справки для налоговой

мама
Екатеринбург

Аноним 219,
Если с Вами нет договора, то на основании чего Вы платите? ( я понимаю что все так делают) На деле просят переделать договор на плательщика. Я уже вернула. Рассказываю Вам не то как написано, а как на деле происходит. Возвращала не от 1 клиники от нескольких. Правила у всех одни.

мама
Екатеринбург

Аноним 219,
Сейчас новая форма справки, Вы к примеру хотите чтобы муж был плательщиком. А договор на Вас. Откуда они возьмут данные вашего мужа. В договоре нет. Автоматом отправят Вам и все.

Аноним 111

e1eno4ka: Только договора с медицинскими центрами нужно также на него переделать.

На самом деле - не надо. Я прекрасно делала все без переоформления. Но некоторые клиники упираются. Пациент я, договор на меня, платит муж и в справке плательщик он. Нет смысла и логики переоформлять.

По теме: ну логично же, что плательщик муж, если возвращать налог он будет. Там так и называются строки: плательщик и пациент.

Аноним 111

e1eno4ka: Откуда они возьмут данные вашего мужа

Кто они и зачем им данные мужа? Возможно, при автоматической отправке это играет роль. Но мы все справки собрали. И много лет собираем. До нововведений логики нет в переоформлении

Аноним 111

Аноним 417: Жду когда подгрузят документы работодатель.

Я просил взяла справку. Не обязательно ждать выгрузки

Аноним 650

Аноним 219,
Договор оформляется по паспорту. Справка выдаётся тому , кто платил. А кто платит, тот и в договоре числится плательщиком

Временно

Добрый день!

А если нет этих справок и их не дают, как декларацию тогда заполнить, там поля обязательные для справки(((
ну ведь должен же быть старый способ заполнения

Аноним 997

Временно,

Почему не дают? Вы обращались? Так-то обязаны дать, никому не отказывают.
Без справок никак не отправите.

Аноним 543

Временно: и их не дают

в смысле "не дают"?
нет справки - нет вычета.

Временно

Я не про стоматологии/фитнесы и прочее.
Гимназия и Юность - дают?
Гимназия дала только договор и лицензию

Временно

Вдруг кому интересно.
У юности уточнила.

сказали, что налоговая не до конца их оформила, не приняла оквэды ещн.
Узнавать после 25.03. От руки точно ничего заполнять не будут🤣

Аноним 417
автор

Подала декларацию в чкаловскую налоговую в конце марта. Есть кому пришел возврат средств ранее 3 мес у Чкаловской . ?

Анонимка

Аноним 650: Справки сейчас сами клиники отправляют в налоговую и в,вашем личном кабинете они появятся. Сейчас не нужно справки собирать. Я так поняла. Но справки за 24 год только в марте начнут отправлять.

Как интересно. А в каком разделе личного кабинета эти справки увидеть можно будет? Я вот ни фига не помню, где была в том году (минимум обращений было)

Аноним 650

Анонимка,
У меня появилась одна только справка за моё обучение
Подожду, если не будет к лету, то буду сама собирать

Анонимка

Аноним 650: меня появилась одна только справка

В каком разделе смотреть?

Аноним 417
автор

вы их увидите сразу. Будет написано подать декларацию в упрощенной форме. У меня были несколько справок . Но я подавала все равно общую с другими вместе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).