Казахстан на майские, отчет.

автор
мама
Екатеринбург

Delicate

мусяндра какая прикольная!
Кстати, мне показалось озеро грязноватым, или нет?

ms.lora только в Кустанай

а там что интересного?

Екатеринбург

Козюлька я говорила мужу, давай на старой поедем, а он - если б на старой поехали вообще без подвески б остались.

мы проехали 6500 км, даже колесо не проткнули. Дороги жуть. километров 800 мы по ямам скакали, даже не останавливались ночевать, пока до Алматы не доехали.

автор
мама
Екатеринбург

красавица даже колесо не проткнули.

мы тоже, обошлось. Но прыгать такое расстояние на каждой точке утомительно. Как менты не зверствовали?

Екатеринбург

Козюлька Как менты не зверствовали?

Останавливали 2-3 раза, но мы ехали к моей подруге, у неё родители крутые, чиновники. Мы передавали Гайцам трубку и нас отпускали, ибо нарушений не было.

Козюлька Но прыгать такое расстояние на каждой точке утомительно

Я думала у машины отпадут все колёса. Вам то хорошо на джипе, мы на седане с низкой посадкой скакали

автор
мама
Екатеринбург

красавица Я думала у машины отпадут все колёса

а я молилась, чтоб не отвалились

Екатеринбург

Козюлька а я молилась, чтоб не отвалились

я тоже, мы ехали ночью по этой противной дороге, быстро, я старалась не смотреть

просто посетитель
Екатеринбург

Козюлька Кстати, мне показалось озеро грязноватым, или нет?

нет, вода чистейшая, просто может темноватым сейчас кажется

автор
мама
Екатеринбург

Delicate

а подскажите, что шлагбаум стоит в Боровом? Мы машину оставили перед ним, не стали заезжать и спрашивать, а дальше пешком.

мама
Екатеринбург

Через шлагбаум въезд платный. заповедник же. Причем каждый въезд. Поэтому я машину там чтоб в поселок съездить и не брала. Туда пешком, обратно на такси или маршрутке.
Мы машину в голубом заливе оставляем и палатки ставим где лесник разрешает. Сейчас вроде только на острове разрешают, раньше другие стоянки были еще. Палатки тоже платно))
мы два года уже не были там. Мелкий подрос, может съездим.
я не поняла еще, проезд по автомагистрали платный что ли стал?

автор
мама
Екатеринбург

natatik Причем каждый въезд

ничего себе!

natatik проезд по автомагистрали платный что ли стал?

250тг

мама
Екатеринбург

Ну и вы отчаянные ночами кататься. Мы в спокойном режиме ездили. День в пути, таможня. чет 3,5 часа очень долго. ..не повезло вам. .с тех пор как перестали полностью растрясать машину, максимум час тратили. Самый худший вариант был 6 часов. но это лет 10 назад.
Мы обычно день едем, ночуем в Петропавловске и утром до Борового.

мама
Екатеринбург

Наврала наверное про каждый. Каждый день. Т.е.в день приезда мы ездили как раз туда-сюда. Раньше брали просто с машины. а потом стали считать количество пассажиров. С детей тоже брали, но поменьше.

Аноним 530

[cit]Козюлька Ровно в 12 ночи подъехали к посту ДПС Астаны, проигнорировали знак СТОП, хорошо не было никого, иначе не сдобровать нам. Мы заезжали там же в 16.00- 01 мая, проигнорировали знак СТОП , т.к. под ним стоял полицейский, засмотрелись))) на него.......в итоге штраф 3000 руб

мама
Екатеринбург

Классный рассказ, спасибо)))
Была в Казахстане много лет назад, сейчас смотрю, осовременилось все.

мама
Екатеринбург

Козюлька а по-моему ужас

не, как будто бы погода такая.

мама
Екатеринбург

Девочки, а где останавливались в Боровом и Астане? Смотрю на сайтах - как- то не особо нравится. Хотим семьей поехать. Сдайте контакты, кому не жалко

Екатеринбург

Мы тоже на эти майские до Алматы скатались с остановкой в Астане. Но у нас почему то наоборот впечатление что % хороших дорого в Казахстане намного выше
по России едешь, они дырки латают - с лопаты кинули гравий или что там они кидают, из ковшика залили заливкой - дальше пошли
а возле Астаны трассу делают - там каток просто на все полосы, и под асфальтом бетонная подножка
плохая дорога была только после границы если в ту сторону ехать, и после Балхаша - там даааа
везде в остальных местах - более чем.
Фотки тоже как наши
мы как и вы одним штрафом обошлись - но 2 т.р., за превышение на 13 км/ч при знаке 70. Казахи вобще даже не притормозили, а по правилам штраф за это предусмотрен 3400р.
И фишка у них - изымать права до оплаты штрафа - так и не нашли нигде как с этим бороться, вынуждают на месте платить... ну это давно известный факт - русски номера и в глазах баксы загораются

Екатеринбург

выложу немного дальше Астаны, но фотограф из меня еще тот, и в основном все снимала на ходу)))
щас еще с телефона Балхаш отправлю

Екатеринбург

Вот он,красавец

просто посетитель
Екатеринбург

А мне вот чего прислали прям из Казахстана

мама
Екатеринбург

Муравушка: Пока ехали в лесу видели столько подснежников, красота.

прострел желтеющий. У нас он занесен в Красную книгу, в Казахстане - не знаю, но такая охапка сорванных цветов - глаз режет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";