Here we go (И это снова мы)!
И мы снова собираемся в дорогу.
В этот раз я решила начать повествование немного раньше старта, потому что хочется организационные вопросы обсудить «на берегу» и не тратить на них драгоценное время в пути – уж больно много препонов нам пришлось преодолеть, прежде чем появилась возможность радостно выдохнуть и воскликнуть «Путешествию быть!» А случилось это всего лишь за 2 недели до дня «Ч»
Хотя что это я – выдохнуть мы сможем ещё очень нескоро. Через пару часов приедет из лагеря Олеся, счастливая, довольная собой, но выжатая, как лимон – её первый стажёрский педагогический дебют в «Компунете», да ещё и две смены подряд! Более того, до старта ещё нужно выдержать экзаменационное «улыбочное» испытание у Настюшки, которое совсем некстати перенесли с 13-го на 15-ое июня. Поэтому завтра писать буду весьма эпизодически – попробую всё основное успеть сегодня
Но пока есть почти сутки до того мгновения, когда всё становится второстепенным. Всё - работа, «Улыбка», волнения, куда-то-бежания – отступает перед Дорогой, зовущей за собой, обещающей и пугающей, волнующей и умиротворяющей, неизменно вызывающей раздвоение личности: «Что я делаю??? » и «I’m flying, Jack!», в смысле «Ураааа! Я лечу! »
Кстати, про «Джэка»…
Можете ли вы сказать, какой самый популярный вопрос, который мне задают из темы в тему?
Правильно – Почему с нами не ездит наш папа?)))
А вот оно, терпение то есть, вам как раз понадобится - как показывает опыт, писать получается только очень поздно, когда вы уже спите. Разница во времени большая
Итак, паспорт у пятого члена нашей команды получен (биометрический, через госуслуги за 3500). Нужно было придумать маршрут и самое главное - в какую страну получать шенген. Помимо природных и архитектурных, исторических и развлекательных мест хотелось тёплого моря, ведь у меня в голове прочно сидит идея-фикс, что детям оно нужно всенепременно. Дети, кстати говоря, с этим абсолютно согласны Так конечным пунктом в маршруте стала Греция. За визой пошли к грекам, вроде как «они щедрые – даже в чистые паспорта дают долгий мультик, а уж нам и подавно должны не поскупиться» - наивно рассуждала я
Муж оформлял шенген у поляков – и это тоже достойно отдельного рассказа
Ура ура!наконец то новый рассказ от Ирины! очееь нравится как Вы пишите и излагаете свои мысли Удачного пути Вам и легкой дороги!
p.s. а тему обьязательно в закладки...тыц
Итак, виза в Грецию. Следующие несколько постов (все эти бюрократические нудности) можно смело пропустить тем, кто визу в Грецию оформлять не собирается ;)
Перед подачей документов необходимо заполнить заявления на всех на сайте https://ru-gr.gvcworld.eu
и записаться на приём. Список требований, взятый непосредственно у них, прилагаю.
Here we go (И это снова мы)!
И мы снова собираемся в дорогу.
В этот раз я решила начать повествование немного раньше старта, потому что хочется организационные вопросы обсудить «на берегу» и не тратить на них драгоценное время в пути – уж больно много препонов нам пришлось преодолеть, прежде чем появилась возможность радостно выдохнуть и воскликнуть «Путешествию быть!» А случилось это всего лишь за 2 недели до дня «Ч»
Хотя что это я – выдохнуть мы сможем ещё очень нескоро. Через пару часов приедет из лагеря Олеся, счастливая, довольная собой, но выжатая, как лимон – её первый стажёрский педагогический дебют в «Компунете», да ещё и две смены подряд! Более того, до старта ещё нужно выдержать экзаменационное «улыбочное» испытание у Настюшки, которое совсем некстати перенесли с 13-го на 15-ое июня. Поэтому завтра писать буду весьма эпизодически – попробую всё основное успеть сегодня
Интрига, однако)))
Но пока есть почти сутки до того мгновения, когда всё становится второстепенным. Всё - работа, «Улыбка», волнения, куда-то-бежания – отступает перед Дорогой, зовущей за собой, обещающей и пугающей, волнующей и умиротворяющей, неизменно вызывающей раздвоение личности: «Что я делаю??? » и «I’m flying, Jack!», в смысле «Ураааа! Я лечу! »
Кстати, про «Джэка»…
Можете ли вы сказать, какой самый популярный вопрос, который мне задают из темы в тему?
