Мы все такие внезапные, или Наша спонтанная поездка в Казань

автор
мама
Екатеринбург

Делька
Сколько дней были?

Мы изначально планировали ненадолго: муж в очень коротком отпуске, скоро в школу старшей дочке, погода не супер благоприятная для пеших прогулок, да и дороги, как я уже говорила, сейчас в Казани не самые удобные для автопрогулок. Так что были всего 3 дня. НО...пообещали себе вернуться через годик-полтора. Тогда и все ремонтные работы будут закончены, и дети немного подрастут. :) Запланировали: аквапарк, ипподром, речной трамвайчик, зоопарк, театр кукол...

Делька
Где еще побывали?

Ох, потом мы отправились на поиски моей давней подружки...Это отдельная история %)

автор
мама
Екатеринбург

Подруга моя, с которой мы пришли после института работать вместе в Лицей Дягилева, живёт сейчас в Зеленодольске и работает в одной из школ завучем по УВР и учителем информатики. По телефону до неё дозвониться не получалось, когда мы были дома. Из этого я сделала вывод, что она скорее всего уехала в деревню к родне мужа. Где находится деревня, я помнила весь смутно, так как были там лет 10 назад с первым мужем и большой компанией друзей на её свадьбе, кроме того ездили на поезде.
Решили сначала съездить к ней в Зеленодольск. Как и следовало ожидать, дома никого не обнаружили. Навигатор наш её деревню не знал. Никто из местных жителей про такую слыхом не слыхивал %) %) %) . Поехали в полицию, выспросила у отзывчивых полицейских дорогу - поняла, что ехать надо не меньше 70, а то и все 100 км. :boom: Хорошо помнила, что гугл дома говорил, что от Зеленодольска до деревни минут 20-30 езды, а тут такое...Как потом оказалось, есть дорога на 20-30 минут, но никто её подсказать не смог. В общем, поехали по трассе на Москву, через Волгу, на Ульяновск. Потом, после поворота на Ульяновск, карта дпс-ников стала какая-то невнятная, вернее, на ней было просто направление "где-то там, после моста, поверните направо"...Это где-то там произошло через 30 км %)
1) Волга
2) В дороге пели песни и танцевали, видимо, чтоб не так страшно было ехать в неизвестность в поисках никому неведомой деревеньки.

автор
мама
Екатеринбург

Счастью нашему не было предела, когда наконец-то на указателе мы увидели заветные слова "Малые Меми" :clap:
Довольно быстро, с помощью местных жителей, нашли нужный дом, порадовавшись нашему довольно высокому автомобилю с гордым названием "мини-кроссовер" - на седане по деревне однозначно бы не пробрались. Ошарашили своим появлением подругу и её семью, попили чай и пошли гулять. Из достопримечательностей там, конечно, только маленький прудик, горы на горизонте и коровьи какашки
Поболтали, обсудили общих старых знакомых, погуляли.Сообщение было изменено пользователем 29-08-2012 в 18:41

автор
мама
Екатеринбург

У фермеров сейчас горячая пора: урожай, скотина и пр. Поэтому долго мы там не задержались, как муж сказал: "Навели суматохи - и уехали" И заодно порадовались, что мы - не фермеры, ибо гектары картохи ни капли не вдохновили
1) Очередной перекус на обочине
2) Муж на фоне весьма колоритного пейзажа

автор
мама
Екатеринбург

Ну, и конечно же, сходили мы в ночной Кремль. Опять удивились необычности организации этого места: полночь, Кремль открыт. Ну то есть можно беспрепятственно подойти к дому президента Татарстана, ко всем другим постройкам, и нет НИ ОДНОГО стража порядка, даже просто охранника. Полно людей, шныряющих по всем закоулкам Кремля. Удивительно красиво и загадочно везде Констатировали любовь татар к зелёному цвету в оформлении подсветки для зданий
1) Мечеть Кул Шариф
2) Башня Сююмбеки и Президентский дворец

Сообщение было изменено пользователем 29-08-2012 в 21:37Сообщение было изменено пользователем 30-08-2012 в 14:19

автор
мама
Екатеринбург

My Way
выложите ссылочку на общий маршрут

Я не знаю, как это сделать. Просто напишу основные пункты: Екб-Арти-Тастуба-Караидель-Бирск-Набережные Челны-Казань. Сайт длинапути.ру говорит, что маршрут длиной 934 км, 13 часов пути.
Квартира находится на Чуйкова, 62, мы снимали за 1500/сутки. Хозяина зовут Илья. Но по его словам я поняла, что такая цена не окончательная - от чего зависит, не знаю(((
Вот так попробую маршрут выложить
http://www.dlinaputi.ru/route.php?sp=%E5%EA%E0%F2%E5%F0%E8%ED%E1%F3%F0%E3&ep=%EA%E0%E7%E0%ED%FC&pp=%E0%F0%F2%E8%0D%0A%F2%E0%F1%F2%F3%E1%E0%0D%0A%EA%E0%F0%E0%E8%E4%E5%EB%FC%0D%0A%E1%E8%F0%F1%EA%0D%0A%ED%E0%E1%E5%F0%E5%E6%ED%FB%E5+%F7%E5%EB%ED%FB

автор
мама
Екатеринбург

My Way
Это наклонная (или она падающая?) башня Сююмбеки и Президентский дворец

:rose: Щас поправлю

автор
мама
Екатеринбург

Добрячок
Во время остановки муж сфоткал гору с какой-то надписью на ней. Объектив нашего фотоаппарата не позволил достаточно приблизить гору, чтоб разглядеть надпись. Может, кто знает, что на ней написано?

Так что за надпись там, на горе? Никто не знает?

мама
Екатеринбург

Добрячок
Так что за надпись там, на горе? Никто не знает?

я чего-то как-то прозевала эту надпись :)

просто посетитель
Екатеринбург

Добрячок

Cпасибо!
Обычно так на горах пишут "Спаси и сохрани".
В теме про автопутешествия на юг (прилепленной) есть Анна75, они там же проезжали недавно. Кину ей в личку ссылочку - может, опознает.Сообщение было изменено пользователем 30-08-2012 в 19:33

мама
Екатеринбург

Добрячок
Непонятным мне показался дорогой ремонт для квартиры, сдаваемой посуточно.

так он поди свое сдал на выхи

мама
Екатеринбург

Какие вы молодцы!, решились ехать с лялькой до Казани. А мы чё-то побоялись %) ... У нас в Алатыре (3 часа подальше от Казани) свёкры живут, а лялька возраст как ваша - не поехали.

мама
Екатеринбург

Кстати 70 км грунтовки через караидель мы тоже как-то ездили- не понравилось. Самый любимый наш маршрут вкратце: Екб-Пермская трасса-деревни (орда-куеда-чернушка-б.уса)-Чайковский-Воткинск-Ижевск-Елабуга-трассаМ7-Казань, вроде около 1000км

мама
Екатеринбург

Добрячок
Ну, и конечно же, сходили мы в ночной Кремль. Опять удивились необычности организации этого места: полночь, Кремль открыт. Ну то есть можно беспрепятственно подойти к дому президента Татарстана, ко всем другим постройкам, и нет НИ ОДНОГО стража порядка, даже просто охранника. Полно людей, шныряющих по всем закоулкам Кремля. Удивительно красиво и загадочно везде это просто прелесть что такое.Сразу захотелось туда...

автор
мама
Екатеринбург

olchick
так он поди свое сдал на выхи

Вряд ли. Во-первых, квартира необжитая: диван, телек старенький, кухонный гарнитур не супер классный (так, чтоб был :) ), пустые шкафы.
Во-вторых, мы изначально договаривались до вторника вечера там жить, потом передумали - поэтому не только в выхи он сдавал.
Ну, и в-третьих, несколько раз упомянул что-то типа "неохота работать - квартира обеспечивает постоянный доход..."

автор
мама
Екатеринбург

Natasha_V
решились ехать с лялькой до Казани. А мы чё-то побоялись

А мы решили попробовать, иначе как узнать - возможно это или нет. Оказалось, что в случае с нашей семьёй и с нашими детьми - очень даже возможно. Более того, отдохнув, я уже сейчас готова ехать куда-нибудь ещё - уговариваю мужа в остаток дней отпуска сгонять, например, в Невьянск, или в Уфу...

автор
мама
Екатеринбург

Ну, и закончу, пожалуй, про наше неожиданное путешествие в замечательный город Казань.
Выехали из Казани мы тоже ночью. Около 3 часов. Это было неправильно((( Ехать по перекопанной М7, которая постоянно меняла свои полосы (то есть у неё встречка, то нет %) ), было очень трудно. Муж начал засыпать где-то около 4.30 - передал руль мне. Я дотерпела почти до середины дороги до Бирска, поменялись около 7 утра. А в Тастубе решили задать навигатору сразу цель "Дом", т.е. Сысерть. И "добрый" бортовой помощник повёл нас какими-то пикулями, что мы почти до Екб не могли понять, где мы выедем.
Как уже писала и я, и кто-то ещё - родное дорожное движение встретили с радостью, ибо в Казани всё-таки и водители, и пешеходы какие-то бесшабашные, трудно доступны к пониманию мотивы их манёвров.
Вернулись домой, отмыли всех членов семьи в родительской бане, "отпраздновали" день рождения средней дочки, будучи в трусах и почти что с полотенцами на плечах. Но, что интересно - ребёнок счастлив, вцепилась в игрушки-подарки и не отлипает от них уже 4-ый день. Тем самым подтвердив мне, что большой дом для Сильваниан Фэмилиз покупать ей уже не только можно, но и нужно :)Сообщение было изменено пользователем 31-08-2012 в 14:31

просто посетитель
Екатеринбург

Вот молодцы!!!
прям белой завистью завидую :) всегда мечтала чтоб была машина и можно было ехать куда захочешь, теперь вот машина есть, а времени ехать нет, да и муж невыездной какой-то попался

автор
мама
Екатеринбург

Ну, и некоторые итоги, которые я лично для себя вынесла из этой поездки:
1) Дпс-ники, сколько бы их не было на пути, не страшны, если не нарушать правила. Нами не заинтересовался никто (ну, или нам просто повезло ;) ) - не останавливали ни разу нигде.
2) Останавливались на перекус всего 2 раза. Без остановок дети пили сок, грызли хлопья, орешки, сухофрукты, короче то, что не крошится. Булочки, печенье, бутеры лучше кушать на остановках, иначе по коврикам можно будет потом определить полностью всё меню дня :) Останавливались, съезжая с дороги в поле-лес, то есть укрывшись от машин, где дети могли побегать, сходить в туалет, спокойно разложить еду.
3) Нужно внимательно изучать условия роуминга у твоего оператора в конкретном месте. Я как-то упустила, что у Мотива, даже при включенной услуге "роуминг нон-стоп" исходящие в Екб стоят 39 рублей. В итоге, вместе со звонками по поиску квартиры в Казани и звонками обеим бабушкам, за 4 дня убила 500р.
4) "Смирилась" с тем, что у нас трое детей, и на отдыхе мы будем считаться семьёй из ПЯТИ человек, и стоимость жилья будет соответствующая Потому что, когда я мониторила цены на квартиры в Казани из дома, я была уверена, что мы сможем снять квартиру за 1000р. Но хозяева, узнав, что нас пятеро, озвучивали цену в 1300-1500 - не меньше.
5) С детьми можно и нужно делать всё и ходить везде - это их дисциплинирует и воспитывает, неважно 8 им лет, или всего лишь 2! Это хороший повод рассказать о правилах поведения в разных ситуациях и в разных местах. И, как выяснилось, даже старшую 8-летнюю дочь, вроде бы уже довольно опытную путешественницу, мне ещё этим правилам учить и учить :boom:

автор
мама
Екатеринбург

И совсем-совсем личные выводы:
1) дети у нас молодцы! терпеливые и гибкие, им нравилось всё: и ночная дорога, и перекусы в поле, и прогулки по городу, а из квартиры ("такой красивой", как сказала старшая) вообще уезжали с сожалением. И даже то, что мы внепланово проехали почти 300км в поисках моей подружки их тоже не испугало)))
2) Джукера нашего полюбила ещё больше: он уверенно ехал и по ровному асфальту, и по кривому гравию, и по глубоченным лужам, и по размокшей глине. Кондиционер и климат-контроль спасал от ночного холода и дневной жары, а круиз-контроль не позволял превышать скорость выше разумных пределов. Навигатор тоже умничка :) ! И как люди ездят по картам? %) Только в последнюю ночь в Казани он что-то учудил, когда мы колесили по улицам в поисках выезда на новый мост. А ещё порадовал расход бензина 6,2л по трассе, 6.4л по городу)))
3) Подтвердила свою славу перестраховщицы: набрала с собой еды столько, что ели её дороги туда и обратно, там и даже домой некоторые пакеты нераскрытые привезли.
4) в общем, авто-туризм нашей семье подходит: мы комфортно чувствовали себя в замкнутом пространстве вместе, часами о чём-то разговаривали с мужем, пока дети спали (муж у меня молчун тот ещё ). Когда дети просыпались, удовлетворяли любопытство старшей, из которой вопросы сыпались, как из рога изобилия.
5) восхитилась мужем :love: : спокойный и здравомыслящий. Была у нас неприятная ситуация, когда оставили мелкую под присмотр старшей, а она не доглядела, и младшая скувырнулась с дивана. Я, мать троих детей, взрослая и опытная вроде бы женщина, впала в истерику от ляличного плача, готова была ей сунуть грудь и успокоить. Муж, молодой и неопытный , силой меня от этого удержал, выждал полчаса, удостоверился, что лялька нормально и адекватно реагирует на всё вокруг, успокоилась - и только потом разрешил её накормить и усыпить.

Вот, как-то так

Пысы: а ещё я почему-то похудела на 2 кг, от волнения видать Сообщение было изменено пользователем 03-09-2012 в 14:03

мама
Екатеринбург

Молодцы Вы и ваша семья, включая мелких! Желаю Вам еще внезапных и удачных путешествий :)

автор
мама
Екатеринбург

MarLap
муж невыездной какой-то попался

Мне иногда тоже так кажется ;) Но...всё в наших руках - сделать из "невыездного мужа" компаньона для совместных путешествий)))

мама
Екатеринбург

Ирина, рассказ получился очень классный! подробно все описала!
молодцы!!! удачных вам авто путешествий Сообщение было изменено пользователем 02-11-2012 в 17:03

автор
мама
Екатеринбург

vetka
Ирина, рассказ получился очень классный!

Спасибо! Надеюсь, ты нашла ответы на все свои вопросы?

vetka
удачных вам авто путешествий

А они непременно будут. Щас вот купим машину побольше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";