Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Катя, если сочи и тп - на машине тяжело, это после крыма особенно заметно. Там гаи наглющее и останавливают доить каждые 5 км...со временем учишься посылать их на 3 буквы, но надоедают до жути
Кроме того, проблема с парковками и подьездами к пляжам
В крыму просто к пляжу можно подьехать и вообще один на пляже быть :)
Но тоже пугает, что будет много народу :(
Краснодарский край мы для себя отмели напрочь для машинных поездок
Всем привет огромный! Всех рада видеть!
В этом году мысленно с вами ибо Алтай передумался на покупку сада... Хотя...мы с мужем тааакие непредсказуемые
ну мы купались, конечно, но вряд ли это можно считать полноценной купальной альтернативой Крыму - вода в Телецком озере градусов 16 была.
Возможно есть более теплые озера на Нижней Катуни - типа озера Ая, они градусов до 19 - 20 прогреваются
Собираемся в Крым, вторая половина июня,где-то числа с 15-16,машина Рено,4 человека,я,муж и 2 дочки 7 лет и 4,5. Планируем в июне пожить на Азовском море в Керчи, п.Щелкино,присмотрели пока базу отдыха "Рига",а потом хотим перебраться ближе к Севастополю.Прошлый год летали в Алушту,бронировали Голден,по ЮБК поездили,а до Севастополя так и не добрались,муж один на экскурсию ездил. Будем рады компании,присоединяйтесь...
Уточните, пожалуйста: в Керчи И в Щелкино? Это разные места, совсем разные. Хотя под Керчью тоже есть Азовское море.
Планы классные. Тоже хотели бы побывать снова и под Керчью, и в Щелкино (там были только проездом, на 1 день - прокатились от Щелкино через Мысовое по берегу Казантипского залива до Золотого и далее вдоль Генеральских бухт до Курортного и Керчи).
Мы собираемся жить именно в Щелкино,оно вроде от Керчи в 70км,а в Керчь так погулять съездим.По деньгам эта база недорого получается,у них сейчас как раз ранее бронирование идет до 20 января,так что вот определяться надо,а одним на машине ехать страшновато как-то,ни разу далеко на машине не ездили,все самолетами как-то.
undefined
avenis,
Привет.а в Самаре что интересного,что есть где отдыхать.
поделитесь ссылочкой?
с одной стороны да, с другой - у каждого свой темп, особенно если дети в машине
мы пока сроки не знаем, но я бы, чтоб сильно не зависеть в компании - договаривалась бы о конечных точках в дороге (ночевках) по дороге
а то дети у всех по-разному наверное поесть-туалет и т.п.?
но у нас нет опыта дальних поездок с детьми(ну в пределах 400 км не считается)...с мужем то мы сели утром и до вечера с одной остановкой по 1100 1200 км, с детьми наверное так нереально
Ой, как здорово... Темка любимая появилась!!!!
В этом году планируем поехать к азовскому морю, Темрюкский район в июне.
Пока получается, что я одна с тремя детьми поеду (мечтаю, что муж все же сможет с нами поехать). В прошлом году видела в темке - несколько мамочек одни с детками ездили.
Возможно поедем с остановкой в волгограде (туда) на день, обратно ещё не думала.
хотим, хотим хотим, пока не знаю куда. На море. На машине. Из Питера.
период или май-июнь, или август-сент
Хотелось бы присоседиться к кому-нибудь в дороге, ибо детям веселее, родителям проще. Имею 2-х детей 5,8 и 1,8, может будет 3-й ребенок 14 лет. Пока мониторю разные направления. Интересует Грузия и как ни странно Байкал.
А в Крыму не много народу будет?
Murza,
добро пожаловать!
Это простой и наиболее доступный способ возненавидеть друг друга навсегда!
Детям в разных машинах веселья не прибавится, зато прибавится гемора родителям.
Каждый водитель едет в своем темпе, у каждого ребенка свои запросы и потребности. Только представьте на минуточку, что во второй машине едет тоже трое детей, а теперь "мама, пить-кушать-писять" умножьте на 2... А за попой другой машины долгое время вы хотели бы ехать, подстраиваясь под ритм другого водителя?
Самое лучшее в вашем случае - договариваться с другим экипажем о маршруте и встрече в контрольных точках через каждые, например, 300-400 км, или вообще в месте ночлега. Маршрут тщательно прорабатывается, включаются трекеры, рации - и в путь!
я бы с удовольствием, если этот водитель быстро едет:) Из Челябинска ночью всегда так езжу - сажусь на хвост кому-нибудь быстрому:)
и так нормально, но ехать за быстрым мне больше нравится:)
В любом случае, быстрому водителю не понравится вас ждать, когда дети захотят выйти и размяться и пр. Так что "контрольные точки" - наше всё!
согласна:)
хотя у меня нет мелких детей. Мы с сыном пару раз за день всего останавливались
В чём радость ехать парой? Ведущий обогнал "арбузтранс", а ведомый не успел до знака. И ведущий нервничает, и ведомый. Один во вкус вошёл-хочет гнать и гнать, а у второго то пописять, то поесть. Ну, каждому своё, конечно
Пока первый раз не съездишь, не поймешь простую истину: ни в чем .
Обычно новички надеются на какую-то помощь в непредвиденных случаях, только вот:
Вот и я о том же. На дороге итак головняков хватает, чтоб ещё за вторую машину париться, где она, да что с ней.
я собственно это и имела ввиду. Мы таким способом уже ездили - наиболее оптимально.
Друг друга не тормозили, встречались в контрольных точках.
но и за кем-то ехать тоже пробовали - не критично. Всё зависит от ситуации, маршрута, команды.
Планируем 03.07 в 4 часа утра выехать Екатеринбург-Лазаревское,едем на машине первый раз,на дальние расстояния то же не ездили.Едем в-троем: муж,жена,дочка 9 лет.
Тоже Самара интересует, возможно в этом году опять у нас будет автопутешествие. В прошлом ездили Тюмень-Шадринск-Соль-Илецк-Абзаково-Полевской-Екб-Тюмень. Или про Крым на машине муж заикался, туда на самолетах летали. Алтай, Байкал очень интересно на будущее.
Яна, ну как же без них, без родимых?
Я ведь думала в 2016 году таки поехать по М5. А то чо я ни разу по ней не ездила-то? А похоже не выйдет...... у нас отпуск в июле, самый сезон! + закрытые Турция+Египет..... мне даже страшно представить, какой будет поток на море....
И вабще в этом году не знаю как получится. Младшему пассажиру будет 1.4-1.5г на момент поездки. Как бы он нам не устроил похохотать
My Way ,
за тутундру спасибо , качаю )))
Капучино,
как тутундра? Испытали?
Мне очень нравится, что если снимок делаешь какого-нибудь нужного места - сразу координаты сохраняются. Забил в навигатор - нашел.
Раздел треков и трекера: http://ekau.ru/forum/forums/tutundra.107/ Можно задавать автору трека любые вопросы или даже попросить помощи в установке - проконсультирует прямо пошагово по телефону. Сама так устанавливала. Он вообще гений.)) Трекер бесплатный.