Правильно – Почему с нами не ездит наш папа?)))
Хотя ладно – оставим пока папу-мужа. Давайте про заголовок...
Традиции в нашей оголтелой семье рождаются тоже спонтанно. Например, так сложилось, что каждую нечётную годовщину мы путешествуем с мужем вдвоём и почему-то обязательно на Север: сначала в Архангельск, на Белое море [/url] (фото 1), а потом [url=[https://www.u-mama.ru/forum/family/travel-diary/803548/](/forum/family/travel-diary/803548/)]в Карелию и Заполярье к Баренцеву (фото 2).
А эта поездка видимо установит регулярность юбилейных поездок всей семьёй – на 5-ую годовщину мы умчались в Питер (фото 3).
Сейчас вот 10 лет. Красивая, «розовая» цифирка Много всего пройдено вместе, и хорошего, и плохого – а сколько ещё впереди))) Хотя бы это путешествие…
Ура!
Ирина, счастливого пути вам! С нетерпением буду ждать путевых заметок.
Ага
Я в этот раз заготовила вам парочку ;) Чтоб не скуШно было
Ирина, ждем!
И поподробнее, пожалуйста
Спасибо
А вот оно, терпение то есть, вам как раз понадобится - как показывает опыт, писать получается только очень поздно, когда вы уже спите. Разница во времени большая
Ох, класс!
Снова будем ждать, переживать, наслаждаться вашим путешествием!
Ирина еще не озвучивала маршрут?
Я думаю, вы уже поняли, что тот животрепещущий вопрос сейчас уже не будет актуален, т.к. мы едем ВПЯТЕРОМ
Супер!Счастливого пути!
Ура!!! Ждём отчетов, счастливого пути!!!
О! Угадала! Так и подумала, что с мужем, раз в названии свадьба упомянута. Следим за вами всей семьей! Хорошей дороги.
Круто!!!
Класс!!! Ирина, счастливого пути!!! Начала следить за темой с нетерпением
Насколько подробнее? ;)
Будете задавать вопросы - буду стараться подробно на них отвечать
Итак, паспорт у пятого члена нашей команды получен (биометрический, через госуслуги за 3500). Нужно было придумать маршрут и самое главное - в какую страну получать шенген. Помимо природных и архитектурных, исторических и развлекательных мест хотелось тёплого моря, ведь у меня в голове прочно сидит идея-фикс, что детям оно нужно всенепременно. Дети, кстати говоря, с этим абсолютно согласны Так конечным пунктом в маршруте стала Греция. За визой пошли к грекам, вроде как «они щедрые – даже в чистые паспорта дают долгий мультик, а уж нам и подавно должны не поскупиться» - наивно рассуждала я
Муж оформлял шенген у поляков – и это тоже достойно отдельного рассказа
Настя просила ей не рассказывать)) сказала, что будет ждать осени и личного рассказа. а вам счастливого пути)
Ага - мы уже условились, что она приедет ко мне за тет-а-тетом на пару дней (а там - как пойдёт - она готова на неделю задержаться )
Спасибо, Таня
Счастливого пути и интереснейшего путешествия!
Ура ура!наконец то новый рассказ от Ирины! очееь нравится как Вы пишите и излагаете свои мысли Удачного пути Вам и легкой дороги!
p.s. а тему обьязательно в закладки...тыц
Фрау Гризликофф,
RedAngel80,
Ховрошечка,
Мама шалунов,
Погода в доме,
Юка Швондер,
Спасибо, девочки!!!
Спасибо, что верите в меня
А муж на часть пути только с вами, получается? (Вы же наверное, на 2 месяца, как обычно?)
Итак, виза в Грецию. Следующие несколько постов (все эти бюрократические нудности) можно смело пропустить тем, кто визу в Грецию оформлять не собирается ;)
Перед подачей документов необходимо заполнить заявления на всех на сайте
https://ru-gr.gvcworld.eu
и записаться на приём. Список требований, взятый непосредственно у них, прилагаю.
Уууууух! Лето началось!
Ура! С новым приключением!