Накопительная часть пенсии, если человек умер возможно получить?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 70: Так, у женщин 1957-1966 г.р. страховые взносы на накопительную часть пенсии уплачивались только в 2002-2004 г.
Чтобы за 3 года 197 тыс. накопительной части было, это зарплата должна была быть под 100 тыс. в месяц, а в 2002-2004 г. таких зарплат и не было.

Работать начала с сентября 2002 года, страховых накоплений на госуслугах значиться 175 844,92 рубля. ЗП с 2002 по 2004 была 6000. Я в 1985 году родилась.

Аноним 70

Аноним 657,
В СФР, больше и не где в общем-то.

Аноним 657

Аноним 70,
Там уже были. Хотелось бы другое мнение.

Аноним 70

Jul.K: в 1985 году родилась

У вас взносы на накопительную пенсию были с 2002 по 2014, естественно, хоть что то накопилось, в отличие от тех, у кого накопительную только три года уплачивали. Там еще какие то проценты были от инвестирования, копейки, конечно, но всё равно в плюс.
Я вот 1976 г. р., у меня накопительная по 2014 была, если не ошибаюсь, около 200 тыс, к 2025 "подрасла" до 400+.

Аноним 70

Аноним 657,
А, другое квалифицированное вы вряд ли найдете. В юридических консультациях вам напоют,золотых гор наобещают,а СФР с этим со всем "пошлёт", да и всё

Аноним 657

Аноним 70: другое квалифицированное вы вряд ли найдете. В юридических консультациях вам напоют,золотых гор наобещают,а СФР с этим со всем "пошлёт", да и всё

В СФР все на словах, должны же быть какие то законы.

Аноним 70

Аноним 657,
Так, они на основании закона же говорят, не сами придумывают, попросите их обосновать, закон вам назвать на основании которого они вам отвечают. Спросите, есть у них юрисконсульт, который более понятно и грамотно объяснит. Письменный запрос сделайте, там должно быть указано, на основании какого закона вам именно так отвечают, а не иначе

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 70: У вас взносы на накопительную пенсию были с 2002 по 2014, естественно,

Спасибо за разъяснения по годам.

Аноним 717

просто мама: Кто из них заявится - на такаое количество и поделят

Можно уточнить - 2 наследника - я и мама (жена и дочь умершего), я не претендую, мама одна может обратиться в пфр или нам вместе нужно ехать все-равно?

Аноним 657

Аноним 70: Так, они на основании закона же говорят, не сами придумывают

Похоже, что придумывают.
Нашла, как нужно было действовать. Об этом никто не сказал.
Но есть еще один вопрос, похоже тоже ответили, как им удобно.

Аноним 717

Стася101: проверяй все и вся

Ну вот у меня папа, мы точно знали, что у него только в сбере, нотариус спросила нужно ли ещё где-то узнавать, сказали, что нет. Но мы точно знаем, если вы точно не знаете, говорите нотариусу об этом.
У мужа отец умер, он в другом регионе правда, но муж наследник точно не знал, где счета. Нотариус сделала зарос в налоговую, там дали информацию по всем банкам.

мама
Екатеринбург

Аноним 717: меня папа, мы точно знали, что у него только в сбере, нотариус спросила нужно ли ещё где-то узнавать, сказали

Это про накопительную часть пенсионных? Или про счета в банках?

Аноним 14

Аноним 184: Завещание не теряет срок действия ни через 10, ни 20 лет.

Я в курсе

Аноним 184: Но даже, если завещание было год назад написано, у нотариуса нет обязанности искать наследников.

Зачем тогда его писать и какой смысл в этом? Наследник может и не знать о завещании , в силу возраста, например. Очередной бредовый закон. Зато деньги берут нехилые нотариусы за всё. И ничего при этом не должны.

Аноним 717

TaNичК@,

Про счета.

