Российская автокругосветка, или Три города на Волге, Вотчина Деда Мороза и АвтоВАЗ за 10 дней!

автор
мама
Екатеринбург

На территорию вошли в 12.25. Около Тропы Сказок нас встретила Снегурочка (ну, дети так решили ;) ) и сказала, что развлечение на Тропе начинается в 13.00, поэтому пока мы можем успеть сходить куда-нибудь. Мы выбрали Ледник ДМ.
Перед входом в Ледник нам предложили надеть тулупчики и тем, кто босиком, валенки. Мы с Олесей были в балетках, поэтому надели огромные валенки. Дети утонули в куртках
Посетить сначала Ледник было очень правильным решением! После тёплой улицы дети перенеслись в лютый холод и сразу прониклись тем, что они в гостях у Деда Мороза, который любит холод, несмотря на жаркое лето ;)
Долго мы там не выдержали - сбежали, ибо

Екатеринбург

Добрячок автор темы Рассказ и путешествие ещё не закончены - ещё ж до Устюга не добрались

ждём

автор
мама
Екатеринбург

Тропа Сказок открылась. Пчёлка пригласила всех познакомиться с жителями Тропы. Сначала - Баба Яга. Весёлая тётка (честно говоря, местами даже грубоватая ), шутила и задавала вопросы. Хохотали все от души!
Потом Волчок. Предложил попросить у волшебного колодца силы. Потом станцевали "шаманский" танец, опять же чтобы удачу к себе завлечь ;) Перешли волшебный мост, что-то там ещё попросив - в общем, обогатились всякими полезностями и довольные дальше потопали

автор
мама
Екатеринбург

Затем на пути встретились Сорока со своими препятствиями, Мишка, который проводил в дом Бабушки-Травуньи, и Шуршик с его лабиринтом. Он же нас к Дубу подвёл, у которого мы мудрости чуток попросили ;)

автор
мама
Екатеринбург

Потом была встреча с Братцем-Месяцем (в нашем случае - с Августом ;) ). Он рассадил нас в волшебном Круге на сиденье с соответствующим месяцем нашего рождения. Настя не пожелала садиться с Олесей на "март" - залезла со мной на "Ноябрь" ("полузимник" ). Мы снова что-то загадывали, зажмурив глаза и вспоминая хорошие моменты нашей жизни
Завершающей была встреча с Петрушкой, который предлагал выбрать самое важное для нас в жизни: сон, подарки или веселье. Дети убежали к сундуку с подарками, взрослые робко остались около сундука со сном, видимо втайне надеясь начать высыпаться после волшебного посещения этого места
Петрушка с нами попрощался, сказав, что сказка у нас только начинается - и он был прав! Нам ОЧЕНЬ хотелось встретиться с Дедом Морозом

Екатеринбург

Господи, что они сделали с Машей?

автор
мама
Екатеринбург

Но мы решили ещё немножко оттянуть основное удовольствие и пошли на Почту Деда Мороза. Там хранится небольшая часть писем, пришедшая ДМ со всех концов страны - остальное хранится в Городском отделе почты, в Устюге. Девушка-помощница ДМ рассказала, какие письма получает Дед Мороз, показала самое большое письмо и самое маленькое. Сказала, что не обязательно даже знать точный адрес для того, чтобы письмо, адресованное ДМ, до него дошло - достаточно написать 2 слова "Деду Морозу"
Рассказала, что Дед Мороз в первую очередь отвечает на письма творческие и письма-рассказы о чём-то хорошем. И лишь потом на письма, которые о чём-то просят

автор
мама
Екатеринбург

Танюшкина радость что они сделали с Машей?

автор
мама
Екатеринбург

Наконец, мы вошли в Терем Деда Мороза. Перед началом экскурсии по Терему я оплатила фото с ДМ (100 руб) и верительную грамоту о том, что дети действительно побывали в гостях у ДМ (60 руб). Потом, когда экскурсия началась, я чуточку задержалась и выкупила подарки от ДМ.
Помощница Деда Мороза проводила нас по комнатам, рассказывая о каждой: Рабочий кабинет, Лаборатория, Библиотека, Обсерватория, Комната подарков от других "дедов морозов" из разных стран, Костюмерная. Везде ненадолго задерживалась, позволяя сделать фото.

автор
мама
Екатеринбург

Далее Спальня Деда Мороза, где мы снова шептали свои желания - на этот раз кусочкам зеркал на стенах ;)
И вот мы спускаемся вниз, в последнюю комнату, которая носит незамысловатое название "В ожидании чуда" Лично я от волнения сбивалась в дыхании - не ожидала от себя такого %) Вроде взрослая, практичная тётенька, а жду от этой встречи чего-то волшебного

автор
мама
Екатеринбург

Вот и ОН - долгожданный Дедушка Мороз! Не знаю, как у детей - у меня замерло сердце. А когда он заговорил - оно свалилось в глубокий обморок от нахлынувшего счастья (как бы высокопарно это не звучало ). И вот ведь я знаю, что борода ненастоящая, Дедушка - всего лишь выбранный когда-то кем-то человек (кстати, никто не знает, как происходит кастинг на Главного Деда Мороза страны? ;) ). И ВСЁ РАВНО!!! Ощущение свершившегося чуда не покидало.
Пока я находилась в глубоком шоке от счастья, средняя дочь повергла меня туда ещё глубже - она САМА вышла к Деду Морозу ПЕТЬ песенку Спела, а Дедушка ей говорит: "Знаешь, Ксюша - мне тут давеча сорока на хвосте принесла, что у тебя завтра день рождения. Это правда?" Тут пришла пора Ксюши остолбенеть от удивления "Да..." - почти шепнула она
"Так вот - приготовил я для тебя подарочек!" - продолжал Дед Мороз.
Ксюша потеряла дар речи, взяла подарок и, ни слова не говоря, потопала к нам. Потом обернулась и тихонечко пискнула: "Спасибо"
Подарки получили и Олеся с Настей! Ну, и общее фото!

мама
Екатеринбург

Добрячок автор темы Не знаю, как у детей - у меня замерло сердце. А когда он заговорил - оно свалилось в глубокий обморок

автор
мама
Екатеринбург

Но на этом чудеса не закончились
Дед Мороз вдруг говорит мне: "Мальчика теперь тебе надобно!"
"Наколдуете?" - спрашиваю я.
"Не колдун я. Но поди сюда! Держись за посох!" - говорит мне Дед Мороз. - "Да глаза-то закрой, пока желание загадываешь!"
Загадала, глаза открыла, стою - пошевелиться не могу
"Ну что стоишь - ступай, делом займись! Одного загаданного желания мало ;)" - подмигивает мне хитрый Дедушка

Как-то так :)

мама
Екатеринбург

значит сбудется!!!

автор
мама
Екатеринбург

k015966 значит сбудется!!!

Угу ;)

автор
мама
Екатеринбург

Дальше решили пойти на аттракционы - их было по 1 в каждом билете. Можно было выбрать батут, поездку на печке или тир. Мы решили на свои билеты (на взрослые) отправить детей на батут. Мелкие батуты обожают - оторвались там знатно! Еле утащили, когда время закончилось :)

автор
мама
Екатеринбург

В ожидании шофёра для Печки, мы пошли в Зимний сад Деда Мороза - он находится как раз рядом с батутом. Красиво!

автор
мама
Екатеринбург

В Зимнем саду много ёжиков - решили их посчитать ;) Дети заглядывали в каждый уголок сада в поисках ёжиков - насчитали, если не ошибаюсь, 15 или 16

автор
мама
Екатеринбург

Потом пришёл водитель Печки, посадил девчонок по их билетам, ну и меня пригласил просто так - для надзору и для компании ;) Кружок по территории - чепуха вроде бы, но дети в восторге!

автор
мама
Екатеринбург

Потом пошли на другую сторону Вотчины - там Мастерские и дальше Зоопарк.
Столяры строили дом. Девчонки удивились красоте и мягкости стружек :)
Кузнец был занят - попросил подождать немного, пока закончится экскурсия. Мы пошли в лесок за Кузницей и в считанные минутки набрали полные ладошки брусники! Вкусно

автор
мама
Екатеринбург

Наконец Кузнец пригласил нас войти. Потрясающий дядька!!! Рассказывал про устройство кузницы. На наших глазах из кусочка проволоки сделал сердечко, не прекращая рассказывать в течение всего процесса изготовления сердечка!
До посещения кузницы даже старшая дочь имела весьма смутное представление, что там происходит - единственное, что она знала, это то, что в кузнице подковывают коней. Поэтому открыла для себя много нового, послушав разговорчивого кузнеца

мама
Екатеринбург

а где вы жили? можно контакты?

мама
Екатеринбург

Добрячок автор темы Дед Мороз вдруг говорит мне: "Мальчика теперь тебе надобно!"
"Наколдуете?" - спрашиваю я.
"Не колдун я.

не колдун я уже))))

автор
мама
Екатеринбург

Посещение зоопарка целенаправленно оставили напоследок. Дело в том, что все объекты Вотчины работают до 17.00 - их надо успеть обойти до этого времени. Зоопарк работает до 19.00 - туда можно успеть после всего. Но и после 19.00 вас никто с территории Вотчины не прогонит - можно гулять хоть до темноты!
Зоопарк состоит их двух частей: Контактный зоопарк и Зоопарк Деда Мороза.
Сначала мы пошли в КЗ. Долго искали, с кем бы "поконтактировать" Нашли козлят и кроликов - больше никого :( Остальные звери (олени, верблюды, страусы) просто сидели в клетках.
Зоопарк Деда Мороза - это тоже обычный зоопарк с обычными зверями. Прошли мы всё довольно быстро - во-первых, холодало, во-вторых, шёл уже 7-ой час нашего пребывания в Вотчине. Дети пресытились впечатлениями и устали.
Прощальное фото на фоне Терема и на выход

автор
мама
Екатеринбург

Мэлори а где вы жили? можно контакты?

Красноармейская, 34
Телефон хозяйки напишу в личку сейчас :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";