честно предлагал объезжать по побережью.
В этом году хочу ехать сразу по федеральным, потому что через Пугачев потрясывало, плюс там ни заправок, ни кафе. Но зато спокойно, да.
Потом уже начали приходить штрафы, в итоге 5 по 500, я успела оплатить со скидкой
А кто как из Симферополя на юбк добирается? Кто-нибудь ездил на троллейбусе?
Насяня,
Мы ездили. Очень даже хорошо до Алушты добирались. Но дольше, чем на такси.
В прошлом году заказывала такси через систему заказа "Вежливые люди".До Алушты вышло 1000 руб..
Katria,
Алушта