мама
Екатеринбург

Аноним 421: Подскажите, пожалуйста, какие аргументы приводите в суде

Не помню точно формулировку. Но что-то на тему: не знали как правильно все оформить и решили, что надо после вступления подавать на данную часть.

Аноним 421

Lim0n: Не помню точно формулировку. Но что-то на тему: не знали как правильно все оформить и решили, что надо после вступления подавать на данную часть.

А решение суда уже есть?

мама
Екатеринбург

Аноним 421: А решение суда уже есть?

Нет
Мы только недавно отправили.

Екатеринбург

Папа 1954 гр умер в том году.
Подала заявление через госуслуги про накопительную пенсию. Пришел ответ- обратитесь в втб.
Собрала пакет документов, на сайте втб есть информация.
В феврале получила 12 тр почти

просто мама

Аноним 717: я не претендую, мама одна может обратиться в пфр или нам вместе нужно ехать все-равно?

Как мне объяснили - можно не ехать. На отказ ничего писать не надо. Просто не заявляться.

Аноним 717

просто мама,

Спасибо!

Аноним 184

Аноним 14: Зачем тогда его писать и какой смысл в этом? Наследник может и не знать о завещании , в силу возраста, например

Наследодатель же в здравом уме пишет завещание и должен осознавать, что своих наследников уведомить о завещании в их общих интересах. Не понимаю, какой смысл отписывать кому-то имущество и сохранять это в тайне?

мама
Екатеринбург

Аноним 184: своих наследников уведомить о завещании в их общих интересах. Не понимаю, какой смысл отписывать кому-то имущество и сохранять это в тайне?

Чтоб при жизни наследодателя скандал не учинили и не стали интриги устраивать. Я была в такой ситуации. Бабушка завещание написала и сообщила об этом всем. Из пяти внуков в пользу одного, при этом еще жива одна из дочерей бабушки (пенсионерка). Что тут началоооось!!! Несколько лет мучили бабушку перетягиванием завещания на себя. Даже спаивали сознательно, мол, одни мы понимаем, что тебе нужно на закате жизни. Выглядело это дюже некрасиво. В итоге бабушка сама сказала: придумай, как всех отсечь, устала я от этих качелей, зря всем сказала.

Аноним 14

Аноним 184: что своих наследников уведомить

Детей малолетних, например, или недееспособных? Гениально.

Аноним 184: Не понимаю, какой смысл отписывать кому-то имущество и сохранять это в тайне?

Не понимайте, жизнь штука многогранная.

курить...: Чтоб при жизни наследодателя скандал не учинили и не стали интриги устраивать.

И это тоже. Почему-то во всем мире нашли способы, а у нас как всегда через анус, зато денег нотариусы берут, не стесняясь. А искать наследственную массу или завещания - да зачем.

автор

Узнала информацию в пенсионном фонде, есть накопительная часть пенсии 80тр, мама перевела её в НПФ Сбербанка, заехала туда, наследниками занимается один офис и он в Москве, дали шаблон заявления, список документов которые нужно приложить и адрес куда направить. Сейчас думаю 🤔нужно через суд срок восстановить для обращения, и уже с судебным решением документы направлять. Кто знает подскажите пожалуйста, в какой суд обращаться, сколько стоят госпошлины и стоит ли вообще затевать это все.

мама
Екатеринбург

Стася101: Сейчас думаю 🤔нужно через суд срок восстановить для обращения, и уже с судебным решением документы направлять.

Ну там в нашем случае все очень долго.

1. Вам бы посоветовала для начала отправить письмо куда вам сказали, дождаться отказа, т е в офис НПФ.
    Там с отказом придет бланк и информация в какой суд обращаться и прочее.
  2. Затем в суд это все отправляется, обязательно необходимо приложить отказ и заполненный бланк, который пришел из 1 пункта. Получаете письмо от суда с решением восстановить срок.
  3. Опять в офис НПФ третье письмо отправляете, приложив решение о восстановлении срока, реквизитах и т д

По деньгам: в ответных письмах будут реквизиты, госпошлина 3000.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).