У кого есть опыт сплава с ребенком?

А вообще про настрой - согласна с

Ninel123 С ребёнком не тяжело с ним нормально. Мы не воспринимаем любое путешествие с ребёнком как проблему , мы с ним ездим

наши дети просто часть нашей семьи. Без детей гоняли по горам и океанам - сейчас с детьми тоже гоняем. География поездок и занятия кнш изменились, напр велопоходы пока никак - но дети вырастут ужасно быстро, и бум дайвить вместе. Старшая в этом году уже в Абзаково на борде прилично стояла, а ей еще нет 7ми лет и борд большеват.
И кстати, в этом августе на месяц гоняли на Азов и в Крым (у нас парусный моторный катамаран свой), там ходили под парусами - и норм с детьми по морю на своем судне, даже в шторм ночью попадали. А тут опасения про 3 дня по Чусовой - да плевое дело)))))

Lietana

У нас особик. Мы как все узнали по здоровью . просто приняли как есть. И живём дальше.в Абхазию ездили в 1,3 с ним первый раз. Везде с нами. На сплавы - это наше хобби

Мы сплывляться начинаем с 1 мая. Традиция. А дальше выходные и праздники , неделя по середине лета, в августе обязательно. И или род конец августа или в начале сентября - красиво очень.Вижай, Сулем, Тагил, Чусовая.

ENastyA

Нет ребёнок только летом на сплавы.( весна не детские забавы)))

Меня родители "сплавлять" начали в два года.
Я с мелкой сплавлялась первый раз в 1.3.
Очень выручила автолюлька. Ставили ее на кат. Деть в ней спал.

мы своего впервые на сплав взяли в 4 года. Серга, резиновая лодка.
ребенку все понравилось :) негатива к сплавам пока не обнаружено (ребенку скоро 13 лет), с удовольствием ездит с родителями, но мы в длительные серьезные особо не ездим. папа на майские нас не берет. а летом на ближайших речках ничего страшного.
в поездках стараемся попасть на какой-нить рафтинг экскурсионный :) по Катуни, по Таре катались :) по каким еще - не вспомню.

Tigrа

раз за любой кипиш - наверняка понравится) Тем более, большая уже, осознанность есть.
А младший какой?
У меня наоборот младшая - кипиш, мне ее страшно с собой брать (не уследишь).

Нашему в конце февраля 3, первый раз сплавлялись в прошлом мае, все клево, сын доволен, с нетерпением ждет когда поедем кататься на лодке.

просто не понимаю.. у меня такие дети что фик сидеть будут а там на катамаране места не много .. побегать точно не получится. и вот сииди в нем весь день... мои бы устроили мне сплав пешком бы по лесу пошла б с ними
мы о дачи 1ч20м едем они с ума сходят им сидеть плохо

hirabambyna

Верю)))
Детки разные, все-таки... Со старшим - без проблем хоть куда (не слишком экстримально). От мысли, что дочь можно взять с собой, в голове рождается череда исходов несчастных случаев при моем постоянном напряжении.

hirabambyna у меня такие дети что фик сидеть будут

у меня такой же, но на сплаве ему понравилось, по кату перемещался свободно, а там всеравно покачивает и брызги летят, по сторонам смотрел, в общем все гут))

hirabambyna у меня такие дети что фик сидеть будут

а где вы видели детей чтоб сели - и не двигаясь сидели как картинка? Все такие. Вопрос только в том, насколько ребенку интересно делать то, что предлагается. Старшая цепляется за веревку и плывет за катом, мелкий перевешивается за борт, я его за ноги держу, он водоросли пытается достать. Вообще на сплаве совсем другие развлечения чем дома. Достали водоросли - вот и тема для драки кто будет обладать этим сокровищем! Кидать шишки "по целям" типа камней торчащих из воды, слушать мамины самодельные сказки про вооон тот утес, мочить ноги, брызгаться водой, делить сушки, палки сплавлять, рыбу высматривать нагнувшись над водой, песни петь, мяукать под скалами и слушать эхо, а там уток спугнули, они гогочут и летят, рыба плещется, стрекозы на руку садятся, можно за крыло поймать и разглядывать.... Это не рассказать, дети просто погружаются в то, что видят вокруг, им интересно. Дрыхли дети на кате под зонтиком чтоб не сгорели и солнечного удара не получили

ENastyA без ночевки пока сходите - старший сам едет, младший - в кресле.

