В Тайланд (Пхукет) с ребенком

Кто-нибудь летал в Тайланд (Пхукет) с ребенком?
Планируем отпуск в конце октября-начале ноября. Нам к тому времени будет 1 г. и 5 мес. Рассматриваем разные варианты. Хочется узнать, стоит или нет...
Хочется реальных отзывов, как перелет, отель какой выбрали. Как там с оказанием медицинской помощи, с питанием детским.

Кто-нибудь летал в Тайланд (Пхукет) с ребенком?
Планируем отпуск в конце октября-начале ноября. Нам к тому времени будет 1 г. и 5 мес. Рассматриваем разные варианты. Хочется узнать, стоит или нет...
Хочется реальных отзывов, как перелет, отель какой выбрали. Как там с оказанием медицинской помощи, с питанием детским.

travel.awd.ru/content/view/876/147/ - вот хороший отчет о путешествии с такой лялькой. Я сама планировала в этом году с сыном 1,4 на Пхукет, собирала информацию. Этот отчет показался интересным. А вообще была в Тайланде беременная на острове Самуи. Медицинская помощь на высоте, главное страховую компанию нормальную выбрать (это если вы самостоятельно путешествуете). Детское питание баночное там специфическое естесственно, из местных овощей-фруктов, но веь ребенок уже большой, может есть пюре, рис, курицу, а с этим проблем нет в любом кафе. Овощи свежие давайте. Мы не поехали исключительно из-за того, что купила дешевые билеты на Крит, мне везде хорошо, где море и солнце.... :)

Могу посоветовать отель для отдыха с детьми - Sunwing Resort & SPA 5*. Именно для деток, пожалуй, лучший отель Пхукета ;)

Lenorka
октября-начале ноября

А зачем время каникулярное выбрали? Тай конечно не Еги, детей наверно поменьше поедет на каникулы, но думаю, все равно тенденция увеличенных цен и увеличения количества детей будет.

А в Патайе с детьми куда податься в это же время? Там вроде подешевле, чем на о.Пхукет? В отзывах все море ругают, вроде грязное в Патайе.

Прилетела 1.09 с Тая с ребенком 1,11 кому что интересно спрашивайте!

karabah
Прилетела 1.09 с Тая с ребенком 1,11 кому что интересно спрашивайте!

как там погода была в августе? Сильно штормило? Влажность большая была? Чем дите кормили? Хочу в слде.году туда поехать и видимо получится только июль-август...волнуюсь, т.к вроде бы там не сезон в это время:(

Только не в Патаю,там грязно , на острова можно,на Самуи, на Самете еще хорошо. Но на мой взгляд слишком там для малышей влажно, потом перелет долгий, ребенку надо будет акклиматизироваться, разница во времени большая, значит не меньше чем на три недели лететь. То, что полетите в октябрь-ноябрь с одной стороны хорошо,дождей уже не будет а с другой жарко,а от влажности никуда не деться. Мне кажется на Гоа будет лучше, там климат и море мягче ,а для ляльки климат все-таки нужен помягче, хотя и там тропики- тропики они жесткие, мы взрослые и то замечаем .Потом еда там очень специфическая, вы же на все включено не поедите, смысла нет, там на улицах в кафе столько еды- дешевой , вкусной, морской (ням-ням), что только завтраки брать в отели остается и не переплачивать, а ляля чем кормить то будете,значит надо есть в отеле , а это скучно и дорого.Мы там были вдвоем с мужем, на мой взгляд отдых не для взрослых с детьми. С другой стороны - если у вас выбора нет, например отпуск у папы , только сейчас. То я бы Индию выбрала, только пять звезд не меньше, мы вот в Интерконтинентале на Гоа отдыхали-хороший отель , но дорогой, но детей я ни в Тае, ни в Индии не видела.А медицинская помощь , как везде в Азии, народная))))-мази со змеиным ядом, крема с травами - Наверное есть где-то , но где? там аптеки обхохочешься, да я бы с лялем маленьким там и из отеля не вышла бы, дабы какую заразу он не подхватил. Влажно все быстро -быстро гниет, растет, да и грязно. Для взрослых нормально, у нас иммунитет, потом где-то выпил алкоголь, тот же антисептик. А вода, вот он у вас воды наглотается, вдруг что там не так ,а сидеть возле бассейна -смысл?. Вода нужна ребенку, там вся таблица Менделеева- купать его надо, оздоравливать. А там и море не соленное,значит больше болезнетворных бактерий, соль же также антисептик. В общем подумайте.

