У кого есть опыт сплава с ребенком?

Сыну в июне только-только исполнится 3 года. В этом году подумываем взять его с собой на сплав. Поплывём на катамаранах (не "пляжных", с педалями, а на надувных, с вёслами)) Поедем на 3 дня. У кого есть подобный опыт? Расскажите, сильно ли тяжело было в первый раз в лесах/на воде с ребёнком?

Меня в 5 лет брали, такой опыт подойдет?
Родители + компания взрослых и детей.
С тех пор я ненавижу походы в любом виде))))))))))

аноним С тех пор я ненавижу походы в любом виде))))))))))

))))) почему??

наш (пока ещё двухлетка) любит в лесу гулять, думаем, на сплаве ему тоже понравится. Переживаю, даст ли мне насладиться природой

мы ездили с двумя детьми 4,5 и 7 лет. Дети в восторге. Но плыли мы на катамаранах день, потом ночевка и домой с утра. Сын уезжать не хотел. На 3 дня в первый раз не рискнула бы, но все дети разные. Единственное, что было холодно, а на реке тем более, еще пара штанов не помешала бы детям. Был шестиместный катамаран и дети на раме сидели на рюкзаках. Им очень понравилось и в палатке ночевать. Только комаров было очень много в траве на берегу(((

на сплавы мы только в этом возрасте ребенка не ходили, соответственно и ребенок только в более старшем возрасте начал сплавляться. Но вообще в походы его брали. И в 2 годика поход был более серьезный, чем 3-дневный сплав. Нормально все. Но речку, конечно, спокойную я бы выбрала

Куча запасной одежки, средства от клещей-комаров - и вперед
По нашему опыту - очень желательно бы еще походного товарища - веселее детям будет

аноним автор темы ))))) почему??

Еда противная, игрух нет толком, сиди, слушай бесконечного Визбора с Никитиными, потом стоянка - комары, спать неудобно, сперва все ветки собирать, пока палатку поставят, взрослые у костра засели, то варят эту гадость, то опять Лучше гор могут быть только горы поют.
А потом утром встаешь - либо все спят, а еды нет, либо еда еще варится, и ты не мешай, проснувшимся взрослым не до тебя, а тебе и холодно, и роса эта мокрая, и занять себя нечем.
А давай мы тебя на скалу/в пещеру сводим - бееее
До бесконечности могу перечислять

аноним автор темы любит в лесу гулять

в лесу или парке часок прогуляться я тоже не против была. и сейчас не против.

аноним автор темы Переживаю, даст ли мне насладиться природой

Я, вроде, дала, не особо старалась мешать, но я удобная была)))
А вот то, что родителям пофиг на мои интересы, и то 7 Братьев, то Чертово городище - это отчуждение с годами росло как снежный ком.
Стала чуть постарше, отдалилась, ходила в театр с родственниками, разговаривала о том, что интересно мне, а не только о траверсах и литраже рюкзаков.

ENastyA Куча запасной одежки, средства от клещей-комаров - и вперед
По нашему опыту - очень желательно бы еще походного товарища - веселее детям будет

это да, если один - скучно будет, у нас трое в общем детишек было, подружились, бегали вместе, шишками кидались))). Одежду потеплее тоже берите, ночью холодно все таки.

Даже с другими детьми мне не понравилось.

Племяши лет с 1,5-2-х сплавлялись, на 3 дня не ходим, обычно 4-5 дней.

Ырына у нас трое в общем детишек было,

у вас еще на одном кате - вообще красота! Мы в этом году первый раз на катамаране с детем сплавились, а до этого на каяках/байдарках - там только по одному детю в плавсредство входит - но там мы без ночевки ходили, ребенок не успевал заскучать

еще чего-нибудь напишите позитивное :)
муж уговаривает на сплав с детьми, я пока сомневаюсь..
младшему тоже 3 только летом будет
пятилетке-то знаю, что понравится, она вообще за любой кипиш ))

ENastyA очень желательно бы еще походного товарища

это у нас имеется, т.к. детей двое... ))

смотря где сплавляться, меня в 7 лет взяли первый раз на ревун, страху натерпелась капец, эт был первый и последний сплав. Если течение спокойное, то уже сами решайте. я б не взяла детей.

Tigrа муж уговаривает на сплав с детьми, я пока сомневаюсь..
младшему тоже 3 только летом будет

летом-то почему не сплавиться? Особенно, если речку выбрать, где купаться можно. Плыть неторопливо, не так, что от зари до зари, останавливаться, гулять- купаться. Нас мама в детстве брала на сплав - так мы от Оренбурга до границы с Казахстаном 10 дней аж плыли - такая скорость была. Часто останавливались купаться - вода теплая, берега песчаные - альтернатива пляжно-морскому отдыху. Самому мелкому детю 4 года было, думается мне, что и в 3 нормально было бы.
Мы со своим на морском каяке первый раз плавали тоже около 4 лет - тоже такой небольшой дневной сплавчик км на 20 - 25 вышел - ему понравилось, несмотря на отсутствие других детей.

Мы первый раз ходили, когда ребенку было 2 года. Сплавлялись 2 недели по Волгоградской области, река Медведица. Сплавлялись тоже на катамаранах. Было здорово и нам и ребенку. В нашей компании много детей ее возраста, было с кем играть. На катамаранах было больше, чем по одному ребенку, поэтому не скучно. Мамочки по очереди играли , книжки читали. Племяннику моему младшему , кстати, еще и года не было тогда, а старшему было 3 года. Да и вообще собралась компания, все практически с маленькими детьми, поэтому подстраиваться под кого-то не надо было, у всех одинаковый темп- долго собираемся по утрам, долго обедаем, потом сон-час на катамаранах же. На стоянку ночную вставали рано, чтоб успеть до темна лагерь разбить и поужинать. Не напрягались особо. Дети играли вместе, купались, взрослые вокруг , дети постоянно под присмотром. Очень понравилось.

ENastyA у вас еще на одном кате - вообще красота!

наши с нами на одном и мальчик на другом с родителями. Народу много было. Мужики с утра еще пошли рыбу ловить, так дети там все утро с ними протусовались, рыбу разглядывали, потом отпускали)))

Tigrа муж уговаривает на сплав с детьми, я пока сомневаюсь..

у нас сплав был корпоративный, на 15 человек 4 только с опытом сплава. Поэтому детей взяли, что реку выбрали спокойную для новичков. Детям очень понравилось, еще хотят также. Сын до этого с папой на рыбалку ездил на машине с ночевкой. Тоже в восторге полном, рыбу привезли))) Это я к тому, что все дети разные, ему там одному не скучно было с папой. Целое приключение)))

Мавританка меня в 7 лет взяли первый раз на ревун,

"Добрые" родители какие - на Ревун я не возьму ребенка до тех пор, пока он уверенно с веслом управляться не начнет

Ырына рыбу разглядывали, потом отпускали)))

суперм@м@ Мы первый раз ходили, когда ребенку было 2 года

супер, значит, надо решаться мне :)

ENastyA летом-то почему не сплавиться? Особенно, если речку выбрать, где купаться можно. Плыть неторопливо, не так, что от зари до зари, останавливаться, гулять- купаться

все, вы так написали, что мне прям щас захотелось)
а речку спокойную конечно хотим. по Чусовой дня 3-4

Для спокойствия не забудьте про жилет спасательный. Снимать только на берегу

Ездим на сплав. Вернее мы ходим своей компанией. И сына брали первый раз в 2,4 года. На 8 дней. С собой аптечку на все случаи жизни, спасик, от солнца , матрас надувной и спальник тёплый. Много предусматриваем . спрашивайте конкретно что интересно

С ребёнком не тяжело с ним нормально. Мы не воспринимаем любое путешествие с ребёнком как проблему , мы с ним ездим, много подготовительной работы для этого.

Вот как то так ходим. И рыбу ловим и ребёнок везде лезет.

Старшую "сплавили" впервые в 1.3 г, младшего - месяца в 3 от рождения (отдыхали в Оленьих ручьях, прокатились с утра до вечера на байдарке и обратно в гостиницу). Сейчас старшей почти 7, младшему скоро 3. Старшая умеет плавать (прям без нарукавников, сама под волну в море проныривает) и кувыркаться под водой отталкиваясь от дна Младший - ужасно важный папин помощник на рыбалке. Младший даже пошел впервые на берегу Койвы. Раньше брали кат, чтоб детям удобно было спать и ползать, т к могли плыть по неск часов - в смысле, не от особой необходимости, а просто прикольно же плыть))) Мелкие отлично сидят, им и на кате заняться есть чем. напр, погрести вместе с папой. А в возрасте 1-2 г укачивает только в путь, по полдня дрыхнут))) Каждый год в июле гоняем в Башкирию - там липовые леса цветут, аромат сумасшедший, Белая - мегамелкая и спокойная река, как раз для "матрасов", море дикой клубники по берегам. Этим летом мелкого даже впервые в походной баньке парили. Старшая всю зиму мечтает "о жареных окушках на костре" и "чтоб можно было в воде возиться весь день". С собой берем тканевый гамак, они вдвоем там тусят-качаются. Оба обожают путешествовать, мы часто в году куданить уезжаем. И в Башкирии нет комаров и гнуса. Вообще.
С большим катамараном кнш удобно, на него умещается шатер, стол со стульчиками, ну и все остальное добро)))) С байдой приходится быть скромней))))
Тут пишут про холод - не знаю, не сплавлялись в холода, ибо самим некомфортно, смысл -то в купании. загаре и пр. Самые близкие из семейных матрасных речек - Серга и Чусовая.

аноним Еда противная, игрух нет толком, сиди, слушай бесконечного Визбора с Никитиными, потом стоянка - комары, спать неудобно, сперва все ветки собирать, пока палатку поставят, взрослые у костра засели, то варят эту гадость, то опять Лучше гор могут быть только горы поют.
аноним я удобная была) но злопамятная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы