поздняя осень в Крыму - в основном фотки

автор
мама
Екатеринбург

Обед на водопаде Серебряные струи. Струй там нет, т.к. в Крыму засуха (очень смешно, учитывая, что мы мокрые до трусов уже давно, но вот такая вот засуха ). Но место красивое - сам вот этот лог, по которому ручей течет.

К концу обеда опять полило и лило уже без остановки сутки.

автор
мама
Екатеринбург

конкурс мокрых рюкзаков

автор
мама
Екатеринбург

что самое стремное и ужасное в дождливом походе? нет, это не то, что ты полностью мокрый идешь и замерзший - хотя и это, безусловно, отвратительно,
но самое ужасное - это ВИДЫ - которых ты лишаешься из-за мерзких туч и туманов

вот тут должен был быть умопомрачительных вид на БКК ((( - ну что ж, есть повод вернуться

ну и таскать воду на себе тоже странно при такой сырости - но дожди пошли только что, родники почти все сухие, поэтому воду мы все-таки таскали на себе весь поход

мама
Екатеринбург

ENastyA: Правда я не была там летом- когда жара и толпы - не хочу этого, вдруг испорчу впечатление

я там была в июне, июле и августе. В августе никому не советую Твоя осень прекрасна

автор
мама
Екатеринбург

В общем прошли мы по верхней тропе вдоль Большого каньона, наверное там должны были быть бомбические виды, но мы видели только дождь. К вечеру стало уже совсем как-то холодно. На стоянку встали в Баш-дере. Вода опять есть, но сил мыться-стираться вообще нет.
Вечером в палатке нашли клеща, выкинули его. Неоднократно видели щиты-предупреждения о клещах и кабинки для осмотра. Но до этого момента не верилось, что встретим их

автор
мама
Екатеринбург

Колубара: Твоя осень прекрасна

LUCKY ME: красота!

Анютыч: Настины фото - это дааа

I_18n: Красота неимоверная!

спасибо

автор
мама
Екатеринбург

2.11. Спуск по Таракташской тропе до Учан-су
5-й день похода
Утром дождь, но не такой ливень как накануне, а послабее, а как только мы перевалили за край яйлы и начали пускаться, он перешел вообще в еле моросящий.

автор
мама
Екатеринбург

Таракташская тропа - мы не первый и не второй раз по ней спускаемся, но она прекрасна тем не менее - эти сосны!

(а еще мы спускаемся и видим, что там внизу - вот там, куда мы идем - там нет дождя, там на море солнце )

автор
мама
Екатеринбург

Обедали на подходе к водопаду за какими-то столиками – с комфортом)).
Учан Су более полноводен, чем мы его видели раньше.
От водопада нас бесплатно подвезли до Симеиза какие-то сердобольные люди .
На этом автономно-походная часть путешествия закончилась.

Ну и конечно - вечером в душе нашла на себе клеща махонького впившегося, судя по его виду - сидит давно, может пару дней. Ну любят меня клещи, что поделаешь((

автор
мама
Екатеринбург

поход закончился, оставалось еще 8 (8!!!!) полных дней на прогулки и лазание по скалам! Это круто! это прям много!

тут уже нет смысла описывать хронологию событий подробно, просто напишу, куда успели сгонять.
Мы побывали в Воронцовском парке - причем дошли до него пешком из Симеиза, а вот обратно уже уехали на маршрутке

автор
мама
Екатеринбург

Масандровский завод - мы уже были там на экскурсии, но давно - 5 лет назад. Сходили снова и понравилось - экскурсовод другая, рассказывала по-другому, новую информацию

автор
мама
Екатеринбург

сходили на верх скалы Дива

мама
Екатеринбург

как красиво....

автор
мама
Екатеринбург

немного симеизских закатов

автор
мама
Екатеринбург

немножко скал

автор
мама
Екатеринбург

Симеиз сверху

просто посетитель

Автор , вот это поездка! Я как сама там побывала

Екатеринбург

О боже! Как бы я хотела туда сейчас! Я там реально отдыхаю.
Завидую белой завистью! Виды шикарные!

Екатеринбург

Господи, какая красота!
Самое лучшее место на земле! :heart:
я последниц раз была в Крыму полтора года назад, а ощущение, что столетие...

ENastyA: Но все равно холодно и мрачно

Эти "холодно и мрачно" выглядят гораздо веселее и жизнерадостнее, чем наши уральские "холодно и мрачно" )

Спасибо большое за фото!

мама
Екатеринбург

Фрези Грант: я последниц раз была в Крыму полтора года назад, а ощущение, что столетие...

Аналогично

Екатеринбург

Невероятно красивые фото Утащила несколько себе на рабочий стол ))

Екатеринбург

Опять я зависала на фотографиях...
Оторваться невозможно никак. Красотища!!!!!!

автор
мама
Екатеринбург

Татьянин_Den: Как бы я хотела туда сейчас!

мы на весну уже план вынашиваем муж хочет на месяц ехать. Я бы все-таки на пару недель - хочется и в другие места тоже ездить

Фрези Грант: Эти "холодно и мрачно" выглядят гораздо веселее и жизнерадостнее, чем наши уральские "холодно и мрачно" )

да не то слово - я тут в конце октября когда сидела и дорабатывала свои последние дни перед отпуском, в то время когда семья уже гуляла по теплому Крыму и высылала мне фотки - а на фотках тааак пасмурно было - я ну разве что в депрессию не впадала - смотрю и думаю, пофиг, что пасмурно, но они на фотках в ФУТБОЛКАХ! тогда как у нас тут уже снег выпал и зуб на зуб не попадает!

автор
мама
Екатеринбург

Фрези Грант: Настя, а вы где останавливались?

Как вообще по локациям, народу наверное мало в это время? Фото из Воронцовского дворца в твоей теме поразило - вообще нет людей )) невероятно для этого места ))

летели прямым рейсом, или через мск? что по деньгам вышло на авиабилеты?

так
по порядку
останавливались в Симеизе. Жилье сняли на 2 семьи: кухня, 2 комнаты, санузел и самое главное - мангальная зона под деревьями во дворе - вот там мы кайфовали каждое утро и каждый вечер за завтраком - даже тогда, когда было всего 10 градусов - все равно для уральцев это кайф. Пусть и в пуховике, но завтракать в ноябре на улице

народу не много. В мае было больше, когда мы последний раз ездили. Но вот, например, на заводе, когда мы пошли на экскурсию - там при нас экскурсионные группы были забиты полностью. Под завязку. Я уже не помню - возможно выходной был

Екатеринбург

Настя, несмотря на дожди, фото яркие, отличные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";