ой да ладно, нормальная в Тае медицина. И еду там для ребенка можно найти. В прошлом году с ребенком ездили, 3 недели жили, вообще дикарями ездили. Жили в бунгало, без завтраков. Все нормально. Если в ресторанчиках, в 7/11, на улице шейки покупали и фрукты. В августе-сентябре были, дождей не было толком, только по ночам.
Я в тае травилась и бронхит у меня обострился. Травилась кукурузой по собственной дури, купила 2 утром, одну съела, а вторую съела вечером, она за день на +35 похоже попортилась. Больше нечем было отравиться, только фрукты в тот день ела. Муж и ребенок не травились. Обратилась в больницу по страховке. Обследовали, выписали кучу таблеток, тут же их и выдали, все по страховке без оплаты дали. Бронхит у меня жуткий был, говорить не могла. На второй день уже кашель отпустил. Антибиотики моментом помогли. И в качестве жаропонижающего дали парацетомол. Я сначала очень удивилась, ибо у меня темпетарута была по 40, а дома такую высокую температуру парацетомол не сбивает. Врач уверил, что все будет хорошо. Так на самом деле парацетомол через 30 минут температуру сбил, я в больницу приехала с 39,5.
Жаропонижающего выдали много, домой привезла, использую только при высокой температуре у ребенка, ибо в этом тайском парацетомоле я уверена на 100% что он точно собьет температуру, а наш парацетомол - полная фигня и подделка.
Выдали еще кучу лекарств от отравления, расписали как пить, 100 раз поинтересовались нет ли аллергии и 150 раз донесли чтобы не ела молочного и фруктов пока принимаю таблетки.
В общем медицина мне очень понравилась. И еда. И вообще люблю тайланд. Море теплое, еда вкусная, природа офигенная.

Чипа™
как там погода была в августе? Сильно штормило? Влажность большая была? Чем дите кормили?

Летите и не сколько не пожалеете нам очень понравилось. Первые 4 дня в обед был дождь, но нас это не напрягало, море было спокойное почти всегда, только один раз у нас мелкого на пароме укачало, когда на острова ездили купаться. По поводу того что не чем кормить полная ерунда всегда есть курица, рис, овощи, фрукты, в магазине можно купить молоко (белые бутылки с темно синей крышкой) вобщем для нас не составляло труда чем накормить, ну и конечно брали с собой баночки,кефиры,сок,смесь. Влажность да очень высокая, но привыкаешь постоянно мокрым ходить. По поводу того что можно подцепить гадость дак ее так же можно и в Турции и в Египте словить, например мы в апреле были в Хургаде обратно приехали с ротовирусом, причем мелкий даже не купался, а в Тае купался только так и глотал много воды от этого никуда не денешься и ничего у нас не было. И на экскурсии ездили причем длительные и все ОК было.

Оленька-чудесная, любимая
разница во времени большая

А разница всего 1 час с Екатеринбургом где же большая то?

1. В Аквапарке
  2. Там же

Вот с этой башни мы с мелким спускались вниз

Тропический парк Нонг-Нуч

karabah

Красивые фото, милый малыш!
! Я так рада, что есть единомышленники по вопросам детского отдыха. Мы собирамся ехать двумя семьями с двумя детьми на Пхукет в ноябре с завтраками. Моей дочери будет 8мес. Поделитесь, пожалуйста, информацией.
Особенности перелёта: с какой авиакомпанией летели, какой самолёт, как с ребёнком на руках 9 часов, какое питание в самолёте, когда и куда коляску сдавать?
Про еду. Есть ли детская баночная еда в магазине 7/11 и подобных миниках. Чем кормили своего ребёнка? Какие примерно цены на детскую еду и еду в кафе?
Ездили ли с детём на экскурсии? Куда?
Может ещё какие рекомендации по отдыху.Сообщение было изменено пользователем 06-09-2010 в 15:26

karabah
и бронхит у меня обострился

Мы с мужем были и в Индии, и в Юго-Восточной Азии (Тайланд, Бангладеш), и мы оба ели и пили местную еду и напитки ... и все - о.к, поэтому врачей тьфу-тьфу и в глаза не видели. Я вот что скажу: когда мне было 20-30 лет, то я с детьми на Джомолунгму могла забраться. А вот сейчас я беременная в 39, и планирую на следующий год отпуск - выбрала Хорватию, там спокойный, мягкий климат, море чистейшее и нет тропической "гадости". Мы с мужем Азию очень любим, но это "на потом". Мое, повторяю - мое личное мнение: нечего там с младенцами и грудничками делать. А вы принимайте решение сами, но только сначала соберите инфу по климату, посоветуйтесь с врачом и помните, что приняв решение и поехав в экзотическую страну - вы самостоятельно несете полную ответственность за возможные последствие.

sestra
с какой авиакомпанией летели, какой самолёт, как с ребёнком на руках 9 часов, какое питание в самолёте, когда и куда коляску сдавать?

Летели с Трансаэро бинг 767. В Тай перелет был ночной он мило спал у нас на руках летели 8 часов, проснулся поели, поиграли и уже в аэропорту, а вот обратно потяжелее было (дневной перелет) первые 2 часа спал, а остальное время скакал, сидел, лежал на полу соседи наверно застрелились. Нам попалось хорошее место перед бизнес классом там широко и есть столик для пеленания малышей вот туда мы его и положили спать. В коляске были до самого входа в самолет там у вас ее забирают и уносят в грузовой отсек, получаете вместе с чемоданами. Если вам скажут что надо сдать вместе с чемоданами, то отказывайтесь и говорите, что вам будет тяжело без коляски.

sestra
Есть ли детская баночная еда в магазине 7/11 и подобных миниках. Чем кормили своего ребёнка? Какие примерно цены на детскую еду и еду в кафе?
Ездили ли с детём на экскурсии? Куда?

В 7/11 баночек не видела, но соки, молоко всякие йогурты есть, мы брали все с собой, поэтому не заморачивались. Про остальную еде я уже писала. Цены на еду разные смотря что захотите можно и за 40-45 бат поесть в простенькой кафешке рис с курицей, а можно и дорого, там уже сами определитесь. Ездили в сад милионных камней, Нонг-Нуч, шоу трансвеститов, мини сиам, но это все в Патайе, не знаю как на Пхукете.

Летите и не пожалеете:) конец октября - как раз заканчивается "холодный" сезон и начинается время, когда в Тай и на Пукет в частности, съезжаются любители теплого лазурного моря и синего-синего неба со всего света!:)
Живём здесь почти год, до этого долго решали-выбирали место жительства:)(уехали из Перми)
Перелёт - важно какой а/компанией. Трансаэро отвращает сервисом, но рейс на рейс не приходится. это как в лотерее - может хороший экипаж попасться, а может он же, но измученный, и отношение к пассажирам соответсвующее. Но это придирки на самом деле, после того, как на Тай Арвейз (лучшая а/компания мира, к слову) полетаешь или Этихад Эрлайнз, Катарские авиалинии - планка по требованиям к обслуживанию поднимается на НОРМАЛЬНЫЙ человеческий уровень. При том, что цены у них при правильном бронировании ниже. Пример - летели как то раз маршрутом Пермь-Мск-Дубаи-Бангкок-Пхукет в один день с 3й Дашей. Самый "уставший" участок - от Перми до Мск. А после Этихад Эрлайнз, который нас из Мск через Дубаи в БКК вёз с самолёта вышли как отдохнувшие. А прямой Трансаэро с Мск до Пукета не сказать, чтобы утомил (полупустой большой-большой Боинг747),но напряжение осталось. Местный перевозчик-дискаунтер Air Asia при ценах от 1200руб за Пукет-Бангкок-Пукет сервис держит не хуже чем Аэрофлот в бизнес-классе.
Отель -выбирайте любой, звёзд тут нет, по качеству провалов нет, это не Егпт и не Турляндия. В любом случае, отелей на пляжах тут нет, все пляжи - равнообщедоступные. На Пукете важно, в каком районе вы остановились, т.к. есть большой выбор - от Патонга с его круглосуточным весельем до тихой-тихой "деревни" Найтон Бич, где после 19.00 тишина такая, что оглохнуть можно. При этом пляжи везде отменные, да они все на Пукете отличные.
Если интересно, могу рекомендации дать, в каком районе лучше отель подыскивать и как вообще тут себя занять можно.
Питание - не парьтесь, лучше чем в РФ в любом случае:) Есть всё, чтто малышу нужно, проблем нет, если по-английски читать умеете. Если нет - обратитесь, подскажу:) Медицина - нормальная страховка от туроператора должна покрывать первую необходимую помощь. Хоспитали здесь отличные, тут полно японцев и южнокорейцев, которые на лечение приезжают, чтобы сэкономить без потери качества.
В общем, я про свой любимый Пукет могу долго писать, вы спрашивайте:)

Ну не смогла пройти миомо такой. простите, чуши.
Вы, похоже, про Тай и Пукет знаете только, что есть такие места :(
1) Разница с уральским временем - 1 час, никаких проблем с режимом у детей нет
2) Тропики, как нам карта показывает - и на Гоа, и в Тае. Климат примерно одинаков, так как море и тут и там. Разница - в деталях.
3) Питание - на любой вкус. На Пукете тусуется такоооое %) количество европейцев (скандинавы, францы, немцы, италы и всякие прочие шведы:), америкосов, арабов, австралийцев, японцев, южнокорейцев. индусов, индонезийцев, китайцев и даже южноафриканцев, что с разообразией кухонь на все вкусы, возможности и потребности НИКАКИХ проблем нет. В том числе, конечно, и для детей. Какое в"сё включено"? тут само это понятие не всем в отелях понятно
4)"...но детей я ни в Тае, ни в Индии не видела" - съездите в Тай. увидите:0 их тут очень много, больше чем в РФ в несколько раз, вы будете удивлены :)
5)"...А медицинская помощь , как везде в Азии, народная))))-мази со змеиным ядом, крема с травами" может, вы в джунглях в палатке с мужем жили?:) ни детей, ни нормальных больниц... я такого даже в социалистическом Лаосе не встречала:) вместо коммента - просто две ссылки на Пукетские госпитали:
www.phuketinternationalhospital.com/
www.bangkokhospital.com/phuket/
6) Про аптеки - вы их в джунглях не разглядели видимо, так же как и госпитали:) вы где нить в рф видели, чтобы сотрудник аптеки с вами на нормальном английском общался и советовал не то лекарство, что подороже и в красивой обёртке, а реальное действующее и при этом самое недорогое?:) а за мази со змеиным ядом можно и в тюрьму запросто сесть, если они не допущены к использованию.
6)"...А там и море не соленное,значит больше болезнетворных бактерий, соль же также антисептик." -полный бред, где это вы море несолёное видели? Байкал, что ли? ;) Ну навреное, дома в ванной бакетрий меньше, чем в море, особенно в Чёрном на нашем побережье:) а так да, есть там наверное бактерии, как без них? но вот что кто-то по-страшному траванулся здесь из-за того, что воды из моря напился - не слышала. Здесб по такому поводу сразу бы пляж закрыли до полного выяснения причины - что за фигня произошла.
А подумать, действительно, никогда и никому не лишнее :)

Пукетская мама
Живём здесь почти год, до этого долго решали-выбирали место жительства:)(уехали из Перми) Интересно как,а что вас погнало туда? Я в феврале в Таиланд хочу поехать,но по турпутевке,первый раз хочу,чтобы привезли-поселили-увезли и т.д. Собираемся с подругой в Паттайю, а купаться на острова ездить,так народ советует.

Нонг-Нуч так же как и нижний снимок - это же Патайя :) Не самый лучший вариант с маленьким ребёнком ИМХО

Я бы по другому сказала: нас в Перми особо ничего не держало :) Не климатит, народ злющий какой-то, то Боинг упадёт, то "Хромая лошадь сгорит"... %) В общем, надоел этот негатиффчик... Нам с мужем одинаково нравится в Тае. Даша 3х лет нас в этом целиком поддержала :) Мы с 2002 г сюда ездили, последний год, когда уже совсем невмоготу стало зимы уральские переживать, задумались- а чего мы себя мучаем? :) Стали выбирать место в Тае для проживания, получилось, что с требованиями: "море рядом обязательно, много зелени, фаранговское и русское окружение вокруг" - это Пукет.
Про Патайю - тусовка знатная, но не для с детьми. Разболтались тайцы, испортили их туристы - деньги отжимают, улыбок -искать надо. На Турцию уже стало похоже, тока что ещё по улице не бегут и "НАТАША!" не кричат.Купаться - однозначно на острова, по тайским меркам, в Патайе нету моря :)
ИМХО -"привезли-увезли" - скучно в Тае, 10% красоты не увидите, тока примерно Джомтьен и Вокинг стрит "главные дстпрмчтльнсти" :) Это же не Турц и не Египт с пустынями, тут столько интересного вокруг!! Берите машину хотя б на 2-3 дня, покатайтесь, увидите немного настоящего Тая:)

Olla

Я бы по другому сказала: нас в Перми особо ничего не держало Не климатит, народ злющий какой-то, то Боинг упадёт, то "Хромая лошадь сгорит"... В общем, надоел этот негатиффчик... Нам с мужем одинаково нравится в Тае. Даша 3х лет нас в этом целиком поддержала Мы с 2002 г сюда ездили, последний год, когда уже совсем невмоготу стало зимы уральские переживать, задумались- а чего мы себя мучаем? Стали выбирать место в Тае для проживания, получилось, что с требованиями: "море рядом обязательно, много зелени, фаранговское и русское окружение вокруг" - это Пукет.
Про Патайю - тусовка знатная, но не для с детьми. Разболтались тайцы, испортили их туристы - деньги отжимают, улыбок -искать надо. На Турцию уже стало похоже, тока что ещё по улице не бегут и "НАТАША!" не кричат.Купаться - однозначно на острова, по тайским меркам, в Патайе нету моря
ИМХО -"привезли-увезли" - скучно в Тае, 10% красоты не увидите, тока примерно Джомтьен и Вокинг стрит "главные дстпрмчтльнсти" Это же не Турц и не Египт с пустынями, тут столько интересного вокруг!! Берите машину хотя б на 2-3 дня, покатайтесь, увидите немного настоящего Тая

Мы собираемся на пляж карон в недорогой отель типа Karon Whale или Phuket Heritage. Вроде нрмальные отзывы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы