Втроём в двухместном купе

ayumi: Автор, я бы не оставила 14 летнюю дочь одну в поезде ночевать(

я по 2 суток одна домой от бабушки на Север ездила уже в 14 лет)))щас все лялечки им...

Нафиг надо весь день втроем на двух полках тусоваться?
У каждого свое место должно быть, захотел, прилег
Что то я плохо представляю себе как целый день вдоем на одной полке сидеть
И не прилечь толком и не вздремнуть, не почитать лежа
Уж лучше втроем в плацкарте ехать
Я так понимаю автор из за экономии решила такой способ, на одного ребенка 50 процентов скидка
В общем мое мнение, что из за пары-тройки тыщ рублей не стоит так делать

аноним: Проводники там размещаться не могут.

Ну слушайте, своими глазами видела.

Medyzka: Уж лучше втроем в плацкарте ехать

+++ автор, купите 3 плацкартных и не выдумывайте

Magic_: Ну слушайте, своими глазами видела.

на летние направления 2 проводника, и они обычно занимают первое 4-ехместное купе

В плацкарте вам даже дешевле выйдет, чем частями купе и плацкарт

аноним автор темы: Могут ли возникнуть вопросы по месту в плацкарте, что он куплен на одного человека, а спит другой?

муж как-то ехал с мамой своей из екатеринбурга в киров
у мамы его был билет в св (мягком вагоне), а у мужа - в купе
проводник попался принципиальный - не разрешил мужу днём находиться с мамой в мягком вагоне

Аноним: С 6 леткой нормально уместитесь спать.

автор, даже с ребёнком 3,5-4 года спать на одной полке очень тяжело

ayumi: я бы не оставила 14 летнюю дочь одну в поезде ночевать

а я с 14 лет сама и на поездах ездила дальнего следования и на самолётах летала (ташкент-днепропетровск и обратно). И с вокзала и из аэропорта добиралась тоже сама, чтобы бабушку и дедушку не напрягать

а вообще бред бредовый ехать чёрт знает как...

Какое оно узкое это купе 2х местное! Я однажды одна в нем ехала, так у меня до сих пор чувство клаустрофобии просыпается! Ну нафиг, плацкарт свободней!

моринга,
Совсем не обязательно 2 проводника на один вагон. Бывает 3 проводника на 2 вагона. Называется "на тройку ехать".
Потолковый Лампонюх,
roza-mimoza,
Что вы сравниваете те времена? Там все по-другому было.

Пассажиры во время поездки обязаны занимать места, указанные в билете. Может и не быть проблем с этим. А бывают проверки, и вашего ребенка отправят в тот вагон, в который вы купите билет

аноним: Что вы сравниваете те времена? Там все по-другому было.

во все времена так говорят

Тоже не понимаю, зачем одних детей на ночь оставлять. Лучше несколько тысяч не жалеть, скупой платит дважды. Либо все в плацкарте,либо все в купе.

Баба Yoga: СВ

так речь ни про СВ, а про первое купе рядом с проводниками, оно не в каждом вагоне свободно, там верхнее и нижнее место, цена обычного купе.
Я бы детей одних ни за что не оставила совершенно в другом вагоне. Ладно бы ехали папа, мама и ребенок. А так нет. У поездов остановки ночью, мало ли что. У нас как-то из закрытого купе унесли сумку у соседки, ни кто ничего даже не услышал во сне.

Потолковый Лампонюх: по 2 суток одна домой от бабушки на Север ездила уже в 14 лет)))щас все лялечки им...

В те времена не было столько маньяков,извращенцов,а о педофилах вообще никто не знал.

Mamaez: В те времена не было столько маньяков,извращенцов,а о педофилах вообще никто не знал.

да конееечно, дададада мильон их было) в кустах особенно)и по подъездам. не один попадался даже
а я с вахтовиками ваще ездила в плацкарте, никто не трогал никогда. полный вагон мужиков.

Потолковый Лампонюх: а я с вахтовиками ваще ездила в плацкарте, никто не трогал никогда. полный вагон мужиков.

рада за вас.
Но вот свою дочь отправлять, чтобы проверить, тронут или нет, не стала бы)))
если есть возможность исключить даже гипотетическую опасность, ее надо исключать. А не надеяться на "авось"

Mamaez: В те времена не было столько маньяков,извращенцов,а о педофилах вообще никто не знал.

Неудачная шутка. В те времена их было больше даже

аноним: чтобы проверить

ну понятно дело, у нас и детей в школу за ручку до 8 класса водят, времена такие

ломовая: Неудачная шутка. В те времена их было больше даже

дак их не гоняли так, конечно больше
мне тока штук 6 за детство попадалось, тьфу гадость
и далекоооо не в поездах они обитали)))

Потолковый Лампонюх: ну понятно дело, у нас и детей в школу за ручку до 8 класса водят, времена такие

если есть возможность водить - я бы водила.
Еще раз повторюсь

аноним: если есть возможность исключить даже гипотетическую опасность, ее надо исключать

аноним: Еще раз повторюсь

вы не исключите гипотетических опасностей)))

Потолковый Лампонюх: вы не исключите гипотетических опасностей)))

аноним: если есть возможность исключить

ну уж не знаю, как еще написать))))
буду делать ВСЕ, что в моих силах и что я могу изменить

аноним: буду делать ВСЕ, что в моих силах и что я могу изменить

я считаю, их дома надо привязать и никудаааа без мамочки, никудааа тогда да, вероятность появится какая-то

аноним,
Детям веселее? Да ну нафиг этот плацкарт.
Автор, Вы спали на одной полке с ребёнком? Дочка миниатюрная, 3 года ей было. Я лежала в позе солдатика на боку, не шевелясь, изредка дремала. Так спать нереально. Берите каждому по полке. Лучше выкупить обычное купе и ехать в относительном комфорте. Либо 3 места в плацкарте.
Оставлять детей на ночь одних нельзя.

Astrum*,
Да, моим детям веселее в плацкарте. Да и мне тоже. Хотя последний раз 5 лет назад ездила и то, до Казани.

Допускаю, что детям веселее. А мне не в прикол находиться в одном пространстве с кучей чужих людей. Ни переодеться толком, ни поспать. Кто-то ещё на твоей полке за столиком сидит, под неё сумки складирует. Вещи не закрыть. В туалет ребёнка водить, прихватив деньги и документы? Ладно если один ребёнок лет 12-14, а если оба дошколята?
Ну и одно дело до Казани, и совсем другое до Краснодарского края, например.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы