КРЫМ: всё про отдых - 2016

мама
Екатеринбург

Maria2002: Больше пугает трансфер)

А он какой, индивидуальный или групповой?

мама
Екатеринбург

Здравствуйте. Собираемся в Крым на последнюю неделю апреля. (Пляжный отдых не нужен). Хотим преимущественно гулять по горам (не поход с тяжелыми рюкзаками, а типа треккинга), одну- две экскурсии можно, можно взять велосипеды напрокат и покататься.
Можете посоветовать в какое место лучше ехать при таких запросах?

мама
Екатеринбург

Армавир,
Трансфер рассматривала индивидуальный, скорее всего такси, насколько знаю местность горная и серпантинов много, страшновато

мама
Екатеринбург

Maria2002: скорее всего такси, насколько знаю местность горная и серпантинов много, страшновато

Из Симферополя до Керчи? Откуда там серпантины - если через Белогорск повезут, в смысле через центральную часть Крыма, не вдоль ЮБК?

мама
Екатеринбург

Армавир,
С географией плохо, помню со стороны Новороссийска серпантин был)

мама
Москва

народ, скажите. на семью из 3 человек на июнь билеты екб-симф. со стыковкой в москве за 49 - это нормально? или можно подождать более дешевых?

Екатеринбург

пугает перелет 3,5 часа + трансфер 3,5 часа
Maria2002,

Поддерживаю Ваши опасения. Мы летом в Мисхор ездили, из аэропорта ехали 2 часа, сами умаялись. Хорошо, прилетели вечером, ребёнок в машине уснула, по приезду перенесли ее спящую прямо в номер.

мама
Екатеринбург

Maria2002: С географией плохо, помню со стороны Новороссийска серпантин был)

В Крыму все очень быстро меняется. Судить о Крыме по рельефу Новороссийска - невозможно. Смотрите физическую карту, смотрите, где пролегает дорога - там одни низменности. Мы ехали из Симферополя до Белогорска - вокруг рельеф почти такой же как в Свердловской области - никаких серпантинов. Они ниже, на ЮБК. А ведь вы не туда повернете

мама
Екатеринбург

Maria2002,
Нет там из Симферополя серпантинов до Керчи. Много раз ездили. А ребенку сколько лет? По идее 3,5 часа это мелочи. Мы в Керчь ездили когда ребенку 2,5 было но ехали до Краснодара на поезде, потом 6 часов до паромной переправы и еще паром. Все выжили, ребенку понравилось!

Екатеринбург

на семью из 3 человек на июнь билеты екб-симф. со стыковкой в москве за 49 - это нормально?
StiX,

Ой, нет. После прошлогодних 26 тыр на тот же состав прямым рейсом, Ваши цифры шокируют.

мама
Екатеринбург

Ольха Уральская: После прошлогодних 26 тыр на тот же состав прямым рейсом, Ваши цифры шокируют.

Мы тоже по субсидированным билетам летали в прошлом году
Не надеюсь в этом на такую удачу.

мама
Москва

мы в принципе можем на машине поехать, но пугает перспектива застрять в очереди на паром((((((((((

мама

Nat777: Хотим преимущественно гулять по горам

У меня муж в сентябре из Симеиза по горам гулял, вот ссылка на его рассказы.

мама
Екатеринбург

ОСА,
Спасибо

мама
Екатеринбург

Nat777: в какое место лучше ехать при таких запросах

так весь ЮБК пригоден для походов-треккинга
ходили от Зеленогорья до Лучистого,там водопады, Демерджи
второй год жили Симеизе - там тоже есть куда подняться, на Ай-Петри можно заехать на канатке, а спускаться пешком по Таракташской тропе, например

мама
Екатеринбург

StiX: на семью из 3 человек на июнь билеты екб-симф. со стыковкой в москве за 49 - это нормально?

ну в сравнении с прошлогодними - в июле 2015г бабушку с сыном отправляли прямым рейсом за 17 т.р. н а двоих - то 49 на троих, конечно, дороговато. Но кто его знает - стоит ли в нынешнем году ждать что-то хоть отдаленно напоминающее прошлогодние цены

у нас пока нет привязки к датам - так я на все летом активно мониторю - ничего пока не вижу достойного, даже с пересадками

Екатеринбург

StiX,
народ, скажите. на семью из 3 человек на июнь билеты екб-симф. со стыковкой в москве за 49 - это нормально? или можно подождать более дешевых?

Мне за 49 прямые выскакивали в июне на троих.
Жду дешевых, хочу в 30 уложиться за билеты. Если нет, то дома просидим((((.

Екатеринбург

StiX: мы в принципе можем на машине поехать, но пугает перспектива застрять в очереди на паром((((((((((

я б не раздумывая выбрала на машине)))
во-первых ( и самое главное) - свобода передвижений по крыму. Можно столько всего посмотреть на авто! И свобода выбора жилья - не понравилось в одном месте, сели в машину, уехали в другое.
во-вторых - на машине существенно дешевле. Чем большее кол-во людей едет, тем больше экономия.
В-третьих, путь на авто - это приключение+экскурсия сами по себе. Такая романтика!

Но я в принципе люблю автопоездки, поэтому так отношусь к ним.

А парома бояться не надо, с прошлого года там все отладили, очереди значительно сократили. Эл.билеты ввели.

Екатеринбург

StiX: народ, скажите. на семью из 3 человек на июнь билеты екб-симф. со стыковкой в москве за 49 - это нормально? или можно подождать более дешевых?

это в одну сторону? или туда-обратно?

Екатеринбург

на машине существенно дешевле
Фрези Грант,

Как сказать... Как сказать...

автор
просто посетитель
Екатеринбург

olik_sm: а расскажите про Сатеру)))

Я не смогу много рассказать, потому что мы туда заезжали в апреле, 23 апреля купались - помню. Поселок сам был еще безлюдным, потому что все заведения готовились к сезону. Домиков, ГД очень много разнообразных: от пост-совка до современных.
Нашей целью был именно дикий пляж за пределами территории.
Природа - обычная для ЮБК.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Аниме: санатории Крыма, ну чтоб с питанием и пляж свой

Ну, я опять про Голден в Алуште.
Свяжитесь со "специалистом онлайн" прямо на сайте и попросите посчитать стоимость для вашей семьи/компании. Дошкольники без кровати - бесплатно, питание там шведский стол - очень удобно для большой семьи. А за процедуры детям можно доплатить.

Maria2002: В Анкоре все устраивает, но пугает перелет 3,5 часа + трансфер 3,5 часа.

От Симферополя до Керчи дорога хорошая. Ребенок будет или спать (если ночью прилетите), или в окно смотреть с интересом.
У Анкора есть группа вк, там телефоны (МТС). Позвоните и уточните про трансфер.
Но если решите туда - там действительно очень здОрово: красивая ухоженная территория, есть чем заняться, море в 50 метрах от калитки или даже ближе. Свой пляж, шезлонги, зонтики...

мама
Екатеринбург

My Way ,
как называется группа вк-анкор?

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Про дорогу на машине.
На полноприводном авто вместе с ночлегами и питание в дороге, паромной переправой в обе стороны, платными парковками в Крыму, передвижениями по Крыму с общим пробегом около 8000 км - 28000 рублей. Кто потратит меньше с Урала?

Ольха Уральская: Как сказать... Как сказать...

Скажите, как есть, если есть цифры для сравнения. Обязательно прибавьте весь транспорт для передвижения по Крыму.

мама
Екатеринбург

Забыла написать
Там где мы арендовали
Есть детская площадка на территории, до моря близко
И питание по желанию можно заказывать( там же столовая есть на территории маленькая), в 2015 году стоимость 3разового питания была 550р. С человека

Понравилось что заказать можно что то одно, или даже только суп или второе, что для меня очень большой плюс
( сама планирую завтрак готовить , обед покупать , ужин или сама или в кафе)
И питание на кануне вечером заказываешь
Это я про пос. Курортный пишу про "зеленые домики"
Ссылку выше давала

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";