Стоянка поезда 2 минуты

мама
Екатеринбург

Успеете, не переживайте
Летом на такой станции садились, поздно вечером, было много народа, с детьми,с багажом. Все успели.
На маленьких станциях охранник все знают. Все номера поездов, какая платформа, какая нумерация вагонов и даже где ваш вагон остановится

мама
Екатеринбург

Аноним ,
Автор приезжаете на воклаз. Если у Вас середина поезда, то станете по середине перона, если начало или конец, то спрашиваете в кассе откуда нумерация поезда или у дежурного, и идете туда.
Ещё Вы можете на сайте РЖД посмотреть количество вагонов и примерно прикинуть где Ваш будет вагон.
А так если что садитесь в любой и потом идете в нужный.

просто посетитель
Екатеринбург

Нумерацию вагонов объявляют
По правилам имеете право сесть в любой вагон
Машинисты смотрят по зеркалам
У проводников списков нет
И автрор, штабной вагон номер 7 вмегда открыт

Аноним я

Цвяточеk,
Всегда есть списки

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним: мне проводник сказала, что есть данные у нее кто сядет на станции

Аноним123: Всегда есть списки

Нет
Списки есть далеко не всегда
Еще на фирменных возможно
На простых пассажирских их легко может не быть, или они не полные
GAZPROM,
Именно потому и не посадили, что по ней информации не было.

моринга

Всегда ждут пока все сядут, не переживайте. Потом в пути поезд время нагоняет.

Екатеринбург

Подруга как-то рассказывала историю: поехала она в гости к родственникам, станция маленькая, стоянка также 2 минуты. Путь прибытия в билете не указывается, поезд объявили буквально за 2 минуты. Причем на 2 платформу, а на первой товарняк стоял. То есть нужно было по мосту обходить... Девчонке 18 лет тогда было, она растерялась. Ладно мужик рядом был, увидел растерянность, говорит: давай сумку! и за мной! Под товарняком полез, она за ним. В последний момент перед закрытием дверей она залетела в первый попавшийся вагон. Чудом успела, в общем! И понятно сейчас, что это было крайне рискованно(в смысле , что полезли под товарняком), но в тот момент она не задумывалась. Недавно у нее сестра ездила к тем же родственникам. Заранее сходили в справочную, узнали к какому пути прибывает состав, спокойно подошли заранее. А так бы тоже не успели!

Лампочка

GAZPROM: В кассе!!! Бежала так что пятки сверкали. Но город маленький- все очень рядом

Повезло, у нас касса раблтает раза 2 по 15 минут и не во время прибытия

Jcjshshxj: Будет поезд ждать. Проводники держат красные флажки

Было дело, не успела я. Видимо сильно торопились, правда, давно дело было

Лампочка

А еще любят в эти 2 минуты пустить по встречному товарняк.. Ууххх!... весело

Аноним 401

GAZPROM: Главное, распечатайте билет !!!!

И приготовьте его сразу показать проводнику. Я студенткой проводником работала, так вот короткая стоянка пара-тройка минут, подходит семейка из трех человек и двое провожающих, все время стоянки обнимались, целовали, прощались, запрыгнули чуть не на ходу. Смотрю билеты, ну что привет, товарищи, вы не на тот поезд сели и таких случаев дофига было

мама
Екатеринбург

да не нужны сейчас распечатанные эл билеты. только доки.

Аноним 146
автор

Да приезжаем заранее, будем там часа 2, так что спросить время будет.
Правда ночью будет посадка, темно :-(
Билеты уже электронные распечатала, но все равно очково.
Не представляю как бежать с чемоданами и детьми

Аноним 146
автор

Sтропа,
В том году ездила, спрашивали

мама
Екатеринбург

Аноним ,
странно. ездила в 2016 и в этом году- отмахивались от моих распечаток-типа не надо нам.

Екатеринбург

Аноним ,
Помочь совсем некому?
Ваша основная задача - успеть на платформу, раз станция маленькая - ну сколько там платформ, две, максимум три. На платформе уже не бойтесь, можете заходить в любой вагон.

мама
Екатеринбург

А вас никто не провожают, тем более с детьми вы?

мама
Екатеринбург

Аноним автор темы: Не представляю как бежать с чемоданами и детьми

Да не надо никуда бежать, садитесь в ближайший вагон. Главное, распечатку приготовьте.
И не слушайте тех, кто говорит, что не надо . Это они не попадали в ситуации, когда проводник в темноте не может найти вашу фамилию на своем крохотном устройстве или оно вообще решило поглючить ;). За две минуты проще показать бумажку любому проводнику и зайти, чем доказывать, что "у меня электронный билет, правда-правда" )).
Хотя в принципе бумажки действительно давно не спрашивают.

Аноним 146
автор

Фима Собак: Помочь совсем некому?

Да помогать то не надо, едем с мужем и детьми, разить чемодан есть кому.
Платформу тоже думаю найдём заранее.
Надеюсь.
Вот именно хочу в свой вагон, чтобы в час ночи не идти по всему поезду с чемоданами и детьми

Лампочка

Sтропа,
От поезда зависит, ЭР не для всех составов доступна , сканеры тоже не везде есть

мама
Екатеринбург

Я встаю обычно на середине перрона

GAZPROM: Подъезжает поезд- он едет медленно . Вы смотрите вагоны от головы: либо 14 либо 1. Таким образом, понимаете , откуда нумерация и идёте за вагоном!

и соответственно иду или в одну или в другую сторону.
Как-то было, что неправильно рассчитали, встали к 1 вагону, а он оказался последним, бежали, где-то на середине поезда зашли в вагон, оттуда уже шли в свой

мама
Екатеринбург

Списки есть и флажки красные держат . При мне проводница из соседнего вагона просила нашего проводника подержать красный флажок пока все не сядут к ней в вагон. На маленькой станции 10 человек должны были к ней сесть. И наш проводник стоял, смотрел за ними и держал флажок. Но для этого надо быть на перроне. Если на первом пути стоит товарняк, идите сразу дальше , не стоит стоять и ждать пока объявят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).