Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
что за экскурсия дорогая такая?
что именно за пределами хотите?
В Севастополе столько МНОГО всего можно смотреть, что и 2 недель для первого раза на хватит И многое - бесплатно.
В Тайган... а оно вам точно надо? Одно из самых дорогих мест в Крыму. И отдаленных.
Вообще можно прекрасно обойтись и без Тайгана :) Лучше на Чудо-ослик съездите под Бахчисараем - ближе, дешевле, и даже веселее ))) http://osliki.com/
да вот думаю...поэтому и советуюсь, по времени долго и по деньгам дорого
ну вот тот же Тайган на взрослого 1700, ребенок 1650, плюс входные билеты
это у меня уже есть в планах
Прошлая наша поездка в Севастополь была 7 дней - времени вообще не хватило! Хотя каждый день, и не по разу, что-то смотрели ))
На этот год планирую 9 дней в Севастополе - боюсь, что снова не хватит, столько хочется посмотреть всего, в самом Севастополе и его окрестностях, даже без длительных и долгих выездов ))
офигеть! мы еще долго будем обходиться и без Тайгана, там и без него масса всего интересного есть посмотреть!
я вообще не люблю эти гипер-дорогостоящие экскурсии в Крыму, имхо это развод на деньги для туристов.
у меня мелкий нытик своенравный, с ним мало,что посмотришь, поэтому в основном на него ориентируемся,чтоб ему было интересно
Пока наметили
Мэлори,
Я бы ещё добавила Балаклаву (крепость Чембало, морская экскурсия "Затерянный мир") .
вообще затягивает
мне 2 недели не хватило
но зато в городе ориентироваться начала, узнавать где что
я много пешком ходила
про Балаклаву советовали на экскурсию с Сергеем (контакты где то в прошлогодней теме есть)
мы с ним ездили, время пронеслось быстро , познавательно, увлекательно
с ребенком 4-х летним реально? не устанет?
Мэлори,
устанет
Короткая морская прогулка по акватории севастопольской бухты, она 40 минут по времени. Корабли военные вблизи посмотреть
вот нашла дешевле
Парк львов Тайган
Маршрут экскурсии: Севастополь - Симферополь - Белогорск - парк львов «Тайган» - Севастополь.
Транспорт: автобус
Продолжительность: 9 часов
Протяженность: 260 км
Стоимость: 1200 руб. - взрослый, 1100 руб. - детский (от 6-12 лет)
Отправление: в 8ч.00мин.,среда,воскресенье, из Артбухты
В стоимость входит:
экскурсионное и транспортное обслуживание
Входной билет оплачивается дополнительно
Две акулки,
просто трансфер 4500+входные билеты
Да! Энергетика у города потрясающая. Мне после возвращения эссе о нем хотелось писать, настолько зацепил.
У меня на этот год в программе еще задуман Краснодарский край, хочу посмотреть Новороссийск (если получится ). По теоретическом знакомстве он мне чем-то напоминает Севастополь.
вы тоже у Сергея заказывали?
не, морские прогулки прямо в Севастополе, на набережной возле морского аквариума стоят много небольших катерков, и зазывают на экскурсии. Вполне можно планировать на один день и Аквариум, и морскую прогулку, и еще по набережной просто погулять.
My Way ,
да. сама удивилась. одна каталась ))))) учитывая разницу во времени и жажду посмотреть, ощутить как можно больше, я вставала и шла гулять, когда было темно и ялтинцы еще дрыхли в массе своей.
вот я и дома, отпуск закончился...
советую прислушаться.
Я в Симферополе перед выездом в аэропорт начала переживать, что друзья, у которых гостила, опоздают отвезти меня и начала обзванивать такси. Дак вот многие из них оказались междугородними и цены на такси в городе (12 км до аэропорта было) озвучили мне очень большие или не брали трубку. в то же время в 14ом году по приезду в Судак по очень адекватной цене договорились с частником на автовокзале отвезти нас в Новый свет.
Контакты квартиросдатчиков, какие знаю, поищу )))) жаль, в Севастополе номер телефона поменялся и контакты потеряны. Сейчас, зимой, я бронировала без оплаты Крым на букинге. оплата по приезду. И тогда, в 14м, тоже так было.
_Танюша_15,
Частник частнику рознь.....частник у аэропорт например ломят цены дай бог как!!! Частник в деревеньке для подработки может и отвезет вас за божескую цену! Такси нормальные цены были летом нет нареканий.
А вообще надо самим примерные расценки знать и торговаться!!!
Я такси заранее по скайпу заказывала,сайты есть в инете.Всё нормально вышло-и цена ,и качество.Сейчас и в ватсапе они все есть.
Я имела в виду частников исключительно по объявлениям, и если идет именно о ТРАНСФЕРЕ между городами - авито очень помогает. Мое личное мнение, подтвержденное опытом :) Мы ездили с частником, найденным на авито, за 1300 р. Аэропорт-Севастополь.
Удобство еще и в том, что мы заранее выбрали себе подходящий просторный авто, т.к. ехали 3 взр +1 реб. И не хотелось сжиматься втроем на заднем сидении в какой-нибудь тесной машинке.
Насчет перемещений на такси по городу - может, это нам так "повезло" в свое время. У Яны MyWay хороший опыт в смысле такси по городу. Учту, и если что, попробую службу Яндекс такси в Крыму испытать
как уехали в итоге?
вот у нас похожая ситуация была в Севастополе... Только мы дедушку оправляли из учкуевки до автовокзала севастополя, на "службе такси". Кто-то из этих служб не брал трубку, кто-то отказывался, а тот что приехал, потом с дедушки требовал 800 р вместо указанных диспетчером 350 р. Или "высаживайтесь на обочину". В 4 ч утра, пожилого человека :(
повезло наверное :) или в 14м году они были необорзевшие.
Мы в прошлом году ездили до Тайгана на общественном транспорте из Новофедоровки. Я очень хотела на целый день, а трансфер или экскурсию предлагали только на 6 часов с дорогой. Мы с сыном (10 лет) ездили. Утром сели на первую маршрутку до Симферополя. Там потом на автовокзале даже в кассы не стояли (очередь была приличная), просто нашли ближайший автобус на Судак (можно любой другой, идущий мимо Белогорска), спросили водителя, возьмет ли без билета до Тайгана. Водитель взял с нас денег как через кассу, на повороте на Тайган высадил. Еще 100 или 150 руб. отдали таксисту за довоз до самого Тайгана. Успели к утреннему кормлению львов (оно в 10 утра). Думаю, этот алгоритм и из Учкуевки работает.
Успели приехать и отвезти меня.
Просто цены на такси там завышены по сравнению с совсем невысокими ценами на ОТ, в тч на переезд между городами. там надо блаблакар продвигать.
Спасибо за наводку. Тоже хочу сюда. В этот раз решили ближе к Севастополю, в планах своим ходом хорошо посмотреть все достопримечательности Бахчисарая (была там один раз сто лет назад, очень понравилось) + сам Севастополь + Балаклава.
Остановиться решила в Орловке, вот этот ГД забронировала http://villa-alexandria.com/index.php/ru/. Из Орловки, по словам хозяина ГД, ходят маршрутки до Бахчисарая и Севастополя. Про Орловку никто мне не написал, отзывов мало в интернете, так что буду первопроходцем, потом отпишусь.