КРЫМ: всё про отдых - 2017

Екатеринбург

Мэлори: на наш состав на одну экскурсию около 8-9 тыс :(

что за экскурсия дорогая такая?

Мэлори: а вот за пределами?

что именно за пределами хотите?
В Севастополе столько МНОГО всего можно смотреть, что и 2 недель для первого раза на хватит И многое - бесплатно.

В Тайган... а оно вам точно надо? Одно из самых дорогих мест в Крыму. И отдаленных.
Вообще можно прекрасно обойтись и без Тайгана :) Лучше на Чудо-ослик съездите под Бахчисараем - ближе, дешевле, и даже веселее ))) http://osliki.com/

мама
Екатеринбург

Фрези Грант: В Тайган... а оно вам точно надо?

да вот думаю...поэтому и советуюсь, по времени долго и по деньгам дорого

Фрези Грант: что за экскурсия дорогая такая?

ну вот тот же Тайган на взрослого 1700, ребенок 1650, плюс входные билеты

Фрези Грант: Лучше на Чудо-ослик

это у меня уже есть в планах

Екатеринбург

Прошлая наша поездка в Севастополь была 7 дней - времени вообще не хватило! Хотя каждый день, и не по разу, что-то смотрели ))
На этот год планирую 9 дней в Севастополе - боюсь, что снова не хватит, столько хочется посмотреть всего, в самом Севастополе и его окрестностях, даже без длительных и долгих выездов ))

Мэлори: ну вот тот же Тайган на взрослого 1700, ребенок 1650, плюс входные билеты

офигеть! мы еще долго будем обходиться и без Тайгана, там и без него масса всего интересного есть посмотреть!
я вообще не люблю эти гипер-дорогостоящие экскурсии в Крыму, имхо это развод на деньги для туристов.

мама
Екатеринбург

Фрези Грант: Хотя каждый день, и не по разу, что-то смотрели ))

у меня мелкий нытик своенравный, с ним мало,что посмотришь, поэтому в основном на него ориентируемся,чтоб ему было интересно

мама
Екатеринбург

Пока наметили

1. Дельфинарий
  2. эко парк Лукоморье
  3. мыс Фиолент
  4. аквариум
  5. 35 батарея, тут видимо придется разделиться, детей не пускают
  6. Чудо-ослик
мама
Екатеринбург

Мэлори,
Я бы ещё добавила Балаклаву (крепость Чембало, морская экскурсия "Затерянный мир") .

мама
Екатеринбург

Фрези Грант: На этот год планирую 9 дней в Севастополе - боюсь, что снова не хватит, столько хочется посмотреть всего, в самом Севастополе и его окрестностях, даже без длительных и долгих выездов ))

вообще затягивает
мне 2 недели не хватило
но зато в городе ориентироваться начала, узнавать где что
я много пешком ходила
про Балаклаву советовали на экскурсию с Сергеем (контакты где то в прошлогодней теме есть)
мы с ним ездили, время пронеслось быстро , познавательно, увлекательно

мама
Екатеринбург

Medyzka: про Балаклаву советовали на экскурсию с Сергеем (контакты где то в прошлогодней теме есть)
мы с ним ездили, время пронеслось быстро , познавательно, увлекательно

с ребенком 4-х летним реально? не устанет?

мама
Екатеринбург

Мэлори,
устанет

Екатеринбург

Мэлори: Тайган на взрослого 1700, ребенок 1650, плюс входные билеты скорее всего входные включены, не может быть только за автобусный трансфер такая цена.
Мы были 2015, стоимость входного входила в стоимость экскурсии.

Екатеринбург

Мэлори: с ребенком 4-х летним реально

Короткая морская прогулка по акватории севастопольской бухты, она 40 минут по времени. Корабли военные вблизи посмотреть

мама
Екатеринбург

Две акулки: не может быть только за автобусный трансфер такая цена.

вот нашла дешевле
Парк львов Тайган

Маршрут экскурсии: Севастополь - Симферополь - Белогорск - парк львов «Тайган» - Севастополь.
Транспорт: автобус
Продолжительность: 9 часов
Протяженность: 260 км

Стоимость: 1200 руб. - взрослый, 1100 руб. - детский (от 6-12 лет)

Отправление: в 8ч.00мин.,среда,воскресенье, из Артбухты

В стоимость входит:

экскурсионное и транспортное обслуживание

Входной билет оплачивается дополнительно

мама
Екатеринбург

Две акулки,
просто трансфер 4500+входные билеты

Екатеринбург

Medyzka: вообще затягивает
мне 2 недели не хватило

Да! Энергетика у города потрясающая. Мне после возвращения эссе о нем хотелось писать, настолько зацепил.

У меня на этот год в программе еще задуман Краснодарский край, хочу посмотреть Новороссийск (если получится ). По теоретическом знакомстве он мне чем-то напоминает Севастополь.

мама
Екатеринбург

Фрези Грант: Короткая морская прогулка по акватории севастопольской бухты

вы тоже у Сергея заказывали?

Екатеринбург

Мэлори: вы тоже у Сергея заказывали?

не, морские прогулки прямо в Севастополе, на набережной возле морского аквариума стоят много небольших катерков, и зазывают на экскурсии. Вполне можно планировать на один день и Аквариум, и морскую прогулку, и еще по набережной просто погулять.

My Way ,
да. сама удивилась. одна каталась ))))) учитывая разницу во времени и жажду посмотреть, ощутить как можно больше, я вставала и шла гулять, когда было темно и ялтинцы еще дрыхли в массе своей.
вот я и дома, отпуск закончился...

