Автопутешествия по РФ и за рубеж - 2018

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Кстати! Да, удлинитель с 3-4 розетками . Это обязательно. Не для дороги, но для отелей, гостевых домой и иже с ними. Иногда просто поражаешься: чем вообще хозяева думали, когда ни у кроватей розеток нет вообще, ни в комнате, кроме одной... И в ту засунут шнур торшера.

мама
Екатеринбург

My Way автор темы: Даже обещаю мини-отчетик с треком.

Ну как, съездили? Где отчетик?

Екатеринбург

olga612: поднос

Екатеринбург

My Way автор темы: Еще обязательно каждый год всплывает вопрос о рации:

• нужна/не нужна,
  • ах, мои уши не выдержать мата дальнобоев... и пр.

какая нужна дальность? Есть 4 километровые рации на 446МГЦ, где никаких дальнобоев.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Аз есмь ®: какая нужна дальность?

Я не знаю. Мне нужны именно дальнобои, которые всё знают.))) У них часто совета прошу - никогда не отказывают, поясняют подробно. Прошу пропустить, прошу подсказать, можно ли обогнать, если у меня видимости нет и пр. А мата всё меньше в эфире, они сами уже начинают друг друга одергивать.
А дальность не нужна: мы никогда в связке не ездим ни с кем, самое неблагодарное дело. Каждый едет в своем темпе.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Анютыч: как, съездили? Где отчетик?

В общей теме Вдоль Чусовой на авто.

Екатеринбург

My Way автор темы: Я не знаю. Мне нужны именно дальнобои, которые всё знают.)))

ну тогда только СВ на 27МГЦ..

мама
Екатеринбург

My Way автор темы: В общей теме

Благодарю, почитала Колоритно. Фольк-туризм такой, молодец, бабушка Устинья Цену, правда, не увидела. Но я-то маленько другого хотела... Уединенный бревенчатый домик, на антураж пофиг, главное - никого, только природа вокруг. И порыбачить. Мечта интроверта.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Анютыч: Уединенный бревенчатый домик

Мы того же самого хотели. Но это - единственное, что нашлось. И мне очень не понравилась захламленность стариной - не стариной - какой-то откровенной фигней.....
Но, сама понимаешь, когда "уединенный бревенчатый... никого, только природа вокруг" - это очень дорого... Или тебе в скандинавские лааву...
По цене той избушки в Нижнем селе - 2500 за одну ночь с баней у нас было.

Екатеринбург

Анютыч: Уединенный бревенчатый домик, на антураж пофиг, главное - никого, только природа вокруг. И порыбачить

[img]https://pbs.twimg.com/media/C6e0gubWUAIO0lc.jpg[/img]

мама
Екатеринбург

My Way автор темы: Но, сама понимаешь, когда "уединенный бревенчатый... никого, только природа вокруг" - это очень дорого...

Понимаю... и не перестаю удивляться. Вроде и природа позволяет, и просторы, и затея-то вроде не самая затратная... Но какого фига в скандинавии эко-туризм развит, а у нас нет? Ведь спрос - афигенный. Или почему у нас дерьмовые номера и разваливающиеся хибары на озерах стоят летом в несколько раз больше, чем отличные апартаменты на море? Почему, итить вашу налево, туризм на Урале, который мало уступает той же Скандинавии в природном плане, в такой жэ? Эх, мне бы несколько свободных миллиончиков, я б такое замутила...

My Way автор темы: Но это - единственное, что нашлось.

Я еще на Оленьих ручьях знаю избушки. Прикольные. Но дорого, и на выходные забронированы чет аж на несколько месяцев вперед вроде.

мама
Екатеринбург

Аз есмь ®,
Ну, клево, да А где это? Вы там жили?

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Аз есмь ®,
любимая Норвегия?

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Анютыч: затея-то вроде не самая затратная...

Очень затратная и хлопотная, поверь! Как хозяйке избушки в лесу /не реклама!/

Анютыч: порыбачить.

Я тут увидела ролик с окунями подо льдом в нашем заливе на Таватуе. Чуть сама не побежала рыбачить! От моего дома 400 м.
https://www.youtube.com/watch?v=PNZ4uoSAhyE

мама
Екатеринбург

My Way автор темы: с окунями подо льдом

Не, я мерзля Летнюю рыбалку люблю.

My Way автор темы: Как хозяйке избушки в лесу /не реклама!/

Тааак, взяла на заметку

мама
Екатеринбург

My Way ,
А чего

My Way автор темы: темы Ирины Добрячка

не выносишь в ссылки?

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Добрячок: А чего

А сегодня! Позже.

Екатеринбург

Анютыч: А где это? Вы там жили?

My Way автор темы: любимая Норвегия?

Неа.. Фарерские острова.. Пока не были, но всё может быть

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Аз есмь ®: Фарерские острова..

Ого! Исландия практически...
Нам бы Аланды осилить в этом сезоне - и то дело...

Екатеринбург

My Way автор темы: Исландия практически...

Через них паром в Исландию идёт. Единственное что останавливает, это то что они не в Шенгене. На Фареры нужна специальная датская виза.

мама
Екатеринбург

Люди, кто имеет опыт пересечения границ на авто, подскажите: у меня на лобовом стекле трещина, почти на уровне глаз водителя, размером примерно с пятую часть всей длины. Есть смысл менять ПЕРЕД поездкой летней? Могут прикопаться поляки на границе?

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Добрячок: Есть смысл менять ПЕРЕД поездкой летней?

Обязательно. По правилам - развернут. Надеяться на рассказы из серии "да у меня на трещину и не посмотрели" не стоит. Куча историй, когда разворачивали.

Екатеринбург

My Way автор темы: Могут прикопаться поляки на границе?

это как лотерея. Могут прикопаться, а могут и нет... Но я бы не рисковал, теряя 2-3 дня и кучу бабок на замену в Белоруссии...

мама
Екатеринбург

My Way автор темы: развернут

Аз есмь ®: я бы не рисковал

Слушайте, ну вот всё понятно - поменять и не волноваться. Но ведь вероятность того, что на вновь поставленное стекло прилетит камешек по нашим "чудесным" дорогам до границы, достаточно велика :( Что делать, если трещина появилась где-нибудь, скажем, в Брянске?

Екатеринбург

Добрячок: Что делать, если трещина появилась где-нибудь, скажем, в Брянске?

Аз есмь ®: теряя 2-3 дня и кучу бабок на замену в Белоруссии...

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";