нее, старшая пехом хорошо ходит (на Шунут сама поднималась в 5 лет), а с велом по бездорожью вообще никак не дружит, да и нет у нее норм вела для леса, в 6-то лет

ENastyA надо чтобы все вокруг бурлило и катамаран норовил перевернуться

ага, типа Катуни)))

ENastyA когда совсем лялька был - до года - не хотел с рук спускаться в лесу - боялся что ли

та же фигня. Так и таскали в переноске на суше, вынимали только поесть и поспать. В переноске у папы за спиной отлично сидел, песни пел, улыбался

Немного фот))) мелкий ловит мыльные пузыри (еще не ходил толком), старшая копает замок на берегу реки, собираем кат на Азове, а последняя фотка - папа учит дочку нырять))))))))

Сидеть особо ни кто ни сидит. Мы в впереди ката место оставляем - спать и играть. А на стоянке так ребёнок вместе со всеми лкпит рисует играет.

Lietana Старшая цепляется за веревку и плывет за катом, мелкий перевешивается за борт, я его за ноги держу, он водоросли пытается достать. Вообще на сплаве совсем другие развлечения чем дома. Достали водоросли - вот и тема для драки кто будет обладать этим сокровищем! Кидать шишки "по целям" типа камней торчащих из воды, слушать мамины самодельные сказки про вооон тот утес, мочить ноги, брызгаться водой, делить сушки, палки сплавлять, рыбу высматривать нагнувшись над водой, песни петь, мяукать под скалами и слушать эхо, а там уток спугнули, они гогочут и летят, рыба плещется, стрекозы на руку садятся, можно за крыло поймать и разглядывать.... Это не рассказать, дети просто погружаются в то, что видят вокруг, им интересно вы прекрасно рассказываете.

Мы не водники, единственный опыт сплава был летом. два дня по Чусовой,
старшему сыну тогда было 3 года, младшему - 7 месяцев. Оба остались очень довольны, очень повезло с погодой, конечно, что считаю немаловажным. Компания опять же была подходящей - детей дошкольного возраста было еще 4 человека))
Старший, как ни странно, очень спокойно сидел и глядел в воду, а мелкого почти всю дорогу мне приходилось держать за бортом, где он совершал
плавательные движения)). А когда ехали уже на машине домой,
он всю дорогу пел, видимо, от избытка впечатлений:).

ENastyA А то на майские когда ходили - прохладненько так было. Первый день еще и под дождем шли.

мы в крайний раз всей семьей на майские по Усьве погнали, мимо столбов проплыть-посмотреть. Дочке было года 2. Тоже снежка хватили. Вообще на майских везде в округе снег, особенно если в северную сторону смотреть. С тех пор папы наши решили чисто мужской компанией сплавляться на первомай, нас больше не берут. Но мы с подружайками и детьми не унываем, обзываем их "команда Звенящие Яички" и мотаем с детьми куданить в матрасную сторону типа Зюраткуля, на него любой инвалид за день поднимется и спустится. Даже иногда удается подзагореть))

ENastyA брать плавсредства - либо морские либо речные каяки - денек поплават

длинные они, собаки, парусят сильно на крыше. Мы все-таки по старости перешли на парус с мотором))))
Вот сын в начале пути, утром вылез из палатки, вся боль еврейского народа в этих глазах, замерз за ночь))))) А вторая фотка сделана через 2 дня ( в жилете - не моя, мы категорически против жилетов и всяких костылей на купании детей). На третьей - наши девчонки учатся кататься, моя (которая мельче) сидит уже норм, пытается управлять, лошадь не боится, но чисто физических сил недостаточно, лошади над ней ржут и жалеют, тихо ходят))) Ну и на закуску наш моторчик в Крыму
Комп глючит, нет доступа ко всему архиву до этого года-фоткам, только с сотика выкладываю

Ну и кстати оба уже пару раз падали с байды либо просто сами по себе падали в воду (запинались или еще что). Старшая года в 2 все пыталась сесть на воду и не понимала, почему не получается. Ну это жизнь, надо просто быть рядом, чтоб вовремя достать за ногу, они даже не пугаются, просто мотают на ус, что надо быть осторожней и на воду сесть не получится. Спокойный родитель=спокойный ребенок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы