Втроём в двухместном купе

Никогда не ездила в двухместном купе. Еду с двумя детьми 6 и 14 лет. Возникла идея (из экономии) : купить на себя и младшего места в двухместном купе. А на дочь-школьницу плацкарт (чтобы льгота была). Днем будем втроем, а ночевать уйду в плацкарт. Вопрос: не тесно ли там будет втроем? Могут ли возникнуть вопросы по месту в плацкарте, что он куплен на одного человека, а спит другой? Всем на купе денег нет.

Как вы собрались двух детей одних ночью оставить? Да мало ли что...нет! Ни за что, дурная идея!

Так вы их купите для начала, все хотят двухместное купе. Вопросов точно не возникнет кто где спать будет, а тесно или нет, так столько же примерно, сколько и в обычном, вы же на чужие постели не полезете, на тех же 2 местах будете

С 6 леткой нормально уместитесь спать. Никто не скажет ничего. При посадке только как?

А не проще три места в 4-х местном купе купить?
Я смотрела билеты на своё направление. СВ 19 т.р., купе 8 т.р. пацкарт 5,5т.р.

Детей одних в поезде не оставила бы.
Купе 2-местное маленькое, но дочь скорее всего будет все-время на верху с телефоном/книгой и пр. Или сын. В общем, если один будет наверху, то вдвоем там можно пару дней провести.
Спать с 6-леткой на одной полке внизу не вариант?

Я думаю 2-местное это первое от проводников купе, обычное, не св.
Я как-то раз ехала в таком. Оно как пол купе. Полка только справа и над ней

Аноним,
Двухместное купе - это не СВ. Это обычное купе, самое первое. Второе идёт купе проводников. Детей одних бы не оставила. Или всем вместе спать, если не тесно, либо в плацкарте поехала бы. Вы на лето смотрите? Попробуйте ещё купите такое купе????

аноним ,
как раз ехали в таком втроем, двое взрослых и почти взрослая дочь. Места там днем нормально для троих, даже стульчик еще был откидной. Мы были очень довольны без соседей (5 дней ехали ) Спать третий уходил к себе ночью и днем, но у нас третье место было в этом же вагоне. В вашем случае не пошла бы на такой вариант, так как дети одни останутся на ночь это во-первых. А во-вторых, такие купе тоже бывают разные, есть немного меньше размером (это еще ерунда), а бывает еще третья полка намертво пределана над второй в таких купе. И в таком случае на второй полке можно только лежать, даже полусидя не разместится, а значит придется тусить всем внизу. Заранее этого не узнать, а ехать в таком очень неудобно, попадался такой вариант к сожалению...

Всеникинафигзаняты,
Вполне

Аноним,
Пока планирую, но на сайте видела.

Аноним,
Учту. Буду думать.

спокойно покупала такие билеты в двухместное купе на сайте РЖД в прошлом году, ехали с мужем до Анапы и обратно. Красота! Покупать, конечно нужно в первые минуты, как начинается продажа.

Баба Yoga: А не проще три места в 4-х местном купе купить?

А не проще ЧЕТЫРЕ места в купе купить?

смысл в чем?
я бы детей не оставила одних на ночь. разные вагоны все-таки. днем - там тесно. а младшему ребенку скучно.

Аноним: Как удалось двухместное купе купить ( не СВ )?

легко покупается
постоянно так езжу
все купе выкупаю себе и еду

Я ездила одну ночь на одной полке с 5-леткой. Нафиг-нафиг. Мало места на самой полке! А в купе втроем вполне нормально.

BellaDonna: Так вы их купите для начала, все хотят двухместное купе.

++
Мы каждую поездку на него охотимся. И не часто удается выкупить ) На сайте РЖД в основном пасли. Но еще не факт, что места 36 и 37 окажутся в рамках 2-местного купе. Вагоны разные бывают.

Потолковый Лампонюх,
Так все уверенно пишут, что легко купить. Летом, на летние направления - сложно. Работала в кассах РЖД, знаю о чем говорю.
И, как показывает практика, детям веселее в плацкарте. Рассмотрите, автор, этот вариант.

аноним: Летом, на летние направления - сложно

я на юг поездами не езжу, канеш, я пока жить хочу
на остальные направления-легко и просто

Потолковый Лампонюх: на остальные направления-легко и просто

Ну мы в Москву всегда берем. Но далеко не каждый раз удается взять 37 и 38 места. Ну может если их сидеть и несколько дней подряд целенаправленно ловить - то да. Но нам как правило надо уже определенную дату. И тогда если кто-то оказался проворнее тебя, то досвидос (а так да, сидим около компа, держим палец на кнопочке обновить и смотрим на часы))))) И зачастую бывает, что это эти места не продаются - там проводники размещаются.

Автор, я бы не оставила 14 летнюю дочь одну в поезде ночевать( Мы вот только только три дня назад приехали, поезд ночной был, то есть всего одну ночь переночевать и на месте. и то, когда ехали туда, в соседнем купе два мужика так упились (надо сказать пили то они тихо), что одному плохо было и он в ночи на весь вагон, простите блевал в туалете, потом его еле-еле проводники в чувство привели, собрали и высадили на своей станции. Я всю ночь не спала, слушала рыгалки и крики

Magic_,
Проводники там размещаться не могут. Купе проводников - второе, четырёхместное. На летние направления эти места расходятся среди "своих"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы