Субъективные выводы
Могу уверенно сказать, что Республика Алтай - отличный вариант автопутешествия из Екатеринбурга, особенно если вы уже поездили на наш юг и вам хочется разнообразия: расстояние до Алтая меньше, чем до Сочи и Крыма, это значит, что дневные перегоны комфортнее; на Алтай не надо ехать по М5 машин меньше, в пробках и реверсах мы почти не стояли. Было приятно, что именно на обратном пути часовые пояса меняются в меньшую сторону и времени в сутках прибавляется))
Инфраструктура в дороге ничем не уступает южному направлению.
Что касается специфики самого места: на Алтае ярко выражен национальный колорит; вы попадаете совсем в другую атмосферу, не курортного посёлка, а сельской местности с коровками и лошадками вдоль дороги. И, если посёлки Чемальского тракта ещё имеют сколько-нибудь развитую туристическую инфраструктуру и эстетичного вида постройки, то населённые пункты Телецкого озера местами выглядят необихоженно и уныло, и до эстетики и сервиса курортной местности им, к сожалению, очень далеко.
А вот в чем Алтаю не откажешь, так это в богатой природе и в пейзажах, от которых невозможно отвести глаз. Это рай для любителей природных вылазок самой разной степени сложности, от прогулок в сланцах до восхождений на ледники.
Благодарю всех, кто дочитал Желаю вам найти свой Алтай!
Мадам Куку,
👍 здорово. Хорошо все описываете.
По Телецкому надо было все же, хоть на катере поехать. Очень красивые виды. Но да, на катере мне было очень страшно. Ещё был момент, что местами туман. Вот в тумане было не по себе ехать, боялась встречного катера)).
В прошлом июне были.
Мадам Куку,
Я бы так мало на сувениры не смогла потратить)) мы на эту сумму вяленого мяса только купили и съели.
Субъективные выводы
Могу уверенно сказать, что Республика Алтай - отличный вариант автопутешествия из Екатеринбурга, особенно если вы уже поездили на наш юг и вам хочется разнообразия: расстояние до Алтая меньше, чем до Сочи и Крыма, это значит, что дневные перегоны комфортнее; на Алтай не надо ехать по М5 машин меньше, в пробках и реверсах мы почти не стояли. Было приятно, что именно на обратном пути часовые пояса меняются в меньшую сторону и времени в сутках прибавляется))
Инфраструктура в дороге ничем не уступает южному направлению.
Что касается специфики самого места: на Алтае ярко выражен национальный колорит; вы попадаете совсем в другую атмосферу, не курортного посёлка, а сельской местности с коровками и лошадками вдоль дороги. И, если посёлки Чемальского тракта ещё имеют сколько-нибудь развитую туристическую инфраструктуру и эстетичного вида постройки, то населённые пункты Телецкого озера местами выглядят необихоженно и уныло, и до эстетики и сервиса курортной местности им, к сожалению, очень далеко.
А вот в чем Алтаю не откажешь, так это в богатой природе и в пейзажах, от которых невозможно отвести глаз. Это рай для любителей природных вылазок самой разной степени сложности, от прогулок в сланцах до восхождений на ледники.
Благодарю всех, кто дочитал Желаю вам найти свой Алтай!
👏👏👏 замечательное путешествие у вас получилось!
Решено, в следующем году поедем на Алтай, тем более что все вокруг в пределах 1000 км уже объехали)
Мадам Куку,
👍 здорово. Хорошо все описываете.
По Телецкому надо было все же, хоть на катере поехать. Очень красивые виды. Но да, на катере мне было очень страшно. Ещё был момент, что местами туман. Вот в тумане было не по себе ехать, боялась встречного катера)).
В прошлом июне были.
Ух, красота какая...
Мы, после прочтения, Вашего, отчёта про Алтай, поехали. Год назад наткнулась в интернете на него.
витаю в облаках,
Очень приятно, что смогла помочь с выбором
Мадам Куку,
какой чудесный отчет! столько инфы
Спасибо за отчет
Прекрасная тема! Светлая, вдохновляющая и интересная. Спасибо, автор! Кто знает возможно когда -то проедемся и пройдемся семьёй по вашему маршруту)))
Мы тоже, причем грешу на хычины. Подхватили с ребенком кишечку, два дня валялись.
Молодец какая автор я все никак не соберусь написать свой)))
Мадам Куку,
А по Омску и Новосибирску вы гуляли? Сколько времени там пробыли?
И ещё интересно по срокам, все путешествие сколько заняло дней?
Спасибо за такой подробный отчёт, тоже думаем на следующий год об Алтае. Столько полезной информации
новопузик,
Всего 2 недели, в Омске и Новосибирске мы не задерживались. Новосибирск обходили через Краснообск.