Российская автокругосветка, или Три города на Волге, Вотчина Деда Мороза и АвтоВАЗ за 10 дней!

автор
мама
Екатеринбург

Мы думали, что дети уже без сил - щас же Ещё днём они увидели около парковки игровую площадку. Поэтому после Вотчины они побежали туда Мы с мужем обречённо смотрели им вслед, понимая, что как минимум полчаса их оттуда вытаскивать бесполезно
Но всё-таки и детским силам есть предел - через некоторое время они легко согласились поехать домой ;)

До свиданья, сказка! До свидания, Дед Мороз! До встречи зимой

автор
мама
Екатеринбург

День десятый - дорога домой.
Изначально хотели встать часов в 5 и в 6-7 уже выехать, ибо впереди 1400 км обратного пути, т.е. 20 часов дороги. Но потом решили отдохнуть подольше, выехать попозже - ничего лишние 2-3 часа в данном случае не решили бы.
Итак, в 8.45 мы покидаем родину Деда Мороза и берём курс домой Навигатор обещает через 19 ч 40 мин нас до туда домчать
Примерно километров через 300 мы начинаем ощущать Осень - под сильным ветром дорогу прямо засыпают жёлтые листья. А ещё немного погодя нас накрывает ЛИВЕНЬ, который не отпускает до самого дома, то есть ТЫСЯЧУ километров шёл дождь %) Нет, символично, конечно: уезжали в путешествие под дождём длиной в тысячу километров и возвращаемся под ним же, но ехать не всегда было легко...
В городе Белая Холуница решили пообедать (или уже поужинать ;) ) в кафе "Сан Саныч": гуляш, шницель, солянка - 68 руб, салаты - 28-40 руб, гарнир - 30-40 руб. Очень вкусные шницели! Всего обед обошёлся нам в 591 рубль со стандартным набором - нам с детьми котлета с гарниром и салат, а папе ещё суп - обалденная солянка, в которой от мяса ложка стояла
Через несколько десятков километров после Б.Холуницы есть участок, где назойливо расставлены знаки 70-50-30 Они невыносимо напрягали, но в какой-то момент мы убедились в их обоснованности: после очередного знака "30" мы проехали мост с такими жуткими дырами, что, проедь мы их на скорости 100 км/ч, остались бы без колёс точно(((
Дальше Р-344 с теми же скоростными ограничениями (примерно на 230-233 км этого тракта) - тоже дико разбита %) Едем аккуратно. А на улице опять туман и огромная полная луна. Если бы не туман и не дождь, то было бы светло, как днём!
И вот Пермь. Времени 1.40 - уже наше время, родное Уже до дома 400 км и 5,5 часов езды. Вожделенная пермская автомагистраль, после которой муж удовлетворённо уступает мне руль. Мои 3 часа дороги. Удачно проезжаем Ревду, в кои-то веки не встревая там в пробку (ночь ведь ;) ).
Автопилотом по Екб.
7.30 - мы ДОМА!!!
Ура

автор
мама
Екатеринбург

А домаааааа...
Продолжение Ксюшиного Дня Рождения - полный дом ВОЗДУШНЫХ ШАРИКОВ
Это бабушка с дедушкой постарались (с маминой подачи, конечно ;) )
Искупала малышей и отправила к бабушке - скоро они пойдут к педиатру за справками в садик, а потом Ксюша пойдёт за "именинным караваем" к себе в группу. А мы со старшей дочкой поедем на экзамен в конную школу (который, кстати, она успешно преодолена - сегодня на сайте вывесили результаты: 20 баллов при 15-ти проходных! ). Вот такое у нас "с бала на корабль" ;)

автор
мама
Екатеринбург

Итого :
проехали - 5000 км
изучили - 3 города , в один из них ещё точно вернёмся снова!
взят на заметку Арзамас
фотоаппарат хранит 2400 фоток
загадано несметное количество желаний
10000 руб - потрачено на жильё
12000 руб - на бензин
11000 руб - на развлечения и сувениры
7500 руб - на еду
Всего в деньгах - 40 тысяч , как и планировала, ни копейкой больше ;)

Про эмоции и впечатления говорить излишне

ФСЁ!

автор
мама
Екатеринбург

На следующий день у Ксюши был ещё один день рождения, со свечками на торте и "караваем" в кругу семьи ;)

Счастье есть

мама
Екатеринбург

Круто конечно!! Читать тему очень интересно!! Что тут еще скажешь!!! Девочки красотки!!!!

автор
мама
Екатеринбург

А ещё в подарке Деда Мороза нашла вот такую конфетку ;)

автор
мама
Екатеринбург

VeronikaMama Читать тему очень интересно!

Спасибо!

VeronikaMama Девочки красотки!!!!

Это да Смотрели с мужем фотки и сидим, рассуждаем: "Не иначе как точно они у нас - дети любви, в противном случае как ещё объяснить тот факт, что у двух таких обычных людей получились такие красотки "

Екатеринбург

С удовольствием прочитала до конца, Вы МОЛОДЦЫ

мама
Екатеринбург

Замечательное путешествие!!!!!

Екатеринбург

Классное путешествие! С удовольствием следила за вашим приключением. Прям захотелось повторить в следующем году. Очень полезно про Деда Мороза - моя мечта свозить туда старшего не осуществилась именно по причине безумного количества народа в НГ праздники, не люблю толпы, а тут летом все очень даже спокойненько, думаю с младшей надо ехать именно так.

мама
Екатеринбург

Добрячок автор темы ибо впереди 1400 км обратного пути, т.е. 20 часов дороги

не сильно тяжело ехать? я вот в раздумье - делать перерыв на ночлег или шпарить в одну конницу?
контакт жду :)

мама
Екатеринбург

а что-то еще интересного есть в Великом Устюге? сколько реально нужно времени,чтоб насладится всеми красотами города?

автор
мама
Екатеринбург

красавица

Еленушка

Спасибо, девочки!

автор
мама
Екатеринбург

Фа-Солька летом все очень даже спокойненько

Да, очень всё было спокойно, почти индивидуально: на почте и в леднике мы были одни, в Тереме - ещё кроме моих 2 ребёнка и 3-4 взрослых, у кузнеца ещё 1 ребёнок с парочкой взрослых ;) И цены ниже, и в Вотчине, и на жильё)))

мама
Екатеринбург

Обалденно. Давно не читала отчеты с таким удовольствием, прям будто там побывала Девчонки классные такие, ясноглазки Для себя вынесла совершенно точный вывод провести в Волгограде сутки, обязательно. И таки съездить в Великий Устюг, устроить мелкому сказку. А может, и мне тоже скажут за посох подержаться...
Спасибо большущее

автор
мама
Екатеринбург

Мэлори а что-то еще интересного есть в Великом Устюге?

Вот у них что есть! Там много интересного, только не очень понятно, круглый год они работают или только зимой, для групп организуют всё или для индивидуалов тоже. Надо звонить или списываться, уточнять. Я не стала - у нас лишний день уже никуда не всовывался :( Думаю, если всё перечисленное там (Музей истории Великого Устюга, Детский музейный центр, Музей природы края, Музей этнографии, Музей древнерусского искусства, Музей новогодней игрушки, Открытое хранение фондов, Малый выставочный зал) работает, то можно ещё пару дней пробыть там легко ;)

автор
мама
Екатеринбург

Анютыч провести в Волгограде сутки, обязательно

Да! Мамаев Курган и Музей-Панорама "Сталинградская битва" - это, я считаю, МастСи для каждого

Анютыч Спасибо большущее

Рада, что понравилось, и что принесло пользу ;) Тебе за Алтай тоже спасибо - когда-нибудь мои девы подрастут, и мы туда обязательно съездим!!!

автор
мама
Екатеринбург

Мэлори не сильно тяжело ехать?

У нас дети привыкшие к большим расстояниям, нас двое водителей, и мы - мегабизоны в плане выносливости за рулём. Поэтому для нас всё до 1500 за раз на летней дороге - нормально! 800-1000 км вообще раз плюнуть ;)

автор
мама
Екатеринбург

Жабрей Там за полчаса весь исторический центр обойдёшь пешком

Ну и ладно - ещё что-нибудь музейно-развлекательное поискать, и на сутки хватит ;)

мама
Екатеринбург

Добрячок автор темы мы - мегабизоны в плане выносливости за рулём.

Вот, кстати, что меня поразило - что вы способны спать по 2-3 часа и дальше двигать (ехать или с детьми развлекаться). Мне сие недостижимо 5 часов сна хотя бы, иначе я просто тело.

автор
мама
Екатеринбург

Анютыч вы способны спать по 2-3 часа и дальше двигать

Мы всё равно старались на следующие сутки наверстать, чтобы компенсировать предыдущий недосып ;)

мама
Санкт-Петербург

Ирина, какое замечательное путешествие! Спасибо за инфо! Думали на нг как раз к ДМ рвануть, но у них там ценник на это время жуткий , наверное я переиграю на лето лучше ))))

мама
Екатеринбург

Adriatika но у них там ценник на это время жуткий

мало того,обзвонила все гостиницы уже все забронировано(((( тоска-печаль. Совсем не знаю,что и делать, ребенку уже сказку пообещали старшему

Добрячок автор темы нас двое водителей, и мы - мегабизоны в плане выносливости за рулём.

вот это очень хорошо, я на дальних расстояниях в машине спать хочу, вот просто не выносимо, поэтому за рулем по большей части муж, думаю нам не осилить будет 1500 за раз, тем более в зиму, придется наверное на ночлег останавливаться в районе Кирова

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";