Крым - 2019. Всё про отдых.

самомама
Екатеринбург

CatNat ,
Мы в Алуште сняли 2х комнатный эллинг на первой линии 4500 , везде такие цены

мама
Екатеринбург

Всем путешествующим и мечтающим привет!
Кто подскажет, с карты газпром наличку с комиссией снимают?

просто посетитель
Екатеринбург

agata900 ,
Подскажите адрес, пожалуйста. В следующий раз хотелось бы что нибудь ближе к морю, но так и не поняли где эти эллинги

самомама
Екатеринбург

aktZ ,
Восточная набережная 7

автор
просто посетитель
Екатеринбург

морюшко: можно ли на машине подняться на гору аю-даг ? или там нет дороги, только канатка ?

Там нет ни канатки, ни автодороги. Только тропы, с которых иногда гоняет лесник.))
Ну, это если вы действительно Аю-даг подразумевали, а не Ай-Петри.
На Ай-Петри дорога есть, конечно.

мама
Екатеринбург

Аю- Даг- это Медведь-гора между Гурзуфом и Партенитом. Даже вернее, между Артеком и Партенитом)

Екатеринбург

На Аю-Даг идет оборудованная тропа. И даже кабинки стоят для осмотра от клещей.
На Ай-Петри долго поднимаетесь на машине (и автобусы там часто гоняют) по серпантину, ставите на парковку и немного по курумнику еще поднимаетесь или за денежку по канату.

мама
Екатеринбург

CatNat ,
Визитка старая, 2016 года. Нас они тогда сильно выручили. В старой теме выкладывала ее.

мама
Екатеринбург

Посоветуйте, пожалуйста, выбираю между Евпаторией (знакомое место, были уже, пляж песочек, инфраструктура) и Алупкой (красивый парк, возможно, не очень много отдыхающих, но к пляжу спускаться и обратно подниматься, и не знаю город). По цене Алупка дороже? Жилье, питание?

мама
Екатеринбург

Может и нам посоветует кто, хотим песок. Поповка, Оленевка, тот берег. что нибудь не многолюдное, и ближе к морю. едем с детьми на 10 дней.
как там с продуктами? Дорого ли мясо, молочка? есть варианты с питанием, есть без. Сэкономить получится на собственной готовке?

папа
Екатеринбург

snail86: Сэкономить получится на собственной готовке?

не особо
мы как то пробовали - быстро надоело
ведь вы на ОТДЫХ едете !!!!!!!! а не у плиты стоять
да и экономия не столь велика

папа
Екатеринбург

Соломинка (Darja): На Ай-Петри долго поднимаетесь на машине (

да, вот на неё и хотим подняться
ещё там говорят есть спуск троллейный (тарзанка) и мост какой то подвесной

мама
Екатеринбург

pufupama: CatNat,
Визитка старая, 2016 года. Нас они тогда сильно выручили. В старой теме выкладывала ее.

спасибо большое!

мама
Екатеринбург

Фрези Грант: Евпатория, Демышева, 71. 2комнатный домик, частный сектор.

спасибо, им написала уже.

мама
Екатеринбург

морюшко ,
Ну я бы не сказала, что не особо. Съездили в ПУД, закупились на 4000, питаемся уже 1.5 недели. В столовых на четверых выходит в среднем 1000 за раз

Екатеринбург

морюшко: да, вот на неё и хотим подняться
ещё там говорят есть спуск троллейный (тарзанка) и мост какой то подвесной

Есть, но он же не с самой ай-петри - только маленький кусочек. Но очень эффектный.

Екатеринбург

Maritta: Алупкой

Мы были в том году в Алупке. Дыра дырой. Мы с гор спустились и купались там. Пляж малюсенький. Очень крутой уклон у городка. Улицы как лабиринт. Единственный городок который мне в Крыму не понравился. Но мы в основном по горам скакали.

мама
Екатеринбург

Соломинка (Darja) ,
Полностью соглашусь. Алупка совершенно не понравилась.

Кто в Оленевку собирается имейте ввиду, что рядом с морем гостевых домов нет. До моря нужно идти. Поэтому, это место любят палаточники. Но там чудесная чебуречная "Анна", прямо на центральной улице. И уже есть организованные пляжи с душевыми и переодевалками.
Поповка в плане близости моря к гостевым домам или гостевых домов к морю, выигрывает у Оленевки. Но в плане благоустройства пляжа - проигрывает. Как в этом году, не знаю, два года назад не было организованных пляжей, только в районе Казантипа.

мама
Екатеринбург

Maritta ,
В Алупке на пляже камни большие, так друзья сказали.

самомама
Екатеринбург

Девочки кто в Алуште как вода и погода ?

мама
Екатеринбург

Maritta,
девочки уже напиcали, что это дыра! И я cоглашуcь. Я ее вообще по другому называю))))))но на форуме нельзя выражатьcя. Но парк дейcтвительно офигенный!
Мы cами купалиcь на пляже Зеленый мыc. Он вполне приличный. Но до него добиратьcя очень неудобно и долго. Мы на машине заезжали в cам отель Зеленый мыc и cпуcкалиcь.

мама
Екатеринбург

Едем сегодня ночью в Феодосию,вернее посёлок Береговое. Мами заказала мне масла из украинских семечек. Кто знает, товар этот в ходу там?

Екатеринбург

Девочки отдыхающие на море подскажите, кто-нибудь что-то принимает для профилактики от ротовируса? а то поедем в конце сезона когда куча народу, знаю что в Сочи там постоянно вспышки ротовируса, в крыму как с этим дела?

Екатеринбург

НадечкаДваждыМама,
В Крыму ситуация с кишечкой намного лучше, чем в краснодарском крае.
За несколько лет ни разу не слышала от тех, кто ездил, что у кого то были проблемы.
Я в этом году даже нарушила свое же строгое правило, которое соблюдала несколько лет до этого - не жрать на пляже. И ела вареную кукурузу, несколько раз Ужас! И ниче не было! )))
Езжайте спокойно )
Но правила гигиены соблюдайте, и на пляже все таки не ешьте
В столовых внимательно.

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";