Мы все такие внезапные, или Наша спонтанная поездка в Казань

автор
мама
Екатеринбург

Бармалей™
До Набережных Челнов есть отличная асфальтовая дорога через Пермский тракт и Удмуртию

А можно поподробнее маршрут?

автор
мама
Екатеринбург

В общем, продолжаю :)
Позади 15 часов дороги и немногим больше тысячи километров. Въехали в Казань под безумным ливнем. Сразу вспомнили сообщения в новостях про потопы в Казани, да ещё и мелкая страдала от голода, а остановиться или свернуть куда-то было нереально. На первом же повороте съехали с большой дороги и укрылись во дворах. Оказались на улице Космонавтов.
Ехали мы можно сказать "в никуда". Опять же, порадую сейчас Бармалея, когда скажу, что начитавшись форумов разных путешественников, решила, что не буду заморачиваться с бронью жилья из дома - найдем на месте. Оказалось, что не учли нашего приезда на выходные - большинство сдающих квартиры сообщали нам, что пустого жилья у них уже нет. Наконец, после полутора часов звонков и поисков наткнулись на отзывчивую тётечку, которая сказала, что у неё квартир свободных больше нет, но она сейчас попробует нам что-нибудь найти. Через несколько минут перезвонил мальчик Илья и предложил снять у него квартиру на улице Чуйкова в новом доме. Поехали туда. В дороге "восхитились" городом: всё везде изрыто, перекрыто, исковеркано - как оказалось, Казань готовится к Универсиаде-2013, поэтому глобально перестраивает многие места (например, развязку около Кремля, набережную около Кремля и просто расширяет улицы %) ).
Квартира оказалось очень приличной, если не сказать - красивой. Непонятным мне показался дорогой ремонт для квартиры, сдаваемой посуточно. Всё необходимое для жизни там было: диван, холодильник, микроволновка, водонагревательный бак, даже кондиционер, который ооочень нас спас от замерзания, ибо на улице ночью было около +8. Мальчик, увидев, что у нас трое детей, через час привёз новый матрас надувной. В общем, устроились, искупались и упали спать. Машину поставили под окнами около будки охранника (дом новый, со шлагбаумом и охранником).

автор
мама
Екатеринбург

Бармалей™
Кукуштан - Оса - Чайковский - Воткинск - Ижевск - Агрыз - Можга - Елабуга - М7

У меня получается, что ваш маршрут на 200км длиннее - это существенно. Это дополнительных 3 часа дороги. Нет, пока я за 70 км грунтовки ;)

автор
мама
Екатеринбург

Бармалей™
Кстати... 251 литров считается маленьким багажником, к примеру - в старушке ВАЗ-2108 багажник больше

Мы для себя размер багажника меряем не в цифрах, а в "удовлетворении наших потребностей" ;) Джукер своим багажником наши потребности удовлетворяет вполне. До этого ездили 3 года на 14-ой - ну её, даже с её бОльшим багажником.

автор
мама
Екатеринбург

Бармалей™
ati.su

я считала с помощью dlinaputi.ru

автор
мама
Екатеринбург

В Казани у нас было 3 основные цели: Кремль, Волга и моя давняя лицейская подружка Оля :)
Погода утром была очень неприветливая: холодно, ветрено, хорошо, что дождя не было. Одели детей во все теплые вещи, что были с собой. С грустью посмотрели на майки-шорты, лежащие в подавляющем большинстве в пакетах. Ну да и ладно, не в солнце счастье
Поехали в Кремль. Вот тут и увидели "масштабы бедствия" подготовки города к Универсиаде: центр просто непроезжий, почти ничем не регулируемый, все едут абы как, под ноги кидаются пешеходы, у которых тоже никакого регулирования движения. И повсюду ограничение 40км и камеры-камеры-камеры %) Думаю, через некоторое время нас ещё удивит пришедший по почте конвертик со штрафами :( Кстати, некоторые водители забавно наклеивают какую-нибудь шняжку на номер региона

автор
мама
Екатеринбург

Припарковались почти рядом с Кремлём. Потопали внутрь, приготовив деньги, которые в нашем Московском Кремле нужны, чтобы купить входной билет. Здесь вход свободный - даже удивительно))) Людей очень много: отдельные парочки, большие группы, семьи с детьми разных возрастов - и это несмотря на +14 и сильный ветер. Везде полазили, со всех сторон всё обсмотрели. Дети норовили засунуть носы в каждую щелочку %) Самой красивой признали мечеть Кул Шариф (на фото1)

автор
мама
Екатеринбург

Около Мечети наблюдали за девушкой, которая "была готова на всё" ради фотосессии Обратите на неё внимание в правой части фотографии. Напоминаю, на улице чуть ли не мороз и сильный ветер, люди топают в ветровках, кофтах, засунув руки в карманы %)

мама
Екатеринбург

Добрячок
В дороге "восхитились" городом: всё везде изрыто, перекрыто, исковеркано - как оказалось, Казань готовится к Универсиаде-2013, поэтому глобально перестраивает многие места

да, там ужас что творится, местные жители сами в шоке %)

Добрячок
все едут абы как, под ноги кидаются пешеходы, у которых тоже никакого регулирования движения

тут я поняла это норма, муж по возвращению в Екатеринбург (!!!) до сих пор кайфует от нашего транспортного движения потому что то, что было там, это полный бардак...

Добрячок
И повсюду ограничение 40км и камеры-камеры-камеры

поэтому мы там антирадар купили, для обратной дороги особенно :)

Ирэн Вольдемаровна
Добрячок
А вообще, дорога мне показалась какой-то... тревожной что ли:

Мне так же показалось. Именно тревожно по ней ехать, местами даже жутковато

а мы двумя машинами ездили, не было такого ощущения :) поржали над ёлкой, украшенной по-новогоднему, по середине пути по этой грунтовке :)

автор
мама
Екатеринбург

Мяу...
тут я поняла это норма, муж по возвращению в Екатеринбург (!!!) до сих пор кайфует от нашего транспортного движения потому что то, что было там, это полный бардак

Ну, мы так же подумали - "страна непуганых пешеходов" . Радовались возвращению в родное автомобильное движение, как дети - игрушке. Все такие понятные, предсказуемые :love:

мама
Екатеринбург

Добрячок
"страна непуганых пешеходов"

сестра , видя бросающихся под колеса, пешеходов сказала только одно: "пешеходы-самоубийцы!"
главное-то, что непуганными они никак не могут, потому как и водители там ведут себя так же неадекватно :boom:

просто посетитель
Екатеринбург

Добрячок

Рада, что ваша поездка прошла хорошо :)
Кстати, через Пермский край и Удмуртию мы ездили, получилось на 3 часа дольше, чем через Бирск.

автор
мама
Екатеринбург

Рутилия
Рада, что ваша поездка прошла хорошо

:love: Не без вашей помощи! Задружу, ок? :)

Рутилия
получилось на 3 часа дольше, чем через Бирск

Ну, вот и у меня также получилось. У Бармалея как-то иначе))) Ну, да и ладно

автор
мама
Екатеринбург

Бармалей™
Я за 15 часов доезжал через пермь и удмуртию

Давайте не будем спорить об этом, ибо всё относительно: мы, когда в Екб въехали, муж, нереально уставший от дороги, нажал на газ и остаток дороги ехал 140 - никакие уговоры и призывы к благоразумию его не останавливали, даже шантаж присутствия в салоне 3-их детей :( Ооооочень ему хотелось домой. А до этого мы по-честному ехали 99км/ч, снижали скорость, где стояли знаки, даже если была глубокая ночь. Поэтому мы не знаем, как ездите по этим дорогам вы, может вы летаете 120-140

автор
мама
Екатеринбург

Если всё еще интересно - продолжу)))
С речными трамвайчиками решили не связываться, к сожалению - уж очень было холодно даже на суше, представляю, как мы заледенели бы на воде(((
Вечером пошли в Парке Аттракционов Кырлай прокатиться на Колесе обозрения и случайно попали на Международный Фольклорный Фестиваль. :dance2: На сцене в парке выступали коллективы из Колумбии, Турции, Тайваня, Хорватии, России, Польши и других стран. Очень понравилось, дети пританцовывали и неотрывно часа полтора смотрели на сцену.
1) Колумбия
2) Тайвань

просто посетитель
Екатеринбург

Добрячок
Задружу, ок?

С удовольсвием! Взаимно!

автор
мама
Екатеринбург

1) Хорватия
2) Мы всё-таки прокатились на колесе - восхитились видами. Правда, красива только старая часть Казани, где исторические здания, а новая современная часть обычная - город как город))))

просто посетитель
Екатеринбург

молодцы:)
но про гравийку в Башкири - это вы зря :)

Добрячок
мы конечно были готовы, но точно не к такому . На протяжении 70 км на дороге, засыпанной мелкими камушками

отличная дорога. проезжается за час :)

мама
Екатеринбург

Молодцы!!! :clap: Ждем продолжения про Казань! Сколько дней были? Где еще побывали?

автор
мама
Екатеринбург

Tigrа
отличная дорога. проезжается за час

Да говорю же, потом ехали по ней, уже не испытывая того шока, что был по дороге в Казань. Наверное, просто был он неожиданности такой длинной дороги такого качества)))) Ведь не появилось же у нас желания из Казани поехать другим маршрутом ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";