Автопутешествия - 2019

мама
Екатеринбург

МТС в Крыму отлично работает. Трассу Таврида прочуяли только от Керчи, километров 30 4-полоска, потом ремонты и 2-полоска со средней скоростью 60-70 км/ч. Свернули с неё после Феодосии, поэтому могу только про этот участок пока сказать. Навител её не знает, глючит))

мама
Челябинск

Анютыч, Вы проехали по крымскому мосту, потом по трассе Таврида доехали до поворота на Феодосию, правильно? Сколько примерно по времени составил этот участок?

мама
Екатеринбург

Sturacha,
Часа 2 примерно.

просто посетитель
Екатеринбург

Наконец-то мы определились - выезжаем 23-го с утра в сторону Абхазии, как обычно известна только конечная точка, вернее страна там определимся по месту. Хотели сначала в Крым, но отпуск мне урезали, поэтому всего две недели, будем лазить по Абхазско-Сочинским местам

мама
Екатеринбург

Анютыч: Обратно точно через Пугачев поедем тогда.

Анна, напишите, пожалуйста, потом как там дорога. Собираемся ехать в середине июля

мама
Екатеринбург

MarLap,
Добрый день, по какому маршруту поедете? Мы 27 выезжаем рано утром

просто посетитель
Екатеринбург

irinka07,
Добрый)
я себе большие города наметила, а там дальше по ходу движения разберемся, у меня в этот раз даже навигатор не заряжен
Мы из Асбеста выезжаем, через Кыштым, Карабаш, Сим, там Тольятти, Волгоград...
Я в прошлом году ехала федеральными трассами, в принципе нормально, не торопились никуда
На обратной дороге больше стояли возле Краснодара и возле Ростова (на платном участке , там участок км 5 сплошная пробка, и до него и после, но зато за 50 рублей)

мама
Екатеринбург

MarLap,
Напишите пожалуйста потом где ремонты и пробки. А то что-то в этом году тишина в теме этой????

просто посетитель
Екатеринбург

irinka07,
Хорошо, попробую, в этот раз не только я за рулём, хочу попробовать вести записи, а то в первый раз даже особо вспомнить не могла где проезжали

мама
Екатеринбург

Говорят около Самары, Кандры и около Аша, но вечером мониторим в принципе нормально дороги без пробок. Мы 16 или 21 августа выезжаем, но все равно мониторим пробки.

самомама
Екатеринбург

Девочки подскажите куда съездить ? От Краснодара думаем в Крым или Сочи , где интересней ?

Екатеринбург

Мы возвращаемся с Крыма с Судака, особо не где не стояли, пробки при ремонте дорог встречаются, но не критично

Екатеринбург

agata900,
В Сочи не была, но Крым меня покорил ближе к Судаку и дальше, в Керчи гор нет. Объездили , что могли ,правда только до Ялты.

самомама
Екатеринбург

малышонок,
Спасибо

мама
Екатеринбург

agata900: От Краснодара думаем в Крым или Сочи , где интересней ?

мне больше нравится Крым. Но я была в Сочи до великой стройки))) Сочинские горы хотелось бы посмотреть, покататься на канатке. Больше мне в Сочах делать нечего

На авто в Крыму можете несколько локаций посмотреть.

1. Керчь - Феодосия не была. Но сама выбрала бы Керчь
  2. Судак (с Новым светом и крепостью)
  3. Мисхор (или Алупка). Дворцы рядом, Ялта и купаться на мой взгляд комфортнее. Ялта большой город. Там имхо грязнее. Мне чисто субъективно не хочется там в воду лезть
  4. окрестности Севастополя (Балаклава, например, или Учкуевка-Любимовка). Опять таки в самом городе жить бы не стала. Ибо пляжный отдых в приоритете. А посмотреть всякие интересности - вторично
  5. западный Крым, где песочек и куда мы всё никак не доедем

Ещё бы сгоняла без ночёвок:
в Бахчисарай,
в парк Тайган
Кара-даг посмотрела (около Коктыбеля). С обязательной морской прогулкой через Золотые ворота, и лучше на катамаранах, которые точно в створки пройдут (прогулочные кораблики не всегда проходят из-за волн или собственных размеров). Прогулочные из Коктыбеля плывут. Катамараны надо в Курортном брать. И в заповедник сам бы сходила, если пускают.
в Солнечную долину за винищщем бы заехала))))

самомама
Екатеринбург

Vikulizm,
Мы больше полазить , посмотреть . А Курортное сильно далеко от Коктебеле нашла там жильё и думаю не будет там скучно ?
Крым пугает своими ценами на продукты и бензин

мама
Екатеринбург

agata900: А Курортное сильно далеко от Коктебеле нашла там жильё и думаю не будет там скучно ?

посёлочек весьма небольшой. Я бы заскучала, если долго там оставаться. Другое дело, что там можно просто купаться и ездить на авто по интересностям. Рекомендую атмосферную набережную Коктебеля. Можно в дельфинарий заглянуть

мама

agata900: От Краснодара думаем в Крым или Сочи , где интересней ?

Мы бы в Крым поехали, много интересных мест, которые мы еще не посмотрели и много таких, в которые хочется вернуться. Плюс муж прямо очень хочет по крымскому мосту проехать. )))

мама
Екатеринбург

Если выбирать дорогу, то поехала бы в Крым, только из-за того что нет серпантина.. в 17 году жили 14 дней в Абхазии и потом 4 дня в Сочи, денег за 4 дня в Сочи потратили больше чем в Абхазии за 2 недели
детям безумно понравился парк Тайган в Крыму, обязательно в него вернемся. После него в наш зоопарк нет желания совсем ходить.

мама
Екатеринбург

малышонок,
В судак ехали через Феодосию или дальше есть поворот?

самомама
Екатеринбург

Девочки большое всем спасибо

мама
Екатеринбург

Добрый день. Собираемся на машине до Ростова, машина на метане, в инете показывает очень мало метановых заправок, это действительно так? Может кто отпишется по факту где они есть? И вообще может кто-то ездил в Ростов, сколько по времени дорога заняла? Еду с ребенком, надо все предусмотреть.

бабушка
Екатеринбург

Таваря,
В прошлом июле первая ночевка в отеле не доезжая до Самары, вторая в Дубовке, в 12 часов дня на следующий день на Западном уже)) в этом году планируем доехать до Самары в первый день.Выезд из ЕКБ в 04.00, никуда не торопились особо...

Екатеринбург

to4kanatto,
В Судак ехали по трассе Таврида, а обратно уже через Феодосию

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";