Фрези Грант: Поэтому девочки, я лично очень советую для трансфера искать нормальных частников на том же авито. Нормальность проверяется разговором по телефону.

советую прислушаться.
Я в Симферополе перед выездом в аэропорт начала переживать, что друзья, у которых гостила, опоздают отвезти меня и начала обзванивать такси. Дак вот многие из них оказались междугородними и цены на такси в городе (12 км до аэропорта было) озвучили мне очень большие или не брали трубку. в то же время в 14ом году по приезду в Судак по очень адекватной цене договорились с частником на автовокзале отвезти нас в Новый свет.
Контакты квартиросдатчиков, какие знаю, поищу )))) жаль, в Севастополе номер телефона поменялся и контакты потеряны. Сейчас, зимой, я бронировала без оплаты Крым на букинге. оплата по приезду. И тогда, в 14м, тоже так было.

мама
Екатеринбург

_Танюша_15,
Частник частнику рознь.....частник у аэропорт например ломят цены дай бог как!!! Частник в деревеньке для подработки может и отвезет вас за божескую цену! Такси нормальные цены были летом нет нареканий.
А вообще надо самим примерные расценки знать и торговаться!!!

мама
Верхняя Пышма

Я такси заранее по скайпу заказывала,сайты есть в инете.Всё нормально вышло-и цена ,и качество.Сейчас и в ватсапе они все есть.

Екатеринбург

26092010: частники у аэропорта

• ой нет, эти вообще мафия! слышала, как они озвучивают цену 5000 - 7000 р от аэропорта до Севастополя. Вариант "найти частника у аэропорта/автовокзала" я б не стала даже рассматривать.

Я имела в виду частников исключительно по объявлениям, и если идет именно о ТРАНСФЕРЕ между городами - авито очень помогает. Мое личное мнение, подтвержденное опытом :) Мы ездили с частником, найденным на авито, за 1300 р. Аэропорт-Севастополь.
Удобство еще и в том, что мы заранее выбрали себе подходящий просторный авто, т.к. ехали 3 взр +1 реб. И не хотелось сжиматься втроем на заднем сидении в какой-нибудь тесной машинке.

Насчет перемещений на такси по городу - может, это нам так "повезло" в свое время. У Яны MyWay хороший опыт в смысле такси по городу. Учту, и если что, попробую службу Яндекс такси в Крыму испытать

Екатеринбург

_Танюша_15: Я в Симферополе перед выездом в аэропорт начала переживать, что друзья, у которых гостила, опоздают отвезти меня и начала обзванивать такси. Дак вот многие из них оказались междугородними и цены на такси в городе (12 км до аэропорта было) озвучили мне очень большие или не брали трубку.

как уехали в итоге?
вот у нас похожая ситуация была в Севастополе... Только мы дедушку оправляли из учкуевки до автовокзала севастополя, на "службе такси". Кто-то из этих служб не брал трубку, кто-то отказывался, а тот что приехал, потом с дедушки требовал 800 р вместо указанных диспетчером 350 р. Или "высаживайтесь на обочину". В 4 ч утра, пожилого человека :(

_Танюша_15: в то же время в 14ом году по приезду в Судак по очень адекватной цене договорились с частником на автовокзале отвезти нас в Новый свет.

повезло наверное :) или в 14м году они были необорзевшие.

мама
Екатеринбург

Мэлори: я не собираюсь из Укчуевки брать, как раз смотрю все из Севастополя, детей хочется в парк Тайган сводить, вот думаю, совсем утопия ехать самим? Все, что находится в Севастополе конечно сами посетим, а вот за пределами?

Мы в прошлом году ездили до Тайгана на общественном транспорте из Новофедоровки. Я очень хотела на целый день, а трансфер или экскурсию предлагали только на 6 часов с дорогой. Мы с сыном (10 лет) ездили. Утром сели на первую маршрутку до Симферополя. Там потом на автовокзале даже в кассы не стояли (очередь была приличная), просто нашли ближайший автобус на Судак (можно любой другой, идущий мимо Белогорска), спросили водителя, возьмет ли без билета до Тайгана. Водитель взял с нас денег как через кассу, на повороте на Тайган высадил. Еще 100 или 150 руб. отдали таксисту за довоз до самого Тайгана. Успели к утреннему кормлению львов (оно в 10 утра). Думаю, этот алгоритм и из Учкуевки работает.

Фрези Грант: как уехали в итоге?

Успели приехать и отвезти меня.
Просто цены на такси там завышены по сравнению с совсем невысокими ценами на ОТ, в тч на переезд между городами. там надо блаблакар продвигать.

мама
Екатеринбург

Фрези Грант: Лучше на Чудо-ослик съездите под Бахчисараем - ближе, дешевле, и даже веселее ))) http://osliki.com/

Спасибо за наводку. Тоже хочу сюда. В этот раз решили ближе к Севастополю, в планах своим ходом хорошо посмотреть все достопримечательности Бахчисарая (была там один раз сто лет назад, очень понравилось) + сам Севастополь + Балаклава.
Остановиться решила в Орловке, вот этот ГД забронировала http://villa-alexandria.com/index.php/ru/. Из Орловки, по словам хозяина ГД, ходят маршрутки до Бахчисарая и Севастополя. Про Орловку никто мне не написал, отзывов мало в интернете, так что буду первопроходцем, потом отпишусь.

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";