Жизнь в стиле "П", или Путешествие по Прибалтике, полное приключений!

автор
мама
Екатеринбург

Oga-Oga: Были бы у нас такие неравнодушные соседи, давно бы уже я обивала пороги детского соц учреждения

Ну, дома ещё ни разу никто не приходил
Вообще удивительно, как это может сочетаться в одном ребёнке: на неё в садике и в танцевальном коллективе НИ ОДНОГО замечания на поведение никогда не бывает, в группе - лидер и главный помощник воспитателя, бабушка от неё без ума - супер ребёнок. И только маме (ну, и сёстрам) достаётся по полной И что удивительно - любить меньше её всё равно не получается

мама
Екатеринбург

Добрячок ,
Удивительное дело, везде кроме дома идеальный ребенок Самавшоке

автор
мама
Екатеринбург

Zee: есть такие дети - в "чужих" местах хорошо "держатся", но им все равно тяжело быть все время "по стуночке", поэтому они и "отрываются" потом дома, с родными и близкими, там, где знают, что не попадет, а если и попадет - то не сильно.
И чем сильнее такого ребенка где-то "строят" (в саду, в школе, на танцах и тд), тем сильнее он потом "разряжается" с домашними.

Ну, да - именно так я и рассуждаю. И не попадает ей нисколько дома Максимум - словесное презрение её поведения.

nnn
мама
Екатеринбург

Добрячок автор темы: на неё в садике и в танцевальном коллективе НИ ОДНОГО замечания на поведение никогда не бывает, бабушка от неё без ума - супер ребёнок. И только маме (ну, и сёстрам) достаётся по полной

Да, и у нас то же самое с девчонками, особенно с Искрой.

автор
мама
Екатеринбург

nnn: у нас то же самое с девчонками

В этом случае главное - научиться не выходить из себя

nnn
мама
Екатеринбург

Добрячок автор темы: В этом случае главное - научиться не выходить из себя

я обычно мужа призываю на помощь, когда у самой нервов не хватает))

автор
мама
Екатеринбург

День 32
Вчера все радио трубили, что "завтра ветер переменится" и наступит штиль! И правда, с утра было непривычное безветрие, яндекс-погода говорил, что ветер 1-2 м/с. Конечно же, мы снова поехали в Палангу в надежде на идеальное море :) И конечно же, море нас не обмануло Девчонки с упоением булькались, ковырялись в песке, я в полудрёме нежилась на солнышке Но сколько же в этот день на пляже было людей

автор
мама
Екатеринбург

Но оказалось, что количество людей на пляже не идёт ни в какое сравнение с толпами, прогуливающимися по главной пешеходной улицы Паланги - улице Басанавичюса И все что-то ели, жевали, кусали, пили Здесь, как и в любом другом курортном городке, множество кафе, развлечений. Обязательно - Динопарк , всякие комнаты страха, зеркальные лабиринты и прочая чепуха. Через каждые 50 метров - уличные музыканты. Думаю, вы помните страсть мелких девочек выразить артистам своё восхищение с помощью монет
Если честно, я не очень люблю такие места - мне по душе тишина и уединение, чем армагеддон звуков и запахов, людей и транспорта. Вот, кстати, транспорт особенно напрягал - то и дело приходилось отскакивать от лавирующего в толпе наездника, следить за детьми, чтобы они не выскочили на велосипедную дорожку

автор
мама
Екатеринбург

Zee: какой же температуры там вода примерно в море?

Не парное молоко, конечно, но вполне купабельная. А ветровки у людей наверное по привычке - предыдущие дни холодные были. Мы раздетые гуляли, уж на что я - мерзляка :)

nnn
мама
Екатеринбург

Добрячок автор темы: Но сколько же в этот день на пляже было людей

Добрячок автор темы: Но оказалось, что количество людей на пляже не идёт ни в какое сравнение с толпами, прогуливающимися по главной пешеходной улицы Паланги

дааа, действительно, курорт))

мама
Екатеринбург

Очень нравится ваш рассказ, такое насыщенное путешествие! Девчонки ваши красавицы. А вы просто герой, такой маршрут Жду продолжения...!

мама
Екатеринбург

Добрячок ,
Мальчика и девочку музыкантов узнала, два года назад они тоже играли, подросли артисты.
Смотрю на толпу в Паланге, вот что значит сезон, в июне мало было, конечно, зато погода нас не баловала.
А вообще Литва мне весьма крепкой республикой показалась, после Эстонии. А вот Латвия как раз самой бедной из них.

автор
мама
Екатеринбург

LMMN: Жду продолжения

Вечером (ночером) продолжу

автор
мама
Екатеринбург

Reliance: Мальчика и девочку музыкантов узнала, два года назад они тоже играли, подросли артисты

Ого, какое постоянство!

мама
Екатеринбург

Ого , какая толпа отдыхающих как у нас в день города))

мама
Екатеринбург

А вы специально так оделись?) Очень классно - у вас голубой верх и розовый низ, а у девочек наоборот)

автор
мама
Екатеринбург

NatSuh: А вы специально так оделись?) Очень классно - у вас голубой верх и розовый низ, а у девочек наоборот)

Если я скажу, что не специально - поверите? ;) Девчонкам подбирала, чтобы к их одинаковым майкам были голубые штаны, а сама оделась произвольно и лишь потом заметила, что вышло очень гармонично

просто посетитель
Екатеринбург

В музее чертей были? Не помню, к сожалению, в каком городе

автор
мама
Екатеринбург

Gellena: В музее чертей были? Не помню, к сожалению, в каком городе

В Шауляе, если не ошибаюсь. Нет, не были. Почему - позже расскажу ;)

Упс, ошиблась - в Каунасе. В Шауляе - музей кошек и музей велосипедов :)

просто посетитель
Екатеринбург

Добрячок автор темы: В Шауляе

нет точно. либо Каунас, либо Вильнюс или другой, но в Шауляе я точно не была

автор
мама
Екатеринбург

Gellena: либо Каунас

Посмотрела уже - там, да)))

мама
Екатеринбург

Расскажите, как ваши дочки дошкольницы (в отпуске) проходили в день пешком такие расстояния, я правильно поняла от 5 до 10 км или еще больше? Моя 9 летняя бы устоналась))

автор
мама
Екатеринбург

LMMN: Расскажите, как ваши дочки дошкольницы (в отпуске) проходили в день пешком такие расстояния, я правильно поняла от 5 до 10 км или еще больше? Моя 9 летняя бы устоналась))

Бывало и больше, да. Но они не сразу стали такими выносливыми. Просто опыт походов и поездок с пешими передвижениями у нас достаточно большой, поэтому сейчас я уже не сомневаюсь "дойдём-не дойдём", сколько бы километров перед нами не лежало. Конечно, постанывают через какое-то время, но тогда в ход идут подкупы (мороженое, поиграть на детской площадке и пр.), ну и обещание того, что интересного они увидят в конце маршрута :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";