Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Yusechka,
Очень-очень хочу увидеть ваш город. Насчет мошкары спасибо, что предупредили, будем морально готовиться и наберем репеллентов
ДевчООООнки, спасибо!
Только мы еще из прошлого века оба, нам бы вначале понять, что такое трекер, как его установить и где: телефоны-то кнопочные у нас
Может, хоть того: краткосрочные курсы какие прочитаете для тех, кто совсем чайник?
Лично меня только одно пугает: я ездить в машине плохо могу, сразу тошнит. Что делать?!
Это программа онлайн слежения за движущимся автомобилем. tutundra.com Вас видят на карте ваши друзья и единомышленники - все, кому вы дадите ссылку. Она же (программа-приложение) записывает трек вашей поездки.
Посмотрите начало прошлогодней темы. Первые 6 постов. Там есть и треки, и многое другое.
Самый дешевый смартфон - он в любом случае нужен для навигации. Яндекс по России, Гугл по миру, Maps.me...
А где смотреть?
Ссылку дадите?
К этому не подготовиться, каждый год как в первый раз))
В последнее время спасаемся маслом из иранской лавки (найду фото - прикреплю), из народных средств еще ванильное и гвоздичное масло. Обычные репелленты плохо помогают)
П.с. это не масло, а арабские масляные духи. Типа таких
Я, кажется, представляю. Мы в Волгограде как-то раз попали в царство мошек, тоже в июне, но ближе к концу. Неприятно, да.
уа-уа,
ссылка на прошлогоднюю тему, где в первых постах собрана справочная информация - в посте 1 этой темы.
Yusechka,
А еще подскажите, пожалуйста, - арбузы в начале июня у вас уже есть? Мы прям мечтаем приехать и первым делом взять астраханский арбуз
Нееет( наши местные поспевают во второй половине июля, скороспелки можно найти в начале июля.
В июне только мошкара))))
П.с. если что, пишите в лс. Помогу чем смогу)
Ура-ура, мы познакомимся с астраханской мошкарой!
Спасибо большое
Анютыч,
Мошкара - это жесть. Я с неё опухаю, как будто пила и дралась одновременно))) оводы и то лучше, их хоть не тучи)
Девчонки, а я что-то грущу от цен нынешних. Крым так дОрог...Да Краснодарский. В том году, я помню, смотрела-выбирала от 2500 жильё, нынче поняла, что около 4-х тысяч надо рассчитывать. Пока забронировала два отеля (в Кабардинке и Джемете), что дальше - думаю. Всё ещё не могу решить, соваться или нет в Крым, и хватит ли времени и денег на него.
Забронировали в Витязево 3100 до 25 числа и
с 26 1850 конец августа . Хотели в Крым заехать на дня 4 но цена там тоже не маленькие
Неее, для меня оводы - это ужас кромешный, хуже них только тараканы
Всем привет)) если что поделюсь ссылкой на букинг
Планируем к середине лета стартануть куда-нибудь.. надеюсь, что не сорвется ничего, как в прошлом году
Мы первый раз едем в Питер! На майские праздники. Какие достопримечательности нужно посмотреть в первую очередь? Очень жду советов...
две-звёзДОЧКИ,
как всегда в новом большом городе: лучше заранее купить билеты на 24 или 48 часов на экскурсионный красный автобус hop on-hop off и прокатиться по разным маршрутам.
Если вы бронировали проживание через Букинг, вам пришел QR-код, дающий скидки на посещение очень большого кол-ва достопримечательностей, в том числе - и на автобусные экскурсии. Там же - и список достопримечательностей с описанием. Очень удобно.
My Way ,
Жить будем у родственников. Про автобус читала, интересно было бы прокатиться на нем. Спасибо!
Подскажите пожалуйста, кто ездит на Чёрное море с заездом на Волгу куда лучше заехать, заодно отдохнуть от дороги на несколько часов, так как едем без ночёвок. Желательно поближе к маршруту, будем ехать через Тольятти, Саратов
Подскажите кто нибудь пересекал волгу в балаково? судя по карте вроде мост есть.план следующий - уйти на бугуруслан , пугачево и пересечь волгу с целью миновать хотя бы часть плохой дороги. тольяти не рассматриваю т.к выезжаем в пятницу утром, думаю пробки там обеспечены.
Мы в прошлом году там проезжали. Дорога до моста не очень, заплатка на заплатке, трясучка)) но машин мало.
Мост хороший и дальше на Саратов дорога хорошая.
может быть кому либо пригодится инф. на трассе М4 новый платный участок дороги
https://www.yaplakal.com/forum11/topic1945222.html
Подниму тему. Что - то тихо нынче здесь. Кто - то уже выехал на наш юг? Хотелось бы узнать, через Пугачев едет кто? Говорят в этом году у нас в Пугачеве ремонт дороги будет. Шелковый путь проходит на Китай через Пугачев. Володин ( председатель правительства, наш земляк) приезжал в апреле с визитом, и дал распоряжение на ремонт этой дороги, а дорогу на Казахстан которуб с прошлого года федеральной сделали и ремонт лишь 100 км провели, велел остановить и все стредства на шелковый путь направить Если кто поедет июнь- июль, просьба отписаться о состоянии этой дороги.