Крым - 2019. Всё про отдых.

мама
Екатеринбург

Пьяное солнце,
Мы два раза в июне были в Крыму. Оба раза c 15-16 июня уже купатьcя комфортно было. Дети так вообще у меня c начала июня купалиcь но для меня было холодно.
Cмотря ж какую темп вы предпочитаете? Примерно 22 гр c cередины июня обычно.
Мне очень нравитcя в июне отдыхать. Народу еще не так много. Уже купатьcя можно. Жары еще нет cильной.

Екатеринбург

malaha: 22 гр c

Это вода или воздух?

Екатеринбург

Девочки, подскажите пожалуйста, в Крым все-таки когда лучше ехать, чтобы гарантированно море не холодное было, ну градусов 24-25. И если никогда не был, какое место порекомендуете с шестилеткой?

мама
Екатеринбург

новопузик,
вода, конечно))) к концу июня 23-24 уже может быть.
24-25 в конце июля-авгуcт. В начале июля обычно низовки проходят и море очень холодное cтановитcя.
По-крайней мере в 17 и 18 году так было

мама
Екатеринбург

**Мадам Куку,
В Севастополе пляж Хрустальный - это в Арт-бухте. На любителя конечно ) ещё купаются прямо возле памятника затопленным кораблям, но тоже на любителя. Можно ездить на Песчаный пляж, на парк Победы - там норм.
Есть ещё пляж Омега, но местные говорят, что там очистные рядом и кто искупается - тот потом с кишечкой

Екатеринбург

altera_natura,

altera_natura: NastyaHappy89,

Проживание в бюджетной гостинице 2000-2500 в сутки, на квартиры цены не знаю. Средний чек в магазине выше на треть, чем в Екб. Бензин был по 45, проезд в ОТ 18 руб. Цены в кафе как в Екб, но аналога тому же Рататую или Своей Компании я не нашла.

спасибо за инфу

Екатеринбург

А по единому билету действительно ужас-ужас ехать ( темы старые прочитала)? В прошлом году как было? Или все на самолете-машине едут?

Екатеринбург

Lavander cat,

Я ездила по единому билету в 2015 г. На тот момент еще была беготня с чемоданами из автобуса к парому в Порт Кавказ, и от парома к автобусу в порту Крым. Ужасов не заметила. Тяжелый чемодан нес/катил муж, без него наверное было бы сложно. И первую точку остановки мы выбрали близко к переправе - Героевское под Керчью. Если бы выбрали что-то более дальнее, то тоже было бы сложнее.

В этом году уже должно быть без беготни, т.е. как понимаю, людей с поезда посадят в автобусы, и повезут сразу через мост, без остановок и беготни с чемоданами, сразу к точке назначения.

П.С. Да, на сайте РЖД так и написано, сразу увезут на автобусах к конечной точке назначения. По крымскому мосту прокатитесь :) http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5282
самое главное - выдержать 3 суток в поезде

Екатеринбург

Фрези Грант: самое главное - выдержать 3 суток в поезде

К сожалению , на самолете не рекомендуется пока, так что выдержим, других вариантов нет)

Екатеринбург

В прошлом году уже по мосту ехали по единому билету.

Екатеринбург

Кто-то бывал в Песчаном? Отель Алина интересует. Не могу содержательных отзывов найти.

просто посетитель
Екатеринбург

Lavander cat,
В прошлом году в сентябре по единому билету был КОШМАР!!! Трое суток в поезде показались сказкой. Потом пару часов ожидания и 12!!!! Часов в автобусе до Севастополя. Пробки. У меня младший ездил с бабушкой. Я все прокляла, пока они ехали автобусом. Больше никогда такой глупости не повторю.

Екатеринбург

Да. Лучше заранее просчитать время в пути, километраж. Не стоит выбирать точкой назначения (или первой точкой) западную часть (Евпатория, Севастополь и их пригороды). Это самый дальний путь получится, через весь Крым, и да, по пробкам, особенно если это самые загруженные месяцы, июль-август. Лучше ехать не дальше Судака, или еще ближе - Феодосия и пригороды, Керчь и пригороды.
И намного ближе ехать от Анапы, а не от Краснодара. От Анапы до моста - ок. 2 ч пути, + дорога по Крыму. От Краснодара до моста - ок. 4 ч пути + дорога по Крыму.

Екатеринбург

Люди, а кто уже был в новом аэропорту Симферополя? Есть ли там кафешки с горячим питанием в зоне вылета, после контролей?

мама
Екатеринбург

Фрези Грант,
Есть. И уютные места для почти леже-сидения) есть.
Мы правда утром улетали. И мое семейство после диетического питания захотели бургеров с кофе в крымском "мир бургер"(и сказали что вкуснее чем в маке)))

Екатеринбург

26092010: "мир бургер"(и сказали что вкуснее чем в маке)))

это именно в чистой зоне, после контролей? или ДО контролей? мытоже утром будем вылетать, с учетом отмены горячего питания у УА придется позаботиться самим.

мама
Екатеринбург

Фрези Грант,
есть там кафешки. В прошлом году минимум три зоны питания было в июне уже в зоне вылета. В этом, думаю, еще больше будет. Не останетесь голодными.
Еще видела пару штук в зоне регистрации.

мама
Екатеринбург

Фрези Грант,
Мир бургер до контроля

И после их тоже много всяких

мама
Екатеринбург

Девочки, кто ездил в прошлом году на машине в Крым напишите, плиз маршрут. голова уже пухнет как лучше маршрут проложить.

бабушка
Екатеринбург

Lavander cat,
мы в прошлом году ездили по единому билету: все нормально было. Смотря куда ехать: мы до Севастополя добирались, ехали целый день на автобусе, тяжеловато. С нами ребенок ехал 6 лет, нормально выдержал.

мама
Великий Новгород

kvetek,
С кафе и парками в это время уже всё отлично, в прошлом году с середины апреля работало уже всё, кроме аквапарка, по крайней мере в Евпатории. Мы приехали в конце марта и отдыхали до июля

Екатеринбург

Кто-нибудь отдыхал в ЛОЦ НИЖНИЙ МИСХОР? Как там с пляжами? Планируем с детьми 7 лет.

мама
Великий Новгород

Бегущая_Нати: аренде машин. Это только Симферополь?

М в прошлом году брали в аренду, нас встретили в аэропорту и передали машину, а дальше по всему полуострову катались

мама
Москва

Босоножка: Кто-нибудь отдыхал в ЛОЦ НИЖНИЙ МИСХОР? Как там с пляжами? Планируем с детьми 7 лет

Мы
У них нет своего пляжа, из ближайших более- менее бесплатных- санаторий ай- Петри и мисхор детский понравились

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";